Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > All About "ASUS G-SERIES"
Total Views: 222258 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 445 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Alex Setiawan - 13/11/2009 11:01 AM
#1
All About "ASUS G-SERIES"
[CENTER]All About "ASUS G-SERIES"

All About "ASUS G-SERIES"
Quote:


ASUS G75 & G55 will be release soon !

All About "ASUS G-SERIES"

[quote]Republic of Gamers G75 & G55

Asus G75 17.3-inch and 15.6-inch Asus G55 were present at CES 2012, on display at the Asus booth. The two gamestation will be available with Intel Ivy Bridge, the third generation of Intel Core CPU, and Nvidia GeForce graphics cards Kepler, at the top of the line for gaming, including but not currently know the exact models.


New GTX670M GPU

Currently the series Asus G74 and G53 Asus exploit a high-end GPU Nvidia GeForce GTX 580M, so it is plausible that future Asus G55/G75 can be customized with powerful Nvidia GeForce GTX 670m. Waiting to know the technical officers of the two gaming notebook, we can anticipate that the storage to be (up to) 1.5TB hard drive will use traditional solutions or hybrid SSD + HDD, using dual hard drive configurations.


You will be able to equip the notebook (up to) 256GB of SSD drives, as well as 16GB of 1600MHz Maximum RAM, with DVD, Blu-Ray combo or, optionally, Blu-Ray.


Design tweaks for LAN gamers

The display can have multiple resolutions: Full HD 1920 x 1080 pixels or HD + 1600 x 900 pixels, with 3D on demand. The design, as you can see from the video and photos, not much has changed with bold lines and sports, and impressive air vents. With a weight of 4.3 kg, respectively, and 3.8 kg, the two notebooks Asus G75 and G55 will be released in April at a price not yet known.


[B][FONT="Arial >>>Black"][SIZE="4"][COLOR="DimGray"] More Picture
Alex Setiawan - 13/11/2009 11:01 AM
#2

Quote:
Original Posted By uu11
Spoiler for "uu11 - Asus G51JX-X3"
Permisi New bie Ikut Gabung gan.
Baru beli laptop ASUS G51JX-X3
Photo Nyusul ya.
Sebelum nya Saya ucapkan terima kasih ilovekaskus

All About "ASUS G-SERIES"

All About "ASUS G-SERIES"

All About "ASUS G-SERIES"

All About "ASUS G-SERIES"

Maaf gambar nya buram hammer



All About "ASUS G-SERIES"
> WaterCooling on ASUS ROG - by Xivervolk

Quote:
Original Posted By Xivervolk
ini gan ss nya.. hasilnya lumayan memuaskan, hasil kutak-kutik sy pribadi gan.

Spoiler for asus G51VX-RX05 Ss
All About "ASUS G-SERIES"


gmn gan? adem kan GPUnya. ntar mw di ademkan jg CPUnya.. bertahap dlu test nya. siul:


Quote:
Original Posted By Xivervolk
ya kalo berdebu y mesti di kuasin gan tp jrang berdebu soalny klo ga dipke y ditutup lg gt dan sy jg pkenya druang ber-AC gt \)b

nih gan mengenai rahasia G51VX sy murni hasil oprek ide sy ndri karena menurut sy hanya ini solusi terbaik.. terbukti hanya cara gni yg paling topcer dan ampuh di laptop maupun di PC desktop Yb

Spoiler for G51VX-RX05 made in saya
All About "ASUS G-SERIES"


dijamin, ramuan ini membuahkan hasil yg memuaskan, idle yg awalnya berkisar 60 C bisa dipangkas menjadi hanya 35 C Peace:


> BackSkin on ASUS ROG - by TheLovePhobia

Quote:
Original Posted By TheLovePhobia


Spoiler for "hasil"
All About "ASUS G-SERIES"


Akhirna ane sukses jadi alay...wakakaka.....skin gambarna dah dapet....huhui.....iloveindonesia


> Change Backlite on ASUS ROG G53 - by graphiexz13

Quote:
Original Posted By graphiexz13
pake mika warna bro,u coba cari2 di tempat fotokopian gt aj...pasti ada koq.

ga koq bro,kn memang asus sediain cara supaya bisa dibuka...
nh vid spy membantu:

Spoiler for "youtube"
[youtube]rklOixPa_ns[/youtube]


Quote:
Original Posted By graphiexz13
numpang mejeng hasil modif ndiri,hasil dari baca2 d thread ini ttg ganti warna kyboard hehehe:

Spoiler for "keyboard"
All About "ASUS G-SERIES"



All About "ASUS G-SERIES"
Quote:

> ASUS G51VX-RX05 REVIEW - by village dog

> ASUS G73JH REVIEW - by pemmz

> ASUS G53JW 3D REVIEW - by maomaogw



All About "ASUS G-SERIES"
Quote:
Q : Saya baru beli [B]ASUS G73, yang jadi masalah, kenapa sering BSOD saat bermain game ? :matabelo[/B]

A : Menanggapi permasalahan yang sering timbul di G73JH karena VGA nya yang Overhead dan BSOD ketika main Game mungkin cara dari cetyaone bisa membuahkan hasil

Quote:
Original Posted By cetyaone

Langkah Pertama :

1. Update Bios G73

a. Download File dari Versi 205-211 ( Tergantung BIOS G73 agan2)

Untuk BIOS versi 205, 206, 209 agan bisa download di Situsnya ASUS
ASUSTeK Computer Inc.-Support- nanti search type dan modelnya aja..

untuk BIOS VERSI 211 agan2 jangan pakai yang ada di ASUS nya
karena ASUS nya sendiri tidak merecomend khan untuk memakai yang di ASUS nya... agan bisa download di BIOS 211 Unofficial

Setalah agan selesai download, semua BIOS agan extract (karena masih berbentuk winrar) setelah itu agan copy semua ke FLASDISK

INGAT !!!!!! JANGAN FLASH BIOS MELALUI WINDOWS TAPI MELALUI BIOS Dengan cara agan restart pencet "F2" TAPI JAGAN LUPA COLOKIN BATERRY dan ADPTOR serta FLASDISKNYA ya
setelah masuk BIOS agan cari Advanced tab dan select "Start Easy Flash"
kemudian akan muncul seperti ini

Spoiler for "BIOS"
All About "ASUS G-SERIES"


Navigasikan cursor kanan dan select G73JhAS.209 or BIOS yang agan punya tapi harus urut ya..
misalkan agan di BIOS versi 204 agan lanjtin yang 205 kemudian akan bertanya "Do you want to update BIOS" dan Pilih "YES" setelah selesai bisanya aka Shutdown otomatis
Ulangi Trus sampe ke BIOS 211..

BILA KEYBOARD LIGHT nya mati.. Ngak perlu panik

a. Donload File G73JhFixKBLights
setalah selesai extrack hasil Download nya.. di dalemnya ada File fixmykb, HPUSBDisk, win98boot... extrack semuanya..

b. buka file HPSUSB disk. Ini untuk memformat Flasdisk agan dan digunakan utk Bootable Flashdisk.. nanti akan seperti gambar di bawah ini..

Spoiler for "Flashdisk"
All About "ASUS G-SERIES"


- centang quikformat
-c entang create a DOS start up Disk trus klik browse kemudian arakan ke File win98boot yang agan telah extract tadi
kemudian pencet Start..

c. setelah selesai agan copy hasil extract fixmykb dan bt ke Flasdsik agan jamagn pakai FOLDERnya ya.. hanya File nya aja
d. setelash selsai restart Lapie nya dan masuk BIOS dan arakan Bootable First ke FLASDISK
e. kemudian akan mucul tulisan C:\
f. kemudian ketik fixmykb dan ENTER.setelah selesai restart dengan pencet CTRL + ALT + DEL

2. Update BIOS VGAnya ini untuk mecegah GSOD / VSOD

a. Download File BIOS VGA 5870
setelah selesai extract hasilnya..

b. buka file HPSUSB disk. Ini untuk memformat Flasdisk agan dan digunakan utk Bootable Flashdisk.. nanti akan seperti gambar di bawah ini..

Spoiler for "flashdisk"
All About "ASUS G-SERIES"


- centang quikformat
- centang create a DOS start up Disk trus klik browse kemudian arakan ke File win98boot yang agan telah extract tadi
kemudian pencet Start..
c. setelah selesai agan copy hasil extract VFlash, atiflash, BR38352.001 ke Flasdsik agan jangan pakai FOLDER ya.. hanya File nya aja
d. setelah selesai restart Lapie nya dan masuk BIOS dan arahkan Bootable First ke FLASDISK
e. kemudian akan mucul tulisan C:\
f. kemudian ketik VFlash dan ENTER.tunngu sampe selesai dan restart dengan pencet CTRL + ALT + DEL

3. OPTIMALISASI WINDOWS

a. Uninstal Program2 yang gak penting

Trend micro or norton trials
Pre-installed Game
ASUS liveupdate
Power4Gear

b. Uninstal ATI CONTROL MANAGER BESERTA DRIVERNYA
utk lebih bersih Driverny agan bisa pakai DRIVER SWEEPER

kemudian Ganti dengan ATI MOBILITY yang Versi 10.10e (hotfix)
bisa agan Download di Mobility 10.10e

c. Uninstal Driver SOUND dan Creative Lab nya
Kemudian ganti dengan yang terbarunya agan bisa donload di ASUSTeK Computer Inc.-Support-
Alex Setiawan - 13/11/2009 11:02 AM
#3

Quote:
Quote:
Original Posted By cetyaone


d. Instal Riva Tuner 2.24c = ini di gunakan utk lock Clock GPU biar stabil di 700/1000 dan setingan utk kecepatan Fan nya
downalodnya di Riva Tuner 2.24c

Utk setingnya

- Instal sampe selesai jika di minta untuk Update ketika instalan mau selesai tekan YES
- Jalankan Riva Tuner Agan... jika riva tuner agan mendapat masalah sperti ini :
Spoiler for "rivatuner"
All About "ASUS G-SERIES"


agan Download Program dan BIOS Edit untuk deteck kartu garfisnya
di sini ATI 5870 Modified Bios
dan Programnya agan bisa pakai Radeon Bios Editor

caranya buka RDE nya kemudia agan cari Tombol Load Bios
kemudian arahkn ke File ATI 5870 modified Bios yang telah agan Extract
dan kemudian agan yes dan yes again sampe selesai..

setelah selesai di jamin Riva Tuner agan akan mendeteck 5870 nya

- Untuk setingan selanjutnya cari tulisan Customize -- klik tombol disampingnya lemudian agan pilih low-level system setting

- kemudian akan mucul 2 Tab satu Overclocking satu Fan

- Pada Overcloking agan centang Enable Low level kemudia akan minta pilihan reboot dan deteact now pilih detect now dan otomastis Clock GPU akan otomatis keseting di 700 / 1000 kemudian dibawahnya akan ada tulisan apply when at windows startupnya itu di centang dan klik save..

- Pada FAN agan lakukan seperti yang di Overcloking
ada setingan Fixed (30% duty cycle) ini bisa di ubah sesuai keinginan agan untuk kecepatan Fan nya
atau agan boleh pilih auto di mana Fan berputar sesuai dengan suhu GPU nya.. jangan lupa tulisan apply when computer at windows startupnya itu di centang dan klik save



Quote:
Q : Bagaimana caranya untuk melakukan restore sistem ke default factory setting ASUS G-series ? bingung

A : Berikut pengalaman dari Agan danzstillalive :
Quote:
Original Posted By danzstillalive
Ane coba sedikit bantu, sesuai pengalaman ane aja ya gan..CMIIW:addfriends

1. Teken f9 pas lagi bootup(muncul logo ASUS warna hitam putih, sebelum load ke windows).
2. Pilih Windows Setup [EMS Enabled],lalu enter.
3. Pilih bahasa, lalu klik next.
4. Ntar muncul dialog box ASUS Preload Wizard,klik next lagi.
5. Pilih partisi yang akan di recover, lalu klik next.
Keterangan:
a.Recover Windows to first partition only=ini cuma recover data dan os yang ada di partisi pertama atau C\(jadi semua data dan program instalasi yg ada di C: akan lenyap selamanyaberdukas, tapi kembali jadi seperti baru lagi deh dengan win7 orinyaYb)

b.Recover Windows to entire HD=kalo yang ini, semua partisi hdd agan, akan dileburkan menjadi satu partisi C: berdukas

c.Recover Windows to entire HD with two partitions=nah yg ini, hampir sama kaya yg di b, cuman ujung2nya akan jadi 2 partisi C: dan D:, dengan bobot total C=25% dan D=75%:armys

6.Habis itu,ikutin aja instruksinya sampe selesai,stelah selesai ntar reboot sendiri gan, dan win7 ori siap untuk dinikmaticendols

NB: buat step 5 pemilihan partisi, ane selama ini pilih yg a terus gan, jadi yg di recover C: ane doang, maklum isi hdd udah nyaris full..hehehe

semoga membantu ya gancendols



Quote:
Q : Gan, bagaimana caranya saya memeriksa kondisi kesehatan baterai ASUS G-series saya? bingung

A : Untuk memeriksa kondisi kesehatan baterai notebook Anda, Anda bisa memakai software dibawah ini :
Quote:
Original Posted By bluedotes


Notebook Hardware Control

software tersebut berguna untuk cek wear level dan bisa juga buat kalibrasi baterai, biar batre sinkron ama system. jadi g ada lg kejadian batre habis sebelum ada peringatan di windows.

Ini contohnya punya ane...
Spoiler for wear level
All About "ASUS G-SERIES"

menggenaskan bukan gan...wear level ane 15% padahal ni lepie baru 1 tahun 9 bulan :mewek



Quote:
Q : Saya bingung untuk menentukan ASUS G-series mana yang cocok untuk keperluan saya? bingung

A : Salah satu keunggulan notebook ASUS G-series adalah terletak pada Kartu Grafisnya.
Tiap Kartu Grafis mempunyai spesifikasi dan harga yang berbeda-beda.

Spoiler for "nvidia geforce mobile"
All About "ASUS G-SERIES"


Spoiler for "ati radeon mobile"
All About "ASUS G-SERIES"





Quote:

Q : Kenapa pada saat saya bermain game terkadang suka nge-lag? (bagi pengguna NVIDIA)

A : Coba pastikan apakah notebook G-series Anda sudah kompatibel dengan spesifikasi yang diminta oleh game tersebut, kemudian install semua driver terbaru.
Untuk driver VGA bisa di download disini.
Jika masih terjadi masalah yang serupa Anda bisa mencobanya dengan mendownload yang satu ini.

*Software ini sudah diuji coba oleh plused pada ASUS G51J dan hasilnya lebih baik dari sebelumnyathumbup:
Quote:
Original Posted By plused
Report

Setelah gw update....
Alhasil bikin peformanya lebih baik dan semacam tersendat bisa diminimalisir walau physx enable...

so segera di update yah >.<

manfaatnya pool!!!!






Quote:
Q : Bisakah mengubah tampilan mini LED display pada ASUS G1/G2/G50/G70 dan bagaimana caranya?

A : Bisa, aplikasi yang digunakan adalah "LCDHype"
Anda bisa mendapatkannya disini.
Setelah selesai mendownload, extract isi arsip ke < LCDHype folder >\controller.
Setelah itu, jalankan LCDHype...,Anda akan melihat LCDHype logo muncul di layar OLED Anda.
Kemudian, Anda diharuskan untuk memilih driver dari daftar Controller dengan menekan tanda "+" pada daftar dan pilih "Asus G-Series OLED Display" seperti gambar di bawah ini :

Spoiler for "LCDHype"
All About "ASUS G-SERIES"


Kemudian, Anda juga harus memilih mode driver yang akan digunakan
Catatan : settingan defaultnya adalah 128 x 32 (G1/G2)
Jika Anda pengguna ASUS G1/G2, biarkan saja (default)
Jika Anda pengguna ASUS G50/70 maka, masuk menu predefined settings kemudian ganti ke 256 x 32 (G50/G70) seperti pada gambar di bawah ini :

Spoiler for "LCDHype"
All About "ASUS G-SERIES"


Jika berhasil, maka Anda akan melihat layar OLED Anda menjadi seperti video di bawah ini :

Spoiler for "LCDHype"
[youtube]eI91R2yIvZ8&feature=related[/youtube]


*Software ini sudah diuji coba oleh mariohariono pada ASUS G50VT-X5 dan hasilnya kurang memuaskannohope:
Quote:
Original Posted By marioharyono
Gambarnya tiap berapa detik ngacak g jelaz di OLED-nya

Daripada ganti kompie , g cari W90 aj
[hehe walopun g G series mantab tu buat "G"AME





Quote:
Q : Mengapa terkadang pada saat diinstall Windows 7, webcam pada ASUS G-series menjadi terbalik?

A : Karena pada Windows 7 sudah ada driver webcam yang akan secara otomatis mendeteksi keberadaan webcam yang tersambung ke dalam sistem ASUS G-series Anda.
Dan yang sangat disayangkan...,driver bawaan dari microsoft ini tidak kompatibel dengan webcam yang ada pada ASUS G-series
Solusinya, Anda dapat menginstall ulang driver webcam dari ASUS, yang bisa Anda dapatkan di sini atau di website lainnya

*Software ini sudah diuji coba oleh truefalse08 pada ASUS G?? (maap saya konfirmasi dulu) Peace: dan hasilnya bisaD
Quote:
Original Posted By truefalse08
hmm... trus driver ilang dong gan pas upgrade ke 7 D


udah gan D ane gak donlot dari sini, soalnya webcam hardware ID ane gak ada di sini. jadi ane donlot tempat laen D


pemmz - 14/11/2009 11:32 PM
#4

Wahhhhhh mantappppp!!!! Ayo pada gabung..... mantep neh... D
truefalse08 - 14/11/2009 11:52 PM
#5

Quote:
Original Posted By pemmz
Wahhhhhh mantappppp!!!! Ayo pada gabung..... mantep neh... D


wkwkw ane baru beli sama pemmz gadget, mantep D
ijin gabung gan D
Alex Setiawan - 15/11/2009 12:30 AM
#6

Quote:
Q : Bagaimana cara mempercepat loading saat bermain game pada ASUS G-series?

A : Cara sebenarnya tidak susah, tinggal mengubah setting yang ada pada hardisk Anda menjadi Raid 0.
Tetapi Anda dianjurkan sebaiknya membackup data penting Anda terlebih dahulu sebelum melakukan langkah di bawah ini.
Karena dengan mengubah setting Hardisk Anda, hal itu berarti hardisk Anda akan diformat ulang.

Pertama restart notebook Anda, kemudian tekan F2 saat gambar logo RoG seperti dibawah ini muncul :

Spoiler for "Booting"
All About "ASUS G-SERIES"


Kemudian ubah setting hardisk Anda dari SATA menjadi RAID seperti gambar di bawah ini :

Spoiler for "booting"
All About "ASUS G-SERIES"


Jika sudah diubah settingnya, langsung saja tekan F10 untuk menyimpan setting hardisk Anda yang baru.

Setelah itu, notebook Anda akan restart untuk yang kedua kalinya.
Sekali lagi, tekan CTRL+I pada saat muncul gambar logo RoG di bawah ini :

Spoiler for "Booting"
All About "ASUS G-SERIES"


Kemudian buatlah kapasitas RAID yang baru sesuai yang diinginkan, seperti pada gambar di bawah ini :

Spoiler for "Booting"
All About "ASUS G-SERIES"


*Cara ini belum diuji coba doctor:




Quote:
Q : Pada saat menginstall ulang Windows, saya mendapati ada sebuah hardware yang masih belum teristall drivernya seperti gambar di bawah ini :

Spoiler for "Undetected"
All About "ASUS G-SERIES"


Apa yang harus saya lakukan untuk mengetahui driver apa yang perlu diinstal agar hardware yang tidak diketahui tersebut bisa berjalan normal? \(

A : Anda bisa memakai software "Driver Pack Solution Pro".
Fungsi dari software ini adalah untuk men-detect driver apa saja yang belum terinstall dan akan menginstall driver yang kurang tersebut secara otomatis D

Software ini dapat berjalan pada Windows XP, Windows Vista dan Windows 7

Software ini bisa Anda dapatkan di sini (1 file = 1,05 GB)

Atau yang mau mendownload dalam banyak bagian ada di bawah ini :



*Software ini belum diuji coba doctor:



Quote:
Q : Bagaimana meningkatkan suara yg keluar dari speaker Notebook ? :matabelo

A :
Quote:
Original Posted By VaneZ
ada caranya bro, aku pernah sampai ngutak atik properties sound seharian waktu pertama kali dapat laptopku, dan akhirnya ketemu sendiri DDD. Dulu pernah post ke forum luar tp ini pertama di kaskus. Saya menggunakan G51jx, g tau lagi yg lain. Mungkin bisa dicoba.

Control panel > Hardware and Sound > Sound > Masuk pada tab 'playback' dan klik kanan pada speaker, pilih properties > Pilih tab 'enhancement' dan centang "loudness equalization"

Rasakan spekernya JOSS !!:2thumbup:2thumbup:2thumbup

klo berkenan kasih cendolnya hehehe (masukkan ke page one klo memang membantu \))




Quote:
Penting !!!

Sebelum melakukan modifikasi pada notebook Anda lebih baik melakukan backup data yang penting terlebih dahulu untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan



All About "ASUS G-SERIES"

All About "ASUS G-SERIES"
Spoiler for "ASUS 15" Class ROG Notebook"
- empty -



All About "ASUS G-SERIES"
Spoiler for "ASUS 16" Class ROG Notebook"
- empty -



All About "ASUS G-SERIES"
Spoiler for "ASUS 17" Class ROG Notebook"
- empty -



All About "ASUS G-SERIES"
Spoiler for "Mice"
- empty -



All About "ASUS G-SERIES"
Spoiler for "Headset"
- empty -



All About "ASUS G-SERIES"
Spoiler for "Backpack"
All About "ASUS G-SERIES" All About "ASUS G-SERIES" All About "ASUS G-SERIES"



All About "ASUS G-SERIES"
Spoiler for "Glass"
- empty -





All About "ASUS G-SERIES"
Quote:
All About "ASUS G-SERIES" All About "ASUS G-SERIES"
All About "ASUS G-SERIES"


- click on rog picture -





All About "ASUS G-SERIES"
Quote:
- empty -




iloveindonesiaTerima Kasih kepada seluruh pengunjung Thread iniiloveindonesia
Terutama bagi yang sudah membagikan ilmunya secara cuma-cuma
Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua
beer: Keep Sharing - Keep Posting beer:
~ Do the Best for Everyone ~


All About "ASUS G-SERIES"


Klik di sini untuk bergabung bersama komunitas resmi ASUS Republic Of Gamers

Website resmi ASUS G-series

Website resmi ASUS


All About "ASUS G-SERIES"
Quote:
ASUS ROG Theme for Windows 7

Spoiler for "ROG Theme"
All About "ASUS G-SERIES"


Download : Click Here



ASUS ROG CPU-Z

Spoiler for "cpu-z"
All About "ASUS G-SERIES" All About "ASUS G-SERIES"


Download : Click Here

jualanhentai - 15/11/2009 01:04 AM
#7

ijn gabung gan
pengguna G50VT-X5 nyang black D

puas bgtttt D

pas dapenya yang item,agak ilfil ama yang petir soalnya

no offense ya o
Alex Setiawan - 15/11/2009 01:08 AM
#8

All About "ASUS G-SERIES"

All About "ASUS G-SERIES"

Spoiler for "ASUS G73 series"

> INSTALLATION DISC

ASUS Driver and Application for G73JH : click (MD5: 8C6C99D11B1CD3BDBDFFE9411A209D23)

ASUS Driver and Application for G73JW : click (MD5: 055193A34E8F9D6A8541EF3342891C01)

ASUS Driver and Application for G73SW : click (MD5: EC5579E8DFE28218F58D13AF6A331C9B)

ASUS Driver and Application for G53JW : click (MD5: 62D3B69FB64F9E91F63E5D3E04C47322)

ASUS Driver and Application for G74SX : click (BDFA22EC2E263F3DC9324277166573EA)


Windows 7 Universal Installation DVD : click MD5: B0320171563A7782B5DA2CC250878095)
*note : use license number on laptop sticker to activate Home Premium


> UTILITIES

Driver Sweeper 3.2.0 : click here

ATI Crap Cleaner : click here

Windows 7 SP1 for x64 : click here

D3DOverrider from RivaTuner : click here

D3DOverrider from RivaTuner : click here
*note : for those who want Triple Buffering support w/o having to install all of RivaTuner


> PACKAGES

G73 Series Keyboard / Trackpad Fix : click here NEW!!

Seagate ST9500420AS 500GB HDD v5 Firmware : click here NEW!!
*note : Copy files to bootable Flash drive and run included .bat
MD5 Checksum: 6D81752AD6284E80FAB2D0CC7090012B
SHA-1 Checksum: AB7B90FA6F387AC8CA9F5295D61C3AE7015F0D86


Seagate Momentus XT Firmware SD25 Windows Installer : click (MD5: BACB6813036B3568D1B053F524AAC8BB)

Momentus XT SD26 Update pack for Bootable USB users : click (MD5: 46314CA89F84B49E432FA524768662DA)

SD28 Firmware Updater for Windows : click here

C++ and Silverlight Redistributables : click here



> DIRECTX UPDATE

http://support.microsoft.com/kb/2028560
*note : An update is available for Windows 7 and for Windows Server 2008 R2 which provides new functionality and performance improvements for the graphics platform

http://support.microsoft.com/kb/975243
*note : The DirectX Diagnostics Tool incorrectly reports DirectX 11 devices as DirectX 10.1 devices on a computer that is running Windows 7 or Windows Server 2008 R2

Latest DirectX Redist Package (June 2010) : click here


> BIOS

For G73JH : 213 | mirror
*note : G73JhAS.213.zip
MD5 Checksum: 0EA6AB2FA570F45767776D46E9FA4FB6
SHA-1 Checksum: C11AB28D52B601D557320CFB90211F079379C384

For G73JW : 203 | 205

For G53JW : 211

For G74SX : 202 (MD5: 1D7A47510E1ABA9A0BC3A94BBCAE1A63) | 203 (MD5: FE8C7BD4C9D0F3690EAEEB3B1C5A209D)

*note : To flash, easiest method is to place ROM file on a formatted USB flashdrive (FAT/FAT32) and use EZ-Flash BIOS utility, accessed by hitting F2 during laptop POST / Startup

v93 VBIOS for HD5870M (beta) : click here
*note : to fix GSOD issue need bootable usb flashdrive see instructions in sticky of this forum (G73JH)

Modded v93 vBIOS with lower timings for battery life (updated) : click here
*note : MD5 Checksum: 62675869EDFFA9026900E7938E9AA20C
SHA-1 Checksum: BDB632A597AC0E86EC11B8582638201F3E78770C


> CORE DRIVER

Intel Chipset INF for Series 5 v9.2.0.1025 : click here
*note : this version was compiled as a self-installer that does a full install. Just use default settings and let her run

Intel RST SATA Drivers 10.6.0.1002 WHQL(06/15/11) : click here

Intel RST SATA Drivers 10.1.0.1008 WHQL : click here

Intel RAID and AHCI with GUI 10.0.0.1046 : click here
*note : Added older SATA driver packs to give options for possible stability issues and/or wake on sleep/hibernate


Intel Management Engine Components : click here
*note : I prefer to use the Microsoft Drivers, since I do not use this for anything

Intel TurboBoost Technology Monitor (2.0) & Driver : for monitor 2.0 and for driver
*note : Use the version on the Driver Disc through the Asus Installer Application. Only known way of installing the driver portion. Web download versions reports error on installation


> VIDEO SYSTEM

For G73JH :
AMD Catalyst WHQL 11.09 : click here NEW!!
AMD Media Codec Mobility 11.9 Win 7 : click here
AMD Hydravision Mobility 11.6 Win 7 : click here
AMD Catalyst WHQL 11.10 (beta) : click here

*note : See AMD’s site for complete add-on list for Catalyst Mobility

For G73JW :
Nvidia Notebook Drivers 275.33 WHQL : click here

For G73JW & G73SW :
Verde Notebook 3D Vision CD v1.45 (beta) : click here

For G73JW/SW & G74SX :
Nvidia Notebook Drivers 285.62 WHQL : click here
*note : Modded INF version for those who need it: Verde 285.62 WHQL ModINF when available

Modified 285.38 Beta Updated INF Driver Pack : click here
*note : for those who cannot use the Verde notebook pack from NVIDIA

For G73JH & G73JW :
Color Profile for Hannstar 1080p Panel : click here


jualanhentai - 15/11/2009 01:51 AM
#9

sama persis gan speknya sama yang petir D

cuman depanya solid black aja D

buat ngegame puas bgt,cod mw2 lancar full setting 2xAA
yang ngelag klo di full-in lost planet extreme condition

udah nyobain
shift : full 2xAA
lost planet :campuran medium high baru lancar
cod mw2 :full 2xAA
bioshock :all full
L4D:all full,sayangnya sering ngecrash molo,jadi ga sempet tamatin
re5:full setting,no AA

awalnya pake dox driver tebaru,tapi GPU kepanasan euy
akhirnya balik lagi pake driver nvdiot

tobb bgt performanya,procie agak kurang menurut gw
tapi kan ada oc,atau klo mo aman y pke direct console
dpratama - 15/11/2009 02:01 AM
#10
ask
gan udh ad yg pk Asus G51J gk.ane pgn beli nih...

ilovekaskus iloveindonesia
RiSingHaDes - 15/11/2009 06:27 AM
#11

Wah keren2 dah ini ASus G-series skrg.. dulu punya asus G1 performa udah puas,sayang udah dijual abis nya udah ketinggalan jaman hammer:
mo nanya ni yg bner2 Price performance seri yg mana yah ? \)
lovage - 15/11/2009 08:21 AM
#12

gw skrg pake asus g51vx , memang performa asus tidak ada yg bs nandingin
kl urusan game iloveindonesia
rdmozero - 15/11/2009 08:42 AM
#13

cuma bisa jadi fan aja,karena duit ga mencukupi Peace:
Alex Setiawan - 15/11/2009 09:08 AM
#14

Spoiler for "ASUS G73 series"

> AUDIO SYSTEM

Realtek Audio driver v2.63 : click here

Realtek HDMI Driver v2.61 : click here

Workaround for broken headphone detector : click here


For G73JH :
Creative Audigy HD MB package 1.0 : click here
*note : easiest to install if you use version on Driver CD
Creative Audigy HD MB Windows 7 Compatibility Update : click here
*note : install this after main suite is already installed) On Win 7 x64 system, run included FixAMD64.exe in /Driver directory after update is installed
Creative X-Fi MB 1.1 package (Trial 30 days) - Alternative : click here
*note : Updated for Win 7, and supports Crystalizer and updated Alchemy. Requires licensing of $19.95 to continue to use
Creative X-Fi MB 1.2 package - Alternative : click here

For G73JW :
Creative THX 1.00 package : click here
*note : (as above + THX and EAX 5.0 support) License imbedded for JW hardware

For G73SW :
Creative THX MUI 1.02 Package : click here



> USB 3.0

For G73JW and G73SW :
Fresco USB 3.0 v3.0.110.12 WHQL : click here
Fresco USB 3.0 v3.0.116.3 : click here

For G73/53/74 all series :
MS Hotfix KB2529073 Post SP1 : click here
*note :fixes USB updates of drivers for more info : click here


> KEYBOARD

Keyboard Filter 1.003 : click here
*note : Use of Microsoft HID driver is acceptable

ATK Package 1.0.0007 : click here
*note : (Enables custom keys) This plus Power4Gear Hybrid enables Twin Turbo Button with animation

ATK Package 1.0.0008 : click here
*note : (Enables custom keys) This plus Power4Gear Hybrid enables Twin Turbo Button with animation

ATK Package 1.0.0009 : click here

ATK Package 1.0.0010 : click here

ATK Package 1.0.0014 : click here NEW!!

Loss of Keyboard Lights After Flashing BIOS (fix) : click here



> TOUCHPAD

For G73JH/JW/SW :
Synaptics 15.2.16.1 driver package : click here

Synaptics 15.3.17.0 driver package : click here

Synaptics 15.3.13 pack (My current recommended) : click here

Synaptics Driver Fix for missing "Disable pointing device when mouse attached" Option : click here

For G74SX :
Sentelic Touchpad 9.1.3.5 : click here

Sentelic Touchpad 9.1.7.7 : click here



> LAN

Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet v1.0.0.29 : click here

Atheros AR813X/AR815X Series PCI-E Ethernet Controller (NDIS 6.20) v1.0.0.36 WHQL 10/22/2010 : click here


> WIFI

Atheros WiFi AR5B95/AR9285 v9.2.0.310 (default Wifi card) : click here

Atheros WiFi 9.2.1.432 : click here NEW!!

Intel 6200/6300 Wireless N x64 (popular upgrade card) : driver only | driver and utilities


> BLUETOOTH

For G73JH :
Bluetooth drivers for BT-270 : click here
For G73JW dan SW :
Bluetooth 6.3.0.55 : click here


RiSingHaDes - 15/11/2009 09:22 AM
#15

Quote:
Original Posted By Alex Setiawan
Procie G50 bisa diganti, bro...,tapi agak mahal....
Aku rencana tahun depan maw ganti core2quad...p

Bro...,udah pernah coba install Batman Arkham Asylum?
Punyaku kok gak bisa ya...\(
Udah beli 2 cd yang sama tapi lom bisa keinstall juga...
Ada error pas di ditengah2 pengistallan (kira2 pas udah 75%)...



G51J , gan....,udah pake core i7, harganya juga lebih murah daripada seri yang pakai core2quad....Peace:

Tapi sayangnya panas banget kalo pake core i7...,jadi harus di beri thermal pasta...(saran saya pake noctua biar adem)...malu

VGA G51series udah pakai GTX260 yang memiliki steam prosesor 100 lebih...,dibandingkan seri geforce seri 9xxx yang steam prosesornya masih dibawah 100...D


mank G51J kisaran brapa ? ada yg bilang core i7 ama Core 2 Quad perbedaan nya ga terlalu bnyk malah lebih bgs Core 2 Quad D D tp itu bukan kata gw loh D D
Alex Setiawan - 15/11/2009 09:33 AM
#16

Spoiler for "ASUS G73 series"

> CARD READER

For G73JH :
Alcor AU6433 Multi-Card Reader V1.7.17.25416 : click here


> WEBCAM

Chicony Camera v061.005.200.310 : click here

Azureware 5.8.54000.206 : click here


> ASUS APPLICATION

Power4Gear Hybrid v1.1.43 : click here
*note : has super hybrid engine (G73SW only)

Power4Gear Hybrid v1.1.37 : click here
*note : For G73JH and G73JW series

WinFlash BIOS Flashing Utility v2.31.0 : click here

ExpressGate v2.1.81.393 : click here

LiveUpdate v2.5.9 : click here
*note : same as per Driver CD

PowerDVD 9 OEM : click here (7.02.815) dan click here (9.030.0950) NEW!!

LifeFrame 3 v3.0.21 : click here

Virtual Camera v1.0.20 : click here

FancyStart v1.0.8 : click here

AI Recovery v1.0.15 : click here NEW!!

SmartLogon v1.0.0009 : click here

Splendid v1.02.0031 : click here

Control Deck v1.0.9 : click here

FastBoot v1.0.7 : click here

NBProbe v3.0.0041 : click here
*note : Consider using HWINFO32 instead

Net4Switch v1.0.0020 : click here

Wireless Control 3 v3.0.19 : click here

Asus PowerDVD OEM : click here





All About "ASUS G-SERIES"


Basic Spec of ASUS G-Series

Quote:


ASUS G1S-A1[CODE]
Display : LCD 15.4" 1680 x 1050 pixels
Processor : Core 2 Duo T7500
Memory : 2GB DDR2 667Mhz
Hardisk : 160GB
Graphic : Nvidia Geforce 8600GT 256MB GDDR3
Wifi/BT/Cam : yes/yes/yes
Optical : DVD-RW Dual Layer
OS : Windows Vista Home Premium 32-bit[/CODE]


ASUS G73JH-X1
jualanhentai - 15/11/2009 02:21 PM
#17

Quote:
Original Posted By Alex Setiawan
Procie G50 bisa diganti, bro...,tapi agak mahal....
Aku rencana tahun depan maw ganti core2quad...p

Bro...,udah pernah coba install Batman Arkham Asylum?
Punyaku kok gak bisa ya...\(
Udah beli 2 cd yang sama tapi lom bisa keinstall juga...
Ada error pas di ditengah2 pengistallan (kira2 pas udah 75%)...



arkham si ada,entar deh dicoba dulu
tapi bro g50 kita ga dukung quad loh

di nb review ada yang pake x9000,core 2extreme,harganya klo liat di ebay masih kisaran 350 an
erenz - 15/11/2009 03:12 PM
#18

gabung aaah, ane pake G70S G-Series yg paling berat kalo dibawa tapi mangstaaab buat game kiss
marioharyono - 17/11/2009 09:17 AM
#19
Ijin Gabung Gan
Wah dah pux Arkham Asylum Gan?

Bagi dunk, Napa gan g bisa di instal da pesan erorx kah?
[IMG]E:\Multimedia\Pictures\Camera\X5\DSC01978.jpg[/IMG]

Boz g' cba ganti prociex m yang T9600?

X 5 katanya bisa di upgrade prociex
marioharyono - 17/11/2009 10:00 AM
#20

Gan2 ada yg pnah pke LCD Hype buat OLED G series nya ?

Q cb d vista ultimte x64, jalannya g sempurna,
Page 1 of 445 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > All About "ASUS G-SERIES"