The rest of the world (international food)
Total Views: 5211 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

rockmaden - 29/04/2011 03:51 PM
#61

Quote:
Original Posted By erenz
Cold blueberry cheese cake

Bahan :
- 125 gr Biskuit yang mengandung susu ( marie biskuit ) >- di hancurkan sampai halus
- 1 sdm gula halus
- 90 gr unsalted butter (dicairin)
( campur gula halus dan biskuit, masukan butter yang sudah dicairkan, aduk rata. lalu ratakan di dalam mangkok / loyang ( yang bolong / ring ) simpan didalam freezer )
- 500 gr Light Cream Cheese
-125 gr gula halus
- 300 gr whippy cream
- 3 sdm selai blueberry (bisa diganti sesuai selera, mo selai strawberry ato jeruk)
Cara membuat :
1) Mixer Cream cheese dan gula halus, sampai rata,
2) Masukan whippy cream, mixer sampai rata.
3) Setelah itu, masukan Selai, kembali mixer sampai rata.
4) keluarkan biskuit dari dalam freezer, tuang adonan diatasnya, ratakan, dan kembali masukan kedalam freezer.
5) Simpan didalam freezer selama 4 jam, lalu diturunkan ke Chiller.
6) hias sesuai selera, boleh pake whippy cream, pakai selainya atau memakai buah.
Semoga suka yaa….soalnya resep ini cheese cakenya moist or lembut banget…dan tidak terlalu mouthfull seperti cheese cake lainnya. soalnya selera suka beda beda….kebetulan aku suka yang creamy…hehehehehe

semoga bermanfaat.... beer:

kiss kiss kiss


wew....bisa dibuat sesimple itu ternyata ya...thnx gan...ntr ane coba...:2thumbup
harukacool - 03/05/2011 01:19 AM
#62

ilovekaskus tq info nya
StupidOne - 05/05/2011 09:39 AM
#63

newbie numpang nanya gan
\)

itu whippy cream waktu dimasukin udah diolah dulu
atau
bubuk gitu langsung dimasukin
thanku
D
buzetzz - 23/05/2011 09:59 PM
#64

gan, biskuitnya itu dimasukin di kulkas brp lama ya?
overDrainbow - 25/05/2011 07:28 PM
#65

unsalted butter tuh yg kaya gmn ya? \( mau bkn cuma sering terhalang sama bahan2nya
pandania - 25/05/2011 10:20 PM
#66

thankyou for the share gan ngakak
pas2an lagi mau buat kue tanpa di bake.



Spoiler for "termurah"
Ignazio.Abate - 27/05/2011 06:13 PM
#67

kalau ga pake whippy cream bisa ga ya? ato bisa d ganti bahan lain?
t__t ga ketemu whip cream yg bubuk..
huhuhu
thanksCold blueberry cheese cake... simple abizz
SiShopaholic - 10/06/2011 06:05 PM
#68

coba ah dicoba D
btw, itu jadi nya (ukurannya) seberapa ya?
rachman777 - 13/06/2011 12:57 PM
#69

Feels delicious \) wanna try it one
dickyrex - 12/07/2011 09:50 AM
#70

izin nyatet ya gan kynya enak nih resep nya :thumbup
buzetzz - 12/07/2011 10:47 AM
#71

Quote:
Original Posted By overDrainbow
unsalted butter tuh yg kaya gmn ya? \( mau bkn cuma sering terhalang sama bahan2nya


cari aja di tempat jual bahan2 kue, mestinya ada gan...
excavatorparts - 28/05/2012 09:46 PM
#72

Wew Love Cheesecake.. thanks for the Recipe \)
kidd83 - 02/06/2012 01:39 AM
#73

kok cm resep ga ada gambarnya sih..
skalian cobain dong.
sista30 - 04/06/2012 02:55 PM
#74
Loyaanngg!!!
Gan,

loyangnya itu harus loyang bongkar pasang yaa...

Ane sering bikin cheesecake sendiri. kl ga pake loyang bongkar pasang, ga bisa dikeluarin ciskeknya.

Utk crust-nya alias dasarnya, nyampur biskuitnya asal nyemek aja.3

utk whippy cream-nya, jangan diganti. nanti aneh rasanya. Whippy cream ini harus dikocok dulu sampe hampir kaku.
Inget, kl mau bagus, ngocoknya harus dalam kondisi dingin dan sebaiknya wadah utk ngocoknya di taroh difreezer dulu. Nanti cepet kakunya.
lilianyprayogoo - 05/07/2012 07:23 PM
#75

bantu sup: gann

sekalian bookmark hehe

pas banget lagi nyari resep gini gann
still_v3 - 06/07/2012 11:27 AM
#76

nubi mau liat penampakan nya dong gan... D
Queron - 06/07/2012 12:40 PM
#77

Quote:
Original Posted By overDrainbow
unsalted butter tuh yg kaya gmn ya? \( mau bkn cuma sering terhalang sama bahan2nya


banyak ko di supermarket, biasanya dijual packingnya 250gr, ada yang salted dan unsalted untuk merk ada anchor, elle & vire.
JualBajuLucu - 06/07/2012 04:32 PM
#78
resep
Wah,boleh dicoba nih resepnya
klik mehttp://www.jualbajulucu.com
Michisage - 06/07/2012 10:25 PM
#79

gan, itu emang bisa yah ngebuat cheese cake non-bake tp ga pake gelatin? bingung
lucky290178 - 07/07/2012 12:08 PM
#80
enak
patut dicoba nih
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 >