Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Axioo Community
Total Views: 121606 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 148 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

echolist - 16/11/2009 11:40 AM
#1
Axioo Community
inspirasi dari ni trit https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1138024

hehehe ane juga bikin ah, selamat datang pengguna axioo, alasan anda memilih axioo apa gan ? lalu ada trouble selama penggunaan, mari kita bahasa sama-sama shakehand

boleh thanksnya atau grpnya atau ratenya D

maaf kalau ripost, tapi tadi ane search kgak ada


Quote:
Original Posted By dennykurniawan8
axioo itu notebook cina aslinya merk clevo nyampe indo dicap axioo. dulu perna nyari driver buat laptop axioo jadul, googling ga nemu eh taunya nemu di websitenya clevo, model sama persis cm beda nama aja..


Quote:
Original Posted By sdp
ndak semuanya dari clevo bro
kalo yg pake intel atom tuh ada yg dari MSI kok



ni harga inverter
Quote:
Original Posted By ab2229re
harus ganti keyboard tuh
klu pas error booting pertamax bunyi kode bios gaK?



Inverter All Series IDR 230,000
blm termasuk ongkos pasang tuh




Quote:
Original Posted By ab2229re
NUMPANG NAMPANG BOS

aku punya axioo :
CV 424 (CL 51)
NL 658 (barebon Clevo M54N)
TVR 858 (barebone clevo M54SR)

Bagi agan2 yg mau tanya tentang AXIOO bisa tanya saya lewat PM atau email

[email]edisutaro@yahoo.com[/email]

untuk part, troble, (all hardware AXIOO)

oke gan


hehehe asyik kita dah dapat guru gan, mari kita diskusi bareng, buat om ab2229re mohon bimbingannya, bagi yang punya cendol kasihin gie ke dia beer:

-----------------------------------
NYANG PUAS DENGAN AXIOO
----------------------------------
Quote:
Original Posted By dunds
wah baru tau nih kalo ada thread ini
ane absen aja dah..
ane sekeluarga pake axioo gan, nyokab neon series yg awal2 itu lupa seri berapa yg warnanya cmn ada item doff, udah di pake 4 tahun lbh kyknya D

bokap pake neon jg yg MLC tp lupa seri brapa , udah di pake 2 tahun lebih jg..

kalo ane pake zetta yg awal2, yg bodynya agak tebel warnanya cmn ada putih aj, tp baterenya awet bgt, bawa'an pabrik udah 6 cell D
kalo pengalaman ane pribadi udah pake 2 tahun lbh ga ada mslh, paling2 rusak cmn di OSnya aja tnggal format beresD bahkan punya ane udah pernah jatuh 5 kali, tp untung di dalem tas, ampe ujung body deket DVD retak ama pecah, tp tetep aja msh bisa di pake sempurna D
paling masalah cmn di panas aj, terutama kalo lg PBan jd nge lag.. hhe

pokoknya siph dah pake axioo mknya ampe sekeluarga axioo semua hhehe D






------------------------------------------------------
KRITIKAN BUAT AXIOO !!!
-----------------------------------------
Quote:
Original Posted By bosskambing
buset ane baru tau kalo ada thread axioo.
ane sangat sangat kecewa gan beli laptop axioo, banyak hal yg axioo punya kesalahan dari pabrikna :
1. software wi fi yg susah sekali, sampai2 sudah di bawa ke axioo center di mangga dua juga tidak dapat dikendalikan.. jadi ampe saat ini ane gk pernah nyobain wi fi najis
2. CEPET PANAS, ane ngetik tugas aj 5 menit tiba2 mati sendiri/restart sendiri, ternyata setelah ane liat masalahnya, itu fan yg disamping kanan puaaaaanas abis. saran juga buat AXIOO, untuk tidak membuat produk lanjutannya dengan fan di samping, soalya itu sangat tidak nyaman kalo kita sedang pegang mouse (masa pegang mouse berasanya demam tinggi.. marah\)
3. kamera yg sangat dibawah standard, udah di setting tinggi hasilnya sama kayak kamera HP 300ribuan..
4. battery yg sangat lemah/cepat habis. nonton film baru pertengahan ud low batt, gk tanggung2 langsung modar tuh lappie.

mohon maaf kalo menganggu , saya hanya mau sampaikan saja
chodelpiero - 16/11/2009 12:10 PM
#2

mudah2an threadnya berguna sama2 pengguna axioo juga.......ilovekaskus
echolist - 17/11/2009 12:23 PM
#3

sup: axioo itu brand indonesia apa singapura ya ?
dennykurniawan8 - 17/11/2009 01:25 PM
#4

axioo itu notebook cina aslinya merk clevo nyampe indo dicap axioo. dulu perna nyari driver buat laptop axioo jadul, googling ga nemu eh taunya nemu di websitenya clevo, model sama persis cm beda nama aja..
sdp - 17/11/2009 11:53 PM
#5

ndak semuanya dari clevo bro
kalo yg pake intel atom tuh ada yg dari MSI kok
echolist - 18/11/2009 12:36 PM
#6

Quote:
Original Posted By dennykurniawan8
axioo itu notebook cina aslinya merk clevo nyampe indo dicap axioo. dulu perna nyari driver buat laptop axioo jadul, googling ga nemu eh taunya nemu di websitenya clevo, model sama persis cm beda nama aja..


Quote:
Original Posted By sdp
ndak semuanya dari clevo bro
kalo yg pake intel atom tuh ada yg dari MSI kok


owalalalah gitu to gan, kirain asli dari indo hammer:
ab2229re - 18/11/2009 01:43 PM
#7

mungkin ane bisa bantu silahkan YM saja

Axioo Community

Bagi agan2 yg mau tanya tentang AXIOO bisa tanya saya lewat PM atau email




oke gan
Spoiler for WEB driver

lainya nanti ya

Quote:
Original Posted By Mr.David
Mangga atuh agan" yg mencari driver lapie axioo ( clevo ), langsung klik....
http://driverscollection.com/?C=43


ada yg post yg cara merakit axioo nih
Spoiler for merakit
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=162833300&postcount=1
ab2229re - 18/11/2009 01:45 PM
#8

keyboard tutorial.

berikut cara membersikan keyboard yang bermasalah.
gimana bisa tau tuts tersebut bemasalah ? cek pakay keyboardtests atau pakai hiren boot cd.

Spoiler for tutor keyboard error

Axioo Community


Spoiler for Titip lapak ya....
ab2229re - 18/11/2009 01:46 PM
#9

ulasan hardware axioo lama dan trobleshoting nya

Trouble setiap type memang berbeda-beda untuk masing 2 type
untuk type CL,DV,CV jarang terjadi problem biasanya karena faktor usia atau kesalahan pemakaian.
> VL (M54V) problem utama pada VGA nya ditandai dengan lcd kedip2 baris horisontal
> NVE (M54SE) Kadang Blank problem di slot memorinya dan jika lcd kedip kabel flexinya putus (pemasangan yg gak sempurna)
> TVS (M720S) & NVS (M72SR) bila tanpa carge(adaptor) tidak bisa on solusi update bios kerusakan bukan pd batt(kecuali batt drop)
> NVG/MLG (GL31) tidak tahan dengan listrik yg tak stabil solusi pasang batt terus & pakai ups, over heat apabila HSF dan kipas terlalu penuh debu >= selalu bersihakan berkala
> TVW hati2 di pengait untuk buka laptop bisa patah.tapi tenang di jual kok part ini.

Dvd mati Sebagian kesalahan Pemakaian
Axioo Community


mohon maaf yg saya ulas adalah type lama dan sudah tidak garansi, saya hanya memberi sedikit pencerahan.bagi yg masih garansi tidak saya bahas menyangkut brand image axioo.thx
next time saya ulas
ab2229re - 18/11/2009 01:47 PM
#10

HAL - HAL YGN PERLU DI HINDARI

1. Kena air baik lansung maupun kena hujan >= jng lansung dinyalakan dan batt langsung dilepas dan bawa lansung ke t4 servis. kasus yg terjadi penah ada yg kamarnya bocor tp laptop keadaan tanpa batt(tdk ada arus) keringkan bisa nyala.hati 2 pada lcd yg kena air kelihatan seperti jamur >= bisa di bersihkan kok.

2. Jangan pernah pakai laptop tanpa Battery >= akibatnya laptop anda akan mati total (matot) karena Regulator power tidak kuat menahan listrik yg tidak stabil( belaku semua laptop).stupid bila anda pakai tanpa batt D

3. Untuk mengenhemat batt pastikan cabut adaptor jika sudah penuh.bila di carge terus menerus maka batt hanya bertahan 1 th saja.normal pemakain batt 2 tahun (hampir sama spt AKI/ACCU)

4. Pengaman Keyboard >= keyboard laptop perlu di lindungi dari kotoran yg masuk.megakibatkan tombol tidak berfungsi jika kemasukan kotoran. bisa di bessikan kok pakai kuas.bila ada bunyi tit peringatan bios berarti kerusakan pada controler keyboard.

5. Type NVS/TVS mohon hati2 pada saat membuka jng terlalu keras bisa meyebabkan engsel patah atau dudukan casing untuk baut/mur nya lepas.
(rahasia kakus aja ya)

6. LCD >= hati 2 pada lcd masukan ke tas/bag yang benar( bag batt dulu) kompnen yg paling rentan (all naotebook). bag dekat webcam jng ditekan keras >= menyebabkan LCD putih,LCD garis dan paling parah lcd pecah.

7. Tas/Bag >= untuk tas model samping dan yg dapat tipis segera ganti rangsel kusus laptop bahaya jika agan2 naik motor klu tali putus.atau pakai tas rangsel bisa lupa tutup resleting melayang lah lapatop (sunguh- sungguh terjadi nih)

8.DVD >= untuk type DVD tertentu kabelnya bisa terlipat dan mengakibatkan dvd mati. agan2 bisa lihat bag bawah dvd yg kabelnya terlihat panjang.untuk antisipasi jng buka terlalu full 1/2 aja.(belaku ALL laptop)

9.Inverter >= travonya CCFL lcd jng pernah di pegang saat hidup/ada power bisa konslet (bagi yg coba buka casing lcd gan)

10.Adaptor >= packing yg salah atau pengulungan yg salah.di tunjuksn pada gambar.(menyusul gan)
ab2229re - 18/11/2009 02:25 PM
#11

Sering di bersihkan untuk fan procesor yg type soerti ini
indikatornya laptop panas dan angin tidak keluar dari lobang fan samping.
Axioo Community
ab2229re - 18/11/2009 02:26 PM
#12

AXIOO PICO DJJ TAMBAH ANTENA WIFI

Menaggapi axioo pico yg sinyal wifi kuran kuat maka saya adakan modif dengan menambah antena AUX untuk menabah kekuatan sinyal.dari uji coba nambah sekitar 2 bar.bila mana kuran kuat bisa di ganti dng antena intel mini A/B/G
di pasan bag kanan LCD kemudian antena mengikuti antena MAIN.THX

Spoiler for berikut fotonya DJJ

Axioo Community


Spoiler for bila berkenan

cendolbig
ab2229re - 18/11/2009 02:33 PM
#13

OPINI PUBLIC YG SALAH TETANG LAPTOP

1. BATTERY >= lepas batt bila pakai adaptor . perlakuan yg salah pada laptop anda. sebab bisa merusak regulator power karena arus di satabilkan dengan batt bukan adaptor.secara kasat mata anda tidak mengetahui kapan smart adaptornya mati.Tidak berlalaku bila paki ups mahal (spt APC).

2.BRAND AXIOO >= produk ini bukan buatan lokal tapi sing gawe wong cina.di indonesia hanya di pasang CPU,MEMORY,HDD ada juga yg CBU.garansi bisa di klaim di Indonesia,Jerman, malaysia, Singapure, Vietnam, Thailand.Axioo adalah project intel untuk asia dalam pengadaan laptop murah jd brand ini dibawah pengawasan intel.

3.Colling pad >= gak bener klu bisa mengurangi panas laptop anda paling hanya mengurangi 5% dari panas yg ada (maaf bg yg bikin colling pad).posisi kipas cpu tidak sama tiap laptop jadi gak berfungsi optimal hanya habisin battery saja.

makasih untuk TS nya

Spoiler for jng LUPA

ngasih cendolbigcendolbig bila berkenan


ok gan

ini akan saya edit berikutnya
ab2229re - 18/11/2009 02:37 PM
#14

Numpang napang hasil modif casing
Axioo Pico DJM rasa apel krowak
hanya butuk waktu 1 jam

Axioo Community
Axioo Community
ab2229re - 18/11/2009 02:39 PM
#15

MODIFIKASI/MODING

Pernah memodifikasi axioo posting ya
saya mencat ulang NL(M54N) pakai pilox karena warna asli (silver) udah pudar dan gak enak di lihat, menghabiskan 3 botol warna merah, 2 botol dof coating,1 botol alas. Sampai sekarang laptop saya gak mengelupas.

Spoiler for AXIOO NL tampak atas

Axioo Community


Spoiler for AXIOO NL TOP & BUTTON

Axioo Community


Spoiler for AXIOO NL FRONT

Axioo Community


moga trid ini bisa buat pencerahan untuk penguna axioo \)\)\)
clyfort - 18/11/2009 03:40 PM
#16

cintailah merek indonesia.. \)

gw pake axioo zetta 4222... sampe sekarang kyknya puas2 aja tuh.. :P klo dolo beli merek yang beken dengan spek yang sama, bisa beda 3jt-5jtan. mending beli ini aja deh.. hehe

service centrenya jg ga mengecewakan kok(yang di mg 2)
clyfort - 18/11/2009 03:46 PM
#17

Quote:
Original Posted By echolist
owalalalah gitu to gan, kirain asli dari indo hammer:


indonesia kyknya masi lon bikin sparepart bwat komputer de.. walopun merek indonesia, ga berarti semua komponennya dari indonesia.. mereka jg import dari cina kebanyakan..

ga cuma merek lokal kok yang pake cina.. coba aja, liat produk bermerek bro... kebanyakan made in china.. Yb namanya jg disana tenaga kerjanya murah.. jadi ya kebanyakan orang produksi di cina. dan kita jg termasuk di asia, kan deket sama cina. jadi dari pada kirim dari jerman ke indon, mending dari cina.. :P

btw, mejeng di page one jg ah.. p
echolist - 18/11/2009 04:40 PM
#18

Quote:
Original Posted By clyfort
cintailah merek indonesia.. \)

gw pake axioo zetta 4222... sampe sekarang kyknya puas2 aja tuh.. :P klo dolo beli merek yang beken dengan spek yang sama, bisa beda 3jt-5jtan. mending beli ini aja deh.. hehe

service centrenya jg ga mengecewakan kok(yang di mg 2)


hohoho sama gan kita alasannya kenapa milih axioo beer: karena mencintai produk indonesia, ane agak gak sregnya VGA nya soalnya SIS gan,

ane pake Axioo MLC neon MLC 152 gan (bener gak ya serinya ane lupa hammer\)

proc : intel core 2 duo @ GHz
HDD : 320 GB
Lcd : 12"
Ram : 1 GB
Vga : Sis mirage \( (bisa diganti ati gak ya gan :metal\)
yang laen mah standar paling, baterai 1, 5 jam doang hammer:

tapi ane masih puas kok gan, yang penting gak lemot, untuk vga toh gak buat ngegame, kalau buat coding enak, cepet compilenya D
ab2229re - 18/11/2009 04:58 PM
#19

Quote:
Original Posted By echolist
hohoho sama gan kita alasannya kenapa milih axioo beer: karena mencintai produk indonesia, ane agak gak sregnya VGA nya soalnya SIS gan,

ane pake Axioo MLC neon MLC 152 gan (bener gak ya serinya ane lupa hammer\)

proc : intel core 2 duo @ GHz
HDD : 320 GB
Lcd : 12"
Ram : 1 GB
Vga : Sis mirage \( (bisa diganti ati gak ya gan :metal\)
yang laen mah standar paling, baterai 1, 5 jam doang hammer:

tapi ane masih puas kok gan, yang penting gak lemot, untuk vga toh gak buat ngegame, kalau buat coding enak, cepet compilenya D


untuk axioo mlc klu mau ganti vga ganti ke mainboard M720T(MLM) cihpset intel gan.
Quote:
Original Posted By echolist
hohoho bisa ya gan, kira kira berapaan gan kalo tuker tambah emm terus terus semua hardware yang ane gunain support gak ya gan hammer: eman2 proc n pheriperalnya dah lumayan menurut ane gan D

all hardware,casing dll suport kok khan sama barebonnya.kecuali DVD klu SATA (ada ket di label Barebone SATA ODD) klu PATA bisa di pakai kok.2,5 jt kira2 blm termasuk ongkos pasang. klu tukar tambah blm lah
echolist - 18/11/2009 05:22 PM
#20

Quote:
Original Posted By ab2229re
untuk axioo mlc klu mau ganti vga ganti ke mainboard M720T(MLM) cihpset intel gan



hohoho bisa ya gan, kira kira berapaan gan kalo tuker tambah emm terus terus semua hardware yang ane gunain support gak ya gan hammer: eman2 proc n pheriperalnya dah lumayan menurut ane gan D
Page 1 of 148 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Axioo Community