Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 49 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

thomasramdhan - 17/11/2009 10:36 AM
#1
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Dear all,

Cuma mau tanya, biaya hidup di Brunei gimana ya?
Bisa kasih gambaran ga, dari segi sewa tempat tinggal sebulan berapa,
truz makan, transportasi berapa. Kurs BND sekarang Rp.6800,- ya?

--update--
Sebelumnya mohon maaf buat agan agan yang ngerasa TS dari thread ini ga aktif lagi, karena ane beberapa bulan ini sibuk banget di kantoran. Ane ndak jadi ambil kerja di Brunei karena beberapa pertimbangan. So, buat agan agan yang sudah tinggal di Brunei, dan ada info loker loker di Brunei, boleh update disini gan, tapi ane ndak janji rekapin di halaman pertama. \)

--update--

Spoiler for tempat tinggal

waktu itu aku dapat single apartemen, 1 kamar tidur, 1 kamar mandi, 1 dapur, 1 ruang tamu + ruang makan, 1 garasi. plus udah dicuciin ama disetrikain, plus sudah dibersihkan rumahnya per periodik. Full furnished, termasuk AC. Harganya 900BND

Temanku kamar tidur doang, full furnish, harganya 400BND

sumber: http://melisalin.bitfreedom.com/kerja-di-brunei/comment-page-3#comment-1456


--update

Tadinya thread ini saya buat buat bantu" saya cari tempat tinggal dan persiapan kerja di Brunei, cuma berhubung saya ga jadi ambil peluang itu, karena asalan keluarga dan keuangan yang kurang memadai (rate yang ditawarkan ga berbeda jauh dengan yang saya dapat di Indonesia gan), jadi saya putuskan ga saya ambil, maka thread ini bagaimana kalo untuk kita share loker di brunei aja \) bisa IT atau apapun, ane juga ga menutup kemungkinan untuk nyari gan, selama ratenya ckup memuaskan \)

Jadi, yang sudah tinggal di Brunei, info lokernya ya gan \)
kemaren saya dapet loker dari universal system technologies, itu range ratenya 2000 - 25000 Brunei Dollar, kalo di rate rupiah sekitar 17jt'an...

so, please share .... ilovekaskus
sicecep - 17/11/2009 11:17 AM
#2

duh sorry boss.. saya belum pernah ke brunai..


bantu up aja ya.. kali aja ada yg bisa bantu.. hehehe
ZenkO - 17/11/2009 11:45 AM
#3

Quote:
Original Posted By thomasramdhan
Dear all,

Cuma mau tanya, biaya hidup di Brunei gimana ya?
Bisa kasih gambaran ga, dari segi sewa tempat tinggal sebulan berapa,
truz makan, transportasi berapa. Kurs BND sekarang Rp.6800,- ya?



gw denger dari blog2 sech gan, di brunei itu terutama BSD

orang2nya dari cleaning service ampe kantorannya punya mobil sendiri
membosannkan karena kekurangan orang, ga serame jakarta

katanya sech gtu...
thomasramdhan - 17/11/2009 11:55 AM
#4

Quote:
Original Posted By ZenkO
gw denger dari blog2 sech gan, di brunei itu terutama BSD

orang2nya dari cleaning service ampe kantorannya punya mobil sendiri
membosannkan karena kekurangan orang, ga serame jakarta

katanya sech gtu...


hah? cleaning service punya mobil sendiri??
memang sih, disana sepi, hiburan pun minim.

up dulu deh, semoga bisa ada yang kasih info tempat tinggal dll.
thomasramdhan - 17/11/2009 11:56 AM
#5

Quote:
Original Posted By sicecep
duh sorry boss.. saya belum pernah ke brunai..


bantu up aja ya.. kali aja ada yg bisa bantu.. hehehe


thq bos \)
ZenkO - 17/11/2009 12:21 PM
#6

Quote:
Original Posted By thomasramdhan
hah? cleaning service punya mobil sendiri??
memang sih, disana sepi, hiburan pun minim.

up dulu deh, semoga bisa ada yang kasih info tempat tinggal dll.


gw mah baca2 dari blog ama beberapa catatan perjalanan backpacker, klo masalah tmpt tinggal ga tau itu...

salah satu catatan dalam buku "naked traveller", brunei di gambarkan anak mudanya norak dan ga modis, katanya juga ada semacam DUFAN yang sengaja di bangun di sana, GRATIS pula, namun ga ada yang berkunjung....mobil dimana2, ga ada yang mo jalan kaki...

begitulah, mending tanya2 ama komunitas mahasiswa di sana langsng ato ikutan forum orang brunei (barangkali ada)....
cco_70 - 17/11/2009 12:23 PM
#7

bos, saya mau dunk kalao ada llowongan di brunei, cleaning service atau supir boleh...gajinya kira2 berapa ya?
mini giant - 17/11/2009 12:42 PM
#8

jarang mendengar ada tempat wisata di brunei
thomasramdhan - 17/11/2009 12:49 PM
#9

Quote:
Original Posted By cco_70
bos, saya mau dunk kalao ada llowongan di brunei, cleaning service atau supir boleh...gajinya kira2 berapa ya?


wah kalo itu maaf bos, saya kurang tau, saya ada infonya loker bidang IT. coba bos cari" di google, saya rasa sih banyak deh disana \)
thomasramdhan - 17/11/2009 12:51 PM
#10

Quote:
Original Posted By ZenkO
gw mah baca2 dari blog ama beberapa catatan perjalanan backpacker, klo masalah tmpt tinggal ga tau itu...

salah satu catatan dalam buku "naked traveller", brunei di gambarkan anak mudanya norak dan ga modis, katanya juga ada semacam DUFAN yang sengaja di bangun di sana, GRATIS pula, namun ga ada yang berkunjung....mobil dimana2, ga ada yang mo jalan kaki...

begitulah, mending tanya2 ama komunitas mahasiswa di sana langsng ato ikutan forum orang brunei (barangkali ada)....


wah, orang-orangnya ga suka hiburan ya?
kalo mobil dimana-mana, macet dong ya? takut
thomasramdhan - 17/11/2009 12:55 PM
#11

Quote:


Yang pasti untuk rumah, kamu bisa sewa dari harga >700. Untuk kamar bisa dengan harga 400. Biaya makan ga terlalu mahal, agak mirip dengan Indonesia. Untuk makan di rumah makan (standar) sekitar 4-5$.

Untuk masak sendiri, rata2 bumbu masak sama harganya dengan harga di Indonesia. Tapi terkadang sayur mentah agak mahal (untuk ukuran Indonesia). Rata2 $1. Satu ikta bayam 50 cent (Rp 3500). Terong 5 buah $1.
Untuk makan (masak sendiri), mungkin jatuhnya sekitar 200$ per orang. Mungkin dengan 2 anak, bisa 500$. Tapi ini sudah layak ya, udah termasuk susu dan buah setiap hari.

Transport agak murah, karena biaya BBM setengahnya disubsidi pemerintah. Biaya parkir 50 cents setiap jam. Untuk sewa mobil, bisa didapat dengan harga 400$ setiap bulan. Pembantu tidak nginap sekitar 80$ sebulan.

sumber: http://melisalin.bitfreedom.com/kerja-di-brunei/comment-page-3


dapat info nih barusan ngegoogling, mungkin ada yang bisa kasih info lebih jelasnya, kamar dan kontrakan rumahnya ukurannya berapa \)
roti panggang - 17/11/2009 01:00 PM
#12

Hehe gw masuk ke thread ini, kirain pada ngobrolin ttg idup di sana. Share dikit aja, gw baru sekali ksana & gw suka. Mgkn krn selama ini gw sumpek ngeliat Jkt. Di sana gk ada tukang ngamen, pengemis, tukang parkir (yg pastinya 3 hal ini amat sangat nyebelin), en jalanannya rata2 kyk jln tol kita. Mulus, gk ada lobang2an (bengkel shock breaker gak laku deh) D Mobil2nya jg bagus2 \)
Hiburan kalo mo dugem ya emang gk ada, kalo mo hang out sambil minum2 dikit, ke luar dikit lah, ke perbatasan Malaysia, gw lupa namanya Miri kalo gk salah. Tp jgn mabok, bisa2 gk diijinin msk Brunei lg \) Ya over all, idup lbh tenang & gk cpt naik darah deh hehehe...itu pendapat gw lho...Gw sih mau bgt kerja di sana (skalian kl ada info lowongan ya guys) thx \)
dididida - 17/11/2009 01:34 PM
#13

Saya juga minat gan, Sepertinya negaranya masih teratur, tertib, ga terlalu sumpek kaya disini. Kalau ada orang indonesia yang di brunei tolonglah informasinya.....
Ini ada informasi dikit ttg Brunei
http://id.wikipedia.org/wiki/Brunei#Demografi
decca - 17/11/2009 01:51 PM
#14

gimana ya gan bisa jadi warga negara brunei?
capek jiwa nih tinggal di indonesia..huff...
michaelsamuel66 - 17/11/2009 01:56 PM
#15

tapi di brunei gak ada orang kristen ya gan? \(
thomasramdhan - 17/11/2009 03:19 PM
#16

Quote:
Original Posted By roti panggang
Hehe gw masuk ke thread ini, kirain pada ngobrolin ttg idup di sana. Share dikit aja, gw baru sekali ksana & gw suka. Mgkn krn selama ini gw sumpek ngeliat Jkt. Di sana gk ada tukang ngamen, pengemis, tukang parkir (yg pastinya 3 hal ini amat sangat nyebelin), en jalanannya rata2 kyk jln tol kita. Mulus, gk ada lobang2an (bengkel shock breaker gak laku deh) D Mobil2nya jg bagus2 \)
Hiburan kalo mo dugem ya emang gk ada, kalo mo hang out sambil minum2 dikit, ke luar dikit lah, ke perbatasan Malaysia, gw lupa namanya Miri kalo gk salah. Tp jgn mabok, bisa2 gk diijinin msk Brunei lg \) Ya over all, idup lbh tenang & gk cpt naik darah deh hehehe...itu pendapat gw lho...Gw sih mau bgt kerja di sana (skalian kl ada info lowongan ya guys) thx \)


sepertinya menyenangkan ya bro?
sayang bro roti panggang ga punya info sewa tempat tinggal ya?
atthur - 17/11/2009 03:32 PM
#17
bruneeiii
ada yg tau ga jadi warga negara brunei syaratnya apa aja? udah ga tertarik hidup di indonesia. banyak orang-orang saraf.......

cd:
darmomunyuk - 17/11/2009 03:53 PM
#18

Quote:
Original Posted By atthur
ada yg tau ga jadi warga negara brunei syaratnya apa aja? udah ga tertarik hidup di indonesia. banyak orang-orang saraf.......

cd:


negara kecil tapi tajirnya ga ketulungan..mungkin kaltim kalo udah optimal ngelola potensinya juga kayak gitu ye gan
cyclone day - 17/11/2009 04:27 PM
#19

Sorry gan cuma bisa ngasih tahu aj neh...coba tanya d kedutaannya aj mudah2an sukses gan....
abee94 - 20/11/2009 12:10 AM
#20

Quote:
Original Posted By thomasramdhan
Dear all,

Cuma mau tanya, biaya hidup di Brunei gimana ya?
Bisa kasih gambaran ga, dari segi sewa tempat tinggal sebulan berapa,
truz makan, transportasi berapa. Kurs BND sekarang Rp.6800,- ya?

--update--

Spoiler for tempat tinggal

waktu itu aku dapat single apartemen, 1 kamar tidur, 1 kamar mandi, 1 dapur, 1 ruang tamu + ruang makan, 1 garasi. plus udah dicuciin ama disetrikain, plus sudah dibersihkan rumahnya per periodik. Full furnished, termasuk AC. Harganya 900BND

Temanku kamar tidur doang, full furnish, harganya 400BND

sumber: http://melisalin.bitfreedom.com/kerja-di-brunei/comment-page-3#comment-1456

Halo gan salam dari Brunei... shakehand:
kalo boleh tau kk mau tinggal di mana?
Kalo di Bandarnya ada banyak akomodasi apartemen murah...
kalo cuma mau guest house yang $30(Rp 200000) juga ada per hari
Kalo mau rumah relatif bro... kalo kk kerja di bagian kerajaan sewanya gratis. Kalo swasta, tarifnya $500 - $1000+ (warning yang murah yang biasa aja D)

Quote:
Original Posted By cco_70
bos, saya mau dunk kalao ada llowongan di brunei, cleaning service atau supir boleh...gajinya kira2 berapa ya?

Sopir pribadi buat >domestik- $200-$400
Cleaning Service >- Lebih melarat lagi D tapi makan gratis

Quote:
Original Posted By atthur
ada yg tau ga jadi warga negara brunei syaratnya apa aja? udah ga tertarik hidup di indonesia. banyak orang-orang saraf.......

cd:

- mempelajari dan memahami tatacara Melayu Islam Beraja (sistim sosial Brunei)
- pinter ngomong Bahasa Brunei dan Bahasa Melayu Standar
- minim tinggal di Brunei 15 tahun
- bisa memproposalkan kemajuan Brunei adalah lebih diutamakan

Tapi nyesel deh kak mo jadi warganegara D

Quote:
Original Posted By michaelsamuel66
tapi di brunei gak ada orang kristen ya gan? \(

ohhh ada kak!
mereka tempatnya di Bandar dan Kuala Belait
sekolah yang ada kristen juga banyak kalo kk pengen sekolahin anak
di gereja aktifitasnya berselang-seli...
segitu aja deh reportase saya
Page 1 of 49 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei