Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 49 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

anakgila20 - 18/12/2010 04:52 PM
#181
Download song metal...
yonathansa - 19/12/2010 06:58 PM
#182

tessssssssssst
berux bogor - 21/12/2010 03:13 PM
#183

klo mo tinggal disana
1.usahakan jgn sampe mau paspor kita ditahan bos
2.minta surat perjanjian kerja yg udah ditanda2 tangani pihak immigration sana, kita yg pegang
3.hati2 dengan jam kerja, karena para tki, jam kerjanya suka overtime

ane pernah kerja disana 1 thn,
gak rekomen kerja di perusahaan britmart.sdn bhd

ati2 buat yg mo kerja diluar
slamat berjuang kawan
Gembel.Jakarta - 27/12/2010 11:10 PM
#184

sekedar menambahkan sedikit tentang brunei...

si brunei ada juga media massa, pemerintah Brunei memiliki dan mengoperasikan enam saluran televisi dengan pengenalan TV digital menggunakan DVB-T (RTB 1, RTB 2, RTB 3 (HD), RTB 4, 5 dan RTB RTB New Media (Game portal) dan stasiun radio lima (Nasional FM, Pilihan FM, Nur Islam FM, Harmony FM dan Pelangi FM). Sebuah perusahaan swasta telah membuat televisi kabel yang tersedia (Astro-Kristal) serta satu stasiun radio swasta, Kristal FM.

Pemerintah mengatur imigrasi keluar tenaga kerja asing dari dan ke brunei di atur dengan dengan ketat, karena jika tidak tentu akan mengganggu masyarakat Brunei. Ijin kerja bagi orang asing dikeluarkan hanya untuk waktu yang singkat dan harus terus diperbaharui. Meskipun akibat dari pembatasan ini, orang asing harus selalu membuat perpanjangan surat kerja dimisili yang sebagian besar dari angkatan kerja.

Pemerintah Brunei aktif mendorong investasi asing. Perusahaan di Brunei harus baik digabungkan secara lokal atau terdaftar sebagai cabang perusahaan asing dan harus terdaftar di Registrar of Companies. Perusahaan-perusahaan publik harus memiliki minimal tujuh pemegang saham. Perusahaan-perusahaan swasta harus memiliki minimal dua tetapi tidak lebih dari 50 pemegang saham. Setidaknya setengah dari direktur dalam suatu perusahaan harus penduduk Brunei.

moga nambah sedikit info gan...

masuk sini untuk info lowongan di brunei.

http://www.onebrunei.com/jobs.php

ini adalah satu2 nya website lowongan online dr brunei..

barangkali ada yg mau nmabahkan yg lain di tunggu juragan

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
padibulan - 30/12/2010 05:03 PM
#185

gan di brunei tuh para sarjana lulusan mata kuliah kaya antropologi,sosiologi,seni dihargain ga si disono?

kalo di indo kan kayanya mahasiswa yang lulusan begitu kayanya peluang kerjanya sempit abnget. kalo disono gimana gan?
chaerim - 04/01/2011 12:25 AM
#186

kok sepi nih
chaerim - 04/01/2011 12:29 AM
#187

all nanya dunk,

kalo chinese di brunei banyak ga ya gan??

iloveindonesiailoveindonesia
boughil - 07/01/2011 12:55 AM
#188

Cerita tentang brunei dong pengen jalan2 keliling asean pake sepeda nih..Butuh hotel termurah dan alamat hotel tsb..
wishdomdom - 07/01/2011 04:23 PM
#189

Quote:
Original Posted By Gembel.Jakarta
sekedar menambahkan sedikit tentang brunei...

si brunei ada juga media massa, pemerintah Brunei memiliki dan mengoperasikan enam saluran televisi dengan pengenalan TV digital menggunakan DVB-T (RTB 1, RTB 2, RTB 3 (HD), RTB 4, 5 dan RTB RTB New Media (Game portal) dan stasiun radio lima (Nasional FM, Pilihan FM, Nur Islam FM, Harmony FM dan Pelangi FM). Sebuah perusahaan swasta telah membuat televisi kabel yang tersedia (Astro-Kristal) serta satu stasiun radio swasta, Kristal FM.

Pemerintah mengatur imigrasi keluar tenaga kerja asing dari dan ke brunei di atur dengan dengan ketat, karena jika tidak tentu akan mengganggu masyarakat Brunei. Ijin kerja bagi orang asing dikeluarkan hanya untuk waktu yang singkat dan harus terus diperbaharui. Meskipun akibat dari pembatasan ini, orang asing harus selalu membuat perpanjangan surat kerja dimisili yang sebagian besar dari angkatan kerja.

Pemerintah Brunei aktif mendorong investasi asing. Perusahaan di Brunei harus baik digabungkan secara lokal atau terdaftar sebagai cabang perusahaan asing dan harus terdaftar di Registrar of Companies. Perusahaan-perusahaan publik harus memiliki minimal tujuh pemegang saham. Perusahaan-perusahaan swasta harus memiliki minimal dua tetapi tidak lebih dari 50 pemegang saham. Setidaknya setengah dari direktur dalam suatu perusahaan harus penduduk Brunei.

moga nambah sedikit info gan...

masuk sini untuk info lowongan di brunei.

http://www.onebrunei.com/jobs.php

ini adalah satu2 nya website lowongan online dr brunei..

barangkali ada yg mau nmabahkan yg lain di tunggu juragan

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


Thx gan atas infoh na. :2thumbups
chaerim - 08/01/2011 12:28 AM
#190

Quote:
Original Posted By chaerim
all nanya dunk,

kalo chinese di brunei banyak ga ya gan??

iloveindonesiailoveindonesia


pertanyaan ane ga dijawab \(
boughil - 08/01/2011 02:17 PM
#191

Quote:
Original Posted By chaerim
pertanyaan ane ga dijawab \(


:mewek:sama gan ane juga gada yang respon..
boughil - 08/01/2011 02:22 PM
#192

Quote:
Original Posted By chaerim
pertanyaan ane ga dijawab \(


:mewek:sama gan ane juga gada yang respon..
qipic - 12/01/2011 11:25 PM
#193

Quote:
Original Posted By chaerim
pertanyaan ane ga dijawab \(


banyak kq, campur2..... saya rasa kedua setelah no.1 muslim di sini d...
jangan takut disini orangnya ramah2 smua....nga rasis \)
deadduke - 13/01/2011 01:27 PM
#194

Quote:
Original Posted By boughil
Cerita tentang brunei dong pengen jalan2 keliling asean pake sepeda nih..Butuh hotel termurah dan alamat hotel tsb..


disini banyak juga gan cycling club nya,
temen2 indo juga banyak yang hobi sepeda..
ane bawa sepeda dari indo..

riding disini asik gan, cuma mobil2nya kenceng2 gan disini..
dan jalanannya rata2 kaya highway.. jadi biasanya gw kalo riding ambil bahu jalan aja.. terus juga kalo siang mataharinya terik banget.. panas..
suhunya bisa nyampe 34 C..

kalo hotel ane blm tau nih gan yang paling murah dimana..
kayanya rata2 70 ringgit deh gan atau diatas 400rebu lah..
iloveindonesia
deadduke - 13/01/2011 01:30 PM
#195

Quote:
Original Posted By chaerim
all nanya dunk,

kalo chinese di brunei banyak ga ya gan??

iloveindonesiailoveindonesia


banyak gan chinese nya..
dari jaman dulu juga udah ada disini gan..
selain chinese, banyak juga orang india dan filipin.. dan tentunya indonesia gan..
hehe
iloveindonesia
deadduke - 13/01/2011 01:34 PM
#196

Quote:
Original Posted By mazraihan
arggggggggggghhhhhhhhhhhhhh
akhirnya ketemu juga neh trit,.,setelah beberpa hr gak buka reg brunei,.
klairfikasi:
klo masalah buka reg brunei,kayanya masih sedikit bro,.
ane dsini udah satu taun,.ane kerja di perhotelan,.internasional hotel one and only hahahahah dulunya sheraton pasti tau lah,.,skrg ganti radisson hotel di bsb
yang mau gath, ato kopdar boleh juga,.biasanya nya gw kopdar ma tmn2 kerja org indo di tamu selera, di bsb,
oya gan gmna klo bikin list nya untuk kaskuser brunei darussalam
biar teratur jd bsa diajjukan proposal biar bsa bkin reg.


kopdar dong gan.. ane juga kadang2 makan di tamu selera (kalo ada temen yang ngajak & jemput) p

iyah yang ada di brunei absen dong.. hehe
ilovekaskus
p3jo - 17/01/2011 11:58 AM
#197

Gan,ada yang tau ga cara sekolah di brunai?[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
killua^killua - 17/01/2011 08:19 PM
#198

Quote:
Original Posted By chaerim
all nanya dunk,

kalo chinese di brunei banyak ga ya gan??

iloveindonesiailoveindonesia


banyak gan. bahkan mereka sering pakai mandarin, sampe2 gue diajak juga. ampun dah. no worries about this.
killua^killua - 17/01/2011 08:21 PM
#199

agan2, mohon bantuannya. sy cari mobil seken, dimana yg jual ya? yg bagus dah harga boleh lah. di Bandar dimananya ya? mohon petunjuk.

Thx.
killua^killua - 18/01/2011 07:31 PM
#200

agan2 yg tinggal di Brunei, sbentar lagi saya annual leave nih - balik ke Jakarta. Mau titip? boleh2 aja.

skalian saya mau jual N97 kalau ada yg tertarik, langsung saya hantar lah. Kondisi masih bagus dah kelengkapan smuanya ada (standard Nokia). Kalau ada yg tertarik PM saya saja.
Page 10 of 49 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei