Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 49 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

salamsuper - 19/01/2011 06:32 AM
#201

Quote:
Original Posted By killua^killua
agan2 yg tinggal di Brunei, sbentar lagi saya annual leave nih - balik ke Jakarta. Mau titip? boleh2 aja.

skalian saya mau jual N97 kalau ada yg tertarik, langsung saya hantar lah. Kondisi masih bagus dah kelengkapan smuanya ada (standard Nokia). Kalau ada yg tertarik PM saya saja.


jual aje di indonesia bro
lebih cepet dan pasti dihargain lebih murah D

btw gw ditawarin jadi fotografer di brunei lagi hammer:
minta berapa ya salarynya dia minta lagi hammer:
jelas-jelas ga punya pengalaman hidup disana \(

standar hidup disana dari sewa rumah , makan , transport kira2 berapa ya?
killua^killua - 19/01/2011 04:41 PM
#202

Quote:
Original Posted By salamsuper
jual aje di indonesia bro
lebih cepet dan pasti dihargain lebih murah D

btw gw ditawarin jadi fotografer di brunei lagi hammer:
minta berapa ya salarynya dia minta lagi hammer:
jelas-jelas ga punya pengalaman hidup disana \(

standar hidup disana dari sewa rumah , makan , transport kira2 berapa ya?


wah kalau jual indo mah sama aja bawa balik lagi ke asal. ampun dah...

sewa rumah - boleh lah sewa kamar2 gitu kaya kos2an - 100 BND ada kok. lebih baik minta di sediain juga rumah-nya.

makan - 1 BND dah dapet nasi katok bro. kenyang? buat ane sih kurang nendang.hahaha. nasi campur or makan ambil sdiri 2.5 BND lah - ini kenyang.

transport - smua pada punya mobil sdiri2, jadi beli lah. or ada transport, tapi jarang, itu lumayan murah lah. kalau di district KB ya 1 ringgit dah bisa muter2 lah. kalau hidup di bandar kurang tahu gan.
ayisaa - 23/01/2011 03:58 PM
#203

om om sekalian ada yg bisa kasih info ga cara kerja disana? lamar kemana? bidang saya sih IT tapi kalo kerja apa aja asal kantoran yg umum2 saya mau juga asal ga tekor disana.. mau bgt kerja keluar yg ga jauh2 kya asean..
klonX - 01/02/2011 08:59 AM
#204

Salam kenal agan semua, saya juga di brunei nih... udah mau 2 tahun, tapi sebenarnya dulu juga SD, SMP di sini. Disini jalanin usaha keluarga, ya usaha bidang makanan. Hati2 sama mulut manis orang brunei, nyokap gue udah 3 kali kena tipu usahanya... yang terakhir paling parah sampe restoran dan usaha2 keluarga gue dirampasnya semua. Sekarang membangun kembali dari awal...
ayisaa - 01/02/2011 06:48 PM
#205

wah mana ni respon post gw.. butuh info yg jelas bener.. mau bgt kerja disana .....
gorikalasagori - 04/02/2011 03:59 PM
#206

bro, kl di bandar seri begawan tempat jualan dvd dimana ya? tp jgn yg covernya kek hsil fotokopi...kl bisa yg banyak koleksi film2 jadulnya. thx b4 \)
deadduke - 05/02/2011 12:56 PM
#207

Quote:
Original Posted By klonX
Salam kenal agan semua, saya juga di brunei nih... udah mau 2 tahun, tapi sebenarnya dulu juga SD, SMP di sini. Disini jalanin usaha keluarga, ya usaha bidang makanan. Hati2 sama mulut manis orang brunei, nyokap gue udah 3 kali kena tipu usahanya... yang terakhir paling parah sampe restoran dan usaha2 keluarga gue dirampasnya semua. Sekarang membangun kembali dari awal...


yang ane bold bener banget tuh gan.
ati2 sama janji2 manisnya orang brunei.
deadduke - 05/02/2011 01:01 PM
#208

Quote:
Original Posted By ayisaa
om om sekalian ada yg bisa kasih info ga cara kerja disana? lamar kemana? bidang saya sih IT tapi kalo kerja apa aja asal kantoran yg umum2 saya mau juga asal ga tekor disana.. mau bgt kerja keluar yg ga jauh2 kya asean..


coba liat2 kesini aja gan http://www.onebrunei.com/jobs.php
kalo ane bisa nyampe ke brunei ada link dari temen ane disini..
deadduke - 05/02/2011 01:16 PM
#209

Quote:
Original Posted By salamsuper
jual aje di indonesia bro
lebih cepet dan pasti dihargain lebih murah D

btw gw ditawarin jadi fotografer di brunei lagi hammer:
minta berapa ya salarynya dia minta lagi hammer:
jelas-jelas ga punya pengalaman hidup disana \(

standar hidup disana dari sewa rumah , makan , transport kira2 berapa ya?


jadi fotografer apaan gan?
temen ane orang brunei ada yang buka usaha studio foto.
dia service wedding, events, dll.
kalo wedding package nya rata2 1500-3000 BND foto+video.

kalo sallary as photographer ane gak tau deh gan.
mgkn bisa 1000BND lebih.

tempat tinggal lebih baik minta di sediain. kalo gak disediain minta allowance untuk sewa rumah.

Makan variatif sih. kalo mau irit2 ada nasi katok 1BND. ada yang 3-5BND. ada juga yang diatas 10BND makanannya..

ane sehari paling buat makan 5-10BND.

rokoknya disini yang mahal gan. ampun deh! \( skrg 1 bungkus 6-7.5BND sebungkus marlboro hampir 50ribu rupiah. gara2 peraturan baru nih. dikenain pajak cukai per batang. bukan per bungkus.

disini public transport nya payah gan.
ada bus. cuma armada nya sedikit. jadi mesti nungguin itu bus lewat.
lebih baik punya kendaraan sendiri..
ilovekaskus
deadduke - 05/02/2011 01:20 PM
#210

Quote:
Original Posted By gorikalasagori
bro, kl di bandar seri begawan tempat jualan dvd dimana ya? tp jgn yg covernya kek hsil fotokopi...kl bisa yg banyak koleksi film2 jadulnya. thx b4 \)


di gadong banyak gan, atau di kiulap juga ada.
kadang di kedai2 india juga suka jual dvd..

kalo ane sih mending donlot aja deh kalo cari film2 jadul D D
ilovekaskus
gorikalasagori - 06/02/2011 02:40 PM
#211

Quote:
Original Posted By deadduke
di gadong banyak gan, atau di kiulap juga ada.
kadang di kedai2 india juga suka jual dvd..

kalo ane sih mending donlot aja deh kalo cari film2 jadul D D
ilovekaskus


Make paan gan providernya?Kl DSTbroadband bgs ga? ato ada yg lain? Mhn pencerahannya :-).thx.
deadduke - 13/02/2011 01:07 AM
#212

Quote:
Original Posted By gorikalasagori
Make paan gan providernya?Kl DSTbroadband bgs ga? ato ada yg lain? Mhn pencerahannya :-).thx.


yoi gan gw pake dst broadband..
ada B-Mobile, Telbru..
tapi menurut gw paling oke dst..
B-Mobile agak mahal, kalo telbru adsl harus ada landline..

ilovekaskus
klonX - 15/02/2011 03:09 AM
#213
gisction defined
Kalo saya di resto pake telbru... kuenceng pokoknya mantap deh...
kalo pribadi di rumah pake bmobile... lebih sering lemotnya ketimbang kencengnya...
gorikalasagori - 16/02/2011 10:16 AM
#214

Quote:
Original Posted By deadduke
yoi gan gw pake dst broadband..
ada B-Mobile, Telbru..
tapi menurut gw paling oke dst..
B-Mobile agak mahal, kalo telbru adsl harus ada landline..

ilovekaskus


thks bro \)
arieazis - 16/02/2011 12:18 PM
#215
Brunei cocok untuk kerja saving money n jadi org bener
wah, ane minat bgd tuh kerja di Brunei gan...ada lowongan lagi gak gan?ane baru pulang 2 hari yg lalu dari Brunei gan..katanya sih untuk sewa apartemen sekitar BND200, klo 400-900 kemahalan gan...ane pngen bgd kerja di brunei,,udah sumpek kerja di jakarta,,dan secara calon istri ane kerja disana juga gan...infonya sangat membantu nih,,klo ada yg pernah tinggal d brunei ato ada yg taw info loker,,di share yah agan2..
ayisaa - 16/02/2011 10:51 PM
#216

Quote:
Original Posted By arieazis
wah, ane minat bgd tuh kerja di Brunei gan...ada lowongan lagi gak gan?ane baru pulang 2 hari yg lalu dari Brunei gan..katanya sih untuk sewa apartemen sekitar BND200, klo 400-900 kemahalan gan...ane pngen bgd kerja di brunei,,udah sumpek kerja di jakarta,,dan secara calon istri ane kerja disana juga gan...infonya sangat membantu nih,,klo ada yg pernah tinggal d brunei ato ada yg taw info loker,,di share yah agan2..


lah gan, tanya aja sama calon istrinya gan hehehe
23Nov2008 - 20/03/2011 01:34 AM
#217

misi agan2... \)

mau nanya boleh ga?
ane juni nanti bakalk transit beberapa jam di bandar sri begawan... airportnya gimana ya gan?
trus ada interesting spots ga deket2 airport?
thanks in advance. \)
23Nov2008 - 25/03/2011 02:39 AM
#218

sepinya thread ini.... takut
deadduke - 28/03/2011 03:00 PM
#219

Quote:
Original Posted By 23Nov2008
misi agan2... \)

mau nanya boleh ga?
ane juni nanti bakalk transit beberapa jam di bandar sri begawan... airportnya gimana ya gan?
trus ada interesting spots ga deket2 airport?
thanks in advance. \)


berapa jam gan transitnya?
airportnya kecil gan gak terlalu besar. ya standar juga lah isinya. gift shop, resto fastfood kecil.

disekitar airport gak ada apa2an.
mending ke pusat bandarnya aja langsung. di airport ada kok transport service. tp gak tau brp cost nya.. D
kalo ke bandar banyak lah yang bisa dilihat. modal peta aja sama kaki yang kuat dan tahan panas.. p
iloveindonesia
deadduke - 28/03/2011 03:13 PM
#220

Quote:
Original Posted By 23Nov2008
sepinya thread ini.... takut


iya nih sepi.. macem negaranya juga sepiiiiii

ramein dong gaaan.
iloveindonesia
Page 11 of 49 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei