Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 49 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

kevinangel891 - 30/03/2011 06:39 PM
#221

gan ane mau nanya nih, ane buta bgt soal brunei... heheh

1. Transportasi disana gimana? aman ga? taksi / mrt gitu?
2. Trus "JP Amphitheatre" itu ada di ibukota brunei kan [itu venue tempat pertemuan gitu deh] ada hotel yang deket situ ga, trus letaknya dekat dgn bandara?
2. style berpakaian disana gimana? apa mesti tertutup or nyante gpp (tshirt celana pendek)
killua^killua - 05/04/2011 08:25 PM
#222

Quote:
Original Posted By kevinangel891
gan ane mau nanya nih, ane buta bgt soal brunei... heheh

1. Transportasi disana gimana? aman ga? taksi / mrt gitu?
2. Trus "JP Amphitheatre" itu ada di ibukota brunei kan [itu venue tempat pertemuan gitu deh] ada hotel yang deket situ ga, trus letaknya dekat dgn bandara?
2. style berpakaian disana gimana? apa mesti tertutup or nyante gpp (tshirt celana pendek)


Hidup di brunei buat ane hidup jaman 90an. lagu2 radio jaman2 endang estaurina masih top.hehehe..

MRT? huahahaha..itu mah singapore..disini taksi aja jarang, rata2 orang punya kreta alias mobil. tapi ada juga fasilitas angkutan umum - bus.

hotel ada, ane kasih rekomendasi: Umpire hotel boleh lah...

style pakaian: ini negara muslim, jadi ikut aturan main. ada juga tshirt or celana pendek, tapi bukan orang brunei asli and muslim biasanya. ada juga yg hot misalnya bikini, tapi itu khusus expat dan lihat tempatnya - panaga pool contohnya.
ternak01 - 06/04/2011 12:06 PM
#223

nanya utk yg para kerja nih ...
gan, bnr ga sih kalo yg kerja sesama dr negara asia tenggara
bisa keluar masuk (mudik, piknik dll) tanpa exit permit dr instansi tmp krj ???

*cth nih kita punya balance off 3hari, kita pgn pulkam.
kita blh ngga beli tiket gt aj trs cabut ke indo mudik?? hehe

thx 4 answr gannn.. ilovekaskus
8ight - 09/04/2011 10:46 AM
#224

Wah..kangen nih sama brunei yg pastinya kalo kerja sbg prof worker nyaman lah..gaji gede,fasilitas okey..dihormatin sama org sana..yg pastinya lg yg kaya sultannya hehehe.........rakyatnya mah sama aja kecuali kerabat2 kerajaan atau bangsawan2nya dsana trus negaranya sepi isinya onshore sama hutan kalo mau ke mall adanya di bandar sri begawan sama di gadong..kalo mau liburan yg pastinya ke malaysia aja naik feri ke labuan malaysia atau ke kk sabah trus kalo tinggal di brunei beli aja mobil murah kok kalo punya duit banyak bisa beli mobil sport dsana..tapi kalo cuman kerja biasa2 beli aja mobil 3jtan dapat kok...saran aja kalo dpt kerjaanya sbg prof worker ambil aja di jamin nyaman.......
twentyeight - 16/04/2011 09:55 AM
#225
Living cost
Agan-agan yang tinggal di Brunei.
Ane mau nanya info nih, ane dapat tawaran kerjaan di daerah Kuala Belait.
Masih dalam proses negosiasi harga, yang sudah di pastikan karena akan direct hire dari perusahaan di sana tidak dapat fasilitas rumah, dsb.

Butuh informasi nih dari agan2:
1. Untuk tempat tinggal yang di daerah itu range harganya brapa ya? Untuk awalnya mungkin hanya untuk sendiri saja jadi gambarannya mungkin seperti kos-kosan 1 kamar seperti itu.
2. Dari info agan2 seperti transportasi juga menjadi sesuatu yg perlu di perhatikan, apakah bisa rental mobil gan di sana? Biaya per bulannya berapa ya dan dapatnya kira2 mobil apa?
3. Masih berhubungan dengan pertanyaan nomor 2, untuk SIM apakah bisa memakai SIM dari indo atau di sana harus bikin SIM lagi?

Di tunggu iinfonya nih gan.... p
jesfreecinema - 18/04/2011 01:27 PM
#226

brunei yah..mantap..ane dpat tawaran kerja di brunei degan gaji awal $1300..kira-kira bisa hidup ga gan? untuk yang lainnya mkn emang perlu adaptasi..thanks infonya gan..iloveindonesia
killua^killua - 25/04/2011 12:13 AM
#227

Quote:
Original Posted By ternak01
nanya utk yg para kerja nih ...
gan, bnr ga sih kalo yg kerja sesama dr negara asia tenggara
bisa keluar masuk (mudik, piknik dll) tanpa exit permit dr instansi tmp krj ???

*cth nih kita punya balance off 3hari, kita pgn pulkam.
kita blh ngga beli tiket gt aj trs cabut ke indo mudik?? hehe

thx 4 answr gannn.. ilovekaskus


Yup betul gan. keluar masuk sesukanya, contohnya di Brunei ke Miri. tinggal nyebrang, masuk brunei lagi.
killua^killua - 25/04/2011 12:16 AM
#228

Quote:
Original Posted By twentyeight
Agan-agan yang tinggal di Brunei.
Ane mau nanya info nih, ane dapat tawaran kerjaan di daerah Kuala Belait.
Masih dalam proses negosiasi harga, yang sudah di pastikan karena akan direct hire dari perusahaan di sana tidak dapat fasilitas rumah, dsb.

Butuh informasi nih dari agan2:
1. Untuk tempat tinggal yang di daerah itu range harganya brapa ya? Untuk awalnya mungkin hanya untuk sendiri saja jadi gambarannya mungkin seperti kos-kosan 1 kamar seperti itu.
2. Dari info agan2 seperti transportasi juga menjadi sesuatu yg perlu di perhatikan, apakah bisa rental mobil gan di sana? Biaya per bulannya berapa ya dan dapatnya kira2 mobil apa?
3. Masih berhubungan dengan pertanyaan nomor 2, untuk SIM apakah bisa memakai SIM dari indo atau di sana harus bikin SIM lagi?

Di tunggu iinfonya nih gan.... p


ini moderator kmana ya? kaga dijawab.. ane coba bantu gan:
1. kos2an bisa lah 200/bulan
2. rental mobil lebih dianjurkan, jarang bus-nya. bisa 300an/bulan, jenis mobil cc kecil.
3. sim indo bisa di endorse di brunei.

smoga bisa membantu.
killua^killua - 25/04/2011 12:19 AM
#229

Quote:
Original Posted By jesfreecinema
brunei yah..mantap..ane dpat tawaran kerja di brunei degan gaji awal $1300..kira-kira bisa hidup ga gan? untuk yang lainnya mkn emang perlu adaptasi..thanks infonya gan..iloveindonesia


boleh tuh gan gajinya. bisa hidup apa kaga, tergantung dari lifestyle. kalau kaya ane, bisa lah. \)
aichachibi - 29/04/2011 01:16 PM
#230
nanya Lagi tentang brunei
gan..kiss
ane dapet tawaran kerja di brunei ni tapi 2011 ini ane kok dapet starting saLarynya dikit..kira2 biaaya seminimaL bisa hidup di sana itu berapa yak?? maho
Brenn - 29/04/2011 05:10 PM
#231

Quote:
Original Posted By twentyeight
Agan-agan yang tinggal di Brunei.
Ane mau nanya info nih, ane dapat tawaran kerjaan di daerah Kuala Belait.
Masih dalam proses negosiasi harga, yang sudah di pastikan karena akan direct hire dari perusahaan di sana tidak dapat fasilitas rumah, dsb.

Butuh informasi nih dari agan2:
1. Untuk tempat tinggal yang di daerah itu range harganya brapa ya? Untuk awalnya mungkin hanya untuk sendiri saja jadi gambarannya mungkin seperti kos-kosan 1 kamar seperti itu.
2. Dari info agan2 seperti transportasi juga menjadi sesuatu yg perlu di perhatikan, apakah bisa rental mobil gan di sana? Biaya per bulannya berapa ya dan dapatnya kira2 mobil apa?
3. Masih berhubungan dengan pertanyaan nomor 2, untuk SIM apakah bisa memakai SIM dari indo atau di sana harus bikin SIM lagi?

Di tunggu iinfonya nih gan.... p


1. Biasanya disana ada yh sewa Flat / kamar di atas Ruko biasanya B$500
2. KB kota kecil kok, kemana2 bisa jalan kaki. kalo ke kantor, wah.. gak tau deh lu dapat kantornya dimana.
3. gw dulu 5 tahun di Brunei, pake SIM Indo, syukur2 gak kena Razia. Biasa kalo ada Road Block, mereka cuma lihat pajak kendaraan / Samsat nya doang kok...
Selamet yahhh
Oh iya.. jgn kuatir, di KB banyak orang Indo juga kok..
Brenn - 29/04/2011 05:13 PM
#232

Quote:
Original Posted By kevinangel891
gan ane mau nanya nih, ane buta bgt soal brunei... heheh

1. Transportasi disana gimana? aman ga? taksi / mrt gitu?
2. Trus "JP Amphitheatre" itu ada di ibukota brunei kan [itu venue tempat pertemuan gitu deh] ada hotel yang deket situ ga, trus letaknya dekat dgn bandara?
2. style berpakaian disana gimana? apa mesti tertutup or nyante gpp (tshirt celana pendek)


1. Taxi biasanya gak pake meteran, per zona gitu. pake bus enak kok. Murah dan pake AC
2. JP itu daerah Jerudong. Hotel deket sana ada Holiday Lodge, LR Asma, dan banyak hotel baru. Kalo di Empire Hotel... mahal, cuma keren banget
3. Cara pakaian sama aja lah.. Brunie udah banyak pendatang, jadi cara berpakaian santai aja. Buat cewek2 kurang disarankan pakai Tank top
iloveindonesia
bangei - 02/05/2011 03:34 PM
#233

wah ketemu juga juga trit tentang Brunei, cari-cari di mbah gugle agak susah ya cari info tentang Brunei... Kumpeni ane mau assign ane ke Bandar (BSB), jadi buat agan-agan yg tinggal di Brunei, mau tanya beberapa hal..
1. ada agency perumahan yg online ga?
2. Terus standard sewa rumah disana mingguan atau bulanan?
3. white goods items apa termasuk (kulkas, mesin cuci, dishwasher, etc)?
4. kompor pakai gas/listrik? kalau gas apa make model tabung atau gas network?
5. Dulu di Malaysia kita bisa datengin sendiri asisten rumah tangga, apa di Brunei bisa juga sendiri atau musti lewat agen?
6. Internet pake sistem cap/quota atau unlimited? speed max brp?
7. punya kontak person komunitas muslim Indo di BSB? biar bisa terus ta'liman..

makasih buat waktunya agan-agan :thumbup
ndrew5505 - 03/05/2011 12:17 AM
#234

halo bro semua salam kenal.

Ane sekarang lagi kerja di singapore. mau coba negara lain nih kaya brunai. website untuk cari2 kerja di brunai apa yah. ane udah tanya mbah google tapi belum ada web yg memuaskan.

Ane system Engineer, pengalaman kerja 5 tahun. kira2 salary rangenya berapa yah.

terima kasih.
mazraihan - 04/05/2011 03:30 AM
#235

Quote:
Original Posted By ndrew5505
halo bro semua salam kenal.

Ane sekarang lagi kerja di singapore. mau coba negara lain nih kaya brunai. website untuk cari2 kerja di brunai apa yah. ane udah tanya mbah google tapi belum ada web yg memuaskan.

Ane system Engineer, pengalaman kerja 5 tahun. kira2 salary rangenya berapa yah.

terima kasih.


coba ente buka www.brudirect dot com,.,
dstu banyak kok unformasi ttg lowongan kerja juga ada,.,
Dedooo - 08/05/2011 02:49 PM
#236

Tanggal 11 Mei 2011 ane ke Brunei Via Kinabalu gan.
Jalan-jalan aja, kemana aja ya kira bagusnya.
Btw, ane khn suka koleksi jersey timnas.
Kalau Timnas brunei dimana belinya ya ? yang ori dan harganya berapa ?
attenuator - 12/05/2011 11:54 AM
#237

Gan ane mau tanya dong.

Ane ditawarin sama prsh lokal di Brunei utk kerja kontrak 2 tahun disana. Packagenya sbb:

1. Nett salary BND 2500
2. Accomodation
3. Insurance buat gue doang (anak istri gak termasuk)
4. Transportation gak disediain
5. Return ticket pada saat 2 tahun kontraknya habis
6. Visa dibiayain

Mohon advise agan2 kira2 cukup gak buat hidup di sana sma anak istri (satu anak umur 14bln) dan bisa nabung berapa kira2.

Makasiihh sblmnya Gan kiss
deadduke - 18/05/2011 08:05 AM
#238

Quote:
Original Posted By attenuator
Gan ane mau tanya dong.

Ane ditawarin sama prsh lokal di Brunei utk kerja kontrak 2 tahun disana. Packagenya sbb:

1. Nett salary BND 2500
2. Accomodation
3. Insurance buat gue doang (anak istri gak termasuk)
4. Transportation gak disediain
5. Return ticket pada saat 2 tahun kontraknya habis
6. Visa dibiayain

Mohon advise agan2 kira2 cukup gak buat hidup di sana sma anak istri (satu anak umur 14bln) dan bisa nabung berapa kira2.

Makasiihh sblmnya Gan kiss


itu starting sallary nya 2500 gan?
udah lumayan kok gan,
buat gambaran, ane single.. living cost perbulan disini kira2 cuma $300. kalo lagi boros paling2 $400an (biaya makan+jajan+perlengkapan hidup). balik lagi ke masing2 pribadi ya gimana gaya hidupnya. jadi kalo di kaliin 3 kepala cukup lah sallary agan.. sisanya tabung deh. buat beli mobil.. penting banget mobil disini. apalagi kalo ada family..
ilovekaskus
deadduke - 18/05/2011 08:14 AM
#239

agan2 yang di brunei, kalo ada info2 mobil yang $1000 kabar2in yah..
ilovekaskus
attenuator - 18/05/2011 11:51 AM
#240

Quote:
Original Posted By deadduke
itu starting sallary nya 2500 gan?
udah lumayan kok gan,
buat gambaran, ane single.. living cost perbulan disini kira2 cuma $300. kalo lagi boros paling2 $400an (biaya makan+jajan+perlengkapan hidup). balik lagi ke masing2 pribadi ya gimana gaya hidupnya. jadi kalo di kaliin 3 kepala cukup lah sallary agan.. sisanya tabung deh. buat beli mobil.. penting banget mobil disini. apalagi kalo ada family..
ilovekaskus


Thanks Gan pencerahannya.
Kalo biaya hidup segitu berarti cukup banget dong Gan?
Kalo boleh tau, kalo misalnya biaya hidup kita Rp 10jt di Indo, dengan gaya hidup yang sama apakah akan menghabiskan Rp 10jt juga di sana?

Mohon pencerahannya lagi Gan. Ane soalnya ditawarin kontrak 2 tahun. Asumsi ane adalah tidak akan ada kenaikan gaji dalam 2 tahun itu. Trus karena kontrak, ane asumsikan juga tidak semua benefit akan kita dapat selayaknya orang permanen lokal sana.

ilovekaskus
Page 12 of 49 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei