Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 49 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

aichachibi - 18/05/2011 02:17 PM
#241

yah ane dah toLak kerjaannya gan..habis saLLarynya cuma B$400 permonth..mungkin bisa naik per buLan..tapi kontrak 2 tahun..ga termasuk rumah/ kosan sih...najis
deadduke - 19/05/2011 07:58 AM
#242

Quote:
Original Posted By attenuator
Thanks Gan pencerahannya.
Kalo biaya hidup segitu berarti cukup banget dong Gan?
Kalo boleh tau, kalo misalnya biaya hidup kita Rp 10jt di Indo, dengan gaya hidup yang sama apakah akan menghabiskan Rp 10jt juga di sana?

Mohon pencerahannya lagi Gan. Ane soalnya ditawarin kontrak 2 tahun. Asumsi ane adalah tidak akan ada kenaikan gaji dalam 2 tahun itu. Trus karena kontrak, ane asumsikan juga tidak semua benefit akan kita dapat selayaknya orang permanen lokal sana.

ilovekaskus


Beda2 tipis lah, beda sekita 10%-20% lebih tinggi living cost disini.
Semua pekerja asing (foreigner worker) itu emang sistemnya kontrak disini per 2 tahun. Kalo gak mau abisin kontrak, tinggal resign terus pulang dengan biaya sendiri. Nego lagi aja gan sallarynya kali2 aja di penuhin. D
ilovekaskus
jamal1234 - 19/05/2011 02:04 PM
#243
Tanya
YTh Agan2, terutama sdh tinggal lama di BD.

Ane lagi mau coba peruntungan nih di Brunei.
Kebetulan ane dapet posisi permanen di telco company di sana.

Ane dapet offering SGD$.4200. Lalu Medical insurance SGD$.1000.

Mohon info dong, terutama biaya hidup, mungkin bisa update lagi.
Karena terakhir baca di thread di awal2 msh thn 2010an.

Lalu mhn info nya nih, untuk sewa rumah 2 atau 3 kamar brp yah? Hitungan nya per tahun atau bulan?

Lalu, karena anak ane mau masuk sekolah SD, sekolah yg recomended apa yah?

Terima kasih atas info nya.

Salam,
shakehand
bottom bracket - 24/05/2011 09:12 PM
#244
gan
Quote:
Original Posted By darkmoon2112
wow matabelo:
baru tau ada thread ini ..

kebetulan ane kerja di offshore brunei gan ..
balik ke indonesia 1 bulan sekali \)

salam kenal buat para pekerja indonesia di brunei shakehand2


gan, ane mau tanya..untuk mining company d brunei asda g yah??
ane skrg kerja d petrosea d kaltim, bru satub tahun sih..
klo ada info2 bagi linknya yah gan..
thx b4iloveindonesia
akhan - 31/05/2011 08:01 PM
#245

bagi info beasiswa s1/s2 ke brunei dong gan iloveindonesia
Yovent - 02/06/2011 10:08 AM
#246

Saya mau cr amah2 yg bisa laundry bju gw nih di Brunei, males bgt nih kalo soal laundry abis pulang kerja dah cuapekkkmaho
Yovent - 03/06/2011 08:20 AM
#247

hello agan2, khususnya yg di Brunei. Mau tanya nih ane mau jual netbook, masih br 7 bulan, kira2 dimana ya toko yg bagus nih kasih harga. awalnya ane mau trade in di concept, tp katanya iconia ga bisa di trade-in sup2:
mohon informasinya iloveindonesia
muslichahmachal - 05/06/2011 05:23 PM
#248
sewa dan biaya hidup di gadong
Saya berangkat ke brunei bulan July, mohon informasi tentang sewa rumah dan biaya hidup di gadong.
Yovent - 06/06/2011 11:25 AM
#249

Quote:
Original Posted By muslichahmachal
Saya berangkat ke brunei bulan July, mohon informasi tentang sewa rumah dan biaya hidup di gadong.


Yg ane tahu sih rata2 B$200an paling murah, emang ga di provided ama company? kalo soal biaya hidup dimana2 sini sama aja, cuma kalo di Gadong lebih rame toko2 pada disana, kalo agan suka makan2, shopping, keluarnya yah lebih banyak iloveindonesia
adhiesapoetra - 07/06/2011 08:12 PM
#250

Malem gan,

Kalo calling visa ane dah turun, bentar lg nambah neh anggota kaskus reg brunei..smoga bs kumpul ma agan2 yg udah duluan disono..[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Yovent - 07/06/2011 10:48 PM
#251

Perhatian kaskusers, sepekan lalu terjadi kasus perampokan di daerah Kuala belait, yg ternyata perampoknya org indonesia semua 7 org, hari ini 07 June 2011, ane baca koran 7 tersangka dah ketangkap semua yg 1 sempat lari sembunyi.

cd

Ini yg bikin illfeel nih, susahnya orang Indonesia, mau kasihan dah jelas salah malu2in nama Indonesia \(
Brenn - 08/06/2011 05:44 PM
#252

Ahhh... itu orang2 bikin malu aja.. bukan nya pulang kampung aja, malah bikin ulah di kampung orang.

Di KB memang banyak orang Indonesia nya. Gw pernah makan di salah satu kopitiam disana, waiter nya semua orang Indonesia, tapi pada gak mau ngomong bahasa Indonesia..
Malu kali yah dia.. apa dia takut gw dari Imigresen Brunei??
Padahal gw ajakin ngomong bahasa Indonesia..
Sombong kali kauuu
Yovent - 08/06/2011 07:41 PM
#253

Quote:
Original Posted By Brenn
Ahhh... itu orang2 bikin malu aja.. bukan nya pulang kampung aja, malah bikin ulah di kampung orang.

Di KB memang banyak orang Indonesia nya. Gw pernah makan di salah satu kopitiam disana, waiter nya semua orang Indonesia, tapi pada gak mau ngomong bahasa Indonesia..
Malu kali yah dia.. apa dia takut gw dari Imigresen Brunei??
Padahal gw ajakin ngomong bahasa Indonesia..
Sombong kali kauuu


masa'k sih ampe segitu? ane hampir ga pernah ke KB..kalo pengalaman ane sih ketemu orang indonesia jawa pada ngomongnya Melayumaho. Padahal jelas bgt ane ngomong bahasa Indonesia (Jakarta seh) iloveindonesia
paulhendra - 12/06/2011 02:03 PM
#254

coba pakai bahasa jawa kali baru mau ngomong tu...
Yovent - 12/06/2011 02:53 PM
#255

Quote:
Original Posted By paulhendra
coba pakai bahasa jawa kali baru mau ngomong tu...


He gan, ane mesti kudu belajar bahasa Jawa dong kalo gitu bingungs
paulhendra - 13/06/2011 10:57 AM
#256

biasanya orang indonesia yg tinggal di BD mereka pakai bahasa jawa ke banyakan sesama orang indo..bro bisa lihat kalau hari minggu di bandar mereka semua berbicara bahasa jawa...
adhiesapoetra - 13/06/2011 12:39 PM
#257

visa ane turun tgl 22, akhirnya brangkat gaaaaan...

ilovekaskusilovekaskus
ravensoul - 13/06/2011 09:37 PM
#258

Hi agan2 sekalin, boleh minta info tentang pengurusan kerja k brunei ga?
dl ane kerja ke sana pake agen

tapi pake kuota buruh trus ga terdaftar TKI (cuman visa kerja)

gw jg ga ngerti amat
kek kena trafficking dah (soalnya dapat boss pelit, ga bisa resign)

cara pengurusan yg bener itu gmn yah prosedurnya
kebetulan lagi apply kerja kantoran. ada perusahaan yang berminat ama pengalaman kerja gw.
Kali ini pengen pake jalan yang bener dah

Thanks
ravensoul - 13/06/2011 09:43 PM
#259

Hi agan2 sekalin, boleh minta info tentang pengurusan kerja k brunei ga?
dl ane kerja ke sana pake agen

tapi pake kuota buruh (padahal kerjaan bukan buruh, tapi office)


waktu itu, gw jg ga ngerti amat

cara pengurusan yg bener itu gmn yah prosedurnya
kebetulan lagi apply kerja kantoran. ada perusahaan yang berminat ama pengalaman kerja gw.
Kali ini pengen pake jalan yang bener dah

Thanks
Yovent - 14/06/2011 05:44 PM
#260

Quote:
Original Posted By paulhendra
biasanya orang indonesia yg tinggal di BD mereka pakai bahasa jawa ke banyakan sesama orang indo..bro bisa lihat kalau hari minggu di bandar mereka semua berbicara bahasa jawa...


Ga semua Indonesia di Brunei orang Jawa lho, termasuk ane
Page 13 of 49 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei