Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 49 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

budzlaks - 14/06/2011 10:47 PM
#261

Quote:
visa ane turun tgl 22, akhirnya brangkat gaaaaan...


ane bareng gan.. hehe..
zurieodhe - 16/06/2011 05:04 PM
#262

hi agan2 semua,, ada yg bekerja di production house ato TV spesifik ke video editor di brunei?
sistem kerja nya gmn? dari kontrak, sallary, fasilitas, ijin kerja, dll.
kalo ada tolong share ya gan??
ane skrng kerja video editor di negri singa, tp udah bosen jg,,,mau balik ke Indo sallary nya jauh bgt bedanya..
Nah kalo agan2 jg punya info low mengenai video editor mohon share jg ya ga...
Thanks a lotiloveindonesias
mmu - 25/06/2011 12:36 PM
#263

bagi agan2 yg punya info job terbaru di Brunei
tlg di share dimari dunk....
minat banget kerja di Brunei
temonoid - 27/06/2011 11:12 AM
#264

kalo ada yang punya info lowongan kerja di bagian oil & gas atau manufaktur share dong gan. ane minat kerja di sana nih. btw, bidang ane mesin. thx gan D
killua^killua - 01/07/2011 10:52 AM
#265

Quote:
Original Posted By Yovent
Ga semua Indonesia di Brunei orang Jawa lho, termasuk ane


yoi, ane juga bukan. ane orang indonesia..hahahaha...
killua^killua - 01/07/2011 11:02 AM
#266

Quote:
Original Posted By Yovent
Perhatian kaskusers, sepekan lalu terjadi kasus perampokan di daerah Kuala belait, yg ternyata perampoknya org indonesia semua 7 org, hari ini 07 June 2011, ane baca koran 7 tersangka dah ketangkap semua yg 1 sempat lari sembunyi.

cd

Ini yg bikin illfeel nih, susahnya orang Indonesia, mau kasihan dah jelas salah malu2in nama Indonesia \(


huahahaha...ini mah dah tahu ane gan. waktu itu rumah rekan kantor ane, asal indo juga, dimalingin pas dia lagi cuti. kaga tahu siapa, tapi pikir ane pasti orang pendatang. pendatang paling banyak di Brunei adalah Indonesia.
poetra111 - 01/07/2011 12:57 PM
#267
Ada lowongan lago ga Gan...
Quote:
Original Posted By B28TX
Hai all guys, akhirnya sudah 4 hari saya kerja disini...fiuhh...

1st impression of Brunei :

1. Have nothing to do

kerja pgi pulang sore, entah mau kemana..jam 7 atau 8 an kyk nya semua toko dah pada nutup.

tp sepertinya yayasan rame jg..


yg kerja di brunei, salam kenal semuanya yah...klo boleh kenalan yah..

thanks all..


Ane tertarik kerja di Brunei....Kerja kasar pun tidak apa2....yang penting sallary memadai.

Ditunggu infonya ya Gan!
peniantul - 03/07/2011 06:30 PM
#268

ngga pernah tau brunei kaya apaan
killua^killua - 03/07/2011 08:39 PM
#269

juragan,

KTKLN ini apa ya? Harus punya kita yg di Brunei? Buat dimana ya? KBRI Brunei?

bingung ane, mohon pencerahannya.
nikimuracell - 05/07/2011 12:07 AM
#270
Menyoal-ktkln
Sesuai dengan amanah UU nomor 39 tahun 2004 tetang perlindungan dan penempatan Tenaga Kerja Indonesia (TKI), dalam pasal 26 ayat 2 dan ayat 60,setiap Tenaga Kerja Indonesia (TKI) diharuskan untuk memiliki Kartu Tenaga Kerja Luar Negeri (KTKLN).

KTKLN adalah kartu pintar (smartcard) memuat identitas BMI dan data ketenagakerjaan yang terhubung dengan pusat data Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI).

KTKLN juga dilengkapi dengan chip micro-prosessor contactless yang berfungsi untuk memantau keberadaan BMI di Luar Negeri sehingga bisa memaksimalkan perlindungan BMI. KTKLN ini bisa diperoleh di BNP2TKI dan BP3TKI terdekat tanpa dipungut biaya alias gratis.

Spoiler for Permasalahannya
Pertama, banyak TKI lama yang mengeluhkan birokrasi yang berbelit-belit ketika mengurus KTKLN. Karena penerbitan KTKLN hanya dilayani didalam negeri. Jika KTKLN merupakan keharusan, mengapa pemerintah tidak membuka pelayanan di KBRI maupun KJRI? mengingat TKI yang diberangkatkan sebelum tahun 2010 belum ada kewajiban memiliki KTKLN.

Akhirnya, banyak TKI yang terpaksa membayar sejumlah uang kepada petugas atau calo yang menangani pembuatan KTKLN agar segera diterbitkan sehingga bisa pulang kembali ke tanah air. Fenomena tersebut menjadi lahan pendapatan baru (korupsi) di lembaga negara. Banyak TKI pula yang akhirnya menjadi korban pemerasan dibalik kedok pembuatan KTKLN. Agung misalnya, salah satu TKI di Qatar terpaksa merogoh kocek 2,5 juta untuk pembuatan KTKLN. Padahal tidak ada aturan yang mengharuskan TKI membayar untuk penerbitan KTKLN.

Masalah kedua, kesenjangan terjadi antara TKI dan PPTKIS, TKI yang tidak mempunyai KTKLN berarti melanggar ketentuan dalam pasal 51 akan dipidana dengan ancaman minimal hukuman 1 tahun penjara maksimal 5 tahun, dan atau denda minimal 1 milyar maksimas 5 milyar. Sedangkan sanksi untuk PPTKIS yang tidak mengindahkan kewajiban pembuatan KTKLN hanya dipidana kurungan minimal 1 bulan dan maksimal 1 tahun, dan atau denda minimal seratus juta dan maksimal 1 milyar. Kenyataannya, PPTKIS yang tidak mengindahkan hanya mendapat teguran dari pemerintah. Ironi memang, menegakkan peraturan tapi tidak meluruskan dahulu akar masalahnya.


Mempertanyakan Fungsi KTKLN


[*]Kenyataannya, keberadaan KTKLN belum memberi nilai lebih untuk perlindungan TKI di luar negeri. Sejauh ini juga belum ada manfaat yang diterima oleh TKI kita dengan keberadaan KTKLN. Saat ini KTKLN hanya merupakan kartu yang berisi identitas TKI, jika KTKLN hanya difungsikan sebagai identitas TKI, lalu apa gunanya paspor dan KTP?


[*]Fungsi perlindungan TKI akan maksimal jika tersedia pengaduan cepat dan mudah, serta komitmen pemerintah untuk melindungi warga negaranya. Solusi lainnya adalah merevisi Undang-undang no. 39 tahun 2004 yang merugikan TKI dan memberikan celah pemerasan terhadap TKI

sources
nikimuracell - 05/07/2011 12:20 AM
#271

Quote:
Original Posted By budzlaks
ane bareng gan.. hehe..

kabarin Gan keadaan disane gimana? bisa cari² tempat laen gak Gan?
1azb0y - 05/07/2011 08:43 PM
#272

Malem all, ada yang punya info lowongan pekerjaan di Brunei ga ya? Kalau ada boleh dong info² nya dikirim ke ane \)
grayscalee - 05/07/2011 10:36 PM
#273

hello.. gan ane mw tanya, klo mw kerja di brunei harus ada pengalaman kerja biar gajinya tinggi.. khususnya dalam bidang OIL n GAS..thx
Yovent - 07/07/2011 02:20 PM
#274

banyak juga ne agan2 yg pada minat bgt kerja di Brunei \)b
nikimuracell - 07/07/2011 06:56 PM
#275

Quote:
Original Posted By ayisaa
om om sekalian ada yg bisa kasih info ga cara kerja disana? lamar kemana? bidang saya sih IT tapi kalo kerja apa aja asal kantoran yg umum2 saya mau juga asal ga tekor disana.. mau bgt kerja keluar yg ga jauh2 kya asean..

Nih Nemu di Forum (*Directly without Agent in Indonesia)
BAGI WARGA INDONESIA KHUSUSNYA KAMI MENGHIMBAU DAN MEMBUKA LOWONGAN KERJA KE BRUNEI DARUSAALAM SILAHKAN HUBUNGI;
[B]Nor Aziana binti Awang Haji Madani
Alamat No.56, Simpang 64, Kampung Anggerek Desa, Jalan Pulaie, Berakas, Bandar Seri Begawan, Negara Brunei Darussalam
No hp +6738822077
atau 6738211181
atau 6732334035
DirektorAbdul Yusman bin Bujang
[/B]

Sayangnya saking ngantuk ane lupa simpan tuh sumberr tapi alamat berhasil diamankan Gan,tolong yg udah sempet nelfon kabarin di forum ini yak... gak usah di PM segala biar semua tau, mau tidur dulu 2 hari ngsearch dapetnya cuma ini
nikimuracell - 07/07/2011 07:03 PM
#276

Quote:
Original Posted By grayscalee
hello.. gan ane mw tanya, klo mw kerja di brunei harus ada pengalaman kerja biar gajinya tinggi.. khususnya dalam bidang OIL n GAS..thx

Oil Gas setahu ane khusus Pribumi, Gak ngaruh kalo diluar mah rata2 skill Gan..kamu bisa take it kamu gak bisa leave it ........
grayscalee - 07/07/2011 10:56 PM
#277

Quote:
Original Posted By nikimuracell
Oil Gas setahu ane khusus Pribumi, Gak ngaruh kalo diluar mah rata2 skill Gan..kamu bisa take it kamu gak bisa leave it ........


maaf gan, kenapa gk bisa tinggal disana dlm waktu lama..
nikimuracell - 07/07/2011 11:29 PM
#278

Quote:
Original Posted By grayscalee
maaf gan, kenapa gk bisa tinggal disana dlm waktu lama..

Wadooh kurng ngarti gan. Aneh ane dimane² musuh terberat kita gak jaulah Gan ame disini Orang kite sendiri ngasak, Nih Gan spoiler ane kali aje bisa bantu:2thumbup

Spoiler for CEKIDOT
http://jobs.justlanded.com/id/Brunei
nikimuracell - 07/07/2011 11:39 PM
#279

[B]Nih Oil and Gas Gan Rekrutnya di Jakarta[/B]


DEAR ALL CANDIDATES

We are Independent recruitment agency located in Jakarta, we are representing our client from Offshore Company which has ongoing project, and currently they are seeking Candidates for all level positions in "Maritime & Construction"

**Positions are from Top-Level to Rank-Level :
a) ANT-I, II, III, IV, V
b) Chief Cook, Asst. Cook, Steward, Waiter
c) ATT-I, II, III, IV, V
d) Electrician
e) Technician
f) Operators
g) Motorman, Pumpman
h) Welder, Fitter
i) Oiler
j) OS, AB

**Requirements are :
1) Detail CV, format in doc, pdf, jpeg, png Only
2) Scan COC, format in doc, pdf, jpeg, png Only
3) Scan Valid Passport & Seaman Book, pdf, jpeg, png Only

Send your details CV to [email]datacandidate@gmail.com[/email] for further process

Tipe pekerjaan: Contract
Industri: Oil & Gas
Yovent - 08/07/2011 10:02 AM
#280

Quote:
Original Posted By grayscalee
maaf gan, kenapa gk bisa tinggal disana dlm waktu lama..



bisa tinggal lama kok disini, cuma tergantung agan punya permit berapa lama. basic nya itu 2 tahun tiap sekali bikin kontrak kerja, bisa perpanjang lagi. cuma berapa lama agan tinggal di sini ga bakal jadi Lokal, ada ID tetap sebagai Foreingner
Page 14 of 49 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei