Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 49 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

henbob - 29/08/2011 06:04 PM
#301

Quote:
Original Posted By nenk.arlin
Bener gak sie Presiden Brunai darusalam itu teraya di duni, kalo memang gaya hdup masyarakat nya memang,di brua hampir sma pada punya mobil,mobil itu bukan baag mahal,


salah info kyknya lu.. bukan presiden kali.. terlalu overexpose deh..
henbob - 29/08/2011 06:07 PM
#302

Quote:
Original Posted By zurieodhe
hi agan2 semua,, ada yg bekerja di production house ato TV spesifik ke video editor di brunei?
sistem kerja nya gmn? dari kontrak, sallary, fasilitas, ijin kerja, dll.
kalo ada tolong share ya gan??
ane skrng kerja video editor di negri singa, tp udah bosen jg,,,mau balik ke Indo sallary nya jauh bgt bedanya..
Nah kalo agan2 jg punya info low mengenai video editor mohon share jg ya ga...
Thanks a lotiloveindonesias


Kalo utk designnya bagusan di spore kale.. utk kontrak dan lain2 tergantung dari company yg bersangkutan..

jadi harus ada tujuan jg utk apa kerja diluar, kalo mau cari temen & pengalaman ya bisa dicoba utk kerja disini.. kalo mau gaji yg tinggi banget ya buka usaha sendiri aja bro..
k9s - 30/08/2011 10:38 PM
#303

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

Mengucapkan : "Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Bathin"" untuk warga Kaskus di Brunei.
jaya28inside - 30/08/2011 10:49 PM
#304
beeuh!!
pada ngomongin Brunei nih... jadi ketarik juga kemare... hehehe D

salam kenal gan,
ak bukan yg pernah tinggal di brunei sih,
tp di malaysia iyah... cieee... ga deng. biasa aja kale. D

oya, barusan tu gan...
ak maen2 ke webnya yg ministry of brunei...
disini nih gan...

tp pas ngbuka2 link nya yg Job
koq pada matii.....!! ini apa lagi pada liburan gitu ya gan?

trus nyobain CONTACT US...
eheheheeeee, malahan kyk ngga disetting gitu
dpt error gini;
Quote:
Could not instantiate mail function.
Could not instantiate mail function.


yah dodol ini mah.... mohon pencerahan. D
michaelsamuel66 - 31/08/2011 12:27 AM
#305

Kami dari regional Philippines mengucakan

[CENTER][BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei[/CENTER]
chaerim - 31/08/2011 04:11 AM
#306
alo all
alo all,

all nanya dunk, kalo mau kerja di brunei gimana caranya??, ane skr di jkt kerja jadi acct, tapi ane mau kerja apa aja kok, kalo kerja kasar di brunei gajinya kisaran brp yah??, pengeluaran tiap bulan brp yah??
xRAMONAx - 31/08/2011 02:59 PM
#307

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H

Bila ane ada salah selama ini mohon di maaf kan ye
shakehand2
marvelousdragon - 31/08/2011 07:51 PM
#308
Selamat Hari Raya Aidil Fitri d^_^b
Quote:
Original Posted By k9s
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

Mengucapkan : "Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Bathin"" untuk warga Kaskus di Brunei.


Anak2 Kaskus Regional Brunei juga Mengucapkan: Selamat Hari Raya Aidil Fitri, Minal Aidin Wal Faidzin. Maafin kalo ada salah yaa D [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
marvelousdragon - 31/08/2011 07:55 PM
#309

Quote:
Original Posted By michaelsamuel66
Kami dari regional Philippines mengucakan

[CENTER][BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei[/CENTER]


Sama-sama ya gan, ane sebagai warga Kaskus Regional Brunei mengucapkan: Selamat Hari Raya Aidil Fitri, Minal Aidin Wal Faidzin. Maafin kalo ada salah yaa shakehand2 [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
marvelousdragon - 31/08/2011 07:58 PM
#310

Quote:
Original Posted By xRAMONAx
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H

Bila ane ada salah selama ini mohon di maaf kan ye
shakehand2


Selamat Hari Raya Aidil Fitri juga ya gan, Minal Aidin Wal Faidzin. shakehand2
Btw tadi sholat Ied dimana? Ane di Kedutaan RI gan D [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
jaya28inside - 31/08/2011 09:55 PM
#311
jeheee emangnya begitu terus??
Quote:
Original Posted By marvelousdragon
Salam agan2 dan sista2 sekalian, iloveindonesias iloveindonesias
....

sekedar info ya gan bagi backpacker/traveler kere kayak ane D :
1. kalo kita datangnya pake visa turis/pelawat/pelancong (perasaan sama deh artinya Peace: ) kita cuma dikasih masa selama 14hari,,,HAH??14 harii?? yang boneng gan??? hehehe tenang..tenang...itu yang 14 hari masih boleh di extend kok gan, caranya gini, begitu hari ke 14, ente pergi ke perbatasan, (yang paling deket ya pos sempadan KUALA LURAH), ente bawa paspor ente, nah trus pura2 mo jalan2 deh ke malaysia, oh ya, kalo dari BSB mo ke kuala lurah, pake bis nomor 59 (kalo ane ga salah hammer\), perjalanan ke kuala lurah ditempuh dalam 15-20menitan by bus, jangan takut gan, semua bis di brunei ber-AC kok Peace: sesampainya di Kuala Lurah, agan tinggal ke pos perbatasan gitu, mirip2 ama pos bayar jalan tol, nah setelah paspor agan di kasih cap keluar brunei, terus agan jalan deh ke negara tetangga, posko sempadan Malaysia (bangunan baru) jaraknya sekitar 300 meteran gan, siapin payung aja kalo ga mau panas2an, lumayan juga sih jalan kaki kesana bikin keringetan, suhu di brunei bisa mencapai 34C kalo tengah hari. sampai di sana paspor agan di cap sama imigrasi malaysia, cap masuk negara tsb, hehe bagian ini yang lucu gan, setelah dapet cap masuk, agan puterin deh tuh bangunan, trus balik lagi menuju Brunei, minta cap lagi ma petugas imigrasi Malaysia (cap keluar),,,trus jalan lagi deh 300 meteran menuju brunei bingung: D sampai di posko brunei ya minta cap lagi masuk brunei...aman deh Peace:

2. setelah 14 hari pertama dan berputar di sempadan, agan2 dapet 14 hari kedua, setelah genap 28 hari, silahkan berputar lagi di sempadan tersebut....TAPI......jangan keenakan gan, setelah 28 hari, agan hanya punya waktu 7 hari lagi di brunei, setelah itu harus kembali lagi ke indonesia, SO total jendral waktu kita untuk berada di brunei memakai visa visitor/tamu/pelancong adalah.....berapaaaaa???? ya betul agan2, 35 hari D



maaf ye gan ye... bukannya mo motong. tapi emang mo ngasi pendapat se...
secara gitu loh, ak jg pernah dikasi kesempatan ke 2 negara berbeda; malaysia, ama thailand.

perihal cap cop cap cop... ak mo respond nieh. D

sebenernya gan, klo dari cerita agan...
agan terlihat dpt kemudahan, padahal realita nya sekarang... ataw paling tidak bbrp bulan kemaren... karena ak sendiri yg ngalamin...
Masalah cap cop cap cop untuk yg Ngga punya Visa itu ngga mudah gan.
Alias Cuma Hoki aja. D

beneran...!! ga bo-ong.
Gini ceritanya gan....
ak yg nota beneu lulusan malaysia,
trus abis Visa pelajar ku, and emang uda kelar si kuliahku...
cuma ak suka jalan2... makanya sengaja cop sana cop sini... cop malay iyah, cop thailand iyah, cop padang (indonesia) juga iyah...

nah... sampe suatu ketika... beneran ni... ak ga ngedramatisir...! D
suatu ketika, bagian imigrasi ngeliat track history ak di passport... kan keliatan tuh.. cop cap cop cap cop.

Nah lho!!
Quote:
You buat ape? Cop sini cop sane?


nah lhowww...!!! ketahuan gan...!!
orang ngga lulus kuliah aja ampe tau klo ak tuh make kesempatan 30 hari kunjungan ALias Free Pass 30 days ituwww... huahahahaha... antara pengen ketawa ama nangis... karena baru ngalamin sekali sih waktu ituww. D

akhirnya, ak dibawa ke kantor dalem... office dalam.
ditanya2 introgasi, ak dianggep pendatang jahat gan...!!
padahal kan muka ku ngga gitu-gitu amat...!! \(

beneran... inih,
jadi klo mo cop sana cop sini... ati-ati... JANGAN PAKE PASSPORT SATU.
Tuh beneran!! Kalo mo Buat baru aja... trus itung-itung lage biaya nya... paling juga ntar... malah Kepilih juga KUDU PAKE VISA... hahaha....!! D

oya gan... gt aja deh gan!
skrg ak freelance lagi deeeh... capedes
marvelousdragon - 31/08/2011 11:09 PM
#312
Sedikit info penting tentang kerja di brunei
Quote:
Original Posted By chaerim
alo all,

all nanya dunk, kalo mau kerja di brunei gimana caranya??, ane skr di jkt kerja jadi acct, tapi ane mau kerja apa aja kok, kalo kerja kasar di brunei gajinya kisaran brp yah??, pengeluaran tiap bulan brp yah??


Gan, sebenernya kalo agan baca2 trit ini dari awal, banyak banget pembahasan soal cara kerja di Brunei gan, silahkan di lihat2 gan D
Ane jawab pertanyaan kedua agan aja yak beer:
** kerja sebagai buruh kasar/kuli bangunan berkisar antara B$25 perhari untuk buruh kasar pemula, dan kisaran B$35-B$50 perhari untuk yang senior, atau mandornya lah gitu, kalo di itung2 sih kerja kuli bangunan di Brunei ya lumayan gan gajinya, tapi namanya buruh kasar gan, kerja nya capek, di brunei panasnya bisa nyampe 35C kalo pas lagi dapet apes nya hammer
** kerja sebagai buruh (lumayan kasar) / sopir kisaran gajinya antara B$300-B$500 perbulan
** Tukang angkut barang di pabrik/warehouse kisaran gajinya mirip2 sama sopir gan, B$300-B$500 perbulan tapi ya tergantung majikan juga gan.

Saran ane gan:

1. Cari info sebanyak2 nya tentang kerjaan tsb, kalo ada kawan/sodara yg dah duluan kesana/kerja di company tsb, lebih bagus, bisa tanya2 banyak. Kalo ga ada, mesti pasang mata+telinga baek2 gan, dah banyak kasus pekerja ketipu ama agen pekerja.

2. Jangan terbuai rayuan agen, bagus kroscek sendiri, kalo kata agen bakal kerja di tempat blablabla, minta nama company nya, biar bisa di cek kebenaran info nya.

3. Sebisa mungkin kuasai bahasa inggris, suatu nilai lebih bila agan pandai berbahasa inggris, karena bidang kerja yg digeluti bakal lebih cepet naek karir/gaji nya kalo majikan terpesona ama kemampuan berbahasa kita Peace:

4. Lakukan kerja atas perintah, memang bagus kalo punya inisiatif, tapi kalo kenapa2, agan sendiri yang rugi lho, hehe

5. Pengeluaran perbulan tergantung lifestyle gan, kalo asumsi nya sehari 3x makan, sekali makan B$2 (masak/beli) ya berarti sehari habisnya B$6, kali 30 hari dah B$180 buat makan aja gan, katakanlah beli peralatan hidup dsb, nyampe lah sekitar B$200-B$250 perbulan.

sekian dulu pencerahan nya, hehehe Peace: [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
bngaskus - 03/09/2011 01:58 PM
#313

Quote:
Original Posted By marvelousdragon
Salam agan2 dan sista2 sekalian, iloveindonesias iloveindonesias

perkenalkan ane marvelousdragon, kerja di brunei juga dah 2 tahunan ini. ane datang pertama kali ke Brunei niatnya bukan kerja gan, tapi jalan2 aja, secara cewe ane orang brunei asli D
seinget ane pertama kali ane dateng kesini tuh April 2009 gan, ane ngekos di daerah Serusop gan, dekat pertokoan Hua Ho deket banget sama bandara, kalo jalan cuma 20 menitan lah, biaya kos nya murah, kisaran B$100-B$150, karena bapak kos nya juga sama2 orang Indonesia gan (sama2 sunda D), beliau dah lama bermukim di brunei, usaha jual beli mesin jahit dan buka kedai jahit, so dia punya staff house untuk pegawainya juga gan iloveindonesias

selama 3 bulanan ane jalan2 di brunei, petantang petenteng belum ada kerjaan, cuma pacaran aja gan hammer: eeh ga disangka2 ane kehabisan bekal dah, karena ane ga mau pisah ama cewe ane, ya ane bela2in cari kerja disini gan wowcantik , maksudnya sementara aja dulu biar betah dan ga perlu bolak-balik lagi keluar kuala lurah untuk cap paspor di perbatasan malaysia-brunei D

sekedar info ya gan bagi backpacker/traveler kere kayak ane D :
1. kalo kita datangnya pake visa turis/pelawat/pelancong (perasaan sama deh artinya Peace: ) kita cuma dikasih masa selama 14hari,,,HAH??14 harii?? yang boneng gan??? hehehe tenang..tenang...itu yang 14 hari masih boleh di extend kok gan, caranya gini, begitu hari ke 14, ente pergi ke perbatasan, (yang paling deket ya pos sempadan KUALA LURAH), ente bawa paspor ente, nah trus pura2 mo jalan2 deh ke malaysia, oh ya, kalo dari BSB mo ke kuala lurah, pake bis nomor 59 (kalo ane ga salah hammer\), perjalanan ke kuala lurah ditempuh dalam 15-20menitan by bus, jangan takut gan, semua bis di brunei ber-AC kok Peace: sesampainya di Kuala Lurah, agan tinggal ke pos perbatasan gitu, mirip2 ama pos bayar jalan tol, nah setelah paspor agan di kasih cap keluar brunei, terus agan jalan deh ke negara tetangga, posko sempadan Malaysia (bangunan baru) jaraknya sekitar 300 meteran gan, siapin payung aja kalo ga mau panas2an, lumayan juga sih jalan kaki kesana bikin keringetan, suhu di brunei bisa mencapai 34C kalo tengah hari. sampai di sana paspor agan di cap sama imigrasi malaysia, cap masuk negara tsb, hehe bagian ini yang lucu gan, setelah dapet cap masuk, agan puterin deh tuh bangunan, trus balik lagi menuju Brunei, minta cap lagi ma petugas imigrasi Malaysia (cap keluar),,,trus jalan lagi deh 300 meteran menuju brunei bingung: D sampai di posko brunei ya minta cap lagi masuk brunei...aman deh Peace:

2. setelah 14 hari pertama dan berputar di sempadan, agan2 dapet 14 hari kedua, setelah genap 28 hari, silahkan berputar lagi di sempadan tersebut....TAPI......jangan keenakan gan, setelah 28 hari, agan hanya punya waktu 7 hari lagi di brunei, setelah itu harus kembali lagi ke indonesia, SO total jendral waktu kita untuk berada di brunei memakai visa visitor/tamu/pelancong adalah.....berapaaaaa???? ya betul agan2, 35 hari D



[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
©marvelousdragon™


wah kok kliatannya dewi fortuna memihak ente ya gan..cari kerjanya kliatannya gampang tuh..cari kerja disana gmn caranya gan ?
marvelousdragon - 03/09/2011 05:06 PM
#314

Quote:
Original Posted By bngaskus
wah kok kliatannya dewi fortuna memihak ente ya gan..cari kerjanya kliatannya gampang tuh..cari kerja disana gmn caranya gan ?


kalo ane kebetulan dapet kerjanya ga sengaja gan, kan lagi jalan2 ceritanya, niatnya ga sengaja cari kerja kok gan Peace:

kebetulan waktu itu lagi nemenin cewe ane ambil atm di bank di daerah Kiulap, sementara dia ambil duit di atm, ane jalan2 tuh ke Distributor Komputer & Laptop disana, iseng aja nanya, apa mereka lagi nyari teknisi/IT support apa gimana, eh dasar nasib ya gan, kebetulan banget mereka perlu, ya udah ane langsung di minta interview saat itu juga hammer: padahal ane ga bawa CV, trus ane kasi tau dah ane bakal balik lagi ke sana dalam 2 jam, setelah 2 jam kemudian, ane balik ke sana trus deh interview, alhamdulillah langsung keterima gan D

Ane sempet kerja di tempat itu selama 9 bulanan, tapi ada yang ane kesel tuh kerja disana, gara2nya perjanjian kerja yang ga jelas.

ceritanya gini gan:
*Sekitar bulan juli 2009 tuh, ane mulai kerja di distributor computer itu sebagai Technical Department Head, mula2 interview dulu, ane ditanya, "apa kamu sudah punya tempat tinggal?" ane jawab ya, sudah punya. trus ane ditanya lagi gan "jadi kamu ga ada masalah sama tempat tinggal ya kalo begitu?" ane jawab lagi gan, ya ga ada. "oke kalo begitu kamu diterima"

*nah disini gan yang jadi masalahnya, karena interview nya seperti itu, ane di kadalin ama tuh company, ane bingung, kok ni company ga kasih tempat tinggal ke ane, dan kok ane ga dikasih allowance tempat tinggal sama mereka? mereka jawabnya gini gan, "you kami terima kerja disini karena kami tau kamu tidak ada masalah sama tempat tinggal" So???? karena ane bilangnya waktu interview ane ga ada masalah sama tempat tinggal, itu dijadikan alasan mereka ga sediakan tempat tinggal buat ane gan mad:

kalo soal gaji sebenernya ga ada masalah gan, gajinya lumayanlah untuk ukuran bujangan, total nya perbulan B$900 tapi karena ane tinggal kost nya bayar sendiri ya repot juga gan hammer: lagipula, ni company janji2 bakal beresin visa ane biar ane bisa legal kerja di mereka, tapi ga pernah di tepatin. agan2 bayangin aja, ane kerja sejak juli 2009, tapi visa kerja ane baru dikeluarin bulan januari 2010 capedes selama itu ane jadi pekerja illegal gan, menurut penyelidikan ane, kalo seumpamanya ane resmi kerja di company ntu, tuh company mesti sediakan staff house ke ane, makanya mereka terus delay visa ane, jahat kan? mad:

karena ane visa nya masih visit waktu itu gan, otomatis tiap bulan ane mesti balik ke indonesia \( pake ongkos sendiri, jadinya ga terasa tuh gan hasil kerja ane, habis bayarin uang kos, makan ama tiket pesawat PP indo-Brunei tiap bulan \(

karena ane ga mau terus dikibulin, ane ancam tuh company, ane ancam ane mau laporin ke Jabatan Buruh gan (Kantor Tenaga Kerja Brunei), mereka tetep ngeles, ya udah ane ancam ane bakal keluar kerja aja gan, padahal visa ane dah jadi tuh waktu itu. ane bilang, "kalo you masih ingin saya kerja disini, you bayarin dulu uang kos saya selama 9 bulan kerja disini, sama bayarin tiket saya bolak balik ke indo selama ini" mereka ga mau bayarin gan, tapi janji2 mau kasih ane tempat tinggal dan bayarin biaya kos+listrik+air juga, huh ane dah ga mau gan mad: enak aja..sejak itu ane putusin keluar dari sana gan, tapi ane ga mau konyol, ane dah dapet kerja baru sebelum keluar, so ane masih aman stay disini gan, masih bisa ketemu pacar ane Peace:

Sekarang ane dah kerja di tempat baru gan, sejak Juli 2010. sekarang ane kerja sebagai Quality Assurance di perusahaan Frozen Food Importer terbesar di Brunei, disini agak lebih tenang, semua fasilitas nya ada, akses ane pun ga terbatas disini. tapi kalau ada company lebih baik dari ini yang mau menghargai ijasah ane (Ane Sarjana Peternakan), ane ga segan bakal pindah kerja lagi gan beer:

Sekian sharing dari ane gan D
jaya28inside - 04/09/2011 10:25 AM
#315
jieeee
Quote:
Original Posted By marvelousdragon
kalo ane kebetulan dapet kerjanya ga sengaja gan, kan lagi jalan2 ceritanya, niatnya ga sengaja cari kerja kok gan Peace:

kebetulan waktu itu lagi nemenin cewe ane ambil atm di bank di daerah Kiulap, sementara dia ambil duit di atm, ane jalan2 tuh ke Distributor Komputer & Laptop disana, iseng aja nanya, apa mereka lagi nyari teknisi/IT support apa gimana, eh dasar nasib ya gan, kebetulan banget mereka perlu, ya udah ane langsung di minta interview saat itu juga hammer: padahal ane ga bawa CV, trus ane kasi tau dah ane bakal balik lagi ke sana dalam 2 jam, setelah 2 jam kemudian, ane balik ke sana trus deh interview, alhamdulillah langsung keterima gan D

Ane sempet kerja di tempat itu selama 9 bulanan, tapi ada yang ane kesel tuh kerja disana, gara2nya perjanjian kerja yang ga jelas.

ceritanya gini gan:
*Sekitar bulan juli 2009 tuh, ane mulai kerja di distributor computer itu sebagai Technical Department Head, mula2 interview dulu, ane ditanya, "apa kamu sudah punya tempat tinggal?" ane jawab ya, sudah punya. trus ane ditanya lagi gan "jadi kamu ga ada masalah sama tempat tinggal ya kalo begitu?" ane jawab lagi gan, ya ga ada. "oke kalo begitu kamu diterima"

*nah disini gan yang jadi masalahnya, karena interview nya seperti itu, ane di kadalin ama tuh company, ane bingung, kok ni company ga kasih tempat tinggal ke ane, dan kok ane ga dikasih allowance tempat tinggal sama mereka? mereka jawabnya gini gan, "you kami terima kerja disini karena kami tau kamu tidak ada masalah sama tempat tinggal" So???? karena ane bilangnya waktu interview ane ga ada masalah sama tempat tinggal, itu dijadikan alasan mereka ga sediakan tempat tinggal buat ane gan mad:


ya iya la gaaaan...! D
lageean, sampean bilang udah punya tempat tinggal siiii... hohOHOoo.
mknya gan, klo uda bilang uda punya tempat,
trus tanya balik... kalau2 company mo ngasi tempat, sy bersedia pindah gituuwww. D

Quote:
Original Posted By marvelousdragon

kalo soal gaji sebenernya ga ada masalah gan, gajinya lumayanlah untuk ukuran bujangan, total nya perbulan B$900 tapi karena ane tinggal kost nya bayar sendiri ya repot juga gan hammer: lagipula, ni company janji2 bakal beresin visa ane biar ane bisa legal kerja di mereka, tapi ga pernah di tepatin. agan2 bayangin aja, ane kerja sejak juli 2009, tapi visa kerja ane baru dikeluarin bulan januari 2010 capedes selama itu ane jadi pekerja illegal gan, menurut penyelidikan ane, kalo seumpamanya ane resmi kerja di company ntu, tuh company mesti sediakan staff house ke ane, makanya mereka terus delay visa ane, jahat kan? mad:

karena ane visa nya masih visit waktu itu gan, otomatis tiap bulan ane mesti balik ke indonesia \( pake ongkos sendiri, jadinya ga terasa tuh gan hasil kerja ane, habis bayarin uang kos, makan ama tiket pesawat PP indo-Brunei tiap bulan \(

wah mirip kasus ak waktu taoOON kemaren di sono.


Quote:
Original Posted By marvelousdragon

karena ane ga mau terus dikibulin, ane ancam tuh company, ane ancam ane mau laporin ke Jabatan Buruh gan (Kantor Tenaga Kerja Brunei), mereka tetep ngeles, ya udah ane ancam ane bakal keluar kerja aja gan, padahal visa ane dah jadi tuh waktu itu. ane bilang, "kalo you masih ingin saya kerja disini, you bayarin dulu uang kos saya selama 9 bulan kerja disini, sama bayarin tiket saya bolak balik ke indo selama ini" mereka ga mau bayarin gan, tapi janji2 mau kasih ane tempat tinggal dan bayarin biaya kos+listrik+air juga, huh ane dah ga mau gan mad: enak aja..sejak itu ane putusin keluar dari sana gan, tapi ane ga mau konyol, ane dah dapet kerja baru sebelum keluar, so ane masih aman stay disini gan, masih bisa ketemu pacar ane Peace:

klo ngancem kyknya ngga guna deh,
karna company jg tau kita yg perlu duit mereka... hohahahaha. ngakak

Quote:
Original Posted By marvelousdragon

Sekarang ane dah kerja di tempat baru gan, sejak Juli 2010. sekarang ane kerja sebagai Quality Assurance di perusahaan Frozen Food Importer terbesar di Brunei, disini agak lebih tenang, semua fasilitas nya ada, akses ane pun ga terbatas disini. tapi kalau ada company lebih baik dari ini yang mau menghargai ijasah ane (Ane Sarjana Peternakan), ane ga segan bakal pindah kerja lagi gan beer:
Sekian sharing dari ane gan D


alhamdulillah .... :senyum
klo perlu graphic design kasi PM ke ak ye gan? D
bngaskus - 04/09/2011 03:03 PM
#316
intetD National
Quote:
Original Posted By marvelousdragon
kalo ane kebetulan dapet kerjanya ga sengaja gan, kan lagi jalan2 ceritanya, niatnya ga sengaja cari kerja kok gan Peace:

kebetulan waktu itu lagi nemenin cewe ane ambil atm di bank di daerah Kiulap, sementara dia ambil duit di atm, ane jalan2 tuh ke Distributor Komputer & Laptop disana, iseng aja nanya, apa mereka lagi nyari teknisi/IT support apa gimana, eh dasar nasib ya gan, kebetulan banget mereka perlu, ya udah ane langsung di minta interview saat itu juga hammer: padahal ane ga bawa CV, trus ane kasi tau dah ane bakal balik lagi ke sana dalam 2 jam, setelah 2 jam kemudian, ane balik ke sana trus deh interview, alhamdulillah langsung keterima gan D

Ane sempet kerja di tempat itu selama 9 bulanan, tapi ada yang ane kesel tuh kerja disana, gara2nya perjanjian kerja yang ga jelas.

ceritanya gini gan:
*Sekitar bulan juli 2009 tuh, ane mulai kerja di distributor computer itu sebagai Technical Department Head, mula2 interview dulu, ane ditanya, "apa kamu sudah punya tempat tinggal?" ane jawab ya, sudah punya. trus ane ditanya lagi gan "jadi kamu ga ada masalah sama tempat tinggal ya kalo begitu?" ane jawab lagi gan, ya ga ada. "oke kalo begitu kamu diterima"

*nah disini gan yang jadi masalahnya, karena interview nya seperti itu, ane di kadalin ama tuh company, ane bingung, kok ni company ga kasih tempat tinggal ke ane, dan kok ane ga dikasih allowance tempat tinggal sama mereka? mereka jawabnya gini gan, "you kami terima kerja disini karena kami tau kamu tidak ada masalah sama tempat tinggal" So???? karena ane bilangnya waktu interview ane ga ada masalah sama tempat tinggal, itu dijadikan alasan mereka ga sediakan tempat tinggal buat ane gan mad:

kalo soal gaji sebenernya ga ada masalah gan, gajinya lumayanlah untuk ukuran bujangan, total nya perbulan B$900 tapi karena ane tinggal kost nya bayar sendiri ya repot juga gan hammer: lagipula, ni company janji2 bakal beresin visa ane biar ane bisa legal kerja di mereka, tapi ga pernah di tepatin. agan2 bayangin aja, ane kerja sejak juli 2009, tapi visa kerja ane baru dikeluarin bulan januari 2010 capedes selama itu ane jadi pekerja illegal gan, menurut penyelidikan ane, kalo seumpamanya ane resmi kerja di company ntu, tuh company mesti sediakan staff house ke ane, makanya mereka terus delay visa ane, jahat kan? mad:

karena ane visa nya masih visit waktu itu gan, otomatis tiap bulan ane mesti balik ke indonesia \( pake ongkos sendiri, jadinya ga terasa tuh gan hasil kerja ane, habis bayarin uang kos, makan ama tiket pesawat PP indo-Brunei tiap bulan \(

karena ane ga mau terus dikibulin, ane ancam tuh company, ane ancam ane mau laporin ke Jabatan Buruh gan (Kantor Tenaga Kerja Brunei), mereka tetep ngeles, ya udah ane ancam ane bakal keluar kerja aja gan, padahal visa ane dah jadi tuh waktu itu. ane bilang, "kalo you masih ingin saya kerja disini, you bayarin dulu uang kos saya selama 9 bulan kerja disini, sama bayarin tiket saya bolak balik ke indo selama ini" mereka ga mau bayarin gan, tapi janji2 mau kasih ane tempat tinggal dan bayarin biaya kos+listrik+air juga, huh ane dah ga mau gan mad: enak aja..sejak itu ane putusin keluar dari sana gan, tapi ane ga mau konyol, ane dah dapet kerja baru sebelum keluar, so ane masih aman stay disini gan, masih bisa ketemu pacar ane Peace:

Sekarang ane dah kerja di tempat baru gan, sejak Juli 2010. sekarang ane kerja sebagai Quality Assurance di perusahaan Frozen Food Importer terbesar di Brunei, disini agak lebih tenang, semua fasilitas nya ada, akses ane pun ga terbatas disini. tapi kalau ada company lebih baik dari ini yang mau menghargai ijasah ane (Ane Sarjana Peternakan), ane ga segan bakal pindah kerja lagi gan beer:

Sekian sharing dari ane gan D


jah HRDnya suka manpaatin situasi tuh \), jadi teknisi IT tapi S1 peternakan hehehe banyak skill nich agan
robby_w4 - 04/09/2011 09:52 PM
#317

sebelumnya

rose:rose:rose:rose:selamat hari raya idul fitri 1432H mohon maaf lahir bathin, minal aidin walfadzinrose:rose:rose:rose:

gan mau tanya nih tolong dijawab ya tgl 8 september 2011 jam 7 pagi dari pontianak naik Bus Damri insyallah ane mau berangkat ke Brunei untuk pleser and hunting gadget seperti handphone dan kamera DSLR Canon eos 7D sekaligus jalan2 lihat2 kota2 di brunei...

pertnyaanya:

1 tempat penginapan yg murah meriah daerah mana gan?
2 tempat beli2 gadget baru dan second dibrunei daerah mana?
3 buat ole2 khas brunei apa ya ?

thanks gan inpo sebelumnya...\):addfriends
marvelousdragon - 05/09/2011 05:57 PM
#318

Quote:
Original Posted By robby_w4
sebelumnya

rose:rose:rose:rose:selamat hari raya idul fitri 1432H mohon maaf lahir bathin, minal aidin walfadzinrose:rose:rose:rose:

gan mau tanya nih tolong dijawab ya tgl 8 september 2011 jam 7 pagi dari pontianak naik Bus Damri insyallah ane mau berangkat ke Brunei untuk pleser and hunting gadget seperti handphone dan kamera DSLR Canon eos 7D sekaligus jalan2 lihat2 kota2 di brunei...

pertnyaanya:

1 tempat penginapan yg murah meriah daerah mana gan?
2 tempat beli2 gadget baru dan second dibrunei daerah mana?
3 buat ole2 khas brunei apa ya ?

thanks gan inpo sebelumnya...\):addfriends


Gan ane ucapkan selamat datang di Brunei Darussalam in advance yak Peace:

ok ini sekedar info buat agan, barusan ane browse dan tanya2 juga gan, hotel/guest house yang tersedia di brunei, (murah dan bersahabat)

coba agan googling dengan kata kunci "cheap guest house brunei", nanti ada beberapa guest house yang lumayan murah dan bersih tu gan.

Pertanyaan Ke.1
Quote:
1. tempat penginapan yg murah meriah daerah mana gan?


sementara ini yang ane dapet:
Quote:
1. Nazira Guest House
Alamat website nya >> www.naziraguesthouse.com
Baca review nya disini
Address: Simpang 817, Sg Belukut, Kota Batu, Brunei.
Tel: 673-2611666 (Fatimah)
Fax: 673-2612201
Garden Standard - Single (1 person) BND 50-55 /room
Fasilitas Standard (TV, Air Conditioned, Bath Room dalam)

NB: begitu tiba di BSB, dari stesen Bus Bandar, pakai Bus Purple No.39 ke arah kota batu, bilang sama kondektur bus (mostly Indonesian) mau turun du simpang 817, Kalau dari Airport, pakai Bus dulu ke Bandar (stesen Bus), terus lanjut dari sana pakai Bus No.39 Room Available untuk 8-22 September 2011 D
Kelebihan : Guest House di daerah Kota Batu dekat dengan objek wisata Muzium Brunei dan Royal Mausoleum Brunei Kingdom
Kelemahan: agak mahal dan jauh dari pusat kota, kurang lebih 15menit pakai Bus.


Quote:
2. Khsoon Resthouse Brunei
alamat website nya >> http://khsoon-resthouse.tripod.com/
Address: Kiau Lian Building, No.140, 2nd Floor, Jalan Pemancha , Bandar Seri Begawan
Tel: 673-2222052 (Lily)
Standard Room - Single (1 person) BND 33 (Kamar Mandi Share/Luar)
Standard Room - Single (1 person) BND 38 (Kamar Mandi Didalam)
Fasilitas Standard (TV, Air Conditioned)

NB: begitu tiba di BSB, dari stesen Bus Bandar, tinggal jalan dikit aja, beda blok doang, Kalau dari Airport, pakai Bus dulu ke Bandar (stesen Bus), terus lanjut dari sana jalan kaki 3 menit doang, karena ni guest house ada di pusat kota Peace: Room Available untuk 8-22 September 2011
Kelebihan : Guest House di tengah Ibukota Negara, akses mudah karena terminal bus ada di belakang hotel D
Kelemahan: Ga ada breakfast, tapi tempat makanan/restoran banyak, even ada gerai nasi katok mama buka 24 jam (harga B$ 1, lokasi dekat sama hotel) Peace:.


Quote:
3. Seameo Voctech Guesthouse Brunei
alamat website nya >> http://www.voctech.org
Address: Jalan Pasar Baharu, Gadong BE 1318, BRUNEI DARUSSALAM
Tel: +673 244-7992 (Rina)
Standard Room - Single (1 person) BND 40/room
Fasilitas Standard (TV, Air Conditioned, Kamar mandi dalam, kalo mau pake breakfast tambah B$5, paket kamar selama 2 minggu B$500)

NB: begitu tiba di BSB, dari stesen Bus Bandar, pake bus purple ke arah Gadong/The Mall (Bis no.1), Kalau dari Airport, pakai Bus dulu ke Bandar (stesen Bus), terus lanjut dari sana pake bus purple Peace: Room Available untuk 8-16 September 2011
Kelebihan : Guest House di kawasan bisnis, akses mudah karena banyak bus lewat sana D dan dekat sama Mall paling besar Brunei, The Mall
Kelemahan: Ga ada breakfast, tapi tempat makanan/restoran banyak Peace:


Quote:
4. Pusat Belia Youth Hostel Brunei
Review website nya >> Pusat Belia
Address: Jalan Sungai Kianggeh, di depan Bangunan Adat Istiadat Brunei Darussalam, Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam
Tel: +673-222-3936
Dorm Room (Asrama 2-3 person/room) BND 10/room
Fasilitas Standard (Air Conditioned, Kamar mandi share, Kolam Renang)

NB: begitu tiba di BSB, dari stesen Bus Bandar, tinggal jalan aja gan, lokasinya di Pusat Bandar Peace: Room Available untuk 8-22 September 2011
Kelebihan : Guest House di tengah Ibukota Negara, akses mudah karena terminal bus ada di dekat hotel D
Kelemahan: Ga ada breakfast, tapi tempat makanan/restoran banyak, even ada gerai nasi katok mama buka 24 jam (harga B$ 1, lokasi dekat sama hotel) Peace:


Pertanyaan Ke. 2
Quote:
2. tempat beli2 gadget baru dan second dibrunei daerah mana?

Kalo gadget gan, bagusnya lihat dulu kisaran harganya di Shopping.com dan QQ E-store
soalnya tu 2 website jadi patokan harga kalo mau belanja Gadget2 keren di Brunei gan beer:

Pertanyaan Ke. 3
Quote:
3. buat ole2 khas brunei apa ya ?

Quote:
Ane kaga tau agan mau oleh2 apa, so mendingan lihat2 sendirian aja dah yak D
Pelangi De' Mutiara
Tourist Square Sdn Bhd
Units 12 - 14, Ground Floor, Block C
Latifuddin Complex, Pengkalan Gadong
Jalan Tungku Link, Gadong BE2119
Negara Brunei Darussalam
Tel: 673-2456141, 673-2456143
Fax: 673-2456142

Asnika
Gadong Complex, Gadong

FSAA Enterprise
Bumiputera Commercial Complex, Bandar Seri Begawan

Galleri Izyan
Yayasan SHHB Complex Bandar Seri Begawan / Jalan Sultan Omar Ali, Seria

Handy Handicraft / Sunju Enterprise
Centerpoint, Gadong / Yayasan SHHB Complex, Bandar Seri Begawan

Impression Gifts & Souvenir
Bangunan Haji Abdul Rahman, Bandar Seri Begawan

Jerudong Park Playground Souvenir Shop
Jerudong

Ridah Handicrafts,
Kiulap, Airport Lama, Kampong Tasek Meradun

Mustaqim Enterprise
Bangunan Haji Hassanin 2, Gadong

Malya Associates
Airport Departure Hall

Hitara Enterprise
Jalan Kiarong

Mesa Gifts & Souvenirs
Gadong Complex

Sahabaz (Brunei) Sdn Bhd
Pusat Bunut, Jalan Tutong, Bandar Seri Begawan

The Arts and Handicraft Centre
Jalan Residency, Bandar Seri Begawan (pusat kota)


OK sekian dulu sharing ane, bagi yang kulkasnya penuh ama cendol, boleh dong hasil reportase ane di banjur pake cendol seger, MAKASIH GAN!! D
cendolbig cendolbig cendolbig cendolbig cendolbig
berlandio - 05/09/2011 07:11 PM
#319

Quote:
Original Posted By marvelousdragon



OK sekian dulu sharing ane, bagi yang kulkasnya penuh ama cendol, boleh dong hasil reportase ane di banjur pake cendol seger, MAKASIH GAN!! D
cendolbig cendolbig cendolbig cendolbig cendolbig




MANCAAAAAAAAAABBB, sayang ane belom ISO gan.. wkwkwk
marvelousdragon - 05/09/2011 07:51 PM
#320

Quote:
Original Posted By bngaskus
jah HRDnya suka manpaatin situasi tuh \), jadi teknisi IT tapi S1 peternakan hehehe banyak skill nich agan


dulu waktu kuliah nyambi buka toko reparasi komputer gan, dikit2 belajar komputer malu:
Page 16 of 49 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei