Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 49 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

marvelousdragon - 05/09/2011 08:25 PM
#321

Quote:
Original Posted By jaya28inside

klo ngancem kyknya ngga guna deh,
karna company jg tau kita yg perlu duit mereka... hohahahaha. ngakak


wah agan salah, ancaman ane berhasil kok, selepas ane keluar dari tuh company, yg ane denger dari kawan yang masih kerja disana, customer bagian technical nya (yang repair/claim warranty) pada kabur gan, soalnya teknisi seniornya dah ga kerja disana lagi weeeeeee p
sekarang malah company nya ganti nama jiahahahahahaha D Peace:
marvelousdragon - 05/09/2011 09:30 PM
#322

Quote:
Original Posted By berlandio
MANCAAAAAAAAAABBB, sayang ane belom ISO gan.. wkwkwk


ya gpp gan, kalaupun abu gosok juga, klo agan dah ISO kan berubah jadi cendol gan D
robby_w4 - 06/09/2011 12:08 PM
#323

cendol besok ane kirim gan coz hari ini baru ane kirim cendol ke lenardo0586

untuk info dari juragan marvelousdragon:addfriends
robby_w4 - 06/09/2011 12:16 PM
#324

Quote:
Original Posted By marvelousdragon
Gan ane ucapkan selamat datang di Brunei Darussalam in advance yak Peace:

ok ini sekedar info buat agan, barusan ane browse dan tanya2 juga gan, hotel/guest house yang tersedia di brunei, (murah dan bersahabat)

coba agan googling dengan kata kunci "cheap guest house brunei", nanti ada beberapa guest house yang lumayan murah dan bersih tu gan.

Pertanyaan Ke.1


sementara ini yang ane dapet:








Pertanyaan Ke. 2

Kalo gadget gan, bagusnya lihat dulu kisaran harganya di Shopping.com dan QQ E-store
soalnya tu 2 website jadi patokan harga kalo mau belanja Gadget2 keren di Brunei gan beer:

Pertanyaan Ke. 3



OK sekian dulu sharing ane, bagi yang kulkasnya penuh ama cendol, boleh dong hasil reportase ane di banjur pake cendol seger, MAKASIH GAN!! D
cendolbig cendolbig cendolbig cendolbig cendolbig


untuk infonya gan trimakasih bnyak gan\)

cendolscendols menyusul pas mau kirim muncul peringgatan udh ngirim cendol terlalu bnyak so tunggu 24 jam baru bisa ngasih lagi...\)
marvelousdragon - 06/09/2011 01:48 PM
#325

Quote:
Original Posted By robby_w4
cendol besok ane kirim gan coz hari ini baru ane kirim cendol ke lenardo0586

untuk info dari juragan marvelousdragon:addfriends


terima kasih kembali gan, senang bisa membantu shakehand2
robby_w4 - 07/09/2011 09:00 AM
#326

Quote:
Original Posted By marvelousdragon
terima kasih kembali gan, senang bisa membantu shakehand2


gan mau nanya lagi nih...klo mau nelpon ke indonesia pakai apa yg murah sedangkan provider telkomsel ga ada d brunei otomatis ganti kartu dl tp denger2 sim card d brunei mahalcapedesbgt solusinya gimana gan?
marvelousdragon - 07/09/2011 12:39 PM
#327

Quote:
Original Posted By robby_w4
gan mau nanya lagi nih...klo mau nelpon ke indonesia pakai apa yg murah sedangkan provider telkomsel ga ada d brunei otomatis ganti kartu dl tp denger2 sim card d brunei mahalcapedesbgt solusinya gimana gan?


Telkomsel masih bisa dipakai di brunei gan, untuk roaming doang tapi kalo dipake telpon mahal minta ampun. Di atas stesen bus brunei yang di bandar, ada kedai orang indonesia yang jualan voucher isi ulangnya juga kok, jangan khawatir gan beer:

1. Kalo solusi untuk nelpon murah ke indonesia, bisa pake budget card atau payless card, itu kayak preloaded voucher untuk nelpon antar negara, tapi hanya bisa dipakai untuk menelpon dari Landline/telepon umum (phone booth), bisa juga sih pakai handphone, cuma simcard nya harus local brunei (DSTcom / b-mobile), harga budget card tsb bervariasi, mulai dari B$5 - B$20 tergantung minat agan beer:

2. Solusi lain nya, di atas stesen Bus bandar, ada juga kok WARTEL, yang jalanin orang indonesia juga D

Sekedar info, Harga Kartu Perdana (SIM card) operator telpon Brunei terhitung mahal, masing2 operator punya harga SIM card Phone: yang sama, yaitu B$ 30, (sekitar Rp.210.000)

Kalau agan tinggalnya di sekitar bandar, solusi terbaik ya pakai budget call card tadi gan, karena di bandar banyak phone booth, kecuali agan mau pake SIM card brunei, ya siapin aja dana B$ 30 untuk beli card nya gan D

Info tariff:
-telpon dari easi card / b-mobile ke Indonesia, B$ 5 cukup untuk 13 menit (pake code telpon murah).
-telpon pakai budget card / payless card, B$ 5 cukup untuk 30 menit.

Sekian info dari ane gan beer:
jaya28inside - 07/09/2011 02:46 PM
#328
Ok
Quote:
Original Posted By marvelousdragon
wah agan salah, ancaman ane berhasil kok, selepas ane keluar dari tuh company, yg ane denger dari kawan yang masih kerja disana, customer bagian technical nya (yang repair/claim warranty) pada kabur gan, soalnya teknisi seniornya dah ga kerja disana lagi weeeeeee p
sekarang malah company nya ganti nama jiahahahahahaha D Peace:


seriuss??? ngakak
berarti hoki tuh...

lha yg kompeni ak malah kebalikannya. hehehehe.... ga gt jg sih. canda.


Quote:
Original Posted By marvelousdragon
Telkomsel masih bisa dipakai di brunei gan, untuk roaming doang tapi kalo dipake telpon mahal minta ampun. Di atas stesen bus brunei yang di bandar, ada kedai orang indonesia yang jualan voucher isi ulangnya juga kok, jangan khawatir gan beer:

1. Kalo solusi untuk nelpon murah ke indonesia, bisa pake budget card atau payless card, itu kayak preloaded voucher untuk nelpon antar negara, tapi hanya bisa dipakai untuk menelpon dari Landline/telepon umum (phone booth), bisa juga sih pakai handphone, cuma simcard nya harus local brunei (DSTcom / b-mobile), harga budget card tsb bervariasi, mulai dari B$5 - B$20 tergantung minat agan beer:

2. Solusi lain nya, di atas stesen Bus bandar, ada juga kok WARTEL, yang jalanin orang indonesia juga D

Sekedar info, Harga Kartu Perdana (SIM card) operator telpon Brunei terhitung mahal, masing2 operator punya harga SIM card Phone: yang sama, yaitu B$ 30, (sekitar Rp.210.000)

Kalau agan tinggalnya di sekitar bandar, solusi terbaik ya pakai budget call card tadi gan, karena di bandar banyak phone booth, kecuali agan mau pake SIM card brunei, ya siapin aja dana B$ 30 untuk beli card nya gan D

Info tariff:
-telpon dari easi card / b-mobile ke Indonesia, B$ 5 cukup untuk 13 menit (pake code telpon murah).
-telpon pakai budget card / payless card, B$ 5 cukup untuk 30 menit.

Sekian info dari ane gan beer:

wah ini berguna banget... thanks agan! D
marvelousdragon - 07/09/2011 03:49 PM
#329

Quote:
Original Posted By jaya28inside
seriuss??? ngakak
berarti hoki tuh...

lha yg kompeni ak malah kebalikannya. hehehehe.... ga gt jg sih. canda.


ya karma namanya gan, dia bikin hidup ane susah, sekarang tu kompeni infus-infusan (baca: megap-megap) jalanin bisnisnya, dulunya distributor besar komputer sekarang cuma jualan komputer biasa sama aksesoris nya doang ngakak

Quote:
wah ini berguna banget... thanks agan! D

sip gan, semoga berguna shakehand2
berlandio - 07/09/2011 03:59 PM
#330

Udah deeeh, kerja aja yuk di brunei.... di indo gw makin males... liat aja tu pertandingan bola bahrain - indo... rasanya maluuu dech.. -___-
Waktu gw ke brunei 2 bulan lalu, rasanya damaaaai bener deh malus
marvelousdragon - 07/09/2011 04:43 PM
#331

Quote:
Original Posted By berlandio
Udah deeeh, kerja aja yuk di brunei.... di indo gw makin males... liat aja tu pertandingan bola bahrain - indo... rasanya maluuu dech.. -___-
Waktu gw ke brunei 2 bulan lalu, rasanya damaaaai bener deh malus


nah agan pengalamannya yang pernah jalan2 ke brunei, ada kesan2 nya ga gan, boleh di share juga sama kawan2 lainnya disini beer:
robby_w4 - 07/09/2011 06:27 PM
#332

Quote:
Original Posted By marvelousdragon
nah agan pengalamannya yang pernah jalan2 ke brunei, ada kesan2 nya ga gan, boleh di share juga sama kawan2 lainnya disini beer:


cek kulkas gan...\)cendols
marvelousdragon - 07/09/2011 09:29 PM
#333

Quote:
Original Posted By robby_w4
cek kulkas gan...\)cendols


makasih gan, seger banget cendols D
jaya28inside - 08/09/2011 10:36 AM
#334
hehehe
Quote:
Original Posted By berlandio
Udah deeeh, kerja aja yuk di brunei.... di indo gw makin males... liat aja tu pertandingan bola bahrain - indo... rasanya maluuu dech.. -___-
Waktu gw ke brunei 2 bulan lalu, rasanya damaaaai bener deh malus


yaa, bener juga sih.
tp hmmm... coba kasi post dikit gan... gimana tips2 dan cara2 lainny
yg mmbangun gtuwww... D
marvelousdragon - 08/09/2011 02:19 PM
#335

Quote:
Original Posted By jaya28inside
yaa, bener juga sih.
tp hmmm... coba kasi post dikit gan... gimana tips2 dan cara2 lainny
yg mmbangun gtuwww... D


oh ya, ni agan jaya28inside, sedang berada di brunei, pernah di brunei, atau gimana ya?bingung
jaya28inside - 08/09/2011 04:54 PM
#336
jgn salah gan
Quote:
Original Posted By marvelousdragon
oh ya, ni agan jaya28inside, sedang berada di brunei, pernah di brunei, atau gimana ya?bingung


klo nanyain borneo bagian indonesia bole gan kemare...
klo nanyain malaysia bagian semenanjung bole gan kemare...
klo bagean thailand perbatasan ke malaysia bole gan kemare....

mksdnya ke gw... gt. D

tp klo brunei, mending ke trit ini aja deeeh.. karena gw mah bkn org sana,
nginjek kesana aja beEEELLOOOM....! ngakak
berlandio - 08/09/2011 05:08 PM
#337

Quote:
Original Posted By jaya28inside
yaa, bener juga sih.
tp hmmm... coba kasi post dikit gan... gimana tips2 dan cara2 lainny
yg mmbangun gtuwww... D


Baca deh page sebelomnya, masa ane harus ulang lagi? euleuh euleuh.
marvelousdragon - 08/09/2011 09:07 PM
#338

Quote:
Original Posted By jaya28inside


klo nanyain borneo bagian indonesia bole gan kemare...
klo nanyain malaysia bagian semenanjung bole gan kemare...
klo bagean thailand perbatasan ke malaysia bole gan kemare....

mksdnya ke gw... gt. D

tp klo brunei, mending ke trit ini aja deeeh.. karena gw mah bkn org sana,
nginjek kesana aja beEEELLOOOM....! ngakak


oooh kirain tau brunei juga gan, hehe rupanya belum kenal ya sama brunei dan sabah+serawak D
Ya kita sama2 sharing aja gan, kalo kurang tau ya dikasih tau, kalo dah tau juga saling berbagi aja beer: [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
robby_w4 - 10/09/2011 01:42 PM
#339

gan ane udh di brunei waduuuhhhhhhhhhh enakan liburan ke jakarta gan bisa dapet yg ingin aku beli sedagkan dibrunei hanya kota kerjaa dan kerjaaa ga ada hiburan mall kecil dan sepi hrga elektronik ga jauh beda ma indonesia mendingan aku kekuching dah biar bisa beli camera DSLR dan BB yg gw ingin kan nyeselllllllllllll bgt ke brunei tp gpp ada hikmah dibalik itu gw dapet kenalan ma orang indonesia yg kerja di brunei jd klo mau maen2 lagi ada t4 inap gratissssssssss tissss...tissss heheheheee.....
marvelousdragon - 10/09/2011 02:23 PM
#340

Quote:
Original Posted By robby_w4
gan ane udh di brunei waduuuhhhhhhhhhh enakan liburan ke jakarta gan bisa dapet yg ingin aku beli sedagkan dibrunei hanya kota kerjaa dan kerjaaa ga ada hiburan mall kecil dan sepi hrga elektronik ga jauh beda ma indonesia mendingan aku kekuching dah biar bisa beli camera DSLR dan BB yg gw ingin kan nyeselllllllllllll bgt ke brunei tp gpp ada hikmah dibalik itu gw dapet kenalan ma orang indonesia yg kerja di brunei jd klo mau maen2 lagi ada t4 inap gratissssssssss tissss...tissss heheheheee.....


kecewa ya gan datang ke brunei, hehehe
tapi gan, tiap tahun orang kita yang datang dan kerja ke brunei makin banyak lho, meskipun mengecewakan, Negara ini masih memberi nafkah buat puluhan ribu pekerja2 migran kita gan beer:
Page 17 of 49 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei