Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 49 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›

stratovarius666 - 11/09/2011 12:04 AM
#341

numpang lewat dari BSB ngacir:
kunam007 - 11/09/2011 09:30 PM
#342

Agan2, mau curhat sedikit.
Ane dapat tawaran kerja di Brunei sejak bulan lalu. Calling Visa udah di tangan. Cuma masalahnya, pas mau medical cek up di jakarta, RSnya minta surat verifikasi dari BNP2TKI dan untuk dapat surat dari BNP2TKI ini, mesti ada kontrak kerja yang udah dilegalisir oleh KBRI yang di Brunei.
Nah, ane kan belom ke Brunei, gimana bisa ane dapat kontak kerja, calon perusahaan ane di Brunei dah mulai ga sabar dan berencana cari orang lain nih....
Agan-agan punya solusi ga ?
chaerim - 12/09/2011 01:40 AM
#343

agan marvelousdragon cek PM cekpms
ferial - 12/09/2011 09:42 AM
#344

Quote:
Original Posted By kunam007
Agan2, mau curhat sedikit.
Ane dapat tawaran kerja di Brunei sejak bulan lalu. Calling Visa udah di tangan. Cuma masalahnya, pas mau medical cek up di jakarta, RSnya minta surat verifikasi dari BNP2TKI dan untuk dapat surat dari BNP2TKI ini, mesti ada kontrak kerja yang udah dilegalisir oleh KBRI yang di Brunei.
Nah, ane kan belom ke Brunei, gimana bisa ane dapat kontak kerja, calon perusahaan ane di Brunei dah mulai ga sabar dan berencana cari orang lain nih....
Agan-agan punya solusi ga ?


itu RS mana gann, setau ane klinik yg ditunjuk oleh embassy brunei di jkt gak pake nanya ini itu yg jelas prosesnya pertama visa kerja kita sudah difax dari imigrasi brunei ke embassy brunei di jkt, kita kesana buat cek kalo sudah ada kita ke klinik buat cek up dan kalo hasil dah keluar kita ke embassy brunei lg buat dicap passport kita. Gak pake surat dari BNP2TKI, itu kartunya bisa dibikin on the spot di airport kaya gw gitu kmrn sblm brngkt. atau ke instansi yg bersangkutan utk buat kartu BNP2TKI.
robby_w4 - 12/09/2011 09:48 AM
#345

mantaaaappp gan dibrunei hujan2 makan es cream diblikin tempatnya ga tumpah segerrrrrrrr bin ajaib tuh es creamnya heheheheheeee di upload foto2 kita jalan2 ke water village jg hehehheeee mantaaapppp naikk perahhu keceng bgt hujan2 lagi tapi tetap seru\))ngacir2ngacir2ngacir2
Ranugra1 - 12/09/2011 10:56 AM
#346

SALAM KENAL GAN. anak baru Peace:
jaya28inside - 12/09/2011 12:36 PM
#347
ijin nyimak
Quote:
Original Posted By ferial
itu RS mana gann, setau ane klinik yg ditunjuk oleh embassy brunei di jkt gak pake nanya ini itu yg jelas prosesnya pertama visa kerja kita sudah difax dari imigrasi brunei ke embassy brunei di jkt, kita kesana buat cek kalo sudah ada kita ke klinik buat cek up dan kalo hasil dah keluar kita ke embassy brunei lg buat dicap passport kita. Gak pake surat dari BNP2TKI, itu kartunya bisa dibikin on the spot di airport kaya gw gitu kmrn sblm brngkt. atau ke instansi yg bersangkutan utk buat kartu BNP2TKI.


ak nyimak nih....
silakan terusin...

jd pengen ksana, tp klo ada yg punya project kecil2an passing yah gan? hehehe..... pengeeen! tp ogah klo maen tipu tipuuu mah ah! D
berlandio - 12/09/2011 07:02 PM
#348

Quote:
Original Posted By robby_w4
gan ane udh di brunei waduuuhhhhhhhhhh enakan liburan ke jakarta gan bisa dapet yg ingin aku beli sedagkan dibrunei hanya kota kerjaa dan kerjaaa ga ada hiburan mall kecil dan sepi hrga elektronik ga jauh beda ma indonesia mendingan aku kekuching dah biar bisa beli camera DSLR dan BB yg gw ingin kan nyeselllllllllllll bgt ke brunei tp gpp ada hikmah dibalik itu gw dapet kenalan ma orang indonesia yg kerja di brunei jd klo mau maen2 lagi ada t4 inap gratissssssssss tissss...tissss heheheheee.....


Wah jadi juga dia ke brunei! Khan ane dah bilang waktu sebelumnya, hati2 bosen gan. Tapi yg enak disana itu : kedamaiannya khan? peacee!. Dijamin kalo tinggal disana, gak bakal denger yg namanya : Tawuran, Serious crime, Korupsi, dll. Aman, gak usah takut kemana2 sendiri, political safe, ga ada gunung berapi... hmm palagi yak.. cuman gak ada sodara aja gan disana hehehehehe
berlandio - 12/09/2011 07:05 PM
#349

Quote:
Original Posted By kunam007
Agan2, mau curhat sedikit.
Ane dapat tawaran kerja di Brunei sejak bulan lalu. Calling Visa udah di tangan. Cuma masalahnya, pas mau medical cek up di jakarta, RSnya minta surat verifikasi dari BNP2TKI dan untuk dapat surat dari BNP2TKI ini, mesti ada kontrak kerja yang udah dilegalisir oleh KBRI yang di Brunei.
Nah, ane kan belom ke Brunei, gimana bisa ane dapat kontak kerja, calon perusahaan ane di Brunei dah mulai ga sabar dan berencana cari orang lain nih....
Agan-agan punya solusi ga ?


Kenapa mesti ada surat itu? bilang aja Medical check up pribadi? emangnya gak bisa gan? Coba tanya ke perusahaannya deh.
Kalo bisa, ganti RS lalu med check pribadi. done. CMIIW

BTW, kerja apa disana gan?
jaya28inside - 13/09/2011 11:12 AM
#350
worry
Quote:
Original Posted By berlandio
Wah jadi juga dia ke brunei! Khan ane dah bilang waktu sebelumnya, hati2 bosen gan. Tapi yg enak disana itu : kedamaiannya khan? peacee!. Dijamin kalo tinggal disana, gak bakal denger yg namanya : Tawuran, Serious crime, Korupsi, dll. Aman, gak usah takut kemana2 sendiri, political safe, ga ada gunung berapi... hmm palagi yak.. cuman gak ada sodara aja gan disana hehehehehe


klo memang aman kyk gtu, jadi enak bener ya....? ada aikido ngga disana?
jd penasaran.... oya, 1 more thing... kalean dpt tawaran krja ksna gimana sih?

jgn bilang jobstreet.com..... [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
berlandio - 13/09/2011 02:49 PM
#351

Quote:
Original Posted By jaya28inside
klo memang aman kyk gtu, jadi enak bener ya....? ada aikido ngga disana?
jd penasaran.... oya, 1 more thing... kalean dpt tawaran krja ksna gimana sih?

jgn bilang jobstreet.com..... [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei


Kalau mau ikut aikido,mampir aja ke thread martial arts gan disana banyak, kalo ane ikut BJJ tapi lagi vakum.
Kalo ane si kemaren karena ada project disana aja, jadi kesana.. kalo gak mungkin gak pernah jg ke brunei gan.
jaya28inside - 13/09/2011 04:00 PM
#352
serius gan??
Quote:
Original Posted By berlandio
Kalau mau ikut aikido,mampir aja ke thread martial arts gan disana banyak, kalo ane ikut BJJ tapi lagi vakum.
Kalo ane si kemaren karena ada project disana aja, jadi kesana.. kalo gak mungkin gak pernah jg ke brunei gan.


serius gan?? aikido ada disana?? wah mantep tuu... [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei kbtulan ak pun aktiv di bandung... bbrp bulan lalu, sblm skrg ad dluar kota.

hmmm... gmna ya gan. jd kpgen, project apaan sih? nguli komputer apa nguli tambang gan? denger2 kan minyak smua disana... [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
berlandio - 13/09/2011 04:13 PM
#353

Quote:
Original Posted By jaya28inside
serius gan?? aikido ada disana?? wah mantep tuu... [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei kbtulan ak pun aktiv di bandung... bbrp bulan lalu, sblm skrg ad dluar kota.

hmmm... gmna ya gan. jd kpgen, project apaan sih? nguli komputer apa nguli tambang gan? denger2 kan minyak smua disana... [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei


Ohhh, maksud ane di thread martial art gan, bukan di brunei.. kalo dibrunei si ane gak tau ya, mereka masih suka silat kayanya gan, keren lho silatnya.
Ane ngulii.... hmm kasih tau gak ya???,..hehehehe
jaya28inside - 13/09/2011 06:21 PM
#354
hah?
Quote:
Original Posted By berlandio
Ohhh, maksud ane di thread martial art gan, bukan di brunei.. kalo dibrunei si ane gak tau ya, mereka masih suka silat kayanya gan, keren lho silatnya.
Ane ngulii.... hmm kasih tau gak ya???,..hehehehe


agan berlandio ini permpuan apa laki sih?? [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei koq malu-malu gituuu??

hmmm... kalo tentang aikido itu maah, ak nanyain yg di brunei gan...!! hadooOOOh... capedeee.... [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

ak bidang IT gan... dulu smpet working di Malaysia dpt penghargaannya gede juga... menurutku sih... ngga tau klo menurut agan2, bisa aja kecil... hmmm.... [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

trus .... skrg ngpain?? [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
berlandio - 13/09/2011 08:47 PM
#355

Quote:
Original Posted By jaya28inside
agan berlandio ini permpuan apa laki sih?? [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei koq malu-malu gituuu??

hmmm... kalo tentang aikido itu maah, ak nanyain yg di brunei gan...!! hadooOOOh... capedeee.... [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

ak bidang IT gan... dulu smpet working di Malaysia dpt penghargaannya gede juga... menurutku sih... ngga tau klo menurut agan2, bisa aja kecil... hmmm.... [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

trus .... skrg ngpain?? [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei


Gw yg pasti bukan cewek, bukan bencong gan, palagi maho.... capedes
Je ileeee sombongnya yg dapet penghargaan... hehehehhee
Sekarang ngapain?? Au...... jadi ente mau ke brunei apa gak sih???
robby_w4 - 13/09/2011 09:41 PM
#356

Quote:
Original Posted By Ranugra1
SALAM KENAL GAN. anak baru Peace:


cek kulkas gan cendol segar seperti cendol dirumah Lina Brunei hehheeeD
jaya28inside - 14/09/2011 09:48 AM
#357
lha....
Quote:
Original Posted By berlandio
Gw yg pasti bukan cewek, bukan bencong gan, palagi maho.... capedes
Je ileeee sombongnya yg dapet penghargaan... hehehehhee
Sekarang ngapain?? Au...... jadi ente mau ke brunei apa gak sih???


bkn penghargaan yg tropi tropii ituwww... hadooOOH,,,
ini bahasa perumpamaan aja gan! [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
yg kumaksud itu sbnernya penghargaan atas jasa yg kita kerjakan, alias GAJHIIII... gitu gan.

lhee... klo ditanya mo ke brunei sih maoOOO gan... sp yg nolak,
ktnya gaji nya gede kan? trus keramaian tipis kan?? hmmm... cocok nih buat jadi scientis lagi... hehehe... jd peneliti deng. [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

tapi beneran gan...
disana ak dpt info dr kawan2 mlist tentang beasiswa ke brunei
baik itu yg degree s1, master s2, ataupun phd s3...
staon skali ktnya ada... dr pmrintah sana...!! waaaww.... pengeeen...!! [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

ak pun sdg mnunggu buat taon dpan... berhubung taon ini udah closed.

jd skrg agan dimana nih? jgn2 di indo lageee..... cape deee sama kayk gw.... [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
berlandio - 14/09/2011 10:44 AM
#358

Quote:
Original Posted By jaya28inside
bkn penghargaan yg tropi tropii ituwww... hadooOOH,,,
ini bahasa perumpamaan aja gan! [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
yg kumaksud itu sbnernya penghargaan atas jasa yg kita kerjakan, alias GAJHIIII... gitu gan.

lhee... klo ditanya mo ke brunei sih maoOOO gan... sp yg nolak,
ktnya gaji nya gede kan? trus keramaian tipis kan?? hmmm... cocok nih buat jadi scientis lagi... hehehe... jd peneliti deng. [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

tapi beneran gan...
disana ak dpt info dr kawan2 mlist tentang beasiswa ke brunei
baik itu yg degree s1, master s2, ataupun phd s3...
staon skali ktnya ada... dr pmrintah sana...!! waaaww.... pengeeen...!! [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

ak pun sdg mnunggu buat taon dpan... berhubung taon ini udah closed.

jd skrg agan dimana nih? jgn2 di indo lageee..... cape deee sama kayk gw.... [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei


Kalo gaji si gw dapet tiap bulan gaaan gann.... -____-
Tapi kalo mau beasiswa si, mungkin mending ke Aussie atau ke Jepang deh gan...
Sekarang? ane di bekasi gan [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei Bulan depan baru keliling2 lagi.. baru sebates Asia aja projectnya. Pengennya si ke brunei lagi deh,,,nonton bioskop,, kaya kemaren kungfu panda n transformer dah tayang duluan disana, ane jd nonton duluan Peace:
Hehehehe -___- jauh2 ke brunei cuman buat nonton..... hadeeeh...capedes
jaya28inside - 14/09/2011 02:12 PM
#359
jeee
Quote:
Original Posted By berlandio
Kalo gaji si gw dapet tiap bulan gaaan gann.... -____-
Tapi kalo mau beasiswa si, mungkin mending ke Aussie atau ke Jepang deh gan...
Sekarang? ane di bekasi gan [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei Bulan depan baru keliling2 lagi.. baru sebates Asia aja projectnya. Pengennya si ke brunei lagi deh,,,nonton bioskop,, kaya kemaren kungfu panda n transformer dah tayang duluan disana, ane jd nonton duluan Peace:
Hehehehe -___- jauh2 ke brunei cuman buat nonton..... hadeeeh...capedes


gaya bener... cuma buat nonton doang katanya...
project apaan gan?? jeeeh... malu2 gituwww....!! [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

engga, engga, masalah beasiswa mah jgn dbhas kemare... kan ini trit buat kerja... [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Ranugra1 - 14/09/2011 03:39 PM
#360

Quote:
Original Posted By robby_w4
cek kulkas gan cendol segar seperti cendol dirumah Lina Brunei hehheeeD



wkwkwkw, mantap gan... dijamin ALDENTE..!:2thumbup
Page 18 of 49 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei