Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 49 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

cco_70 - 23/12/2009 08:34 PM
#41

kalo tki dari indo kebanyakan kerja apa ya? range gaji nya berapa?
killua^killua - 24/12/2009 12:40 PM
#42

Quote:
Original Posted By pritalina
Gan ngasih sedikit review,

Ane dah hidup di Brunei selama 1,5 tahun...Ini negara sangat tenang cenderung membosankan buat orang2 yg dinamis apalagi org2 yg pernah tinggal di kota besar seperti jakarta....kalo ke Kota nya and bentuk2 bangunan bagaikan Indonesia tahun 80an...Sebenarnya cocok buat org2 yg sudah tua and yg mau mencari ketenangan and keseimbangan hidup sangat rileks....


cool..kalau soal fasilitas sperti Mall, kebutuhan sehari2, wisata alam, gimana gan?

lalu soal kehidupan beragama gimana? Pancasila juga kaya Indo?
JustItink - 25/12/2009 09:57 AM
#43

woow brunai sblh t4 ane tu gan, kaltim...
robby_w4 - 27/12/2009 04:50 PM
#44

berunai wooww....

gw ada planning tuh kyaknya mw kerja disna dari t4 gw pontianak kalimantan barat paling cuman 18jam lewat darat....

mw dong kerj diberunai ada koneksi ga gw bachelor degree (fresh graduate)
majoring electrical engineering in stt-pln jakarta
adrifebri - 03/01/2010 03:07 AM
#45

Saya juga iri sama negara satu ini, ..... D
saya mungkin ada rencana jalan2 ke sana, pengen jalan2 yg santai aja.....dan berhubung saya muslim, ya pengen aja ke negara yg cari makanan halalnya gampang ..... \)

buat Anda2 yg tinggal di sana, ada yg bisa bantuin info soal getting around di sana ngga ? makasih
killua^killua - 04/01/2010 03:45 PM
#46

agan2 dari brunei ga update2 nih..
killua^killua - 06/01/2010 05:02 PM
#47

guys, kuala belait and seria apa bedanya ya?
ubi39 - 09/01/2010 11:15 PM
#48

Quote:
Original Posted By thomasramdhan
wah kalo itu maaf bos, saya kurang tau, saya ada infonya loker bidang IT. coba bos cari" di google, saya rasa sih banyak deh disana \)


bro thomas ada info loker bidang IT? saya kebetulan bidang IT neh iseng2 cari lahan ke brunei, prospeknya gimana ya disana? soalnya spore dah kepenuhan..
thanks ya
killua^killua - 13/01/2010 06:08 PM
#49

gan, skarang sy sedang di Brunei nih, tepatnya di Seria. kesan pertama, orang Brunei kaya smua ya...hebat...

mobil aja minimal itu 1 tiap rumah..ampun dah..
cexs - 15/01/2010 11:05 AM
#50

lam kenal.....iloveindonesia
ak kebetulan orang indonesia yg lagi kerja di brunei....
buat temen2 yg tinggal d brunei, terus pengen pasang parabola biar bs liat program acara tivi2 dri indonesia.....
hubungi aku 8150405
xpoll - 22/01/2010 10:27 AM
#51

D43nk.up - 25/01/2010 02:19 AM
#52

Quote:
Original Posted By abee94
Halo gan salam dari Brunei... shakehand:
kalo boleh tau kk mau tinggal di mana?
Kalo di Bandarnya ada banyak akomodasi apartemen murah...
kalo cuma mau guest house yang $30(Rp 200000) juga ada per hari
Kalo mau rumah relatif bro... kalo kk kerja di bagian kerajaan sewanya gratis. Kalo swasta, tarifnya $500 - $1000+ (warning yang murah yang biasa aja D)


Sopir pribadi buat >domestik- $200-$400
Cleaning Service >- Lebih melarat lagi D tapi makan gratis


- mempelajari dan memahami tatacara Melayu Islam Beraja (sistim sosial Brunei)
- pinter ngomong Bahasa Brunei dan Bahasa Melayu Standar
- minim tinggal di Brunei 15 tahun
- bisa memproposalkan kemajuan Brunei adalah lebih diutamakan

Tapi nyesel deh kak mo jadi warganegara D


ohhh ada kak!
mereka tempatnya di Bandar dan Kuala Belait
sekolah yang ada kristen juga banyak kalo kk pengen sekolahin anak
di gereja aktifitasnya berselang-seli...
segitu aja deh reportase saya


bro...ada nggk krjaan yg bergrk di bidang kontruksi sprti powerplant atau oil & gas di brunei atau smcmnya dech..?? inpo blik yach..( ngarep)
D43nk.up - 25/01/2010 02:26 AM
#53

Quote:
Original Posted By cexs
lam kenal.....iloveindonesia
ak kebetulan orang indonesia yg lagi kerja di brunei....
buat temen2 yg tinggal d brunei, terus pengen pasang parabola biar bs liat program acara tivi2 dri indonesia.....
hubungi aku 8150405


KRJ DMN GAN..? ajak2 donk
mazraihan - 25/01/2010 03:30 PM
#54

gabung ahh
ane baru datang ke brunei,.
numpang absenmaho
de_3 - 25/01/2010 04:00 PM
#55

gan ..
tanya dong ...
d brunei ada lowongan bidang IT ga ya? terutama programmer ...
prospek nya gmn gan?

d jakarta cuma dapet mumet and serasa d anak tirikan gan ...

thx
killua^killua - 01/02/2010 08:36 PM
#56

gue skrg masih di Seria, KB.

3 minggu gue disini, ternyata harga Tanah, bangunan dan mobil MURAH yaaaaa....dibandingkan Jakarta...buset deh...

tapi ya gitu, no entertainment, harus ke Miri...hehhee..bagus tuh...

atau ke kinabalu..mmm....
mazraihan - 01/02/2010 09:52 PM
#57

baru seminggu gw disini sumpah gw bosan banget no hiruk pikuk kehidupan
killua^killua - 02/02/2010 10:12 AM
#58

Quote:
Original Posted By mazraihan
baru seminggu gw disini sumpah gw bosan banget no hiruk pikuk kehidupan


huahahahaha..bener gan..kaga ada apa2..kalo ga ada kegiatan, bisa2 bego tuh...
de_3 - 03/02/2010 08:16 AM
#59

Quote:
Original Posted By mazraihan
baru seminggu gw disini sumpah gw bosan banget no hiruk pikuk kehidupan


Quote:
Original Posted By killua^killua
huahahahaha..bener gan..kaga ada apa2..kalo ga ada kegiatan, bisa2 bego tuh...


terus yang bikin agan masi betah apa ya gan?

ane pengen gan, ajak2 dong maho
mazraihan - 05/02/2010 10:25 AM
#60

Quote:
Original Posted By de_3
terus yang bikin agan masi betah apa ya gan?

ane pengen gan, ajak2 dong maho


betah yah maslah kerjaan
juga gaji nya mnurut gw lumayan lah gan
gw pernah tinggal 4 tahun di dubai
tapi klo di bandingkan dengan dubai jauh seh
tapi demi karir hahahahahanajis
no nitelife hmm hiburan satu2 n ya cuma ngaskusilovekaskus
Page 3 of 49 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei