Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 49 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

de_3 - 05/02/2010 08:56 PM
#61

Quote:
Original Posted By mazraihan
betah yah maslah kerjaan
juga gaji nya mnurut gw lumayan lah gan
gw pernah tinggal 4 tahun di dubai
tapi klo di bandingkan dengan dubai jauh seh
tapi demi karir hahahahahanajis
no nitelife hmm hiburan satu2 n ya cuma ngaskusilovekaskus


kalo mo kerja dsana gmn sih emangnya gan?
ga ngerti sama sekali ane buat kerja kluar ...
nubitol (fresh grad) memungkinkan ga yah p ...
maho
darkmoon2112 - 06/02/2010 05:41 PM
#62

wow matabelo:
baru tau ada thread ini ..

kebetulan ane kerja di offshore brunei gan ..
balik ke indonesia 1 bulan sekali \)

salam kenal buat para pekerja indonesia di brunei shakehand2
metallimanson - 06/02/2010 07:45 PM
#63

Quote:
Original Posted By darkmoon2112
wow matabelo:
baru tau ada thread ini ..

kebetulan ane kerja di offshore brunei gan ..
balik ke indonesia 1 bulan sekali \)

salam kenal buat para pekerja indonesia di brunei shakehand2


lho, sama gan, sama2 offshore di brunei 28on 28 off
darkmoon2112 - 07/02/2010 06:40 AM
#64

Quote:
Original Posted By metallimanson
lho, sama gan, sama2 offshore di brunei 28on 28 off


yups 28/28 gan thumbup:

di rig mana gan ?
ane di completer D
metallimanson - 07/02/2010 07:37 AM
#65

Quote:
Original Posted By darkmoon2112
yups 28/28 gan thumbup:

di rig mana gan ?
ane di completer D


ensco 108 gan, salam kenal
darkmoon2112 - 07/02/2010 08:32 AM
#66

Quote:
Original Posted By metallimanson
ensco 108 gan, salam kenal


salam kenal juga gan shakehand2
kapan off nya ?
arianlupuz - 08/02/2010 01:30 AM
#67

Quote:
Original Posted By ZenkO


gw mah baca2 dari blog ama beberapa catatan perjalanan backpacker, klo masalah tmpt tinggal ga tau itu...

salah satu catatan dalam buku "naked traveller", brunei di gambarkan anak mudanya norak dan ga modis, katanya juga ada semacam DUFAN yang sengaja di bangun di sana, GRATIS pula, namun ga ada yang berkunjung....mobil dimana2, ga ada yang mo jalan kaki...

begitulah, mending tanya2 ama komunitas mahasiswa di sana langsng ato ikutan forum orang brunei (barangkali ada)....


padahal ane pgn lanjut ke brunei. jd ilfil. maho[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
robby_w4 - 08/02/2010 01:53 PM
#68

wahhh abee tau betul ttg brunei emg orng brunei y ente bee?

ane mw cari kerja di brunei kira2 gampang ga y bwt orng indonesia khsusunya kerja di perusahaan oli dan gaspenjelasannya bee
nyu2n - 08/02/2010 04:21 PM
#69

gan , gak ada info salary IT brunei ya ?
pengen bandingin sama singapore .. secara rate nya sama ..
kalo bisa 2x singapore salarynya , ane pindah :P
kabukioni - 10/02/2010 01:00 PM
#70
gaji $1000singapore???
Gan ane dapet tawaran kerja di brunei di gaji $1000singapore, kira2 cukup gak buat hidup dan kirim2 duit ke indo. Tempat tinggal udah disediain sama tempat kerja gw disana.
SARAN dan PENGALAMANnya sangat di butuhkan...

THANKS....
acidjazs - 16/02/2010 08:53 PM
#71

Hi Gan, weh ternyata ada brunei dimarih, ane baru 4 bulan ngerasain disini, jadi sales it, pertama boring sih. tp ternyata disini ada brunei underground juga loch hehehe.... but since it brunei ada harga lah yg pasti dan lo kudu tau dan dipercaya sm mereka...kl dibandingin ama jakarta wah kalah jauh gan, tp disini tenang dan gak pernah denger suara klakson mobil hehehe.
sekargelatik - 18/02/2010 02:08 AM
#72

nice thread neh

kalo ada info lowongan kasih tau ya gan
robby_w4 - 19/02/2010 11:46 PM
#73

gan minta inpo ttg rumah kos dong trus peluang kerja disana ane fresh graduate nih..

rencan bln april atau mei ane langusng ke brunai modal nekat doang coz secara rumah gw di pontianak jd ga jauh2 amat heheheeee...

tp inpo dr juragan disini sgt berarti bwt ane tolong y mengenai kosan dan peluang kerja tanpa melalu agentDbeer: trmakasih atas inpo sebelumnya ganilovekaskus

PM me dong klo bs
sekargelatik - 20/02/2010 01:28 AM
#74

ikut nyundul lagi
ericyosua - 20/02/2010 01:58 AM
#75

Gan, sorry kalau salah kamar...just nanya2 aja......ndak perlu dibata ya......

Gan, gimana kalau kita berbisnis?hehehe...

Agan kan nun jauh disana, nah pastinya disana ada yang bisa dikirim ke indo, dan dari Indo bisa kirim kesana...nah, gimana kalau agan coba tawarin ke saya barang apa yang bisa dikirim ke indo dan barang apa yang agan minta untuk dikirim kesana...

hehehe...just info:

Saya punya usaha sendiri (produksi) tas kulit (minim 1 lusin), dompet kulit (minim 7 pc = pas 1 kg), Punya pabrik terasi(Balacan/Shrimp paste, artinya sama kok) dan mau coba ekspor ke resto2 indonesia yang ada disana, bukan ndak mungkin loh...coz sambal terasi khas indo aja dah dipatenkan ama Ausie (ini dengar2nya begitu) dan diproduksi di sana, artinya orang asing juga suka terasi...(di indo kita dah berdiri lama, sempat ekspor HongKong juga), dan ini dia favourite orang asing, kopi luwak...hehehe...saya bisa supply...

kalau mau tanya2, jangan di PM ya Gan...bisa langsung full PM saya kalau banyak yang message...by email aja...

email/FB/YM saya: [email]ericyosua@yahoo.com[/email]

silahkan kontak saya Gan...senang bekerjasama dengan Anda...\)
robby_w4 - 22/02/2010 10:57 PM
#76

pertnyaan ane blm dijawab nih\(

ilovekaskus
acidjazs - 23/02/2010 06:20 PM
#77

gan robby, tempat kos banyak antara 150-200 kamar pake ac.
peluang hmmm banyak, tp gak tau kl gak pake agen. ane jg gak pake agent kok. tp dapet dulu kerjaan dr jakarta... selanjutnya terserah anda
thomasramdhan - 02/03/2010 08:09 PM
#78

Quote:
Original Posted By kabukioni
Gan ane dapet tawaran kerja di brunei di gaji $1000singapore, kira2 cukup gak buat hidup dan kirim2 duit ke indo. Tempat tinggal udah disediain sama tempat kerja gw disana.
SARAN dan PENGALAMANnya sangat di butuhkan...

THANKS....


jujur, ga cukup gan \)
di singapore biaya hidup juga gede gan,
btw, di brunei, yang saya dapet tawaran itu ratenya sekitar 2500 dolar brunei, kalo diconvert kira 17jtan, tapi saya ga jadi ambil gan, gara" pas saya itung" biaya hidup disana, sama yang saya buat kirim ke Indonesia, ga beda jauh ama saya kerja di Indonesia gan
truz tambah lagi, gaji pas"an, dengan minim hiburan, takut stress saya gan D

iloveindonesia
thomasramdhan - 02/03/2010 08:11 PM
#79

Quote:
Original Posted By robby_w4
pertnyaan ane blm dijawab nih\(

ilovekaskus


maap gan, beberapa hari belakangan lagi sibuk banget, coba agan tanya disini

http://melisalin.bitfreedom.com/kerja-di-brunei

saya kemaren sempet tanya" juga kesitu, sukses ya gan ilovekaskus
thomasramdhan - 02/03/2010 08:14 PM
#80

Quote:
Original Posted By ericyosua
Gan, sorry kalau salah kamar...just nanya2 aja......ndak perlu dibata ya......

Gan, gimana kalau kita berbisnis?hehehe...

Agan kan nun jauh disana, nah pastinya disana ada yang bisa dikirim ke indo, dan dari Indo bisa kirim kesana...nah, gimana kalau agan coba tawarin ke saya barang apa yang bisa dikirim ke indo dan barang apa yang agan minta untuk dikirim kesana...

hehehe...just info:

Saya punya usaha sendiri (produksi) tas kulit (minim 1 lusin), dompet kulit (minim 7 pc = pas 1 kg), Punya pabrik terasi(Balacan/Shrimp paste, artinya sama kok) dan mau coba ekspor ke resto2 indonesia yang ada disana, bukan ndak mungkin loh...coz sambal terasi khas indo aja dah dipatenkan ama Ausie (ini dengar2nya begitu) dan diproduksi di sana, artinya orang asing juga suka terasi...(di indo kita dah berdiri lama, sempat ekspor HongKong juga), dan ini dia favourite orang asing, kopi luwak...hehehe...saya bisa supply...

kalau mau tanya2, jangan di PM ya Gan...bisa langsung full PM saya kalau banyak yang message...by email aja...

email/FB/YM saya: [email]ericyosua@yahoo.com[/email]

silahkan kontak saya Gan...senang bekerjasama dengan Anda...\)


gan, ane ga jadi ambil tawaran yang kemaren di brunei, alasannya ada di postingan di bawah ane \)
tapi saya pikir dulu kerjasam bisnisnya gan \) saya seneng bisnis makanan \)
Page 4 of 49 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei