Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 43 of 49 | ‹ First  < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >  Last ›

aFganCENDOL - 25/06/2012 02:07 PM
#841

Quote:
Original Posted By nickunick
Gan nanya dong. kalo Permanent Resident/PR itu maksudnya masih ttp WNI ya?
trus setau ane yg dah PR cuma agan marvelousdragon nih... mau tau kesan pesannya dong? enak ga jd PR?
maicih...


Klo menurut ane sih PR itu yang tinggal disana, mau warga lokal (brunei) ataupun expatriat yg lg tinggal di brunei cmiiw ya gan \)

Tau O level gan? Dulu ane prnh nanya ama agan MD wktu kopdar d bdg klo ga salah SMA..
Tp udh ane kirim sttb ama ijazah SMA, prusahaan tsb balesnya

"as our conversation through the phone, i need your transcripts for "O" level and other relevant academic transcript"

Klo mnurut agan" dsini yg dmksd ijazah ama transkrip disini apa ya gan?
Makasih \)
ANDREAZ. - 25/06/2012 03:12 PM
#842

Quote:
Original Posted By fatal1ty
jual HP ya gan??bole skali2 ane ksana \)


ketemu kan gan kemaren ? wkwkwkwk D
ANDREAZ. - 25/06/2012 03:14 PM
#843

Quote:
Original Posted By ifhayz
Boleh, ide bagus nih... Kebetulan ane juga kerja di sekitar gadong... Hehe...


ilovekaskus iloveindonesia


hehe , kmaren harusnya mampir bro rifai , tinggal turun 1 lantai doang D
grandFX - 26/06/2012 04:04 AM
#844

Assalamualaikum Wr.Wb

gan aku numpang tanya
cara kerja di brunei gimana ya gan
ane pengen bngt kerja dsana dan tinggal dsna
klo ada yang bisa bantuin sy berterima kasih bngt neh gan
ane lulusan Ekonomi S1
kira2 yg cocok untuk kerja dsna apa ya dan cpt di terima?

terima kasih bnyk gan
mohon infonya dan recomendednya gan
wassalam.
nickunick - 26/06/2012 08:26 AM
#845

Quote:
Original Posted By aFganCENDOL
Klo menurut ane sih PR itu yang tinggal disana, mau warga lokal (brunei) ataupun expatriat yg lg tinggal di brunei cmiiw ya gan \)

Tau O level gan? Dulu ane prnh nanya ama agan MD wktu kopdar d bdg klo ga salah SMA..
Tp udh ane kirim sttb ama ijazah SMA, prusahaan tsb balesnya

"as our conversation through the phone, i need your transcripts for "O" level and other relevant academic transcript"

Klo mnurut agan" dsini yg dmksd ijazah ama transkrip disini apa ya gan?
Makasih \)


setau ane di indo ga ada O level. adanya lgsg A level. jd disini itu SMA sampe 4 tahun, dan ada 2 kali ujian. O level (Ordinary level) untuk ujian diakhir kelar 2 SMA dan kl lulus terus ke 2 thn terakhir yg disini ktnya pre-university level. abis itu diakhir tahun ke-4 ada ujian lagi yg namanya A-level (advance level) yg kl lulus ya sama kek di indo, mau terus univ or lgsg kerja.

Nah A-level itu sama kek STTB/Ijazah SMA. kalo ditanya O-level bilang aja di indo gak ada sistem O level. harusnya sih yg minta paham.

itu menurut ane lho gan yg msh itungan minggu ae dimari.
ane nunggu komen sepuh2 brunei nih. keknya lg pada sibuk.
aFganCENDOL - 26/06/2012 05:20 PM
#846

Quote:
Original Posted By nickunick
setau ane di indo ga ada O level. adanya lgsg A level. jd disini itu SMA sampe 4 tahun, dan ada 2 kali ujian. O level (Ordinary level) untuk ujian diakhir kelar 2 SMA dan kl lulus terus ke 2 thn terakhir yg disini ktnya pre-university level. abis itu diakhir tahun ke-4 ada ujian lagi yg namanya A-level (advance level) yg kl lulus ya sama kek di indo, mau terus univ or lgsg kerja.

Nah A-level itu sama kek STTB/Ijazah SMA. kalo ditanya O-level bilang aja di indo gak ada sistem O level. harusnya sih yg minta paham.

itu menurut ane lho gan yg msh itungan minggu ae dimari.
ane nunggu komen sepuh2 brunei nih. keknya lg pada sibuk.


thanks penjelasannya gan..
ane nunggu sesepuh yg lain jawab juga deh

cek kolor gan.. ane semprot ijo" \)
grandFX - 27/06/2012 02:44 AM
#847

Quote:
Original Posted By nickunick
setau ane di indo ga ada O level. adanya lgsg A level. jd disini itu SMA sampe 4 tahun, dan ada 2 kali ujian. O level (Ordinary level) untuk ujian diakhir kelar 2 SMA dan kl lulus terus ke 2 thn terakhir yg disini ktnya pre-university level. abis itu diakhir tahun ke-4 ada ujian lagi yg namanya A-level (advance level) yg kl lulus ya sama kek di indo, mau terus univ or lgsg kerja.

Nah A-level itu sama kek STTB/Ijazah SMA. kalo ditanya O-level bilang aja di indo gak ada sistem O level. harusnya sih yg minta paham.

itu menurut ane lho gan yg msh itungan minggu ae dimari.
ane nunggu komen sepuh2 brunei nih. keknya lg pada sibuk.


agan kerja dsna ya ?
gmn yea gan bisa ke brunei?
mohon pencerahannya gan
nickunick - 27/06/2012 08:05 AM
#848

Quote:
Original Posted By grandFX
agan kerja dsna ya ?
gmn yea gan bisa ke brunei?
mohon pencerahannya gan


iya ane dah dimari gan.
ane diassign sama kumpeni ane yg di indo. sama2 affiliate ada smacam pertukaran pelajar lah.. haha..

kl mo kerja disini, keknya agan2 sepuh dah ngasihtau panjang lebar deh caranya di page sblmnya. yg sbnernya ane jg gak tll ngeh sih, secara kesini smuanya diurusin ama kantor.

gudlak gan.
grandFX - 28/06/2012 12:26 AM
#849

Quote:
Original Posted By nickunick
iya ane dah dimari gan.
ane diassign sama kumpeni ane yg di indo. sama2 affiliate ada smacam pertukaran pelajar lah.. haha..

kl mo kerja disini, keknya agan2 sepuh dah ngasihtau panjang lebar deh caranya di page sblmnya. yg sbnernya ane jg gak tll ngeh sih, secara kesini smuanya diurusin ama kantor.

gudlak gan.


ooo tugas kerja ya gan dsna
iaa jg sih gan klo tugas kerja
biasanya memang kt gak tau seluk beluknya
makasih bnyk gan
ane jg pengen bngt ksana bisa krja gan

sukses juga gan.
ifhayz - 28/06/2012 09:06 PM
#850

Quote:
Original Posted By ANDREAZ.


hehe , kmaren harusnya mampir bro rifai , tinggal turun 1 lantai doang D


Hehe, udah sempet mampir bro... D

Moga aja next time bisa kopdar... \)

ilovekaskus iloveindonesia
nickunick - 29/06/2012 12:10 PM
#851

agan2, nanya dong...
di indo kan ada 21cineplex.com untuk liat jadwal film.
kalo di brunei ada gak website ya yg smacam itu?
soalnya di koran borneo buletin cm ada yg the mall aja. gak ada yg di kiulap dll.

sama harganya brp ya?
maicih
ifhayz - 29/06/2012 04:00 PM
#852

Quote:
Original Posted By nickunick
agan2, nanya dong...
di indo kan ada 21cineplex.com untuk liat jadwal film.
kalo di brunei ada gak website ya yg smacam itu?
soalnya di koran borneo buletin cm ada yg the mall aja. gak ada yg di kiulap dll.

sama harganya brp ya?
maicih


Waduh, ane gak ngerti gan... Mungkin bawah ane tau... D
Tapi yg di gadong mall itu bisa booking online juga...


ilovekaskus iloveindonesia
nickunick - 03/07/2012 04:51 PM
#853

Quote:
Original Posted By ANDREAZ.
hehe , kmaren harusnya mampir bro rifai , tinggal turun 1 lantai doang D


agan yg gawe di wywy, mo nanya dong... disana gak jual leptop ya?
cm Apple/samsung/HTC gt ya?
mo nanya harga2 barangnya dibanding sama indo jauh gak?
ane ada rencana mo beli leptop soalnya, kl gak ipad or HTC.
maicih atas replynya
listrikgrosir - 04/07/2012 09:09 AM
#854

YbNegara Brunei Darussalam is a peace country in the worldYb
In Brunei You’ll find the serenity in harmony.
You can do something without in hurry.
And you can pray to Alloh in serene.
Pls visit :
http://virtual-bruneidarussalam.blogspot.com
Thanks
ANDREAZ. - 04/07/2012 11:01 AM
#855

Quote:
Original Posted By nickunick
agan yg gawe di wywy, mo nanya dong... disana gak jual leptop ya?
cm Apple/samsung/HTC gt ya?
mo nanya harga2 barangnya dibanding sama indo jauh gak?
ane ada rencana mo beli leptop soalnya, kl gak ipad or HTC.
maicih atas replynya


sini jual macbook pro doang gan , ga ada laptop ,
hooh , kayak HTC Apple Samsung Huawei Nokia .
agan mau beli laptop merk apa ? bagus kalo mau nyari kayak dell acer macbook di netcom , gadong mall second floor , ane beli speaker disana \)

di Dee Jay juga bagus , kemaren ane baru belli asus disana , mmg mahal sih di dee jay , yapi 1 set udah komplit sama acc nya , dari bag , notebook cooler , mouse ampe mouse padnya juga free .

kalo kisaran harga ane udah bandingin sama indonesia , beda dikit aja , murah ditempat kita .

oh iya gan , kalo mau liat jadwal film , buka www.themallcineplex.com situ lengkap tuh , udh pernah nonton bioskop di brunei ? D
NixRoez - 05/07/2012 05:16 PM
#856

wah, banyak jg ya temen2 yg ada di brunei..
gw jujur lupa kl di deket kita ada negara kaya satu ini selain negara maju kaya singapore hammers

kapan2 pengen ah maen2 kesana, kayanya bagus buat maen2 sebentar melepas penat hammers

anyway kl tempat wisata dsana lumayan banyak g? harusnya bangunan2nya pun udah keren2 kan y? matabelo:
Burghan - 06/07/2012 01:37 AM
#857
Mohon pencerahan ya agan2
Agan2 semua ane udah hampir 1,5 bulan nunggu empl kok gak turun2 ya pada baca di websitenya immigresennya brunei cuma 5 working days, tapi emang sebelumnya employer harus ngurus ke ministry of labor nya. Karena temen yang kerja ke singapore cuma 2 minggu udah kelar. Kalo ane tanya ke perusahaan yang ane mau kerja katanya skrg lg implement sysm index di imigrasinya. Kalo ada info dan sharingnya boleh juga ya.. Makasih ya gan...
iloveindonesias
acoel46 - 06/07/2012 01:49 AM
#858

misi agan-agan..salam kenal,skalian ikut gabung juga...malus

wahh..brunei y gan???kayakny asik juga tuh kerja d sana,klo denger2 cerita ny dr pejwan...

gmn cara cari kerja d sana gan?klo ada info lowongan buat arsitek kabri y gan...ane minat ni..

shakehand2shakehand2
charlesmonroe - 06/07/2012 10:52 PM
#859

ni ane di brunei gan, tepatnya di kuala belait.

ane kerja jadi tukang korek longkang (gali selokan) ngakak , haha, becanda gan

yah, cari kerja di brunei mah susah. perusahaan di sini kalah banyak ama indonesia, kalah jauh lah. cuman kalo soal salary ya tergantung pekerjaannya sih.

di brunei (khususnya di kuala belait), masih sepi gan. kota terbesar kedua di brunei gan, jangan bayangin kaya surabaya yg kota terbesar kedua di indonesia. paling gedenya hanya satu kecamatan kecil lah. masih ada hutan lebat di dekat kota.

emang sih, buat anak muda yg masih suka main2, bakalan bilang kalo brunei ga asik, emang ga ada hiburan, ga ada mall, ga ada cewe2 pemijat ato pemuas kenikmatan lah, hehe.

tapi kalo mau yg gituan gampang kok, kalo agan di kuala belait tinggal ke miri aja, cuman 1 jam kok, kalo agan di bandar seri begawan, tinggal ke labuan, naik ferry ga sampe 2 jam, keduanya di malonsia tuh
charlesmonroe - 08/07/2012 03:03 PM
#860

Quote:
Original Posted By nicolevicius
misi gan, klo untuk lulusan d3 kira2 susah ga yah nyari kerjaan di sana? trus ada rekomendasi ga situs lowkernya untuk kerja di brunei? Ane lulusan tek mesin nie pengen nyoba2 siapa tahu dapet kesempatan ke sono... \)


sampean cah to atmi bro?
Page 43 of 49 | ‹ First  < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei