Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 44 of 49 | ‹ First  < 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > 

nickunick - 09/07/2012 02:34 PM
#861

Quote:
Original Posted By ANDREAZ.
sini jual macbook pro doang gan , ga ada laptop ,
hooh , kayak HTC Apple Samsung Huawei Nokia .
agan mau beli laptop merk apa ? bagus kalo mau nyari kayak dell acer macbook di netcom , gadong mall second floor , ane beli speaker disana \)

di Dee Jay juga bagus , kemaren ane baru belli asus disana , mmg mahal sih di dee jay , yapi 1 set udah komplit sama acc nya , dari bag , notebook cooler , mouse ampe mouse padnya juga free .

kalo kisaran harga ane udah bandingin sama indonesia , beda dikit aja , murah ditempat kita .

oh iya gan , kalo mau liat jadwal film , buka www.themallcineplex.com situ lengkap tuh , udh pernah nonton bioskop di brunei ? D



Sip masbro.
tps telah ane pikir2 keknya ga jd leptop. tablet ae..
disini HTC yg dijual apa aja ya? ada gak HTC evo 3D?
sama harganya dibanding sama jkt jauh gak ya bedanya?

tq buat link bioskopnya. ane maren sempet nonton di q-lap.
ANDREAZ. - 09/07/2012 04:04 PM
#862

Quote:
Original Posted By nickunick
Sip masbro.
tps telah ane pikir2 keknya ga jd leptop. tablet ae..
disini HTC yg dijual apa aja ya? ada gak HTC evo 3D?
sama harganya dibanding sama jkt jauh gak ya bedanya?

tq buat link bioskopnya. ane maren sempet nonton di q-lap.


tapi kalo udah gila sama komputer mending laptop gan , ane pegang tablet mulu tiap hari ( barang jualan D ) bete banget kalo ngetik satu2 pake jari ( maklum touch screen ) .

1 bulan terakhir ini udah ga order lagi tuh gan htc evo 3d , banyakan yg model baru doang yang di order , tapi kalo di company laen mungkin masih ada gan .

udah coba nonton di The Mall Gadong ? \)
nickunick - 09/07/2012 08:05 PM
#863

Quote:
Original Posted By ANDREAZ.
tapi kalo udah gila sama komputer mending laptop gan , ane pegang tablet mulu tiap hari ( barang jualan D ) bete banget kalo ngetik satu2 pake jari ( maklum touch screen ) .

1 bulan terakhir ini udah ga order lagi tuh gan htc evo 3d , banyakan yg model baru doang yang di order , tapi kalo di company laen mungkin masih ada gan .

udah coba nonton di The Mall Gadong ? \)


coba ditaro mari barang2 baru HTCnya gan... ane mo cek mana yg paling oke, sama skalian harganya kalo ada... hehe...

ane dah nonton sapiderman maren gan di the mall...mayan dapet 6$.. haha.. maicih gan atas bantuannya.
nicolevicius - 10/07/2012 04:58 PM
#864

Quote:
Original Posted By charlesmonroe
sampean cah to atmi bro?


Injih mas, wonten nopo? malu:
ANDREAZ. - 12/07/2012 05:33 PM
#865

Quote:
Original Posted By nickunick
coba ditaro mari barang2 baru HTCnya gan... ane mo cek mana yg paling oke, sama skalian harganya kalo ada... hehe...

ane dah nonton sapiderman maren gan di the mall...mayan dapet 6$.. haha.. maicih gan atas bantuannya.


bagus kalo mari sini gan , sekalian mempererat tali silahturahmi D

tp HTC compare sama samsung , HTC lebih banyak masuk service centre ..
nickunick - 13/07/2012 03:46 PM
#866

Quote:
Original Posted By ANDREAZ.
bagus kalo mari sini gan , sekalian mempererat tali silahturahmi D

tp HTC compare sama samsung , HTC lebih banyak masuk service centre ..


wedew, yg bener? wah wah wah....
ane kira ciamik iku HTC...

btw, ini cm kita ae nih yg ngobrol2 di forum regional ini. gak ngebahas substansi pula.. hehe
ANDREAZ. - 15/07/2012 01:23 PM
#867

Quote:
Original Posted By nickunick
wedew, yg bener? wah wah wah....
ane kira ciamik iku HTC...

btw, ini cm kita ae nih yg ngobrol2 di forum regional ini. gak ngebahas substansi pula.. hehe


seng apik iku Iphone D

TS nya pun tenggelem , mending request thread baru Yb
PeterSimonL - 18/07/2012 11:49 PM
#868

Gw jadi inget nyokap gw kalo denger kata Brunei. Nyokap gw masih disono bro.
Gw pernah hidup disono selama 6 bulan lebih, kerja jaga kedai furniture punya orang Indonesia, kayunya asli ukiran dari Jepara.
Sangat laku terjual di expo internasional pas bulan Ramadhan,laku keras bro, pokoknya duit di rupiahin sehari bisa sampe 50jt, cuman jualan furniture ama manisan & roti nastar. Manthaaaapp tooo...tapi capeknya minta ampuuun dahh..ngangkat-ngangkat tuh kursi meja ke truk,narik pake troli,dsb,pulang jam 1 malem trus, tapi asyiknya kita kenal orang dari India,Pakistan (keling),Filipin,Malaysia,Taiwan,,,dan tentunya mengasah ENGLISH kita wa...
Tapi itu dulu tahun 2009,Januari 2010 saya memutuskan back to Indonesia,dan mencoba peruntungan menjadi seorang Guru SMK,sampe sekarang niy.Hehee...
Pengalaman yg luar biasa,sekian dulu ya share dr ane, msh buanyak pengalaman enak&enek; di Brunei.
ifhayz - 19/07/2012 09:12 AM
#869

Quote:
Original Posted By PeterSimonL
Gw jadi inget nyokap gw kalo denger kata Brunei. Nyokap gw masih disono bro.
Gw pernah hidup disono selama 6 bulan lebih, kerja jaga kedai furniture punya orang Indonesia, kayunya asli ukiran dari Jepara.
Sangat laku terjual di expo internasional pas bulan Ramadhan,laku keras bro, pokoknya duit di rupiahin sehari bisa sampe 50jt, cuman jualan furniture ama manisan & roti nastar. Manthaaaapp tooo...tapi capeknya minta ampuuun dahh..ngangkat-ngangkat tuh kursi meja ke truk,narik pake troli,dsb,pulang jam 1 malem trus, tapi asyiknya kita kenal orang dari India,Pakistan (keling),Filipin,Malaysia,Taiwan,,,dan tentunya mengasah ENGLISH kita wa...
Tapi itu dulu tahun 2009,Januari 2010 saya memutuskan back to Indonesia,dan mencoba peruntungan menjadi seorang Guru SMK,sampe sekarang niy.Hehee...
Pengalaman yg luar biasa,sekian dulu ya share dr ane, msh buanyak pengalaman enak&enek; di Brunei.


Woooow, mantap gan... :2thumbup


ilovekaskus iloveindonesia
PeterSimonL - 19/07/2012 09:24 AM
#870

Quote:
Original Posted By ifhayz


Woooow, mantap gan... :2thumbup


ilovekaskus iloveindonesia


Yo'i...karena I LOVE INDONESIA apapun keadaannya , iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
BellaTrik - 21/07/2012 12:11 PM
#871

permisi gan..
mau lapor diri...
ane sekarang lagi di brunei di KB...
kerja disini cuma 3 bulan aja
join sama local company...
ilovekaskussilovekaskuss
ifhayz - 22/07/2012 07:09 PM
#872

Quote:
Original Posted By BellaTrik
permisi gan..
mau lapor diri...
ane sekarang lagi di brunei di KB...
kerja disini cuma 3 bulan aja
join sama local company...
ilovekaskussilovekaskuss


Wooow, selamat datang di Brunei... \)

ilovekaskus iloveindonesia
kunam007 - 25/07/2012 04:17 PM
#873

Wah.... makin rame nih trit Brunei.... jadi pengen balik lagi.
Semoga suatu saat ada kesempatan lagi. Buat agan2 yang sedang di Brunei, enjoy ya... it's a very nice place to work and live.
Tapi ga ada yang bisa mengalahkan tanah air sendiri sih, terlepas seberapa sering kita ngedumel dengan keruwetan tanah air kita. iloveindonesias
aafi - 25/07/2012 06:14 PM
#874

gan, butuh info nih
soalnya bulan depan mau ke brunei

harga iphone 4 16GB / 4S 16 GB bekas /2nd/ second kisaran brapa ya?
atau samsung galaxy S2/S3 atau HTC EVO3D bekas

Oiya, tempat jual HP ,Laptop bekas gitu dimana yang bagus murah dan terpercaya?
PeterSimonL - 25/07/2012 10:46 PM
#875

Quote:
Original Posted By aafi
gan, butuh info nih
soalnya bulan depan mau ke brunei

harga iphone 4 16GB / 4S 16 GB bekas /2nd/ second kisaran brapa ya?
atau samsung galaxy S2/S3 atau HTC EVO3D bekas

Oiya, tempat jual HP ,Laptop bekas gitu dimana yang bagus murah dan terpercaya?


ke bandar seri begawan aja gan...rame disitu kalo minggu,,atow kalo website semacam Bhineka.com versi brunei ini nih gan QQeStore.com di Kampung Kiulap pusatnya.

Gw pingin balik brunei lagi, nyokap ngajakin kesono lagi,suruh liburan katanya, Royal Brunei Airlines sekarang berapa Dollar ya???
ANDREAZ. - 25/07/2012 11:20 PM
#876

Quote:
Original Posted By aafi
gan, butuh info nih
soalnya bulan depan mau ke brunei

harga iphone 4 16GB / 4S 16 GB bekas /2nd/ second kisaran brapa ya?
atau samsung galaxy S2/S3 atau HTC EVO3D bekas

Oiya, tempat jual HP ,Laptop bekas gitu dimana yang bagus murah dan terpercaya?


kalo nyari yang bekas disini rada susah gan , lagian no warranty kalo secondhand , tempat ane di wywy ada secondhand , tapi ga selalu ada lah , tergantung orang mau trade-in / nggak .

kalo kisaran harga , iphone 4 (aja) kira kira 400-500$ bro . S2 kira kira 300-400 , S3 500-600 , EVO3D masih sekitar 300 , itu semua secondhand .

beda harga sama new set nya 100-200 BND$ aja , tapi ada warranty shop 1 tahun , better ambil baru lah sob .
eM_eL - 25/07/2012 11:43 PM
#877
nanya visa
Quote:
Original Posted By aFganCENDOL
wah ngomong" visa kerja ama kerja nya lambat, ane mau sdikit cerita gan hihi..
ane nyantol ama 2 perusahaan nih gan kmrn (beda waktu antar 2 perusahaan ini)
yg pertama dia udh ngasih salary ama benefit" lainnya
ane interview via yahoo messenger, disitu ane minta nego gaji (ga terlalu jauh dr yg dia tawarin dan masih keitung wajar)
besoknya ane email tuh soal nego gaji itu, dia blg oke saya forward ke bos saya dlu di terima apa gak tawaran nego dr ane.
trus selang 3 hari ga ada kabar tuh.. ya udah ane email lagi kalo ane terima tawaran gaji yg prusahaan kasih..
ehh ampe skarang ga ada kabar lagi hammer:

nah yg perusahaan ke 2 (lagi berlangsung)
ini cuma via email"an gan, ga ada interview nya
disitu dia nanya ane minta berapa, trus dia ngasih tau benefit" yg dia kasih..
trus dia ngasih penawaran yg menurut ane masuk, dan itung" buat pengalaman dan bisa nabung buat smntara..
karena udah ada pengalaman sbelumnya soal nego" ini, ya udah ane langsung terima tuh penawarannya..

di email ane yang trakhir intinya ane blg bgini gan
"After full consideration, I accept your offer. What should i prepare for next?
Please advice. Probably i will need a guarantee letter to process the working visa.
By the way, what does it mean by overtime 1.5x? Thanks in advance."

tapi skarang udah selang 10 hari nih gan..
kata kk ane ga usah d email lagi, takut dibilang bawel..
nanti tunggu bbrapa waktu lg baru d email..

menurut agan" gmn? apa yg ane harus lakuin?
kapan baiknya ane email nanyain soal visa kerja ane ini ya?
tapi ane ga mau kesannya "bawel" malah ntar nya prusahaan ga suka, malah ga jadi (kaya perusahaan pertama)
apa perusahaan disana rata" begitu? jadi kesannya ngegantung gini.


to agan afgancendol

gan ane mau nanya agan dpt krja dari compeny mana ya(namanya) ? yang visanya g kluar2..
soalnya ane lagi nungguin visa kluar juga ne gan, takutnya perusahaannya sama lagi ama yg agan yg g kelar2 visanya.. mksh sblmnya gan \)
marvelousdragon - 25/07/2012 11:52 PM
#878

wiiiiiiw, dah lama ga liat trit ini, kangen ane gan/sis D
gimana, ada perkembangan apa nih di forum ini? kok jadi tempat jualan hengpon capedes
ayo gan di sharing lagi pengalaman2nya ilovekaskuss
eM_eL - 26/07/2012 11:20 AM
#879

to agan MD or yang laen yg mungkin bisa jawab :
1. bank yang ada d brunei dan ada d indo juga ?
2. cara bikin visa multiple entry
3. kira2 klo kerja kontrak gaji yagn di kasi sebulan skali atau setelah kontrak habis ? (kebanyakan gmn gan)
4. mksdnya visa 3 bulan apa ya ? kita cuma dpt wktu 3 bulan buat krj trus d perpanjang lagi gt ?

makasih atas bantuannya..
aafi - 26/07/2012 04:13 PM
#880

Quote:
Original Posted By ANDREAZ.
kalo nyari yang bekas disini rada susah gan , lagian no warranty kalo secondhand , tempat ane di wywy ada secondhand , tapi ga selalu ada lah , tergantung orang mau trade-in / nggak .

kalo kisaran harga , iphone 4 (aja) kira kira 400-500$ bro . S2 kira kira 300-400 , S3 500-600 , EVO3D masih sekitar 300 , itu semua secondhand .

beda harga sama new set nya 100-200 BND$ aja , tapi ada warranty shop 1 tahun , better ambil baru lah sob .


gan , ada YM /fb ngga?
mau chat aja biar fast response
kayanya agan 1 ini penguasa brunei Yb Yb
Page 44 of 49 | ‹ First  < 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei