Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 45 of 49 | ‹ First  < 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > 

ifhayz - 30/07/2012 09:52 AM
#881

Quote:
Original Posted By eM_eL
to agan MD or yang laen yg mungkin bisa jawab :
1. bank yang ada d brunei dan ada d indo juga ?
2. cara bikin visa multiple entry
3. kira2 klo kerja kontrak gaji yagn di kasi sebulan skali atau setelah kontrak habis ? (kebanyakan gmn gan)
4. mksdnya visa 3 bulan apa ya ? kita cuma dpt wktu 3 bulan buat krj trus d perpanjang lagi gt ?

makasih atas bantuannya..


Ane coba jawab nih, moga bisa membantu... \)

1. Bank yg ada di brunei dan indo setahu ane bank level internasional. Mis: HSBC, Citibank, Standard Chartered.
2. Bikin visa multiple entry pas ngajuin minta multiple entry aja gan, tapi ada kemungkinan harganya beda sama single entry.
3. Normalnya sih gaji perbulan/per hari, tergantung kesepakatan. Mis: kontrak 2 tahun dengan gaji perbulan sekian.
4. Visa 3 bulan ini ambigu gan. Coba perlu di tanya lagi jenis visanya, apakah bisnis, professional atau kunjungan. Karna semuanya bisa jangka waktunya 3 bulan tergantung izinnya.


ilovekaskus iloveindonesia

eM_eL - 30/07/2012 10:47 AM
#882

Quote:
Original Posted By ifhayz


Ane coba jawab nih, moga bisa membantu... \)

1. Bank yg ada di brunei dan indo setahu ane bank level internasional. Mis: HSBC, Citibank, Standard Chartered.
2. Bikin visa multiple entry pas ngajuin minta multiple entry aja gan, tapi ada kemungkinan harganya beda sama single entry.
3. Normalnya sih gaji perbulan/per hari, tergantung kesepakatan. Mis: kontrak 2 tahun dengan gaji perbulan sekian.
4. Visa 3 bulan ini ambigu gan. Coba perlu di tanya lagi jenis visanya, apakah bisnis, professional atau kunjungan. Karna semuanya bisa jangka waktunya 3 bulan tergantung izinnya.


ilovekaskus iloveindonesia



thx buat agan ifhayz udh bersedia ngejawab..
ane ada pertanyaan lagi ni gan..
a. klo visa multiple entry nanti kita buat sendiri bisa ? sebelumnya cuma single
b.masalah visa, dia bilangnya 2 tahun contract,, nah yg ane mau tanya lagi kira2 klo kita d kontrak 2 tahun kita punya waktu buat holiday g sih ?
trus klo ane minta surat kontrak yang harus ane tanda tangan sebelum ane pergi k brunei kira2 menurut agan wajar g ?
makasih agan sebelumnya.
marvelousdragon - 31/07/2012 01:41 PM
#883
pencerahan sedikit
Quote:
Original Posted By eM_eL
thx buat agan ifhayz udh bersedia ngejawab..
ane ada pertanyaan lagi ni gan..
a. klo visa multiple entry nanti kita buat sendiri bisa ? sebelumnya cuma single
b.masalah visa, dia bilangnya 2 tahun contract,, nah yg ane mau tanya lagi kira2 klo kita d kontrak 2 tahun kita punya waktu buat holiday g sih ?
trus klo ane minta surat kontrak yang harus ane tanda tangan sebelum ane pergi k brunei kira2 menurut agan wajar g ?
makasih agan sebelumnya.


[FONT="Comic Sans MS"]Ane kasih pencerahan dikit ya gan \)

[*]A. Multiple Entry Visa sangat dapat di buat sendiri kok gan, klo agan udah dateng ke brunei dan bekerja/berkunjung kesini, agan tinggal datang aja ke bagian visa di bangunan Jabatan Imigresen dan Pendaftaran Kebangsaan, disana agan minta dulu borang visa (formulir) yang juga bisa agan download disini. setelah agan isi formulir itu, agan tinggal siapkan passport agan yang udah ada employment pass nya ke petugas beserta foto agan, tunggu sebentar untuk di data, kemudian agan diharuskan membayar biaya visa sebesar:
[LIST]
[*]Single Entry - B$20.00
[*]Multiple Entry - B$30.00(For less than 3 months)
[*]Multiple Entry - B$50.00(For more than 3 months)


Setelah bayar, ya ambil lagi deh passport nya, selesai deh dapet visa nya :P
[/LIST]


[*]B. Soal holiday itu tergantung kontrak kerjasama gan, tapi kalo menurut undang2 sih, pekerja di Brunei berhak mendapatkan jatah 1 hari libur dalam seminggu, juga 13-14 hari libur umum/public holiday (hari2 besar agama/kenegaraan) dalam 1 tahun, tapi itu kembali lagi tertakluk juga sama kesepakatan kerja dengan majikan.pinter2 agan aja deh. \)b
Tapi klo yang gan maksudkan holiday itu cuti tahunan, itu juga tergantung nego gan dengan majikan, biasanya sih majikan hanya memberi tiket gratis pulang pergi (kalo kontraknya di renew) setelah 2 tahun kerja, dan itu pun cuti selama 30 hari aja. So kalo agan mau ambil cuti setahun sekali, ya berarti agan cuma bisa cuti selma 14 hari aja dalam setahun




[*]C. Soal kontrak kerja yang mau ditandatangani awal sebelum datang ke brunei, itu ga bisa gan. karena menurut undang2nya, kontrak kerja antara pekerja dan majikan itu HARUS ditandatangani di depan pegawai buruh, jadi ga boleh ditangatangani sebelumnya. soalnya di kantor buruh itu petugasnya akan interview atau bertanya apakah pekerja setuju dengan gaji sekian, jam kerjanya, liburnya bla3x.. Yb

[/FONT]

sekedar referensi agan soal visa, silahkan baca2 disini:

[*]http://www.worldtravelguide.net/brunei/passport-visa
[*]http://www.immigration.gov.bn/visiting.htm
[*]http://www.cdc.gov/globalhealth/visa/pdf/brunei.pdf

marvelousdragon - 31/07/2012 01:47 PM
#884
[6 JOB Positions] IT Lecturers - Micronet International College Brunei Darussalam
all ads from
MIC_Brunei Last Updated : 2012-07-31
Closing Date:

Vacancy

Micronet International College is one of the leading Colleges in Brunei Darussalam. In line with our exponential growth, we are inviting highly motivated and resourceful individuals for the post of:

IT LECTURER [6 Positions]

Requirements:

a)Bachelor Degree in relevant IT field
b)BDTVEC Higher National Diploma for Computing
c)BDTVEC Higher National Diploma for Computer Information
d)Strong communication in both spoken and written English
e)Team Player, positive thinking, Self-motivated and able to work independently

We offer:

a) Tax free monthly salary
b) Medical care, housing allowance & long service award
c) Free annual return air ticket to home town
d) Annual bonus, petrol allowance, annual leave & on-job- training

Interested applicants please write in with full curriculum vitae together with a non-returnable passport size photograph,copies of educational certificates with transcript, expected salary and contact details to:

MICRONET INTERNATIONAL COLLEGE
P O Box 933 (Gadong) BE3978,
Negara Brunei Darussalam
www.micronet.com.bn


or send through email:
[EMAIL="sharon@micronet.com.bn"]sharon@micronet.com.bn[/EMAIL]

Contact:
Sharon Chin
6732451133
BE3978
Bandar Seri Begawan

Sumber: www.brudirect.com accessed on 31.07.2012 13:45 PM

Selamat hunting job agan2 Yb
nickunick - 31/07/2012 03:57 PM
#885

wah agan MD is in da house!!! cendolb

ngemeng2 ente gawe di kementrian apa gan?
ane dah mo 2 bulan nih kerja di Bandar...
moga2 bs diperpanjang kerja disininya via expatriation.... doain ya gan...
ifhayz - 31/07/2012 09:55 PM
#886

Quote:
Original Posted By eM_eL


thx buat agan ifhayz udh bersedia ngejawab..
ane ada pertanyaan lagi ni gan..
a. klo visa multiple entry nanti kita buat sendiri bisa ? sebelumnya cuma single
b.masalah visa, dia bilangnya 2 tahun contract,, nah yg ane mau tanya lagi kira2 klo kita d kontrak 2 tahun kita punya waktu buat holiday g sih ?
trus klo ane minta surat kontrak yang harus ane tanda tangan sebelum ane pergi k brunei kira2 menurut agan wajar g ?
makasih agan sebelumnya.


Udah di jawab tuh sama bro marvelousdragon... hehehe... Minimal minta draft kontraknya dulu gan di email, jadi kita tau kondisinya apa yang menjadi kewajiban dan hak. Kalo masalah tanda tangan sih tergantung kesepakatan mau di brunei atau di indonesia...

ilovekaskus iloveindonesia
eM_eL - 01/08/2012 09:54 AM
#887

Quote:
Original Posted By marvelousdragon


[FONT="Comic Sans MS"]Ane kasih pencerahan dikit ya gan \)

[*]A. Multiple Entry Visa sangat dapat di buat sendiri kok gan, klo agan udah dateng ke brunei dan bekerja/berkunjung kesini, agan tinggal datang aja ke bagian visa di bangunan Jabatan Imigresen dan Pendaftaran Kebangsaan, disana agan minta dulu borang visa (formulir) yang juga bisa agan download disini. setelah agan isi formulir itu, agan tinggal siapkan passport agan yang udah ada employment pass nya ke petugas beserta foto agan, tunggu sebentar untuk di data, kemudian agan diharuskan membayar biaya visa sebesar:
[LIST]
[*]Single Entry - B$20.00
[*]Multiple Entry - B$30.00(For less than 3 months)
[*]Multiple Entry - B$50.00(For more than 3 months)


Setelah bayar, ya ambil lagi deh passport nya, selesai deh dapet visa nya :P
[/LIST]


[*]B. Soal holiday itu tergantung kontrak kerjasama gan, tapi kalo menurut undang2 sih, pekerja di Brunei berhak mendapatkan jatah 1 hari libur dalam seminggu, juga 13-14 hari libur umum/public holiday (hari2 besar agama/kenegaraan) dalam 1 tahun, tapi itu kembali lagi tertakluk juga sama kesepakatan kerja dengan majikan.pinter2 agan aja deh. \)b
Tapi klo yang gan maksudkan holiday itu cuti tahunan, itu juga tergantung nego gan dengan majikan, biasanya sih majikan hanya memberi tiket gratis pulang pergi (kalo kontraknya di renew) setelah 2 tahun kerja, dan itu pun cuti selama 30 hari aja. So kalo agan mau ambil cuti setahun sekali, ya berarti agan cuma bisa cuti selma 14 hari aja dalam setahun




[*]C. Soal kontrak kerja yang mau ditandatangani awal sebelum datang ke brunei, itu ga bisa gan. karena menurut undang2nya, kontrak kerja antara pekerja dan majikan itu HARUS ditandatangani di depan pegawai buruh, jadi ga boleh ditangatangani sebelumnya. soalnya di kantor buruh itu petugasnya akan interview atau bertanya apakah pekerja setuju dengan gaji sekian, jam kerjanya, liburnya bla3x.. Yb

[/FONT]

sekedar referensi agan soal visa, silahkan baca2 disini:

[*]http://www.worldtravelguide.net/brunei/passport-visa
[*]http://www.immigration.gov.bn/visiting.htm
[*]http://www.cdc.gov/globalhealth/visa/pdf/brunei.pdf



emg agan yang MD klo ngasi pencerahan mantap abis,, mksh gan pencerahannya..hehe

ada satu lagi yg ane mautanya gan :
- klo misalnya ni kita dah dpt visa kerja d perusahaan A nah trus kita smpe brunei, nah kita g cocok ne sama prusahaannya, trus kita kluar itu perusahaannya langsung cabut visa kerja kita ? atau kita masih bisa kerja d sana selama beberapa waktu ?
-trus yg ane mksd td buat surat kontrak cuma liat aja gan bukan ane tanda tangan dari sini wajar kan gan ?
mksh lagi agan \)
-passport kita nanti d tahan g sih ama company nya klo d kontrak ?

mksh

eM_eL - 01/08/2012 09:55 AM
#888

Quote:
Original Posted By ifhayz


Udah di jawab tuh sama bro marvelousdragon... hehehe... Minimal minta draft kontraknya dulu gan di email, jadi kita tau kondisinya apa yang menjadi kewajiban dan hak. Kalo masalah tanda tangan sih tergantung kesepakatan mau di brunei atau di indonesia...

ilovekaskus iloveindonesia


o gt gan, oke makasih ya pencerahannya..
ane juga mau coba minta draft kontraknya dulu aja deh tar \)
ifhayz - 02/08/2012 07:16 PM
#889

Bro bro sekalian, kalo ada waktu kopdar nyok.... Sekalian sharing pengalaman di brunei...


ilovekaskus iloveindonesia
Doniafi - 03/08/2012 05:38 AM
#890

katanya pengangguran di Brunei di Gaji ya gan think:
ifhayz - 04/08/2012 08:21 PM
#891

Quote:
Original Posted By marvelousdragon


[FONT="Comic Sans MS"]Ane kasih pencerahan dikit ya gan \)

[*]A. Multiple Entry Visa sangat dapat di buat sendiri kok gan, klo agan udah dateng ke brunei dan bekerja/berkunjung kesini, agan tinggal datang aja ke bagian visa di bangunan Jabatan Imigresen dan Pendaftaran Kebangsaan, disana agan minta dulu borang visa (formulir) yang juga bisa agan download disini. setelah agan isi formulir itu, agan tinggal siapkan passport agan yang udah ada employment pass nya ke petugas beserta foto agan, tunggu sebentar untuk di data, kemudian agan diharuskan membayar biaya visa sebesar:
[LIST]
[*]Single Entry - B$20.00
[*]Multiple Entry - B$30.00(For less than 3 months)
[*]Multiple Entry - B$50.00(For more than 3 months)


Setelah bayar, ya ambil lagi deh passport nya, selesai deh dapet visa nya :P
[/LIST]


[*]B. Soal holiday itu tergantung kontrak kerjasama gan, tapi kalo menurut undang2 sih, pekerja di Brunei berhak mendapatkan jatah 1 hari libur dalam seminggu, juga 13-14 hari libur umum/public holiday (hari2 besar agama/kenegaraan) dalam 1 tahun, tapi itu kembali lagi tertakluk juga sama kesepakatan kerja dengan majikan.pinter2 agan aja deh. \)b
Tapi klo yang gan maksudkan holiday itu cuti tahunan, itu juga tergantung nego gan dengan majikan, biasanya sih majikan hanya memberi tiket gratis pulang pergi (kalo kontraknya di renew) setelah 2 tahun kerja, dan itu pun cuti selama 30 hari aja. So kalo agan mau ambil cuti setahun sekali, ya berarti agan cuma bisa cuti selma 14 hari aja dalam setahun




[*]C. Soal kontrak kerja yang mau ditandatangani awal sebelum datang ke brunei, itu ga bisa gan. karena menurut undang2nya, kontrak kerja antara pekerja dan majikan itu HARUS ditandatangani di depan pegawai buruh, jadi ga boleh ditangatangani sebelumnya. soalnya di kantor buruh itu petugasnya akan interview atau bertanya apakah pekerja setuju dengan gaji sekian, jam kerjanya, liburnya bla3x.. Yb

[/FONT]

sekedar referensi agan soal visa, silahkan baca2 disini:

[*]http://www.worldtravelguide.net/brunei/passport-visa
[*]http://www.immigration.gov.bn/visiting.htm
[*]http://www.cdc.gov/globalhealth/visa/pdf/brunei.pdf




Wah, bro marvelousdragon pengalaman banget nih di brunei... :2thumbup

Btw, gmana ceritanya ente punya pacar orang brunei..? D

ilovekaskus iloveindonesia
ANDREAZ. - 06/08/2012 11:13 AM
#892

Quote:
Original Posted By aafi


gan , ada YM /fb ngga?
mau chat aja biar fast response
kayanya agan 1 ini penguasa brunei Yb Yb


penguasa apaan , kebetulan aja jaga konter disini ngakak

ym : achonk_biawak , fb : Andreas 'Achonk' ,
gorikalasagori - 07/08/2012 01:41 AM
#893

Quote:
Original Posted By ANDREAZ.


penguasa apaan , kebetulan aja jaga konter disini ngakak

ym : achonk_biawak , fb : Andreas 'Achonk' ,


dah gw add tu fbnya....mdh2an abis lebaran bs belanja disono hehehe...expo dl skarang D
marvelousdragon - 07/08/2012 08:24 PM
#894

Quote:
Original Posted By nickunick
wah agan MD is in da house!!! cendolb

ngemeng2 ente gawe di kementrian apa gan?
ane dah mo 2 bulan nih kerja di Bandar...
moga2 bs diperpanjang kerja disininya via expatriation.... doain ya gan...


Ane di MIPR gan, hehe Kementerian Industri dan Sumber-sumber Utama Yb
Mudah2an nyari rejekinya makin getol dan makin nyaman ya gan, selamat datang aja deh D ane dah mau 4 tahun disini, masih newbie gan ngakaks


Quote:
Original Posted By eM_eL
emg agan yang MD klo ngasi pencerahan mantap abis,, mksh gan pencerahannya..hehe

ada satu lagi yg ane mautanya gan :
- klo misalnya ni kita dah dpt visa kerja d perusahaan A nah trus kita smpe brunei, nah kita g cocok ne sama prusahaannya, trus kita kluar itu perusahaannya langsung cabut visa kerja kita ? atau kita masih bisa kerja d sana selama beberapa waktu ?
-trus yg ane mksd td buat surat kontrak cuma liat aja gan bukan ane tanda tangan dari sini wajar kan gan ?
mksh lagi agan \)
-passport kita nanti d tahan g sih ama company nya klo d kontrak ?

mksh



[*]Untuk poin pertama, kasusnya sama kayak agan bye-bye neh wkwkwk bagusnya agan konsultasi ama dia deh, soalnya dia persis menghadapi kasus kayak gini Yb
[*]Untuk poin kedua, boleh banget gan, kalo company nya situ mau kasih liat pre-contract ya bagus banget, buat panduan biar ga ketipu hehehe
[*]Untuk poin ketiga, lagi2 tergantung nego agan, di perusahaan ane pertama passport ga ditahan, bebas keluar masuk (pake multiple visa), di company ane kedua, passport ditahan, boleh dipinjem kalo kita mau keluar negeri sekedar jalan2 (pake multiple visa juga Yb) kalo tempat kerja yang ketiga, ga ditahan, soalnya kerajaan ga takut kita kabur, ada juga kita yang takut di pecat wkwkwkwk ngakaks



Quote:
Original Posted By ifhayz
Bro bro sekalian, kalo ada waktu kopdar nyok.... Sekalian sharing pengalaman di brunei...


ilovekaskus iloveindonesia


Ayo gan, siapa takut?? ngakaks

Quote:
Original Posted By Doniafi
katanya pengangguran di Brunei di Gaji ya gan think:


Pengangguran yang umurnya diatas 55 tahun dan ga punya pensiun sih iya dapet gan, emangnya agan dah 55 tahun?boleh tuh dapet dengan catatan agan warga negara brunei hehehe peace iloveindonesias

Quote:
Original Posted By ifhayz
Wah, bro marvelousdragon pengalaman banget nih di brunei... :2thumbup

Btw, gmana ceritanya ente punya pacar orang brunei..? D

ilovekaskus iloveindonesia


hehe kalo mau diceritain mah panjang banget gan, mendingan pas kita kopdaran aja deh wkwkwkwk ngakaks
eM_eL - 07/08/2012 11:44 PM
#895

Quote:
Original Posted By marvelousdragon



[*]Untuk poin pertama, kasusnya sama kayak agan bye-bye neh wkwkwk bagusnya agan konsultasi ama dia deh, soalnya dia persis menghadapi kasus kayak gini Yb
[*]Untuk poin kedua, boleh banget gan, kalo company nya situ mau kasih liat pre-contract ya bagus banget, buat panduan biar ga ketipu hehehe
[*]Untuk poin ketiga, lagi2 tergantung nego agan, di perusahaan ane pertama passport ga ditahan, bebas keluar masuk (pake multiple visa), di company ane kedua, passport ditahan, boleh dipinjem kalo kita mau keluar negeri sekedar jalan2 (pake multiple visa juga Yb) kalo tempat kerja yang ketiga, ga ditahan, soalnya kerajaan ga takut kita kabur, ada juga kita yang takut di pecat wkwkwkwk ngakaks





makasih gan pencerahannya..

nickunick - 08/08/2012 09:53 AM
#896

Quote:
Original Posted By marvelousdragon
Ane di MIPR gan, hehe Kementerian Industri dan Sumber-sumber Utama Yb
Mudah2an nyari rejekinya makin getol dan makin nyaman ya gan, selamat datang aja deh D ane dah mau 4 tahun disini, masih newbie gan ngakaks


Ayo gan, siapa takut?? ngakaks


hehe kalo mau diceritain mah panjang banget gan, mendingan pas kita kopdaran aja deh wkwkwkwk ngakaks



Sungkai Buffetkan sudah!!!
hahaha :addfriends
ifhayz - 08/08/2012 05:44 PM
#897

Quote:
Original Posted By nickunick



Sungkai Buffetkan sudah!!!
hahaha :addfriends


Boleh bro, sungkai buffet di sekitar gadong atau kiulap gimana..? Atau setelah hari raya...? Pada hari raya di Brunei gak nih..?

ilovekaskus iloveindonesia
ifhayz - 08/08/2012 05:52 PM
#898

Quote:
Original Posted By marvelousdragon


Ane di MIPR gan, hehe Kementerian Industri dan Sumber-sumber Utama Yb
Mudah2an nyari rejekinya makin getol dan makin nyaman ya gan, selamat datang aja deh D ane dah mau 4 tahun disini, masih newbie gan ngakaks



Ente kerja di MIPR..? di bagian apa gan..? Ane kebetulan lagi ngerjain project di MIPR... Hehe...

Oiya, boleh tau no.hape ente gan..? Mana tau ada info tentang brunei... ane coba kirim PM tapi inbox ente penuh tuh kaya'nya... Hehehe...

Thanks
eM_eL - 09/08/2012 10:29 AM
#899

Quote:
Original Posted By bye-bye


kasus agan sama kayak ane,, ane cuman sebentar di brunei, n langsung pindah kerja... hahha tapi 1 bulan minta resign. biaysanya bolehin kalo alasan kita tepat. tapi jangan masalah gaji yah, karena agan kan udah tahu di kasih gaji bukan standar brunei... hehehe
kesini ajah dulu,, atau jangan2 perusahan agan perusahaan dulu ane ketika pertama kali ane di brunei,, perusahaan apa gan emangnya?


emg dulu agan bye-bye d prusahaan mana gan ?
sapa tau sama ama prusahaan yg ane mau krja juga..
trus agan gmn critanya bisa ngundurin diri dri ntu prusahaan ?
Doniafi - 14/08/2012 12:14 PM
#900

Quote:
Original Posted By marvelousdragon

Pengangguran yang umurnya diatas 55 tahun dan ga punya pensiun sih iya dapet gan, emangnya agan dah 55 tahun?boleh tuh dapet dengan catatan agan warga negara brunei hehehe peace iloveindonesias



ngakak. ane baru 26 gan..
ada lowongan ga ne, buat lulusan S1, segala jurusan D
Page 45 of 49 | ‹ First  < 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei