Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 48 of 49 | ‹ First  < 43 44 45 46 47 48 49 > 

ANDREAZ. - 22/09/2012 12:18 PM
#941

Quote:
Original Posted By Adrian_7
Bro apa kabar nih, kayaknya udah mahir nih disana.. D

Enak banget ya disana gan, biarpun ane cuma mampir bentar kesana bbrp bulan lalu..


dari dulu emang udah mahir kok sob D (lho kok jadi sombong?) hehe joke D

kalo di compare sama indonesia , masih jauh yah ? walaupun banyak yang bilang 'brunei kecil , jelas gampang diaturlah' .

padahal mereka ga tau beban sultan disini kaya apa ._.
eM_eL - 23/09/2012 10:17 AM
#942

ni gan ane share sedikit foto :
Spoiler for gambar1

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

Spoiler for gambar2

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

Spoiler for gambar3

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

Spoiler for gambar4

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

Spoiler for gambar5

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

Spoiler for gambar6

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

Spoiler for gambar7

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

Spoiler for gambar8

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
marvelousdragon - 23/09/2012 01:08 PM
#943

Halo agan2 & sis D
wah lama dah ga buka trit ini lagi, hehehe sejak lebaran jarang nge-trit lagi dah sebulan hammer:
oh ya, ane dan agan ifhayz waktu lebaran sempet maen ke Istana Nurul Iman, tanggal 21-22 Agustus 2012. ini ane update foto2 kita, oh ya, kita sempet kopdaran juga sama 2 orang kaskuser (away) yang juga expat di Brunei. silahkan kalo agan2 mau liat sedikit interior Istana Nurul Iman, stay tune aja gan ngakaks

Quote:

[CENTER][BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Purple"]selamat lebaran dari ane gan \)

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
suasana lebaran di dalam Istana Nurul Iman,
jamuan Hari Raya Iedul Fitri gan D

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
(ki-ka) Agan Arif, Agan Ifhayz, Agan Edwin

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Ane didepan pintu masuk istana

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Agan Ifhayz didepan pintu masuk istana

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Souvenir Hari Raya Istana Nurul Iman

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Tampak Depan Main Hall Istana Nurul Iman

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Tampak Depan Main Hall Istana Nurul Iman

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Interior Dalam Hall Makan

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Tampak Dalam Main Hall

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Tampak Dalam Main Hall

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Laluan menuju Hari Raya Reception Istana Nurul Iman

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Taman kecil di dalam lingkungan Istana Nurul Iman

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Antrian menuju Reception Hall

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Antrian menuju Reception Hall

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Suasana meriah diluar Reception Hall

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Kendaraan V.I.P di luar Reception Hall,
beberapa mobil milik Sultan Bolkiah gan ngakaks

[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Tampak Depan Istana Nurul Iman Brunei Darussalam 2012


[/FONT][/COLOR]

Silahkan bagi agan/sis yang mau share foto2 lebaran kemarin di Brunei Darussalam, kita tukar info dan gambar, mudah2an kita bisa saling mengenal lagi agan/sis \)

trit ini kering juragan [COLOR="Lime"][B]ijo-ijo cendols yak, haus ane neh ngakaks[/COLOR][/B][/CENTER]
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
©marvelousdragon™ accept cendols only Peace:
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
marvelousdragon - 23/09/2012 01:13 PM
#944

Quote:
Original Posted By eM_eL
ni gan ane share sedikit foto

MANTAB GAN! Gambar ibukota negaranya keren-keren D Yb
marvelousdragon - 23/09/2012 01:18 PM
#945

Quote:
Original Posted By eM_eL
oke nanti ya gan, ane jg blm keliling brunei, ane tinggal d BSB paling ane cuma bisa foto2in yang d sekitar sini aja. nanti ane upload fotonya..
msh blm datang jg ni sesepuh kita wah sepi ni thread kaya negaranya...hahahaha


Agan kerja dimana gan? kalo nanti kita mau buat kopdar, agan ikit ramein juga ya, selamat datang ke Brunei Darussalam gan, mudah2an cita-citanya tercapai Yb
ifhayz - 23/09/2012 03:01 PM
#946

Quote:
Original Posted By marvelousdragon


Agan kerja dimana gan? kalo nanti kita mau buat kopdar, agan ikit ramein juga ya, selamat datang ke Brunei Darussalam gan, mudah2an cita-citanya tercapai Yb


Nah, ini dia senior di Brunei... heheheh... :2thumbup


ilovekaskus iloveindonesia
newcities - 23/09/2012 04:24 PM
#947

Quote:
Original Posted By mini giant
jarang mendengar ada tempat wisata di brunei


brunei, pendapatan mereka dr minyak aja uda gede. kgk perlu devisa dr tourist lagi heheh

mantap...:-)
marvelousdragon - 23/09/2012 07:51 PM
#948

Quote:
Original Posted By newcities
brunei, pendapatan mereka dr minyak aja uda gede. kgk perlu devisa dr tourist lagi heheh

mantap...:-)


kata ane sih perlu gan, kalo minyaknya abis, kesian juga kan ga punya SDA lain D

Quote:
Original Posted By ifhayz
Nah, ini dia senior di Brunei... heheheh... :2thumbup


ilovekaskus iloveindonesia


hahaha senior apaan gan, ane masih newbie juga kok ngakaks
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
©marvelousdragon™ accept cendols only Peace:
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Dedooo - 24/09/2012 01:07 PM
#949

Permisi, sudah beberapa kali ke BND, ane minat banget dan punya mimpi kerja disana, selain faktor penghasilan, juga religiusitas yang ada, kayanya tenang banget disana. :matabelo

Buat ane ada gak ya peluang kerja disana? kerja dari bawah ane siap, namanya juga proses. hehe. ane S1 politik dan pemerintahan ugm, pernah kerja di DPR RI, researcher in ekonomi dan politik, referensi juga ada dari 1 gubernur dan 1 menteri, kali aja ngefek di BND malus

Mudahana agan2 disini ada yang bisa bantu. Amien
k1ng81 - 24/09/2012 02:26 PM
#950

kalo mo cari kerjaan di brunei dimana yah???...kaya jobstreet atau langsung ke website perusahaannya langsung??
marvelousdragon - 24/09/2012 08:38 PM
#951

Quote:
Original Posted By Dedooo
Permisi, sudah beberapa kali ke BND, ane minat banget dan punya mimpi kerja disana, selain faktor penghasilan, juga religiusitas yang ada, kayanya tenang banget disana. :matabelo

Buat ane ada gak ya peluang kerja disana? kerja dari bawah ane siap, namanya juga proses. hehe. ane S1 politik dan pemerintahan ugm, pernah kerja di DPR RI, researcher in ekonomi dan politik, referensi juga ada dari 1 gubernur dan 1 menteri, kali aja ngefek di BND malus

Mudahana agan2 disini ada yang bisa bantu. Amien


wah kalo agan ini rasa-rasanya banyak berkiprah di bidang politik, kalo menurut ane sih gan, kalo di bidang politik mungkin di pemerintahan agak sulit, karena sistem pemerintahannya pun lain, secara disini politiknya kan dipegang absolut oleh Sultan, tapi ga tau juga sih gan CMIIW. kalo ngga, agan coba aja lewat jalur diplomatik, apply buat kerja di kedutaan RI disini deh D

Quote:
Original Posted By k1ng81
kalo mo cari kerjaan di brunei dimana yah???...kaya jobstreet atau langsung ke website perusahaannya langsung??


kedua option itu bisa juga gan, atau liat page2 sebelumnya deh, ada info soal itu, selamat membaca gan Yb
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
©marvelousdragon™ accept cendols only Peace:
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
eM_eL - 26/09/2012 06:38 AM
#952

Quote:
Original Posted By marvelousdragon

MANTAB GAN! Gambar ibukota negaranya keren-keren D Yb


ia gan baru bisa ngambil gambar itu aja soalnya baru maen k BSB aja, g tau jalan ngakak

Quote:
Original Posted By marvelousdragon


Agan kerja dimana gan? kalo nanti kita mau buat kopdar, agan ikit ramein juga ya, selamat datang ke Brunei Darussalam gan, mudah2an cita-citanya tercapai Yb


ane kerja di Brudirect gan, pertama kerja langsung kerja d negara orang ngakak
agan ane minta no hp nya dong sama nama aslinya ( PMin ya gan)
ia gan boleh kopdar, ane juga pgn ketemu kaskuser yg ada d brunei.
amin gan moga ane betah d sini.
o ya agan k mana aja 1bln tidak muncul, sibuk ya ?
eM_eL - 28/09/2012 12:03 PM
#953

Quote:
Original Posted By k1ng81
kalo mo cari kerjaan di brunei dimana yah???...kaya jobstreet atau langsung ke website perusahaannya langsung??


coba langsung k web prusahaannya nya gan, sapa tau ada lowongan, cari d jobsstreet dkk jarang gan..hehe

goodluck.
bye-bye - 29/09/2012 07:34 PM
#954

Quote:
Original Posted By eM_eL
coba langsung k web prusahaannya nya gan, sapa tau ada lowongan, cari d jobsstreet dkk jarang gan..hehe

goodluck.



sepertinya agan kerja di brudirect baru yah,,,

jadi webmasternya brudirect yah..

akhirnya dari sekian bulan cari orang dapat juga posisi disana...

masih banyak orang filipinanya gan... D
bye-bye - 29/09/2012 07:38 PM
#955

Quote:
Original Posted By marvelousdragon
kata ane sih perlu gan, kalo minyaknya abis, kesian juga kan ga punya SDA lain D



hahaha senior apaan gan, ane masih newbie juga kok ngakaks
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
©marvelousdragon™ accept cendols only Peace:
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei


Gan marvelous,,, ane ga back lagi ke bsb neh...

D
sudah bosan dgn sepinya bandar....

Dapat kerja lebih baek juga di negeri jiran... \)
Yang penting terima kasih banyak bantuannya selama di brunei...

iloveindonesiasiloveindonesias
eM_eL - 30/09/2012 10:24 AM
#956

Quote:
Original Posted By bye-bye



sepertinya agan kerja di brudirect baru yah,,,

jadi webmasternya brudirect yah..

akhirnya dari sekian bulan cari orang dapat juga posisi disana...

masih banyak orang filipinanya gan... D


wah agan nampaknya mantan webmaster yg udh kluar dari sini y ? ngakak
skrg krja d mana gan ?
ia msh banyak gan orang philipin d sini.
minta no nya dong gan.

edi135 - 30/09/2012 02:43 PM
#957

========Deleted=====
bye-bye - 30/09/2012 02:49 PM
#958

Quote:
Original Posted By eM_eL
wah agan nampaknya mantan webmaster yg udh kluar dari sini y ? ngakak
skrg krja d mana gan ?
ia msh banyak gan orang philipin d sini.
minta no nya dong gan.


BUKAN gan,,, ane mantan orang yang mau menjadi bagian dari BRUDIRECT...
tapi udah sering bolak2 ke kantornya.. capedes

HAHAHA

skg udah gak kerja di brunei lagi gan... D


no apa neh... no togel yah..

hahhahha

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
ariyansah - 01/10/2012 01:24 PM
#959

gag ada lowongan di bidang desain grafis yah gan di brunei lebih prefer offset printing udah pengalaman 3 tahun
Iforgetwhoami - 02/10/2012 09:52 AM
#960

Ane dan kelurga sempat merasakan lebaran di brunei gan 2012 ini, ini pengalaman pertama ane, suasana nya beda banget ama di Indonesia, berlebaran disana ane capek banget gan, abis hari pertama open house di rumah kakak ane, besok nya membalas kunjungan ke rumah keluarga, mulai dari pagi ame malam jam 11 ane keliling gan, asli capek banget, hehehe, tapi menyenangkan lho
Spoiler for kampung air
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

Ane abis ber lebaran di rumah keluarga di kampung air
Spoiler for kedai roti
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
ane lagi di kedai roti di batu satu, abis dari ziarah kubur kakak ipar ane
Spoiler for Yayasan
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

Ane ama keluarga lagi di yayasan, sepi banget, soal nya masih suasana lebaran kali ye
Spoiler for Masjid Omar Alisaipudin
[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei

Ane sempat ambil fhoto di dalam masjid, hehehe...sebenar nya sich gak boleh gan

Ane juga ke istana nurul iman pas lebaran kemarin gan, cuman gak sempat fhoto2an gan, kurang rasa nya 7 hari disana, pengen nya berlama-lama gan.
Page 48 of 49 | ‹ First  < 43 44 45 46 47 48 49 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei