Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 49 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

B28TX - 03/05/2010 11:08 PM
#101

Hari ini ane abis medical check up... moga2 FIT yah..bila iya, bulan depan nambah 1 anggota lagi deh Brunei's membership
ajisepra - 12/05/2010 06:20 PM
#102
jangan kerja ke sini
cleaning punya mobil dari ngutang disini orangnya suka ngutang,orang sini punya mobil utangan smua tapi and banyak yang nggak punya rumah,rumah mereka tinggal sewa ama pemerintah,
ajisepra - 12/05/2010 06:22 PM
#103

Quote:
Original Posted By B28TX
Hari ini ane abis medical check up... moga2 FIT yah..bila iya, bulan depan nambah 1 anggota lagi deh Brunei's membership


slamat berjuang gan,ya siap2 aja ndak d gaji
forexer - 12/05/2010 11:21 PM
#104

Quote:
Original Posted By ajisepra
cleaning punya mobil dari ngutang disini orangnya suka ngutang,orang sini punya mobil utangan smua tapi and banyak yang nggak punya rumah,rumah mereka tinggal sewa ama pemerintah,



waaaakakakaka...bener gan orang brunei suka banget ngutangg..waaakakka
asemaniez - 13/05/2010 03:09 AM
#105

bantu sup2: gan..........

ngiler ane gan,,huhu
B28TX - 25/05/2010 07:06 PM
#106

Quote:
Original Posted By ajisepra
slamat berjuang gan,ya siap2 aja ndak d gaji


gan, maksud gan siap2 gak di gaji itu kenapa ??? masa sih setega gitu mereka ?? kan mereha 'the richie rich' in Asia i thinked..

awal june ane dateng kerja disana gan...gak tau seperti gimana, apa disedain akomodasi, bener2 bingung....

btw, disana bener2 gak ada hiburan kyk club or Panti pijat kah ???
Raynschleir - 07/06/2010 07:55 AM
#107

gan tw rute ke brunei pake bus gk???
ane mw cb jlan2 dengan kantong tipis....ilovekaskus
RILGA - 09/06/2010 04:08 PM
#108

Salam kenal, ane juga kerja di Brunei, Alhamdulillah udah 4 Tahun
qipic - 10/06/2010 12:54 AM
#109

Wah ternyata ada threadnya juga,padahal dari pagi ampe malam da google....nih, mau tanya dunk untuk agan2 yg disana,biaya hidup perbulan disana berapa ya (standar/layak) untuk 1 org bujang?

Ada tawaran kerja disana sbg projcet architect, biar punya gambaran minimal acuan pas nego gaji\)

soalnya susah dapatkan info Standar gaji arsitek disana,mungkin ada yg tau?
Oya disana pembangunannya gimana ya?pesat? Atau lebih banyak residential...penasAran...


Salam
qp
RILGA - 10/06/2010 11:41 AM
#110

Quote:
Original Posted By qipic
Wah ternyata ada threadnya juga,padahal dari pagi ampe malam da google....nih, mau tanya dunk untuk agan2 yg disana,biaya hidup perbulan disana berapa ya (standar/layak) untuk 1 org bujang?

Ada tawaran kerja disana sbg projcet architect, biar punya gambaran minimal acuan pas nego gaji\)

soalnya susah dapatkan info Standar gaji arsitek disana,mungkin ada yg tau?
Oya disana pembangunannya gimana ya?pesat? Atau lebih banyak residential...penasAran...


Salam
qp


untuk Arsitek tergantung perusahaannya juga, kalo perusahaan bonafit bisa 1200BN$ lebih [untuk ukuran kepala designer] tapi rata2 orang yang pertama datang ke brunei dengan keahlian [punya bidang keahlian khusus] gaji antara 600-800BN$, untuk buruh kasar rata2 300 s/d 400BN$ pertama datang. semakin lama tinggal disini, kita bisa minta gaji yang sesuai.

kalo mau ngirit dan masak sendiri, 100BN$ sebetulnya cukup, tapi kalo keseringan makan di luar, saya rasa 400BN$ ga akan cukup DDD

FYI, Brunei itu surga makanan, banyak Kedai Makan, Restoran, Cafe dan semacamnya DDD
RILGA - 10/06/2010 11:51 AM
#111

Quote:
Original Posted By B28TX
gan, maksud gan siap2 gak di gaji itu kenapa ??? masa sih setega gitu mereka ?? kan mereha 'the richie rich' in Asia i thinked..

awal june ane dateng kerja disana gan...gak tau seperti gimana, apa disedain akomodasi, bener2 bingung....

btw, disana bener2 gak ada hiburan kyk club or Panti pijat kah ???


FYI, orang lokal sini kalo yang baik benar2 baik 120%, kalo pas kebetulan dapet majikan / boss yang culas, emang udah nasib dah norose:

yu sepertinya udah nyampe Brunei, sekarang dimana? akomodasi biasanya cuma di kasih kamar buat tinggal, soal makan tanggung jawab sendiri, tapi balik lagi ke majikannya dapet yang kayak gimana DDD

Panti pijat ada kok, ga usah takut ga di pijat ngakak cuma tempatnya emang ga semua orang tau ;) kalo Club emang ga ada, kecuali Private Party dan harus patungan, nyewa DJ dan tempat yang rapi.

ane udah di undang 3 kali ke Private Party buat jadi fotografernya ooo


tapi hukum disini emang keras, kalo sampe ketauan salah siap2 aja pantat di cambuk pake rotan ampe jadi DP

Quote:
Original Posted By Raynschleir
gan tw rute ke brunei pake bus gk???
ane mw cb jlan2 dengan kantong tipis....ilovekaskus


naek DAMRI dari Pontianak udah bisa tuh, murah 80BN$ doang, cuma lupa berapa No teleponnya yang di Ponti >,,
RILGA - 10/06/2010 11:57 AM
#112

Quote:
Original Posted By gembuli
Permisi gan, ane brsan td siang dpt telpon utk tawaran kerja di brunei dg gaji $1500. Tadi si sy tolak krn tdk sesuai dg ekspektasi sy yg cukup jauh yaitu kira2 $3200. Krn setau sy salary standardnya ga beda jauh dg singapore. Padahal sy sdh pny pengalaman profesional di bidang tsb 7 tahun. Td si cukup singkat tlponya, jd sy blm tau fasilitas2 yg ditawarkan. Bgmn menurut agan2 regional brunei? thx u.


urgh.... sebetulnya susah orang Brunei mau ngasih 1500BN$ buat orang yang baru datang ke Brunei, tapi kalo baru masuk Brunei udah di tawarin 1500BN$ mah dewa banget tuh matabelo:

kalo Ekspektasi nya 3200BN$, dan kerjaan yu lebih bagus gajinya daripada yang di tawarkan [1500BN$] lebih baik jangan di ambil apalagi udah pengalaman 7 tahun Profesional.

soalnya di Brunei di hitung dari berapa lamanya yu tinggal disini [Brunei]


doh... kebiasaan pake "yu" hammer:
.Buaya. - 10/06/2010 01:42 PM
#113

brunei ..
negara islam nan damai, tentram dan sejahtera thumbup:
mazraihan - 10/06/2010 02:56 PM
#114

wah agan RILGA udah sepuh banget neh di reg brunei,.,
lokalisasi ehh maksud nya lokasi dimna gan,.kali aja bisa kopdar
ane masih nubi gan di brunei
qipic - 10/06/2010 03:14 PM
#115

Quote:
Original Posted By RILGA
untuk Arsitek tergantung perusahaannya juga, kalo perusahaan bonafit bisa 1200BN$ lebih [untuk ukuran kepala designer] tapi rata2 orang yang pertama datang ke brunei dengan keahlian [punya bidang keahlian khusus] gaji antara 600-800BN$, untuk buruh kasar rata2 300 s/d 400BN$ pertama datang. semakin lama tinggal disini, kita bisa minta gaji yang sesuai.

kalo mau ngirit dan masak sendiri, 100BN$ sebetulnya cukup, tapi kalo keseringan makan di luar, saya rasa 400BN$ ga akan cukup DDD

FYI, Brunei itu surga makanan, banyak Kedai Makan, Restoran, Cafe dan semacamnya DDD


wah ternyata kecil juga ya.. sy kira minimal 2000BN$ seperti standar di singapore...
klo ga ada tunjangan berat tuh.... biaya rmh tinggal + makan + keb. lainnya dah abis buat sebulan ... ga ada tabungan jadinya.berdukas
B28TX - 10/06/2010 07:53 PM
#116

Hai all guys, akhirnya sudah 4 hari saya kerja disini...fiuhh...

1st impression of Brunei :

1. Have nothing to do

kerja pgi pulang sore, entah mau kemana..jam 7 atau 8 an kyk nya semua toko dah pada nutup.

tp sepertinya yayasan rame jg..


yg kerja di brunei, salam kenal semuanya yah...klo boleh kenalan yah..

thanks all..
B28TX - 10/06/2010 07:59 PM
#117

[QUOTE=RILGA;225929860]FYI, orang lokal sini kalo yang baik benar2 baik 120%, kalo pas kebetulan dapet majikan / boss yang culas, emang udah nasib dah norose:

yu sepertinya udah nyampe Brunei, sekarang dimana? akomodasi biasanya cuma di kasih kamar buat tinggal, soal makan tanggung jawab sendiri, tapi balik lagi ke majikannya dapet yang kayak gimana DDD

Panti pijat ada kok, ga usah takut ga di pijat ngakak cuma tempatnya emang ga semua orang tau ;) kalo Club emang ga ada, kecuali Private Party dan harus patungan, nyewa DJ dan tempat yang rapi.

ane udah di undang 3 kali ke Private Party buat jadi fotografernya ooo


tapi hukum disini emang keras, kalo sampe ketauan salah siap2 aja pantat di cambuk pake rotan ampe jadi DP
RILGA - 11/06/2010 03:46 PM
#118

Quote:
Original Posted By B28TX
Bener gan, sepertinya gak ada kehidupan malam di brunei...jauh dengan jkt n kuala lumpur..bener2 jadi kyk pensiunan dini kita. wkwkwk..btw, blh nih di sharing panti pijatnya dimana, n harga nya brp ?


gyahahahaha.... swt ngakak

yang ane tau ada di gadong, deket jembatan di standard chartered bank sama di batu 1 >,,< harga engga tau soalnya ane juga tau dari temen ngakak yang udah biasa
mazraihan - 12/06/2010 12:55 AM
#119

Quote:
Original Posted By RILGA
gyahahahaha.... swt ngakak

yang ane tau ada di gadong, deket jembatan di standard chartered bank sama di batu 1 >,,< harga engga tau soalnya ane juga tau dari temen ngakak yang udah biasa

ada yang udah sepuh neh masalh dunia malam di brunei,.,
anyway welkam to brunei gan,.,lokasi dimna tuh yang baru datang 4 hari
call ane gan sapa tau bisa kopdar,.,
8900289,.,ane di BSB
B28TX - 13/06/2010 05:04 PM
#120

waduh...gadong yah.. padahal kemaren ane jalan2 ke mall gadong, tapi gak liat tuh...
ane di beribi industrial area. plot 9.

semuanya pada dimana aja nih ?? ayo kapan2 kita kopadr, tp jgn di jam kerja ye.
Page 6 of 49 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei