Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 49 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

amrul5987 - 15/06/2010 11:48 PM
#121

salam kenal. ternyata ada tret ttg brunei di kaskus D

gw sih dah gak tinggal di brunei lagi sekarang, dah balik ke indo sejak awal 2005 n kul di bandung. cuma sebelum itu dah tinggal cukup lama di sana, jadi mayan tau banyak ttg brunei.

pas balik ke indo, sempat stress gara2 suasananya 180 derajat dengan brunei, tapi akhirnya dah terbiasa sendiri di sini.

kalo ada rejeki pengen ke sana lagi, sebagai pelawat aja. kalo dapat kerjaan di sana gpp juga sih p
B28TX - 20/06/2010 07:51 PM
#122

setuju gan.... 180 derajat beda bgt.. dengan kuala lumpur pun beda..

classic style punya gan..wkwkwkw
B28TX - 26/06/2010 09:03 PM
#123

oi pade kemane aja ini ??
damnhottie - 06/07/2010 03:00 PM
#124

Permisi nubi mau bertanya ni gan.o

Berapa min living cost untuk kel dgn 1 anak usia 3 thn. Sekolah ama kesehatannya di sana gimana. Ane minat ke brunei, ane lulus s1 dari ptn di bdg, lanjut s2 di london ambil mba + sempat gawe 2 thn di london sbg konsultan bisnis milik kampus di sana sebelum balik ke indo lagi. Sekarang ane wiraswasta di indo.

Menurut agan2 reg brunei, bgm kesempatan ane di brunei untuk peluang hidup (bekerja n menghidupi keluarga).

Ane berminat kerja di kerajaannya. Saingannya ketat ga tu gan. Tx.[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
indahsikodok - 08/07/2010 03:57 PM
#125

kalo ada info tentang lowongan kerja di brunei kasih tau dong gan malu
acidjazs - 09/07/2010 11:47 AM
#126

Agan-agan brunei,
apa kabar, sorry lama gak nongol baru pulang rodi soalnya. kapan gathering yuks sapa tau bisa bikin thread sendiri entarannye hehehe.
killua^killua - 13/07/2010 11:24 PM
#127

gan, kalau soal TAX gimana di brunei? itungannya gimana ya?
aryopriyohutomo - 19/07/2010 06:39 PM
#128
Investasi di bidang Pertambangan
Investasi di bidang Pertambangan
Saya ingin memperkenalkan diri... Saya Aryo Priyo Hutomo. Saya pemilik majalah DEFENDER di Indonesia dan pemilik/Direktur utama PT. Benteng negara Mandiri. Saya ingin mengajak teman-teman yang memiliki Investor/partner untuk investasi di bidang pertambangan. Saya saat ini bekerja sama dan memiliki partner di bidang pertambangan baik itu CPO,oil mining, oil contrac, coal yg sangat berpengalaman. Kami mencari investor dari luar/dalam negeri untuk bekerja sama dengan kami. Kontak saya jika ada yang mencari partner di Indonesia khususnya di bidang pertambangan.
Link saya: PT. Bank Mandiri Investasi, Pertamina, Succofindo dll.

referensi saya:
http://www.facebook.com/majalahdefender
http://armindo.co.id
elsaclipan - 30/07/2010 10:56 AM
#129
kerja di brunei, bantu jawab yah ?
pagi semuanya....mau tanya nih..saya dpt tawaran, nah mau tanya2 dahulu

1. pasaran gaji utk IT (developer/programmer) utk .Net dgn experience 6thn
2. biaya hidup per hari (makan wajar --tdk minum juice--, transport 1x jalan) brp yah ? (tinggal saya kali saja 30 misalnya)
3. angkutan jarang kan katanya, lalu gimana ? sewa sepeda ? beli sepeda ?
4. sewa tempat tinggal , tdk perlu AC (kipas angin saja) brp yah?
5. biaya tambahan di luar room rental ? pembantu/listrik/internet broadbad unlimited misalnya
6. biasa utk kembali ke dalam negeri, anda2 pada langsung (misal surabaya) atau ke KL, baru dari KL ke surabaya ? atau gimana? dgn Air Asia atau Royal Brunei atau yang lainnya?
7. hiburan apa saja? misal masuk bioskop di weekend brp ? ada hiburan hebat (nonton hemat gitu?) ?
8. rent room tsb biasa sdh include apa saja? klo ad yg di share apa saja (inet, tv kable misal)
9. katanya tidak ada SALARY TAX, gimana anda2 mengisi SPT di indonesia nya? scr saya sdh ada NPWP soalnya
10. mengenai jam kerja, apakah banyak yg sabtu kerja 1/2 hari (8-1 siang)
11. mengenai annual leave dan medical leave, anda2 dpt brp hari? medical per tahun yg bisa direimburse brp?
12. utk telp ke indonesia, baiknya gimana yah? selain chat/skype misalnya. Atau dari brunei telp ke indo, di indo enak pake apa yah ? three gitu atau apa ?

makasih atas info2nya..maaf klo banyak pertanyaannya..biar sekalian gitu \)

bantuan senior-senior disini sangat diharapkan, semoga bisa kopi darat nantinya \)
zovie - 02/08/2010 12:42 PM
#130

Slm kenal gan, mo sharing pengalaman sy di brunei - thn 2003 sy prnah kerja di brunei cm setahun aja. wkt itu dikontrak main musik di daerah jerudong n sy dpt tmpt tinggal di gadong, manteb gan.. kerja setaun plg dr sono lsg merid n bs beli rmh, bikin studio musik hehe.. Brunei tu enak jg, sepi ga ada macet jlnan mulus kyk tol. Ramenya ya d yayasan aja kalo libur.Mesjidnya pd pake ac looh.. adem. yg gw benci cm tarif tlp mahal bngt - terima sms aja kena ptg pulsa sekitar rp 1500 - krn cm ada 1 provider jd seenak jidat aja psg tarif.. ga tau deh skrg msh mahal pa ndak. Kalo ada rejeki ato tawaran ngeband lg di brunei mau jg dtg lg mo ngajak anak bini hehe.. thx.. suxes ya bwt all kaskuser yg d brunei[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
zunuroin - 02/08/2010 08:18 PM
#131

Agan ada lowongan untuk IT/Teknisi komputer gak?
tapi ane cuma lulusan SMK
sekarang kerja di Perguruan tinggi STMIK sbg Staff IT/Teknisi Lab...

Kira2 bisa gak ya cari kerja di brunai untuk kondisi saya ininajis
B28TX - 06/08/2010 08:48 PM
#132

Quote:
Original Posted By elsaclipan
pagi semuanya....mau tanya nih..saya dpt tawaran, nah mau tanya2 dahulu

1. pasaran gaji utk IT (developer/programmer) utk .Net dgn experience 6thn
2. biaya hidup per hari (makan wajar --tdk minum juice--, transport 1x jalan) brp yah ? (tinggal saya kali saja 30 misalnya)
3. angkutan jarang kan katanya, lalu gimana ? sewa sepeda ? beli sepeda ?
4. sewa tempat tinggal , tdk perlu AC (kipas angin saja) brp yah?
5. biaya tambahan di luar room rental ? pembantu/listrik/internet broadbad unlimited misalnya
6. biasa utk kembali ke dalam negeri, anda2 pada langsung (misal surabaya) atau ke KL, baru dari KL ke surabaya ? atau gimana? dgn Air Asia atau Royal Brunei atau yang lainnya?
7. hiburan apa saja? misal masuk bioskop di weekend brp ? ada hiburan hebat (nonton hemat gitu?) ?
8. rent room tsb biasa sdh include apa saja? klo ad yg di share apa saja (inet, tv kable misal)
9. katanya tidak ada SALARY TAX, gimana anda2 mengisi SPT di indonesia nya? scr saya sdh ada NPWP soalnya
10. mengenai jam kerja, apakah banyak yg sabtu kerja 1/2 hari (8-1 siang)
11. mengenai annual leave dan medical leave, anda2 dpt brp hari? medical per tahun yg bisa direimburse brp?
12. utk telp ke indonesia, baiknya gimana yah? selain chat/skype misalnya. Atau dari brunei telp ke indo, di indo enak pake apa yah ? three gitu atau apa ?

makasih atas info2nya..maaf klo banyak pertanyaannya..biar sekalian gitu \)

bantuan senior-senior disini sangat diharapkan, semoga bisa kopi darat nantinya \)


Cuma share saja selama saya kerja di Brunei ini..kalau salah tolong di ralat yah..

1. Pasaran Gaji IT disini untuk foreigner especially Indonesian is about B$800
2. Cost living 1 day, depend on u lah. kalo saya totally free. company tanggung semua. except u mau jalan ke luar.
3. Transport ? yapp, u're correct. susah!!sangat susah. biasanya saya cari bus stop terdekat atau klo tidak telp 'taxi sapu' yg bisa antar u, klo ngeharepin taxi disini lebih baik jangan deh, disamping mahal and langka pula (cuma ada di hotel ,mall, n bus station).
4. sewa tempat biasanya disediain sama company (staff house) and mostly air cont.
5. klo additional fee, tidak ada. internet, electricity, and water supply company yg tanggung.
6. Biasanya, klo contract habis u boleh pulang 1-3 bln, tergantung kebijakan perusahaan. and biasanya company beli Air Asia dari KL ke kota terdekat rumah mu, terkadang juga RBA.
7. hiburan ?? gak ada..paling u maen bowling atau biliard. klo mau happy2 di Limbang n Kuala Lurah (Part of Sarawak)..kalo Cinema ada 3 atau 4 disini. biasanya sih waktu off day saya ntn di mall gadong. soalnya gak ada hiburan apa2 disini. (Totally bored)...
8. klo soal rent room saya kkurang paham. karena belum pernah rent.
9. Salary tax, disini semua gak ada. beli barang pun gak ada tax. saya pun di JKT ada NPWP, tida tahu deh nanti pulang ke indo kyk gmn.
10. Jam kerja, tergantung juga company mu. klo buka 7 days, yah harus kerja 6 hari and 1 day off.
11. semua tergantung company policy, lbh baik u tanyain semua yg u ga paham waktu interview, it's better.
12. Nah ini yg paling penting..Telpon disini..cuma ada 1 kata "MAHAL". terima telpon pun bayar 0.20 sen. n biasanya keluarga ku yg telpon dari indo..jauh lebih murah cuma 8000 sekitar 15 menit pake mentari. jgn harap deh klo international call dari sini..

itu aja yg saya tau. klo ada salah tolong di correct yah. semoga membantu
antipanik - 18/08/2010 06:02 PM
#133

Gan ane produksi sepatu ( khusus sepatu cewe) semua model ane bisa buat

nah ane kan pasarin di FO bandung, banyak tuh pembelinya dari brunei

nah ane pengen banget cari pemesan langsung dari brunei, butik2 atau toko sepatu disana, gimana caranya ya gan

kalo ada info2 nya kasih ke ane gan

email ane [email]omjon_79@yahoo.com[/email]

PM juga boleh


thx ilovekaskus
killua^killua - 19/08/2010 03:28 PM
#134

agan2 skalian, bertanya lagi dong..

1. Sewa mobil ada rekomendasi ga? yang bagus and murah kalau bisa.
2. Sewa rumah ada rekomendasi? di daerah KB, pandan contohnya
3. Semua itu via agent ya? ada agent rekomendasi?
4. Mengenai Bank, Bank apa yg bagus, aman dan terpercaya?

mohon petunjuk gan. thanks.
julianto.tri10 - 20/08/2010 06:09 PM
#135

Gan, gw rencana nekat mau cari kerja di brunei, tanpa lewat agen, mhn dibantu ya info2nya : Losmen murah di BSB, n kira2 ratenya brp, denger2 di sana angkutan kota agak susah ya, jd klw dr bandara nanti musti naek apa tuh?
tx.
umur - 20/08/2010 06:17 PM
#136

wwow! Brunei!
ane penasaran banget gan sama ni negara. Sepiiiiiiiieeeeeeee.... dari pemberitaan. jarang banget ane denger berita tentang Brunei.

ane mau tanya ke agan-agan yang udah disana:
1. Pendidikan disana gimana gan sistimnya? SD berapa taun, SmP, SMA dst
2. Mayoritas penduduk muslim ya gan?
3. Ada semacam sekolah madrasah ato apa gt gan disana?
4. Ane tertarik jadi guru disana gan. guru SD ato guru ngaji kek gitu la gan. kira-kira ada kemungkinan ga gan. trus agan tau inf0-infonya ga?

itu dulu gan pertanyaan ane... malu
trimakasih
RILGA - 21/08/2010 12:57 PM
#137

Quote:
Original Posted By killua^killua
agan2 skalian, bertanya lagi dong..

1. Sewa mobil ada rekomendasi ga? yang bagus and murah kalau bisa.
2. Sewa rumah ada rekomendasi? di daerah KB, pandan contohnya
3. Semua itu via agent ya? ada agent rekomendasi?
4. Mengenai Bank, Bank apa yg bagus, aman dan terpercaya?

mohon petunjuk gan. thanks.


1. kalau di KB, cari saja HERTZ Car Rental atau Jasra Harisson sdn. bhd

2. kalau rumah biasanya mahal, paling juga Flat atau Bilik, tapi ada juga rumah yang 2 kamar antara 200-400, seharga sama Flat atau bilik

3. wah, agent apa dulu yang ditanyakan nih Bro? kalau Agen perjalanan biasanya cuma nganter doang sampai tujuan, disini ada juga kan Agen pekerja

4. biasanya untuk bank national adanya Standard sama HSBC, untuk bank Lokal ada BIBD dan Baiduri

Quote:
Original Posted By umur
wwow! Brunei!
ane penasaran banget gan sama ni negara. Sepiiiiiiiieeeeeeee.... dari pemberitaan. jarang banget ane denger berita tentang Brunei.

ane mau tanya ke agan-agan yang udah disana:
1. Pendidikan disana gimana gan sistimnya? SD berapa taun, SmP, SMA dst
2. Mayoritas penduduk muslim ya gan?
3. Ada semacam sekolah madrasah ato apa gt gan disana?
4. Ane tertarik jadi guru disana gan. guru SD ato guru ngaji kek gitu la gan. kira-kira ada kemungkinan ga gan. trus agan tau inf0-infonya ga?

itu dulu gan pertanyaan ane... malu
trimakasih


1. sama seperti di Indonesia, cuma penalaannya aja yang berbeda
2. Muslim, ada juga yang dari suku lain yang belum muslim [Brunei terdapat 7 Suku]
3. Ada, biasanya setelah sekolah biasa, Anak2 sekolah terus ke sekolah Agama, berbeda tempat.
4. Ada, temen saya disini sekarang guru ngaji, tapi untuk saat ini mendatangkang guru ngaji baru dari Indonesia sedang di halt dulu, belum ada pemberitahuan lagi.
umur - 21/08/2010 04:58 PM
#138

Quote:
Original Posted By RILGA
1. kalau di KB, cari saja HERTZ Car Rental atau Jasra Harisson sdn. bhd

2. kalau rumah biasanya mahal, paling juga Flat atau Bilik, tapi ada juga rumah yang 2 kamar antara 200-400, seharga sama Flat atau bilik

3. wah, agent apa dulu yang ditanyakan nih Bro? kalau Agen perjalanan biasanya cuma nganter doang sampai tujuan, disini ada juga kan Agen pekerja

4. biasanya untuk bank national adanya Standard sama HSBC, untuk bank Lokal ada BIBD dan Baiduri



1. sama seperti di Indonesia, cuma penalaannya aja yang berbeda
2. Muslim, ada juga yang dari suku lain yang belum muslim [Brunei terdapat 7 Suku]
3. Ada, biasanya setelah sekolah biasa, Anak2 sekolah terus ke sekolah Agama, berbeda tempat.
4. Ada, temen saya disini sekarang guru ngaji, tapi untuk saat ini mendatangkang guru ngaji baru dari Indonesia sedang di halt dulu, belum ada pemberitahuan lagi.


kalo ada lagi mohon informasinya ya gan...
temen agan yang guru ngaji itu ngaskus juga ga gan? id nya apa? ato email juga boleh gan kalo dikasih malu
B28TX - 28/08/2010 09:57 PM
#139
Pancong Mora
Oi Gan, ada yang pernah coba Roti Pratta di daerah Pancong mora belum ?? arah kuala lurah.
Nyaman gan..tapi satay nya tidak enak.
killua^killua - 05/09/2010 09:19 AM
#140

Quote:
Original Posted By B28TX
Oi Gan, ada yang pernah coba Roti Pratta di daerah Pancong mora belum ?? arah kuala lurah.
Nyaman gan..tapi satay nya tidak enak.


Kuala Lurah itu dari KB ke arah mana ya?
Page 7 of 49 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei