Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 49 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

khahlilgibran - 05/09/2010 10:33 PM
#141

Quote:
Original Posted By thomasramdhan
hah? cleaning service punya mobil sendiri??
memang sih, disana sepi, hiburan pun minim.

up dulu deh, semoga bisa ada yang kasih info tempat tinggal dll.


Brunei memang sepi pi ..pi..pi tidak seramai Singapore atau Kuala Lumpur cocok bagi yang suka ketenangan without hiburan He..he..he..
khahlilgibran - 05/09/2010 10:48 PM
#142

Quote:
Original Posted By darkmoon2112
wow matabelo:
baru tau ada thread ini ..

kebetulan ane kerja di offshore brunei gan ..
balik ke indonesia 1 bulan sekali \)

salam kenal buat para pekerja indonesia di brunei shakehand2


salam kenal balik juga juragan
wishdomdom - 19/09/2010 10:06 PM
#143
Infoh Job Brunai Barter Dgn Infoh Job Kapal Pesiar
Agan2, ane punya saudara laki2 nih. Dia baru pulang kerja dari Dubai sbg house keeping man selama dua taon disana. Dia a hardworker man, minta tolong ke ane pengen diurusin kerja di Brunai di bidang yg sama juga boleh, ato di restorant, pabrik, pokok nya yg susuai aja dgn ijazah SMA yg dia punya.

Kalo ada agan yg bisa bantu mendapatkan infoh lowongan pekerjaan, syukur2 sekalian bisa menempatkan kerja sodare ane tadi, ane akan sangat senang sekali. Sebagai penggantinya (barter infoh), ane punya pengalaman kerja bertahun2 di bidang hospitality di atas kapal pesiar. Ane siap sharing kalo mau.

Salam\)
mazraihan - 20/09/2010 02:59 AM
#144

Quote:
Original Posted By wishdomdom
Agan2, ane punya saudara laki2 nih. Dia baru pulang kerja dari Dubai sbg house keeping man selama dua taon disana. Dia a hardworker man, minta tolong ke ane pengen diurusin kerja di Brunai di bidang yg sama juga boleh, ato di restorant, pabrik, pokok nya yg susuai aja dgn ijazah SMA yg dia punya.

Kalo ada agan yg bisa bantu mendapatkan infoh lowongan pekerjaan, syukur2 sekalian bisa menempatkan kerja sodare ane tadi, ane akan sangat senang sekali. Sebagai penggantinya (barter infoh), ane punya pengalaman kerja bertahun2 di bidang hospitality di atas kapal pesiar. Ane siap sharing kalo dibutuhkan.

Salam\)


knpa gak diajak aja kekapal pesiar,.?
wishdomdom - 20/09/2010 12:57 PM
#145

Ane uda lama ninggalin dunia hospitality, gan. Tapi msh bisa ngelink kalo mau.
Itu dia, ijazah nya cuma SMA, Inggris na pasif lagi...
deadduke - 21/09/2010 06:47 PM
#146

agan2, yang udah kerja di brunei..
disana gmn kehidupannya?
katanya minim hiburan, terus biasanya ngapain kalo weekend atau selepas kerja?

kebetulan, gw baru dapet tawaran kerja disana sebagai tenaga desain grafis,
tapi masih dalam proses. kantornya di bsb gan..

terus untuk living cost nya gmana gan?
untuk makan sehari2 dalam sebulan abis brp B$ ?
makanannya sederhana aja.. D
kalo untuk rumah dan transport udah di fasilitasin dari kantor nantinya.

jadi cuma keluar untuk makan sehari2 sama hiburan..
hehe..

ilovekaskus
kdksuar - 22/09/2010 03:45 PM
#147
Brunei
hi guys, gw bru ja gabung ni. liat juragan pada ngebahas soal brunei n kayaknya sesuai dengan karakter gw yg suka tantangan ane tertarik.iloveindonesia
gw skrg mengabdi di perusahaan telco, lumayan ude 5 taon. tpi kayaknye mentok gini-gini aje. ada yang punya link gak di brunei kerja di telco? mahon bantuan yagan.
Netshops - 25/09/2010 10:00 PM
#148

wah,,,jdi guru besar kali ya gajinamaho
qipic - 02/10/2010 09:14 AM
#149

Sepertinya akan tambah 1 org lagi disana d.... Br dapat visa kerjanya blm medcheckup...
krakrikru - 17/10/2010 06:30 PM
#150

wew, ditunggu info lanjut nya perkembangan karir di brunei ya..
khahlilgibran - 20/10/2010 11:51 PM
#151

Quote:
Original Posted By deadduke
agan2, yang udah kerja di brunei..
disana gmn kehidupannya?

Jawab : biasa biasa aja tapi bagi orang yang suka Dugem , brunei gak bakalan cocok karena memang benar benar minim hiburan , paling hiburannya di rumah ( nonton astro & Internetan )

katanya minim hiburan, terus biasanya ngapain kalo weekend atau selepas kerja?
Jawab : Tidur , habis udah capek

kebetulan, gw baru dapet tawaran kerja disana sebagai tenaga desain grafis,
tapi masih dalam proses. kantornya di bsb gan..

Jawab : Perusahaannya apa namanya ?? soalnya perusahaan desain grafis ( percetakan di sini skalnya gak ada yang gedhe dan mesinnya rata rata jadul jadul kalau gak salah hanya ada 20 perusahaan Printing . Kedua desain graphis nih pengalaman ane yang di pakai Adobe Ilustrator , Photoshop cs1-4 , Corel malah jarang di pakai.

terus untuk living cost nya gmana gan?
Jawab : tergantung juga , kalau ente makannya enak enak yah bisa habis 600-700 $ BND / bulan wkekkekekkeke

untuk makan sehari2 dalam sebulan abis brp B$ ?
makanannya sederhana aja.. D
kalo untuk rumah dan transport udah di fasilitasin dari kantor nantinya.

jadi cuma keluar untuk makan sehari2 sama hiburan..
hehe..

ilovekaskus
Ron - 21/10/2010 01:39 PM
#152
[ASK] Kriminalitas & kerusuhan
Untuk agan2 yang di Brunei, saya mau tanya.
Bagaimana dengan angka kriminalitas di Brunei, apakah tinggi? Apakah juga banyak preman2 berkeliaran dan nongkrong2 seperti di Jakarta?
Kemudian apa suka ada kerusuhan, tawuran, & demo seperti di Jakarta?

Trims
khahlilgibran - 22/10/2010 10:35 AM
#153

Quote:
Original Posted By Ron
Untuk agan2 yang di Brunei, saya mau tanya.
Bagaimana dengan angka kriminalitas di Brunei, apakah tinggi? Apakah juga banyak preman2 berkeliaran dan nongkrong2 seperti di Jakarta?
Jawab :Tidak ada , cuma terkadang di Terminal bus nya banyak orang bangladesh , srilangka yang nongkrong ( karena gak dapat kerjaan dan datang ilegal )
Kemudian apa suka ada kerusuhan, tawuran, & demo seperti di Jakarta?
Jawab :Brunei Citizen itu warga yang taat semua apalagi ini negara Monarki dan sangat menjunjung dan sangat menghormati sultan

Trims
Ron - 22/10/2010 03:17 PM
#154

Quote:
Original Posted By khahlilgibran
Jawab :Tidak ada , cuma terkadang di Terminal bus nya banyak orang bangladesh , srilangka yang nongkrong ( karena gak dapat kerjaan dan datang ilegal )


Tapi cuma nongkrong aja kan Gan? Atau pernah kemudian melakukan perbuatan kriminal?

Oh iya salam kenal. Gan Khalilgibran dari Indonesia? kerja di mana? Saya berencana pindah ke Brunei setelah kontrak kerja yang sekarang habis, sekarang lagi cari2 info.
RILGA - 22/10/2010 08:41 PM
#155

Buat kaskuser Regional Brunei yang ada waktu [sabtu, minggu, senin 23 - 25 Oktober 2010]

ane lagi perlu 100 orang buat bikin hard cover 6200 exemplar ukuran buku bank

siapa yang mau boleh VM atau SMS di nomber ane ; 8884886

siapa aja yang punya saudara atau teman yang punya waktu dan bisa freelance [kerja rodi hammer:] ane perlukan bantuannya

ane kasih 50 sen per buku, kalau sehari satu orang dapet bikin 100 buku ane kasih 50BND

jadi 3 hari dapet 150BND

tapi jangan ada yang rusak, kalau quality controller kami me reject nya tidak akan di hitung / dibayar per buku yang rusak / tidak baik, soalnya 1 buku = 1 nama, jadi percetakan hanya membuat 1 Nama untuk 1 Exemplar buku.

Thanks
khahlilgibran - 23/10/2010 01:42 PM
#156

Quote:
Original Posted By Ron
Tapi cuma nongkrong aja kan Gan? Atau pernah kemudian melakukan perbuatan kriminal?

Oh iya salam kenal. Gan Khalilgibran dari Indonesia? kerja di mana? Saya berencana pindah ke Brunei setelah kontrak kerja yang sekarang habis, sekarang lagi cari2 info.


Agan Ron met kenal aja ,selamat menjelajahi brunei \) saya kerja di perusahaan export import
babycebong - 24/10/2010 02:55 PM
#157

Quote:
Original Posted By RILGA
Buat kaskuser Regional Brunei yang ada waktu [sabtu, minggu, senin 23 - 25 Oktober 2010]

ane lagi perlu 100 orang buat bikin hard cover 6200 exemplar ukuran buku bank

siapa yang mau boleh VM atau SMS di nomber ane ; 8884886

siapa aja yang punya saudara atau teman yang punya waktu dan bisa freelance [kerja rodi hammer:] ane perlukan bantuannya

ane kasih 50 sen per buku, kalau sehari satu orang dapet bikin 100 buku ane kasih 50BND

jadi 3 hari dapet 150BND

tapi jangan ada yang rusak, kalau quality controller kami me reject nya tidak akan di hitung / dibayar per buku yang rusak / tidak baik, soalnya 1 buku = 1 nama, jadi percetakan hanya membuat 1 Nama untuk 1 Exemplar buku.

Thanks


waduh gan...telat ane gan
selama ini belum maen ke forum ini, maklum ane baru disini gan
ane di tutong gan
salam buat penghuni disini
RILGA - 25/10/2010 10:04 AM
#158

Quote:
Original Posted By babycebong
waduh gan...telat ane gan
selama ini belum maen ke forum ini, maklum ane baru disini gan
ane di tutong gan
salam buat penghuni disini


masih ada gan, waktunya di undur

tapi sayang kalau di Tutong jauh buat ngambilnya, ane cari sekitar Brunei - Muara, biar gampang menghubungi.

Salam Kenal juga
killua^killua - 26/10/2010 06:14 PM
#159

lapor agan2 skalian..skrg saya and keluarga sudah di brunei. tepatnya di Kuala Belait District.

agan2 yg tinggal di KB or Seria, contact2 ya, biar kumpul2 kita, arisan kali..hahahaha...
beo85 - 26/10/2010 07:58 PM
#160

papa ane sih udah pernah tinggal di brunei. Tp cuma setahun. Itu juga tahun 2004. Mungkin udah beda bgt kondisinya dgn sekarang.[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Page 8 of 49 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei