Others
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
Total Views: 48447 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 49 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

killua^killua - 28/10/2010 05:07 PM
#161

Quote:
Original Posted By beo85
papa ane sih udah pernah tinggal di brunei. Tp cuma setahun. Itu juga tahun 2004. Mungkin udah beda bgt kondisinya dgn sekarang.[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei


Gue rasa kaga ada bedanya. di bandar aja advertisement board yg dipajang aja banyak yg dekil dan dah busuk. hahaha..
deadduke - 29/10/2010 11:50 PM
#162

Quote:
Original Posted By khahlilgibran


agan khahlilgibran thx ya atas jawabannya.
kantor printing nya namanya Image inx. ada di gadong bangunan suasa.

mau absen juga nih sekalian sama agan2 di regional brunei,
setelah ribet sana sini urus2 med-check & apply working visa,
insya Allah minggu depan ane brgkt ke brunei.
ane di Bsb..

kali2 aja ntar bisa ketemuan nih sama agan2 yang di brunei..
hehe..

iloveindonesia
deadduke - 29/10/2010 11:51 PM
#163

maaaap double post..
killua^killua - 30/10/2010 09:16 PM
#164

Quote:
Original Posted By deadduke
agan khahlilgibran thx ya atas jawabannya.
kantor printing nya namanya Image inx. ada di gadong bangunan suasa.

mau absen juga nih sekalian sama agan2 di regional brunei,
setelah ribet sana sini urus2 med-check & apply working visa,
insya Allah minggu depan ane brgkt ke brunei.
ane di Bsb..

kali2 aja ntar bisa ketemuan nih sama agan2 yang di brunei..
hehe..

iloveindonesia


kalau visa entry dr Indo mah tidak terlalu lama, ada pengantar dari Brunei, cepet.. cuma endorse visa di Brunei yg lama. medcheck aja 1 mingguan, trus endorse-nya sampe skrg awak bluman dah hampir 4 minggu sy disini..ya nikmati aja..hahaha..

welcome to Brunei..welcome to silent hill...hahaha
deadduke - 01/11/2010 01:25 AM
#165

Quote:
Original Posted By killua^killua
kalau visa entry dr Indo mah tidak terlalu lama, ada pengantar dari Brunei, cepet.. cuma endorse visa di Brunei yg lama. medcheck aja 1 mingguan, trus endorse-nya sampe skrg awak bluman dah hampir 4 minggu sy disini..ya nikmati aja..hahaha..

welcome to Brunei..welcome to silent hill...hahaha


maksud nya gmn tuh bro endorse visa di brunei? nyampe sana emang medical checkup lg? gw sih udah medical check up disini.. dan hasil tes nya akan gw bawa kesana. udah di tungguin juga sama kantor sana soalnya.. hehe.

noooo silent hill nooo.. maho
khahlilgibran - 03/11/2010 02:29 PM
#166

Quote:
Original Posted By wishdomdom
Agan2, ane punya saudara laki2 nih. Dia baru pulang kerja dari Dubai sbg house keeping man selama dua taon disana. Dia a hardworker man, minta tolong ke ane pengen diurusin kerja di Brunai di bidang yg sama juga boleh, ato di restorant, pabrik, pokok nya yg susuai aja dgn ijazah SMA yg dia punya.

Kalo ada agan yg bisa bantu mendapatkan infoh lowongan pekerjaan, syukur2 sekalian bisa menempatkan kerja sodare ane tadi, ane akan sangat senang sekali. Sebagai penggantinya (barter infoh), ane punya pengalaman kerja bertahun2 di bidang hospitality di atas kapal pesiar. Ane siap sharing kalo mau.

Salam\)


juragan ane bantu pm ane , ane mau coba di pesiar kalau ada
khahlilgibran - 03/11/2010 02:31 PM
#167

Quote:
Original Posted By deadduke
agan khahlilgibran thx ya atas jawabannya.
kantor printing nya namanya Image inx. ada di gadong bangunan suasa.

mau absen juga nih sekalian sama agan2 di regional brunei,
setelah ribet sana sini urus2 med-check & apply working visa,
insya Allah minggu depan ane brgkt ke brunei.
ane di Bsb..

kali2 aja ntar bisa ketemuan nih sama agan2 yang di brunei..
hehe..

iloveindonesia


hati hati aja bro . terus semoga gajinya sama apa yang di janjikan entar share share yah di sini gimana gimana di image ink
killua^killua - 03/11/2010 04:18 PM
#168

Quote:
Original Posted By deadduke
maksud nya gmn tuh bro endorse visa di brunei? nyampe sana emang medical checkup lg? gw sih udah medical check up disini.. dan hasil tes nya akan gw bawa kesana. udah di tungguin juga sama kantor sana soalnya.. hehe.

noooo silent hill nooo.. maho


maksudnya waktu itu kantor ane cabang brunei apply visa ane dari Brunei, trus ane pulang lah ke jakarta, medical check up, trus kasih hasilnya ke embassy di jakarta, trus dapet deh visa buat masuk. nah abis itu ada lagi medical check up di brunei buat employment visa jadi passport ane masih di migrasi buat endorse tuh employment visa buat 2 tahun.

gitu ceritanya bro. dah hampir 1 bulan ane blum dapet juga. ko beda2 ya? ada yg lain dari kita? boleh nih di share.
killua^killua - 04/11/2010 09:29 PM
#169

agan2 yg ada di Brunei, mohon bantuan..

mau cari mobil seken dimana ya? yg murah and masih bagus lah..

atau agan2 tahu info2, boleh lah gan..

rental mobil juga, kalau ada info..

mohon bantuannya gan..thanks..
deadduke - 06/11/2010 08:00 PM
#170

Quote:
Original Posted By killua^killua
maksudnya waktu itu kantor ane cabang brunei apply visa ane dari Brunei, trus ane pulang lah ke jakarta, medical check up, trus kasih hasilnya ke embassy di jakarta, trus dapet deh visa buat masuk. nah abis itu ada lagi medical check up di brunei buat employment visa jadi passport ane masih di migrasi buat endorse tuh employment visa buat 2 tahun.

gitu ceritanya bro. dah hampir 1 bulan ane blum dapet juga. ko beda2 ya? ada yg lain dari kita? boleh nih di share.


ooh mgkn waktu pertama kali ke brunei visa nya pake professional visa kali yaa.. tmn ane jg gitu gan. kerja di brunei dah 6 bulan terus mau kontrak 2 tahun jd dia mau balik ke indo untuk urus visa kerja 2 tahun..

ane sih alhamdulilah lancar2 aja waktu proses pengurusan keberangkatan.
medical check up di jakarta di rs puri medika tj. priok cuma butuh 2 hari. ke brunei embassy ambil formulir, isi, lengkapi persyaratan terus apply deh butuh waktu 2 hari juga.. visa ane udah untuk 2 tahun..

btw ane dah sampe brunei agan2, tinggal di gadong.
kmrn pas berangkat juga alhamdulilah gak ribet, cuma sedikit masalah di overwieght baggage kena deh per kg nya USD6.. pas di imgrasi airport CGK jg alhamdulilah lolos tanpa ktkln. denger2 skrg gak bisa brgkt kalo gak pake ktkln bagi tki.. di imgrasi airport bsb jg alhamdulilah gak ditanya apa2, gak keluar biaya apa2..

skrg passport ane dipegang perusahaan lg di urus untuk registrasi ke imigrasi brunei bahwa ane dah sampe disini..agak ngeri di balikinnya lama..jd nggak bs maen ke malaysia ntar.. hehe

btw tinggal dimana gan?

iloveindonesia
deadduke - 06/11/2010 08:02 PM
#171

Quote:
Original Posted By khahlilgibran
hati hati aja bro . terus semoga gajinya sama apa yang di janjikan entar share share yah di sini gimana gimana di image ink


amin broo..agak ngeri juga sih, tapi positif thinking aja lah.. so far sih baik2 aja di kantor.. bossnya juga baik, kmrn ane dah sholat jumat bareng ujan2an pula, makan nasi katok di jerudong ditraktir..hehe

iloveindonesia
deadduke - 06/11/2010 08:07 PM
#172

Quote:
Original Posted By killua^killua
agan2 yg ada di Brunei, mohon bantuan..

mau cari mobil seken dimana ya? yg murah and masih bagus lah..

atau agan2 tahu info2, boleh lah gan..

rental mobil juga, kalau ada info..

mohon bantuannya gan..thanks..


ane juga lagi nyari gan, dari kmrn bolak balik rmh-kantor sih ngelewatin banyak penjual mobil. tapi belom sempet mampir untuk nanya2 brp harga nya..ane nyari yang under B$1000 gan.

btw udah dapet sim belom gan? ane gak boleh bawa mobil kantor karena belom ada sim, katanya polisi sini strict banget, kalo ditilang bs kena B$70 katanya..

iloveindonesia
deadduke - 06/11/2010 08:11 PM
#173

oh iya.. td ane dilewatin sama sultan gan, mobil ane minggir terus ane dadah2in dari dalem mobil.. eh di dadahin balik gan sambil nyetir.. hahaha. ngebut bawa mobilnya naik mercedes tipe ml, voorijder nya juga ngebutt..
cuma pengen cerita aja sih.. ngeliat sultan pertamakali nya D D D

iloveindonesia
killua^killua - 08/11/2010 07:39 PM
#174

Quote:
Original Posted By deadduke
ooh mgkn waktu pertama kali ke brunei visa nya pake professional visa kali yaa.. tmn ane jg gitu gan. kerja di brunei dah 6 bulan terus mau kontrak 2 tahun jd dia mau balik ke indo untuk urus visa kerja 2 tahun..

ane sih alhamdulilah lancar2 aja waktu proses pengurusan keberangkatan.
medical check up di jakarta di rs puri medika tj. priok cuma butuh 2 hari. ke brunei embassy ambil formulir, isi, lengkapi persyaratan terus apply deh butuh waktu 2 hari juga.. visa ane udah untuk 2 tahun..

btw ane dah sampe brunei agan2, tinggal di gadong.
kmrn pas berangkat juga alhamdulilah gak ribet, cuma sedikit masalah di overwieght baggage kena deh per kg nya USD6.. pas di imgrasi airport CGK jg alhamdulilah lolos tanpa ktkln. denger2 skrg gak bisa brgkt kalo gak pake ktkln bagi tki.. di imgrasi airport bsb jg alhamdulilah gak ditanya apa2, gak keluar biaya apa2..

skrg passport ane dipegang perusahaan lg di urus untuk registrasi ke imigrasi brunei bahwa ane dah sampe disini..agak ngeri di balikinnya lama..jd nggak bs maen ke malaysia ntar.. hehe

btw tinggal dimana gan?

iloveindonesia


wah wah kaga bisa kmana2...

saya di Mumong gan, deket ke KB..
eofj - 23/11/2010 10:28 AM
#175

Agan2..

Salam kenal niy...
Kalau ada info kerjaan di brunei kasih tolong kasih inpoh yah gan..
Ane minat niy kerja di negeri tetangga, background ane IT gan..
Sapa tau ada jodoh...
Brunei menurut ane negeri yang lumayan adem artinya kaga ribet kaya di jakarta.. tenang banget..... kalo mau cari hiburan mah selama punya uang bisa ke malaysia atau ke brunei hehehehe
Di tunggu yach agan2
killua^killua - 02/12/2010 05:51 PM
#176

ga ada kabar BB services in Brunei ya?
deadduke - 02/12/2010 08:06 PM
#177

Quote:
Original Posted By killua^killua
ga ada kabar BB services in Brunei ya?


denger2 besok tgl 3 desember launch bb service nya. di bridex sampe hari minggu.. gw jg pgn liat2 nih.. kira2 brp ya charge nya per bulan? mdh2an gak mahal.. hehe

btw apakabar bro?
pandu.satrioo - 02/12/2010 10:01 PM
#178

ini brunei rame gak? kalo rame bikin regionalnya yuk?
yang setuju PM ane
pengensembuh - 12/12/2010 08:47 PM
#179

Kalo di serawaka ada bar ngga gan? Dari bsb jauh ngga?[BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei
mazraihan - 16/12/2010 12:22 AM
#180

arggggggggggghhhhhhhhhhhhhh
akhirnya ketemu juga neh trit,.,setelah beberpa hr gak buka reg brunei,.
klairfikasi:
klo masalah buka reg brunei,kayanya masih sedikit bro,.
ane dsini udah satu taun,.ane kerja di perhotelan,.internasional hotel one and only hahahahah dulunya sheraton pasti tau lah,.,skrg ganti radisson hotel di bsb
yang mau gath, ato kopdar boleh juga,.biasanya nya gw kopdar ma tmn2 kerja org indo di tamu selera, di bsb,
oya gan gmna klo bikin list nya untuk kaskuser brunei darussalam
biar teratur jd bsa diajjukan proposal biar bsa bkin reg.
Page 9 of 49 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Others > [BRUNEI] Buat orang Indonesia yang tinggal dan kerja di Brunei