Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Rock fishing
Total Views: 40651 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 67 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

onderkeparad - 12/02/2010 03:08 PM
#61

Quote:
Original Posted By seven_slot
kalo saya di sembukan, mlenas, mlojok ya mancing dasaran biasa atau pake pelampung, umpan tongkol fillet/utuh kalo malam hari..
kayaknya lokasi paling dalam airnya di gunung buthak gan.. di sebelah timur bukit.. pohon yg ada pagernya di deket parkiran kekiri trus naik..
dari situ casting bisa juga soalnya gak tinggi2 banget.

kalo mw mancing siang mancing di dermaga nyari baronang (biasa disebut tawes sama orang setempat) pake aja lumut yg kaya rambut, pake pancing kecil2 atau pakai tegek + pancing garong.

loh..?parkiran yang ada pendopo-nya itu ya,gan..?
jadi dari parkiran langsung ke kiri naik?bukannya turun ke pantai?
wah,ane kemarin malah nggak kepikiran.. pertama ane mancing dari parkiran turun trus coba naik karang2 tapi Rock fishing,gan...
trus nyoba mancing dari bawah di koral2 itu pake minnow dan ternyata tidak ada pergerakan sama sekali.. ane pindah ke yang di dermaga pake teknik mancing baronang.. cuman dikerubutin ikan2 kecil,tapi susah nyentaknya.. apa mungkin karena leher garong ane terlalu panjang ya..??Rock fishing
seven_slot - 12/02/2010 06:20 PM
#62

Quote:
Original Posted By onderkeparad
loh..?parkiran yang ada pendopo-nya itu ya,gan..?
jadi dari parkiran langsung ke kiri naik?bukannya turun ke pantai?
wah,ane kemarin malah nggak kepikiran.. pertama ane mancing dari parkiran turun trus coba naik karang2 tapi Rock fishing,gan...
trus nyoba mancing dari bawah di koral2 itu pake minnow dan ternyata tidak ada pergerakan sama sekali.. ane pindah ke yang di dermaga pake teknik mancing baronang.. cuman dikerubutin ikan2 kecil,tapi susah nyentaknya.. apa mungkin karena leher garong ane terlalu panjang ya..??Rock fishing


coba umpannya pake nasi aja.. pasti gentak trus nyuuuttt..nyuuttt

atau tetep pake lumut, mata kail dibuat rangkaian 2 - 3 biji ukuran kecil..
kaya yg biasa dipake org2 situ gan..
onderkeparad - 13/02/2010 11:27 AM
#63

Quote:
Original Posted By seven_slot
coba umpannya pake nasi aja.. pasti gentak trus nyuuuttt..nyuuttt

atau tetep pake lumut, mata kail dibuat rangkaian 2 - 3 biji ukuran kecil..
kaya yg biasa dipake org2 situ gan..

pake nasi ya?hmm..iya sih.. ane pernah lihat waktu di sadeng.. banyak yang pake nasi.. cuma kemarin ane kebetulan ga bawa nasi.. trus waktu mau cari lumut ane takut,ombaknya gede banget.. Rock fishing
ooh..jadi bukannya pake garong tapi mata kail rangkaian (ombyokan) gitu ya,gan?umpan tetep dijepit pake stoper di atas mata kail?
seven_slot - 13/02/2010 12:22 PM
#64

Quote:
Original Posted By onderkeparad
pake nasi ya?hmm..iya sih.. ane pernah lihat waktu di sadeng.. banyak yang pake nasi.. cuma kemarin ane kebetulan ga bawa nasi.. trus waktu mau cari lumut ane takut,ombaknya gede banget.. Rock fishing
ooh..jadi bukannya pake garong tapi mata kail rangkaian (ombyokan) gitu ya,gan?umpan tetep dijepit pake stoper di atas mata kail?


kalo orang2 sana mancingnya pakai rangkaian gitu gan, kaya model mancing nila.. dengan umpan lumut, terbukti efektif kok, soalnya ombaknya gede banget, nggak kaya di sadeng
petho - 13/02/2010 01:15 PM
#65

mana?hasil karangan indahnya kok ga di share disini?
onderkeparad - 13/02/2010 02:11 PM
#66

Quote:
Original Posted By seven_slot
kalo orang2 sana mancingnya pakai rangkaian gitu gan, kaya model mancing nila.. dengan umpan lumut, terbukti efektif kok, soalnya ombaknya gede banget, nggak kaya di sadeng

ok dech,gan.. besok2 kalu ke sembuk'an ane praktekin jurus ente.. Rock fishing
kalo pantai klayar pacitan ente pernah ngga,gan?
adakah nasihat dan petuah2 bijak?Rock fishing
seven_slot - 13/02/2010 11:33 PM
#67

Quote:
Original Posted By petho
mana?hasil karangan indahnya kok ga di share disini?


reportnya udah ditulis di trit jogja e... ayo bikin report lagi..
jogjangler - 23/02/2010 05:31 AM
#68

nguiiillleeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
seven_slot - 23/02/2010 02:24 PM
#69

Quote:
Original Posted By jogjangler
nguiiillleeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


bos. posting disini juga deh rencana trip besok..
biar rame
plojo - 24/02/2010 12:48 AM
#70

Quote:
Original Posted By virusdetected
Mantab gan ada trit ginian kebetulan sama2 pemncing yg suka nongkrong di karang2 curam Rock fishing lanjut terus gan
Sharing lokasi gan DD

Rock fishing

Garis merah spot yg biasanya dipancing


salam kenal gan...baru buka thread ini...
kok yg dikasih tanda tuh manganti,,karangsuren sama plawangan...wkwkwkw...mangstap...
asli situ gan??? biasa mancing dimananya yah??
paling langganan gedogan,,longkrang sama pedudulan yah??
chemicalowner - 24/02/2010 08:18 AM
#71

Pagi Gan... Gimana ntar sore JA jadi trip kemana? Saya ga diajak \(
petho - 24/02/2010 09:55 AM
#72

Quote:
Original Posted By chemicalowner
Pagi Gan... Gimana ntar sore JA jadi trip kemana? Saya ga diajak \(


menuju tkp aja langsung gan,katanya kumpul di mabes nya agan jogjAngler
geendon - 25/02/2010 12:17 AM
#73

klo mau mancing karangan di selatan rumahku ada spot banyak.bisa buat outbond juga klo mau..
petho - 25/02/2010 08:28 AM
#74

gan slot..........
mana hasil mengarang indah nya.....
seven_slot - 25/02/2010 02:45 PM
#75

laporan.. mancing srau batal.. pindah ke rumpon.
lumayan, semalem kerja terus... rame banget, paling gede ukuran 2 kiloan kampur..
sorry, hapeku belum bisa buat foto2an.. hihihihihi
geendon - 26/02/2010 12:27 AM
#76

Quote:
Original Posted By seven_slot
laporan.. mancing srau batal.. pindah ke rumpon.
lumayan, semalem kerja terus... rame banget, paling gede ukuran 2 kiloan kampur..
sorry, hapeku belum bisa buat foto2an.. hihihihihi


walah....lanjut casting hampala gmana????

hp di tinggal wae...kisinan aku sms sing bales bojone...malu
seven_slot - 26/02/2010 09:17 AM
#77

Quote:
Original Posted By geendon
walah....lanjut casting hampala gmana????

hp di tinggal wae...kisinan aku sms sing bales bojone...malu


wkwkkwkwkw... flexi kan nda ada sinyal, mending ditinggal to..
makane aku disumbang hp yg 3g hsdpa too...
geendon - 27/02/2010 12:20 AM
#78

Quote:
Original Posted By seven_slot
wkwkkwkwkw... flexi kan nda ada sinyal, mending ditinggal to..
makane aku disumbang hp yg 3g hsdpa too...


hpku sing siemens kae po???tahan banting kae...kcemplung banyu...kebanting bola bali ra masalah..
seven_slot - 27/02/2010 01:41 AM
#79

jumat depan.... siapin nyali n stamina..
yg terutama, persiapan ijin dari istri, hehehehehe
laut selatan jogja baru musim barakuda ..... ayoookkkk
geendon - 27/02/2010 04:30 AM
#80

Quote:
Original Posted By seven_slot
jumat depan.... siapin nyali n stamina..
yg terutama, persiapan ijin dari istri, hehehehehe
laut selatan jogja baru musim barakuda ..... ayoookkkk


ayo.........ngacir2

rasah ijin2 barang
Page 4 of 67 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > Rock fishing