Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > working holiday visa di Australia
Total Views: 8455 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

kamarrahasia07 - 19/11/2009 10:32 AM
#1
working holiday visa di Australia
Anak indo ada yg pernah working holiday visa nggak di Oz..
katanya dapat 1 tahun visa buat kerja...

share dong
assyouwiss - 19/11/2009 10:55 AM
#2

sori gan gw kaga pernah... bawah gw tau kali....
tazrina - 19/11/2009 11:08 AM
#3
Hmmm.....
Quote:
Original Posted By assyouwiss
sori gan gw kaga pernah... bawah gw tau kali....


Oooh soal Holiday visa ya..Hmmm kayaknya.......gw gak tau juga tuh..pengen sih kasi info tapi gak tau tuh gw..maap ya...bawah gw mungkin lebih paham..bingung:bingung:
kamarrahasia07 - 19/11/2009 01:14 PM
#4

Quote:
Original Posted By tazrina
Oooh soal Holiday visa ya..Hmmm kayaknya.......gw gak tau juga tuh..pengen sih kasi info tapi gak tau tuh gw..maap ya...bawah gw mungkin lebih paham..bingung:bingung:


bukan holiday visa... tapi working holiday visa....
usia antara 18 to 30....

ada yg pernah gaggg... thx
Es Be Ye - 19/11/2009 02:39 PM
#5

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
bukan holiday visa... tapi working holiday visa....
usia antara 18 to 30....

ada yg pernah gaggg... thx


gw sih ga terlau tau, tapi denger2 sepupu gw udah pernah berangkat ke aussi metik2 buah anggur, 8 bulanan udah balik lagi. semacam itu yak ?
maelism - 19/11/2009 03:56 PM
#6

hore page one ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
aquaplus - 22/11/2009 11:45 PM
#7

ga gampang gan
Cania Patricia - 28/11/2009 07:18 PM
#8

Bisa dibuka di www.immi.gov.au
Goatie - 28/11/2009 09:28 PM
#9

maap gann...belum bisa share banyak...soale baru 3 minggu disini,,, pake visa working holidaeee...
ab84h - 30/11/2009 02:27 PM
#10

@atas
wah.. itu di websitenya oz kan diminta surat dari dirjen imigrasi indonesia yah gan?

mintanya di kantor imigrasi indo trus bentuknya gimana nih?
bisa kasih masukan?

thanks
Goatie - 03/12/2009 10:57 AM
#11

Direktorat Lintas Batas & Kerja Sama Luar Negeri
Direktorat Jenderal Imigrasi
Jl. H.R Rasuna Said Kav. 8-9
Kuningan, Jakarta Selatan 12940

Contact details:
• Bpk Edo K. Havid. Phone: +6287885956990, Email: [email]edo.havid@imigrasi.go.id[/email]
• Bpk Johan Tirta Ginting. Phone: +6281280803141, Email: [email]ginting.johan@yahoo.com[/email]
• Bpk M. Angga Kurniawan. Phone: +6285691612838, Email: [email]m_anggaahmad@yahoo.com[/email]
• Contact fax number: +62215225033

PERSYARATAN MEMPEROLEH SURAT REKOMENDASI
VISA BEKERJA & BERLIBUR

A. Persyaratan Umum:
1. Telah berusia 18 tahun atau belum berusia 31 tahun pada saat pengajuan permohonan surat rekomendasi;
2. Memiliki kualifikasi setingkat perguruan tinggi, atau telah menjalani pendidikan di perguruan tinggi setidak-tidaknya 2 (dua) tahun pendidikan;
3. Belum pernah mengikuti program bekerja dan berlibur sebelumnya;
4. Memiliki paspor yang berlaku sekurang-kurangnya 18 bulan;
5. Memiliki tingkat kemahiran berbahasa Inggris sekurang-kurangnya tingkat fungsional;
6. Tidak disertai oleh anak-anak di bawah umur;
7. Memiliki tiket perjalanan pergi-pulang atau sejumlah dana seharga tiket tersebut, dan untuk membiayai keperluan selama masa awal tinggal di Australia.

B. Permohonan dilampirkan bersama :
1. Bukti domisili berupa KTP (Fotokopi);
2. Fotokopi Akte Kelahiran;
3. Paspor yang bersangkutan dengan masa berlaku minimal 18 bulan;
4. Fotokopi ijazah perguruan tinggi (bagi yang telah lulus), atau Surat Keterangan sebagai mahasiswa aktif setidaknya 2 tahun, dilengkapi Kartu Mahasiswa (KTM) dari perguruan tinggi bersangkutan;
5. Ijazah kemampuan berbahasa inggris (bila ada);
6. Surat keterangan / Jaminan Bank atas kepemilikan dana sejumlah AUS $5000 atau yang setara;
7. Pas foto terakhir berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 1 lembar.

semoga membantu gan... beer:
kamarrahasia07 - 03/12/2009 10:44 PM
#12

Quote:
Original Posted By Goatie
Direktorat Lintas Batas & Kerja Sama Luar Negeri
Direktorat Jenderal Imigrasi
Jl. H.R Rasuna Said Kav. 8-9
Kuningan, Jakarta Selatan 12940

Contact details:
• Bpk Edo K. Havid. Phone: +6287885956990, Email: [email]edo.havid@imigrasi.go.id[/email]
• Bpk Johan Tirta Ginting. Phone: +6281280803141, Email: [email]ginting.johan@yahoo.com[/email]
• Bpk M. Angga Kurniawan. Phone: +6285691612838, Email: [email]m_anggaahmad@yahoo.com[/email]
• Contact fax number: +62215225033

PERSYARATAN MEMPEROLEH SURAT REKOMENDASI
VISA BEKERJA & BERLIBUR

A. Persyaratan Umum:
1. Telah berusia 18 tahun atau belum berusia 31 tahun pada saat pengajuan permohonan surat rekomendasi;
2. Memiliki kualifikasi setingkat perguruan tinggi, atau telah menjalani pendidikan di perguruan tinggi setidak-tidaknya 2 (dua) tahun pendidikan;
3. Belum pernah mengikuti program bekerja dan berlibur sebelumnya;
4. Memiliki paspor yang berlaku sekurang-kurangnya 18 bulan;
5. Memiliki tingkat kemahiran berbahasa Inggris sekurang-kurangnya tingkat fungsional;
6. Tidak disertai oleh anak-anak di bawah umur;
7. Memiliki tiket perjalanan pergi-pulang atau sejumlah dana seharga tiket tersebut, dan untuk membiayai keperluan selama masa awal tinggal di Australia.

B. Permohonan dilampirkan bersama :
1. Bukti domisili berupa KTP (Fotokopi);
2. Fotokopi Akte Kelahiran;
3. Paspor yang bersangkutan dengan masa berlaku minimal 18 bulan;
4. Fotokopi ijazah perguruan tinggi (bagi yang telah lulus), atau Surat Keterangan sebagai mahasiswa aktif setidaknya 2 tahun, dilengkapi Kartu Mahasiswa (KTM) dari perguruan tinggi bersangkutan;
5. Ijazah kemampuan berbahasa inggris (bila ada);
6. Surat keterangan / Jaminan Bank atas kepemilikan dana sejumlah AUS $5000 atau yang setara;
7. Pas foto terakhir berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 1 lembar.

semoga membantu gan... beer:


MAKASIH BANYAK GANshakehand2
deedinz - 04/12/2009 11:28 AM
#13

gw uda di grant nih gan....blom berangkat kesana sih, tinggal nyari kerjaan aja nih. mohon petunjuk para juragan untuk bekerja di melbourne
groovier - 06/12/2009 03:17 PM
#14

@Goatie & deedinz :

kalian ngepply sendiri ato pake agent ya?
ngepply langsung ke embassy aus kan?
klo pake agent, boleh tau agent apa?

thx
Goatie - 07/12/2009 12:20 AM
#15

Quote:
Original Posted By groovier
@Goatie & deedinz :

kalian ngepply sendiri ato pake agent ya?
ngepply langsung ke embassy aus kan?
klo pake agent, boleh tau agent apa?

thx


apply sendiri gan...travel2 aja belum pada tau ada visa working holiday... beer:
psikolog - 07/12/2009 05:07 PM
#16

iloveindonesia
groovier - 07/12/2009 05:10 PM
#17

Quote:
Original Posted By Goatie
apply sendiri gan...travel2 aja belum pada tau ada visa working holiday... beer:


wew, boleh share ga ditanya2nya apa aja?

thx
Goatie - 08/12/2009 07:04 PM
#18

Quote:
Original Posted By groovier
wew, boleh share ga ditanya2nya apa aja?

thx


yahhhh,, biasalahh...cuma tanya tujuan kota,, udah ada tempat tinggal belom??,, terus ada sodara atau tidak disana?? nanti disana siapa yang nanggung... dll,, nga inget juga gan.. hehehe,, beer:
FUSE - 15/12/2009 06:32 PM
#19

bos waktu apply working holiday visa australia, kan ada statement 5000AUD, mslhnya gw miskin nie hhehehhe tp cmn ada 15 jt bisa ga yah gw di approve visanya, lo ke sana biaya berapa? wkt ngeliatin duit nya, kita jujur2 an aja yah mslh nya gw jg mau ke sana awal 2010 ini, selamat btw buat loe dah di grant..bos... simple aja gw tanya,

loe ngeliatin bukti duit nya yg di bawa kesana tuh berapa? thanks..

ditunggu reply nya, tar ane kasih cendol.. hehe
[i7-inside] - 22/12/2009 06:55 PM
#20

Quote:
Original Posted By Goatie
Direktorat Lintas Batas & Kerja Sama Luar Negeri
Direktorat Jenderal Imigrasi
Jl. H.R Rasuna Said Kav. 8-9
Kuningan, Jakarta Selatan 12940

Contact details:
• Bpk Edo K. Havid. Phone: +6287885956990, Email: [email]edo.havid@imigrasi.go.id[/email]
• Bpk Johan Tirta Ginting. Phone: +6281280803141, Email: [email]ginting.johan@yahoo.com[/email]
• Bpk M. Angga Kurniawan. Phone: +6285691612838, Email: [email]m_anggaahmad@yahoo.com[/email]
• Contact fax number: +62215225033

PERSYARATAN MEMPEROLEH SURAT REKOMENDASI
VISA BEKERJA & BERLIBUR

A. Persyaratan Umum:
1. Telah berusia 18 tahun atau belum berusia 31 tahun pada saat pengajuan permohonan surat rekomendasi;
2. Memiliki kualifikasi setingkat perguruan tinggi, atau telah menjalani pendidikan di perguruan tinggi setidak-tidaknya 2 (dua) tahun pendidikan;
3. Belum pernah mengikuti program bekerja dan berlibur sebelumnya;
4. Memiliki paspor yang berlaku sekurang-kurangnya 18 bulan;
5. Memiliki tingkat kemahiran berbahasa Inggris sekurang-kurangnya tingkat fungsional;
6. Tidak disertai oleh anak-anak di bawah umur;
7. Memiliki tiket perjalanan pergi-pulang atau sejumlah dana seharga tiket tersebut, dan untuk membiayai keperluan selama masa awal tinggal di Australia.

B. Permohonan dilampirkan bersama :
1. Bukti domisili berupa KTP (Fotokopi);
2. Fotokopi Akte Kelahiran;
3. Paspor yang bersangkutan dengan masa berlaku minimal 18 bulan;
4. Fotokopi ijazah perguruan tinggi (bagi yang telah lulus), atau Surat Keterangan sebagai mahasiswa aktif setidaknya 2 tahun, dilengkapi Kartu Mahasiswa (KTM) dari perguruan tinggi bersangkutan;
5. Ijazah kemampuan berbahasa inggris (bila ada);
6. Surat keterangan / Jaminan Bank atas kepemilikan dana sejumlah AUS $5000 atau yang setara;
7. Pas foto terakhir berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 1 lembar.

semoga membantu gan... beer:


ini kalau semua document sudah di lengkapi spt diatas apa 100% berhasil mendapatkan visa nya?

thx
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > working holiday visa di Australia