Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > [ask] Usaha apa dengan modal 80 juta?
Total Views: 1505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

fl1rt1ng - 21/11/2009 01:16 AM
#1
[ask] Usaha apa dengan modal 80 juta?
gan, ane punya modal dikit, daripada ane pake utk kredit mobil, mending ane pake buat buka usaha.. tp ane bingung mo buka usaha apa

kl mo buka sparepart motor gitu, berat ya gan? katanya modalny smp ratusan juta n item nya bnyk (lebih kearah variasi n modif, bukan bengkel). Kira2 kendalanya apa aj ya gan?

kl mo buka toko obat kira2 bisa gk ya gan? susah gk ya perijinannya?

kl supermarket mah gk mungkin cukup ya gan? infrastrukturny yg mahal.. lbh mirip invest malahan yak?

kl warnet, BEP ny lama yak gan? (pusing jg yak...)

ane lbh suka main di stok barang gitu, selain lbh real, transaksi ny bisa mengalir tiap ari.. mohon petunjuk nya yak juragans sekalian

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
moow - 21/11/2009 01:35 AM
#2

Quote:
Original Posted By fl1rt1ng
gan, ane punya modal dikit, daripada ane pake utk kredit mobil, mending ane pake buat buka usaha.. tp ane bingung mo buka usaha apa

kl mo buka sparepart motor gitu, berat ya gan? katanya modalny smp ratusan juta n item nya bnyk (lebih kearah variasi n modif, bukan bengkel). Kira2 kendalanya apa aj ya gan?

kl mo buka toko obat kira2 bisa gk ya gan? susah gk ya perijinannya?

kl supermarket mah gk mungkin cukup ya gan? infrastrukturny yg mahal.. lbh mirip invest malahan yak?

kl warnet, BEP ny lama yak gan? (pusing jg yak...)

ane lbh suka main di stok barang gitu, selain lbh real, transaksi ny bisa mengalir tiap ari.. mohon petunjuk nya yak juragans sekalian

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


kalo saran saya sebagai nubie.. lakukan apa yg ts nya suka.. jd bisnis nya kayak hobi gitu.. jd ngejalanin nya ga sulit Peace:
fl1rt1ng - 21/11/2009 01:42 AM
#3

udah gan.. ane hobi masak.. n ane ud coba buat cafe kecil2an tp lakunya msh dikit bgt \( skrg ane lg cari tempat di wilayah kantoran utk nambah2in penghasilan

tp feeling ane bilang, hobi masak ane kyny kurang cocok kl buat dijadiin tempat bergantung hidup hehehehe *apa jgn2 krn masakan ane yg gk enak yak wkwkkwwkwkw, bcanda gan \)
lucchese01 - 21/11/2009 01:46 AM
#4

beli Francise saja bro kaya kebab turki , campina dapat tuh bro , tinggal cari lokasi mall yg bagus saja
0planet - 21/11/2009 02:05 AM
#5

klu menurut gw,klu emank TS suka masak,dan sudah mulai bikin cafe kecil2 an,kenapa nda TS tanyain ke komsumen2 TS selama ini,bagaimana pendapat mereka terhadap masakan TS,klu mereka bilang enak tapi TS merasa profit nya kurang mencukupi,coba TS kontak kantor2 (perusahaan2) yang ada d daerah TS,sapa tau mreka mau diajak kerjasama untuk catering,atau klu emank ternyata slot catering nya sudah terisi penuh,kenapa TS tidak mencoba sesuatu yang baru,misal nya take away cafe,tapi konsep nya lunch box gitu,jadi setiap konsumen yang datang tinggal ngambil lunch box,kayak nya masih jarang indonesia,
atau TS bisa memaksimalkan cafe yang telah ada,misal nya membuat cafe terasa lebih nyaman,sistem antar ke alamat,atau mungkin pake free hotspot maho
fl1rt1ng - 21/11/2009 02:13 AM
#6

@bro lucchese01: iy bro, kl usaha franchise itu kebentur sm lokasi nya sich
@bro 0planet: mungkin kendala utamanya sich, g gk bisa cari tempat yg cocok bro.. lokasi g di perumahan yg gk terlalu rame, tp g uda mulai bisa chicken steak seharga 12 ribu sekitar 5-10 potong perhari, dan itu yg makan banyakan cuma anak sekolah aj..

muter2 cari tempat disekitar kampus, penuh smua bro, terutama binus.. pdhl kl skrg.. blh dibilang, g salah sasaran.. secara, anak sekolahan kan daya belinya masih kalah sm anak kuliah or kantoran

makanya td g smpt mikir utk banting setir utk buka sparepart or buka toko obat bro hehehe

kl ad brothers yg punya info kantin di kampus or kantoran, silakan pm saya yak juragans

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
0planet - 21/11/2009 02:29 AM
#7

^wah klu harga segitu gw rasa masih rada terjangkau untuk kantong anak kuliahan,knp nda tawarin catering ke mahasiwa2 aja bro,pengalaman gw sebagai mahasiswa,gw lebih memilih agak mahal seribu dua ribu dari pada harus keluar nyari makan, maho
fl1rt1ng - 22/11/2009 10:07 AM
#8

ide bagus gan.. tar ane coba tawarin catering ke anak2 campus deh hehehh thx yak ganiloveindonesia
konaksi - 25/11/2009 12:13 AM
#9

gw juga py modal kurang lbh segitu gan......
bingung juga mau usaha ap. Kmrn gw diskusi sama sodara gw yg buka bengkel, dia keluarin sktr 80jtan juga, cuman tmptnya sewa.
Sekarang dia dah gede tokonya gan, katanya seh awalnya dia cari montir byr per hari 60rb trs dia stock barang2 yang orang sering ganti dulu kyk ban,oli,busi,dll.....
gw lagi ty2 dia neh, pengen juga py usaha sendiri, ketimbang kerja sama orang cape juga
ab20 - 25/11/2009 04:46 PM
#10
rental
agan, saya ada rental ps 3 lokasi bagus sekali di pinggir jalan akses ui.. sudah berjalan 6 bulan dengan 7 set, saya mau rencana penambahan 2 set lagi kurang lebih butuh modal 20 juta.. kl berminat bs pm atau sms/telp saya di 0812-1870018. mengenai bunga dll bisa kita bicarakan kl berminat. thanks...
kawat - 26/11/2009 12:26 PM
#11

Si bro pengen beli mobil tapi mau usaha juga?

Kenapa gak coba bisnis rental mobil aja bro....
Uang Muka beli mobil taro lah 50 juta..... sisanya nyicil (di beberapa dealer bisa Rp 2 juta/bulan)

Tapi emang awal2nya buat cari pelanggan mayan ribet...... kalau gak mau ribet bisa juga di kerja sama sama rental mobil yang lain.... biasanya rental mobil kalau kurang armada mereka cari mobil ke tempat lain juga.

Buat masukan juga sih.... mobil dapat usaha juga dapat
ojrit - 27/11/2009 11:33 PM
#12

^^^

dulu juga pernah beranggapan seperti bro kawat, bikin rentalan mobil.cuman kalo dipikir2 usaha ini terlalu besar resikonya,biarpun mobilnya kita diasuransikan.perhitungan kasar kalo direntalin, akan bep kira2 3 atau 4 tahun kalo lancar tanpa ada musibah.dengan modal segitu gw berpikir apa ga lebih baik bikin usaha lain yang resikonya lebih kecil?
akhirnya ga jadi buka usaha itu D
tapi kalo masih berminat di usaha penyewaan mobil,kenapa ga bikin usaha travel antar kota saja? sopirnya kita cari yang bisa dipercaya.agak lebih save
atau antar jemput anak2 sekolah,lebih lumayan lagi kalo udah dapet langganan banyak
SCALPER - 05/12/2009 03:53 AM
#13

disini kan banyak yg nawarin kerjasama..nah agan tinggal pilah2 aja mana yg menarik dan juga prospeknya bagus dan yg penting ga bermasalah..

ga perlu digelontorkan semua duitnya..sebagian aja udah cukup..
disini agan kan sekalian bisa belajar bisnis juga kan..selain itu agan juga masih tetep bisa kerja dan juga investasi agan bisa tetep terpantau...
gerrycoconut - 05/12/2009 09:46 PM
#14

kalo bisnis supermarket, barang2 seperti susu itu kan fresh,jadi 10 hari udah expired, itu gimana ya ?apa boleh di tuker lagi ke companynya atau gimana ya ?
jau - 05/12/2009 11:41 PM
#15

investasi di index saham aja bro.. menurut saya itu peluang bisnis yang lumayan bagus dan menguntungkan. resiko dapat di batasi tp keuntungan tidak terbatas.. \) apalagi dgn modal agan ts yg cukup besar..
hell_me - 05/12/2009 11:44 PM
#16

Saya baru mau mulai bisnis baru Gan.....di bidang ternak belut dan ikan Mas.....lahan sudah tersedia untuk pembesaran dan pengembangbiakan kedua jenis tersebut, skarang sedang terhalang modal untuk membeli bibit belut nya dan ikan mas, kurang lebih dibutuhkan 20 - 50 juta lagi, tempat bisa disurvey dan kesepakatan bisa kita tinjau lebih lanjut, jika ada yang berminat silahkan PM saja.
Baotak - 06/12/2009 07:15 AM
#17

Quote:
Original Posted By jau
investasi di index saham aja bro.. menurut saya itu peluang bisnis yang lumayan bagus dan menguntungkan. resiko dapat di batasi tp keuntungan tidak terbatas.. \) apalagi dgn modal agan ts yg cukup besar..


Index saham itu bagus ya ?
kalo begitu agan ini pasti kaya banget ya...
fl1rt1ng - 06/12/2009 02:38 PM
#18

Quote:
Original Posted By konaksi
gw juga py modal kurang lbh segitu gan......
bingung juga mau usaha ap. Kmrn gw diskusi sama sodara gw yg buka bengkel, dia keluarin sktr 80jtan juga, cuman tmptnya sewa.
Sekarang dia dah gede tokonya gan, katanya seh awalnya dia cari montir byr per hari 60rb trs dia stock barang2 yang orang sering ganti dulu kyk ban,oli,busi,dll.....
gw lagi ty2 dia neh, pengen juga py usaha sendiri, ketimbang kerja sama orang cape juga


iy gan ane setuju.. kyny prospek untuk bengkel n sparepart msh bagus ya utk 5 taun kedepan..liatin aj jalanan macet ny gila2an..

td ny ane sempet tertarik sm interior design, joinan sm sodara ane.. tp ternyata dia awalny dr sales n skrg uda punya koneksi sendiri.. *ibaratny ngerebut client bos nya

kl ky gitu, ane takut kena karma, tar one day usahanya ud jalan, mlh di serobot sm sales ane sendiri wkwkkw

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
penyimaksejati - 06/12/2009 03:26 PM
#19

yang cepet dan pasti jualan sembako gan
Illuminata - 07/12/2009 06:24 PM
#20

bro, saya ge nyari investor yang brani high risk taker......1minggu bisa mpe seratus juta,,,ada company baru masuk 1minggu...modal 21juta...klo brani PM saya yah...company masih baru, sudha ada testimoni yang dpt 40juta dalam 3 hari...tinggal mental kalian para investor brani gak??klo ada yang berani PM saya,,nanti atur waktu ketemuan ajah,,,daerah jakarta..nanti saya jelasin programnya
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > [ask] Usaha apa dengan modal 80 juta?