Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > [ask] Usaha apa dengan modal 80 juta?
Total Views: 1505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

fl1rt1ng - 07/12/2009 10:55 PM
#21

@atas ane : waduh ampun gan,, saya bukan investor.. itu modal usaha udah napas idup saya, meres keringet plus darah slama bertaun2 heheheh.. kl saya investasiin trus BEP ny lama, bisa pucat pasi sayah gan wkwwkwk

saya lbh tertarik sm jenis usaha yg bisa terjun langsung n main stok barang \)
GHI - 17/12/2009 01:55 AM
#22
berminat share usaha berkembang
pagi gan.... ingin usaha masa depan.... di jamin aman untung lebih gede ketimbang deposito bank, resiko sangat kecil....bisnis travel agent ... semua orang pasti butuh tiket , semua org pasti butuh hotel , semua orang pasti butuh transportasi..... semua kantor pasti bikin acara gathering ... oleh karena itu guna nya travel agent berminat ?? travel kecil makin berkembang ... umur masi se umur jagung tapi customer sudah standby segunung ( bukan omong kosong , ada transaksi pembeliannya ) butuh investor atau pun pemodal yang siap bekerja sama supaya usaha ini makin besar ... .. mau sistem share profit atau sistem bunga .... info lebih lengkap kirim email aja ke [email]jempolgaib@yahoo.com....nanti[/email] kita bahas lebih lanjut ... yang pasti bisnis travel agent ga ada mati nya ,,,
blekia - 17/12/2009 10:22 AM
#23

Quote:
Original Posted By fl1rt1ng
ide bagus gan.. tar ane coba tawarin catering ke anak2 campus deh hehehh thx yak ganiloveindonesia


ke kost2an lebih ok kayaknya gan secara anak kos makanya suka asal trus kita tawarin menu makan yg sehat dan lebih higienis pasti banyak yg tertarik tuh gan
chicken lover - 17/12/2009 12:43 PM
#24

bro kalo menurut ane modal 80jt buat buka warnet msh kurang kalo ingin usaha di kota besar. Karena user selalu lebih memilih warnet dgn fasilitas dan spek komputer yg mengikuti perkembangan zaman. Belum lagi jika ada saingan yg membuka warnet dan bermodal jauh lebih besar, maka akan kegusur warnet2 kecil disekitarnya. Ini berdasarkan pengamatan ane warnet2 di sekitar kampus. BEP untuk warnet tergolong lama, bahkan bisa lebih dari 1 tahun. Teman ane yg buka warnet malah setelah BEP dia tutup usaha warnetnya dan beralih ke bisnis entertain karena kalah bersaing dgn warnet sekitarnya.


Kalo menurut ane modal 80jt bisa buka usaha restoran n katering, pool n cafe. Buka usaha tersebut di tempat yg byk mahasiswa dan karyawan. Kalo buka usaha tersebut harus diberikan marketing yg bagus, dapat berupa brosur yg diberikan ke kos2 mahasiswa dan promo2 yg menarik. BEP tidak nyampai 1 tahun.

Terus modal 80jt tersebut jgn dipakai total untuk membuka usaha, simpan sebagian modal tersebut untuk memback-up usaha jika terjadi apa2 untuk kedepannya.

semua pilihan ada di anda, kami hanya memberikan saran. Andalah sang eksekutornya.

Good Luck bro beer:
sinophobia - 17/12/2009 12:52 PM
#25

Quote:
Original Posted By hell_me
Saya baru mau mulai bisnis baru Gan.....di bidang ternak belut dan ikan Mas.....lahan sudah tersedia untuk pembesaran dan pengembangbiakan kedua jenis tersebut, skarang sedang terhalang modal untuk membeli bibit belut nya dan ikan mas, kurang lebih dibutuhkan 20 - 50 juta lagi, tempat bisa disurvey dan kesepakatan bisa kita tinjau lebih lanjut, jika ada yang berminat silahkan PM saja.


keknya menarik tuh .. diatasnya kandang ayam yak ...
Sexpeare - 17/12/2009 07:09 PM
#26
Professional Graphic Design Service
[ask] Usaha apa dengan modal 80 juta?

7 Years of experience in Graphic Design with knowledge of printing techniques. Mostly creating corporate ID, brochure, company profile, leaflet, packaging, print Ad, Annual Report, Calendar, and other printed medias, also with ability in copywriting as well.

Click here to contact me
ndudz.com - 18/12/2009 01:06 AM
#27

gannn...

jangan terlalu pusing dgn usaha apa gann..
ada pribahasa kerenn isi nya...
start small but start now...
ehhehe...

inti dari sebuah usaha itu cuma 1 gannn...
bukan profit na yg di cariii....
bukan BEP naa...

tapii....
BUY LOW SELL HIGH!!!!!!
beer:beer:
mayamaha - 19/12/2009 02:48 PM
#28
Professional Graphic Design Service
[ask] Usaha apa dengan modal 80 juta?

7 Years of experience in Graphic Design with knowledge of printing techniques. Mostly creating corporate ID, brochure, company profile, leaflet, packaging, print Ad, Annual Report, Calendar, and other printed medias, also with ability in copywriting as well.

Click here to contact me
uta888 - 20/12/2009 02:32 PM
#29

dengan uang segitu banyak usaha yg bisa di lakukan gan...
bisa buka usaha pulsa, busana, makanan. dll
itu tergantung peluang (yg lebih besar) di tempat lu bro...
Illuminata - 26/12/2009 02:01 PM
#30

itu bukan investasi bro...u terjun langsung,,,record 1jam BEP...mantap bro...tinggal dari kitanya ajah...liat ini apa...
bawitdaba - 26/12/2009 02:39 PM
#31

saran saya nih gan, modal agan dibagi jadi jadi dua atau beberapa unit usaha aja. karena menurut saya 80 juta itu lumayan besar lho gan.

sisanya bisa iinvestasikan dlm bentuk emas atau yg lainnya, manfaatnya selain untuk investasi, emas bisa jadi aset yg mudah dicairkan dalam kondisi terdesak.

good luck bro thumbup:
ebotez - 30/12/2009 12:48 AM
#32

bikin usaha cafe yg bisa jd t4 nongkrong anak2 gan..
jgn cafe yg terlalu serius gitu
apalagi klo ada sisha lounge ane pasti mampir
pramonoarjuna2 - 30/12/2009 09:31 AM
#33

Sebagian orang kaya ide, tapi cari modal susah dan ga punya pengalaman.
Sebagian orang kaya uang, tapi cari ide susah dan ga punya pengalaman.
Sebagian orang kaya pengalaman, tapi ga ada ide apalagi modal.

Jadi Agan yang kaya uang, coba cari advise orang yang kaya pengalaman atas idenya. Pengalaman ini butuh 20tahun berkutat di bidang tersebut. Bukan sekedar lempar pendapat.

Aku memang belum masuk kriteria, krn baru bergelut dibidang yang saat ini saya seriusi selama 3 tahun. Beginner istilahnya.
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > [ask] Usaha apa dengan modal 80 juta?