Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > (Ask) investasi jangka panjang?
Total Views: 1087 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

Boedoeng - 21/11/2009 09:46 AM
#1
(Ask) investasi jangka panjang?
gan mau mau minta saran nih!

gw kan baru dapat uang dari hasil penjualan rumah sebanyak 200jt-an, dan gw berpikir menginvestasikan uang itu dari pada hanya simpan di bank.

gw sendiri pengennya melakukan investasi jangka panjang yg stabil. jadi menurut para juragan sebaiknya gw investasi dibidang apa ya?
iloveindonesiailoveindonesia
khalil_khadam - 21/11/2009 11:30 AM
#2

ane cuma saranin EMAS gan D
Boedoeng - 21/11/2009 12:20 PM
#3

Quote:
Original Posted By khalil_khadam
ane cuma saranin EMAS gan D


emas terlau stabil, kaga bisa berkembang!

maunya saya investasi jangka panjang yg bisa menjamin hidup masa depan!
ndroe - 21/11/2009 12:42 PM
#4

Quote:
Original Posted By Boedoeng
emas terlau stabil, kaga bisa berkembang!

maunya saya investasi jangka panjang yg bisa menjamin hidup masa depan!


coba di emas gan
cek ke sini
khalil_khadam - 21/11/2009 03:41 PM
#5

Quote:
Original Posted By Boedoeng
emas terlau stabil, kaga bisa berkembang!

maunya saya investasi jangka panjang yg bisa menjamin hidup masa depan!


Kata siapa gak berkembang gan? justru emas tiap tahun harganya naik 15-20% emas juga tahan dari badai inflasi..

jd inget pepatah "Uang tetaplah kertas tapi emas selamanya tetaplah emas" D
Boedoeng - 21/11/2009 09:09 PM
#6

Quote:
Original Posted By khalil_khadam
Kata siapa gak berkembang gan? justru emas tiap tahun harganya naik 15-20% emas juga tahan dari badai inflasi..

jd inget pepatah "Uang tetaplah kertas tapi emas selamanya tetaplah emas" D


tapi gw inginnya investasi yg bisa mendapatkan bunga/komisi setiap periode! intinya jd uang kita terus berputar, tapi setiap bulan/tahun gw bisa dapat bunga/komisi!
iloveher - 21/11/2009 11:09 PM
#7

gw saranin investasikan ke orang yang main forex gan..gw lagi nyari investor tp gw usaha micro sih D

minimum $20
maximum $500

kalo minat hubungi saya gan D
ftansari - 23/11/2009 04:08 PM
#8

Quote:
Original Posted By Boedoeng
gan mau mau minta saran nih!

gw kan baru dapat uang dari hasil penjualan rumah sebanyak 200jt-an, dan gw berpikir menginvestasikan uang itu dari pada hanya simpan di bank.

gw sendiri pengennya melakukan investasi jangka panjang yg stabil. jadi menurut para juragan sebaiknya gw investasi dibidang apa ya?
iloveindonesiailoveindonesia


klo saya bilang si 100 jt simpen di deposito.... 50 jt buat di saham(main jangka panjang, bukan short selling), sisanya beli emas (50 jt sisanya). kan prinsipnya jangan taro semua telur di dalam satu keranjang he9

he9 sekalian advertising gan:
kalo mao beli emas
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=131930783#post131930783

happy investing iloveindonesia
Boedoeng - 23/11/2009 05:15 PM
#9

Quote:
Original Posted By ftansari
klo saya bilang si 100 jt simpen di deposito.... 50 jt buat di saham(main jangka panjang, bukan short selling), sisanya beli emas (50 jt sisanya). kan prinsipnya jangan taro semua telur di dalam satu keranjang he9

he9 sekalian advertising gan:
kalo mao beli emas
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=131930783#post131930783

happy investing iloveindonesia


thanx atas sarannya gancendolbig

kalau asuransi termasuk investasi ga ya?
cres - 23/11/2009 07:50 PM
#10

nope.....asuransi itu bukan investasi melainkan proteksi.
Ini yg sering salah kaprah di Indonesia, gara2 unit link booming. Unit link itu sendiri merupakan gabungan proteksi + investasi.
Tapi kalo gw males ke unit link...
bisnisbali - 23/11/2009 08:01 PM
#11

Quote:
Original Posted By ftansari
klo saya bilang si 100 jt simpen di deposito.... 50 jt buat di saham(main jangka panjang, bukan short selling), sisanya beli emas (50 jt sisanya). kan prinsipnya jangan taro semua telur di dalam satu keranjang he9

he9 sekalian advertising gan:
kalo mao beli emas
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=131930783#post131930783

happy investing iloveindonesia


q setuju gan kata2 "jangan taro semua telur di dalam satu keranjang"
r12al_aja - 23/11/2009 10:27 PM
#12

Quote:
Original Posted By ftansari
klo saya bilang si 100 jt simpen di deposito.... 50 jt buat di saham(main jangka panjang, bukan short selling), sisanya beli emas (50 jt sisanya). kan prinsipnya jangan taro semua telur di dalam satu keranjang he9

he9 sekalian advertising gan:
kalo mao beli emas
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=131930783#post131930783

happy investing iloveindonesia


ada pepatah "high risk high return"
kembali lo mau yg mana....tp tetep smuanya ga ada yg aman 100%,smuanya ada resiko nya.....untuk itu "jangan taro semua telur di dalam satu keranjang"

ato klo mau bka usaha aja...klo mau dapet hasil bulanan,tp dengan tetap dipilah2...yg penting lo msti save dulu 12xpengluaran pokok bulanan lo..nah sisanya bru bwat investasi,jd sepahit2nya klo mpe knp2 lo masi ada bwat hidup stahub kdepan...hehehhe
Boedoeng - 24/11/2009 01:50 AM
#13

Quote:
Original Posted By r12al_aja
ada pepatah "high risk high return"
kembali lo mau yg mana....tp tetep smuanya ga ada yg aman 100%,smuanya ada resiko nya.....untuk itu "jangan taro semua telur di dalam satu keranjang"

ato klo mau bka usaha aja...klo mau dapet hasil bulanan,tp dengan tetap dipilah2...yg penting lo msti save dulu 12xpengluaran pokok bulanan lo..nah sisanya bru bwat investasi,jd sepahit2nya klo mpe knp2 lo masi ada bwat hidup stahub kdepan...hehehhe


wise! thank gan!

dapat ilmu lagi deh!

kalau FOREX bagus ga ya?
lucchese01 - 24/11/2009 02:32 AM
#14

Quote:
Original Posted By khalil_khadam
ane cuma saranin EMAS gan D


heheheh setubuh gan skrg gue kalau ada duit ngak terpakai yaa serbu ini tai 9999 kuning ngakak , jangka panjang yaa lm dibilang lambat ngak juga skrg . bulan lalu beli Rp320rb / gr skrg udah Rp352rb /gr sayang cuma beli 500gr (160 jt) skrg udah jadi Rp 176 jt kalau gue jual , modal 160 jt bisa dapat untung 16 jt nett tanpa terpotong administrasi atau pajak , deposito manapun juga kalah kali ..kalau mau sabar jangka panjang untung juga tambah ngak masuk akal hahahaha ingat beli lm dulu waktu masih sd jadi 12 thn lalu cuma Rp 28000 /gram
iname - 24/11/2009 08:54 AM
#15

emas itu emang masuk dalam instrumen investasi, tapi dari yg gw liat, agan sepertinya lebih berminat muterin uangnya.
kalo emang begitu klasifikasinya bukan investasi, tapi bisnis owner.
kalo emang niatnya begitu, kenapa ga coba buka usaha? kalo emangnya agan ga seneng ribet, agan bisa jadi investor bisnis( misal ada yg mau buka warnet, agan yg modalin, pembagian 70:30)
untuk saya sendiri sih, saya lebih senanya nyari bisnis nyang ada "arus" orangnya. supaya bisa ditumpuk sama bisnis yg laennya.
semoga sukses gan, hanya berbagi opini saja.
oiya kenapa ga coba buka alfamart aja? modalnya kalo ga salah cuma 60 juta kan? sisanya bisa buat nyetok barang.
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
manguns - 24/11/2009 09:08 AM
#16
Dagang tanah
Kalo nggak mengharapkan adanya income rutin bulanan (bunga/profit bulanan)...
Beliin tanah di daerah pinggir yg sedang berkembang. Kalo ada yg nawar langsung jual lagi.
Apalagi kalo pegang info rencana pembangunan infrastruktur (spt banjir kanal timur, rencana tol, pembukaan ruas jalan baru)

Menjualnya bisa berbagai macam cara: mengkavlingkan, jual utuh per blok, membangun RSH. Kalo 1-2 tahun nggak laku, nggak masalah wong harganya naik terus.
Risiko tetap ada, seperti semua jenis usaha/bisnis lain. Yang penting kita selalu memegang prinsip kehati-hatian,
Boedoeng - 24/11/2009 09:32 PM
#17

Quote:
Original Posted By iname
emas itu emang masuk dalam instrumen investasi, tapi dari yg gw liat, agan sepertinya lebih berminat muterin uangnya.
kalo emang begitu klasifikasinya bukan investasi, tapi bisnis owner.
kalo emang niatnya begitu, kenapa ga coba buka usaha? kalo emangnya agan ga seneng ribet, agan bisa jadi investor bisnis( misal ada yg mau buka warnet, agan yg modalin, pembagian 70:30)
untuk saya sendiri sih, saya lebih senanya nyari bisnis nyang ada "arus" orangnya. supaya bisa ditumpuk sama bisnis yg laennya.
semoga sukses gan, hanya berbagi opini saja.
oiya kenapa ga coba buka alfamart aja? modalnya kalo ga salah cuma 60 juta kan? sisanya bisa buat nyetok barang.
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


kalau yg ini harus cari mitra yg bisa dipercaya!

ilovekaskus
iname - 24/11/2009 11:17 PM
#18

jelas lha, kalo ga bisa percaya, ngapain bermitra? temen aja bisa jadi musuh gara2 ribut soal usaha bareng...
kalo biar clear bagi tugas, modal, hasil ditulis di depan notaris. kecil tapi piributeun buat apa?
betul sodara2?
iloveindonesiailoveindonesia
Boedoeng - 25/11/2009 12:28 AM
#19

gan! kalau investasi di emas kan bagusannya emas batangan dan koin kan?

ketika kita beli emas , tapi sebenarnya emas itu tidak kita bawa pulang. emas itu dititipkan, dan yg kita pegang hanya surat kepemilikannya kan?

lagi mau belajar investasi emas nih!iloveindonesia
Den Sastro - 25/11/2009 11:16 AM
#20

menurut gw .. untuk investasi jangka panjang kalo emas kurang begitu menarik. kalo emang lo punya nyali gak ada salahnya belajar terjun dipasar modal, tentunya sebelum terjun banyak baca dan cari refrensi tentang info2 saham yang bakal memberikan untung. so selamat merenungkan pilihan lo Bro ....

www.financeindonesia.org
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > (Ask) investasi jangka panjang?