Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > (Ask) investasi jangka panjang?
Total Views: 1087 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

cellsecret - 25/11/2009 02:38 PM
#21

warnet aja gan....tahan jangka panjang cz internet di indonesia masih mahal dan g' bakal turun .....ngacir: kalau minat pm gw gan..duit agan siap di puterin
Boedoeng - 25/11/2009 04:53 PM
#22

Quote:
Original Posted By cellsecret
warnet aja gan....tahan jangka panjang cz internet di indonesia masih mahal dan g' bakal turun .....ngacir: kalau minat pm gw gan..duit agan siap di puterin


thank ajakannya gan!

tapi gw lagi ga berminat dibidang warnet!iloveindonesia
NovenaRealty - 25/11/2009 05:06 PM
#23

GIMANA KLO PROPERTY, Bisa tuh uang 200 juta buat modalnya. aman dan stabil untuk jangka panjanng. selain dapet uang sewa juga bisa dapet capital gain.

baca-baca dulu deh di thread ini soal seluk-beluk bisnis property di:

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2563316

ok sukses selalu
abashir - 25/11/2009 05:18 PM
#24

mnurut saia, bagus kalo portofolionya dibagi2. misalnya :

asumsi >- uang yag agan miliki adl uang nganggur

50 % utk proteksi kekayaan. mnurut saia yang terbaik beli emas batangan

25 % di instrumen keuangan yg relatif "aman" ex: deposito,dsb

25 % tanam di sektor real. bisa dimulai dari usaha mikro agar resikonya lbh terkontrol.

perlahan2, seiring dg pertumbuhan uang agan, proporsi di sektor real diperbesar. krn mnurut saia ekonomi yang sesuangguhnya ada di sektor real.

fyi, saat ini saia mencoba melakukan jurus tsb. cm uang saia belum sebesar uang TS

\)
Boedoeng - 25/11/2009 09:12 PM
#25

Quote:
Original Posted By abashir
mnurut saia, bagus kalo portofolionya dibagi2. misalnya :

asumsi >- uang yag agan miliki adl uang nganggur

50 % utk proteksi kekayaan. mnurut saia yang terbaik beli emas batangan

25 % di instrumen keuangan yg relatif "aman" ex: deposito,dsb

25 % tanam di sektor real. bisa dimulai dari usaha mikro agar resikonya lbh terkontrol.

perlahan2, seiring dg pertumbuhan uang agan, proporsi di sektor real diperbesar. krn mnurut saia ekonomi yang sesuangguhnya ada di sektor real.

fyi, saat ini saia mencoba melakukan jurus tsb. cm uang saia belum sebesar uang TS

\)


Thank atas sarannya gan!ilovekaskus

mungkin gw akan:

40% di emas

20% di deposito

20% di sektor lain

20% di simpan untuk kebutuhan darurat!
b0urne - 02/12/2009 04:42 PM
#26

wah ikut nyimak mau ngumpulin uang bwt investasi
Napry - 02/12/2009 05:00 PM
#27

Quote:
Original Posted By Den Sastro
menurut gw .. untuk investasi jangka panjang kalo emas kurang begitu menarik. kalo emang lo punya nyali gak ada salahnya belajar terjun dipasar modal, tentunya sebelum terjun banyak baca dan cari refrensi tentang info2 saham yang bakal memberikan untung. so selamat merenungkan pilihan lo Bro ....

www.financeindonesia.org


sependapat bro
Napry - 02/12/2009 05:03 PM
#28

Quote:
Original Posted By Boedoeng
Thank atas sarannya gan!ilovekaskus

mungkin gw akan:

40% di emas

20% di deposito

20% di sektor lain

20% di simpan untuk kebutuhan darurat!


salah Total...

Deposito itu bukan Investasi..... dengan bunga yg segitu akan habis dimakan inflasi...

Emas = 20%

Proverty = 30%

Saham = 30%

lainnya silahkan saja.....
republikyemen - 02/12/2009 08:46 PM
#29

TANAH gan !
severus70 - 04/12/2009 04:29 PM
#30

usaha bikin kontrakan aja gan. kan lumayan tuh tiap bulan pasti dpt pendapatan dan itu jangka panjang koq
severus70 - 04/12/2009 04:31 PM
#31

hmm menurut gw bisa jga bro usaha bikin kontrakan aja gan kan lumayan jga tuh tiap bulan pasti dapet pendapatan.
severus70 - 04/12/2009 04:32 PM
#32

iloveindonesia
bungyin - 05/12/2009 06:50 PM
#33

Investasi di penanaman kayu bagus dan aman bos
Gue udah ngebuktiin
Faktor resiko nya kecil
Modal gak gede
Gak harus beli lahan
Bisa sewa
Tapi ya lumayan lama dan nafas harus panjang
Dalam 7 tahun gak dapet apa2
Tapi sekali dapet nya asli bikin penuh dompet
jau - 05/12/2009 11:48 PM
#34

investasi di bidang index saham aja pak.. resiko dapat di batasi dengan keuntungan tidak terbatas.. bisa di pantau dari mana aja, real time.. kebetulan saya lagi cari investor..kalo berminat bisa hub saya..thx.. \)
ppakolo - 06/12/2009 08:43 PM
#35

Quote:
Original Posted By bisnisbali
q setuju gan kata2 "jangan taro semua telur di dalam satu keranjang"


Klo katanya Warren Buffet sih, dia ga percaya sama membagi bagi investasi ke berbagai industry...yang dia tahu, letakkan semua investasimu di investasi yang paling kamu mengerti....sukses gan...
chicken lover - 07/12/2009 09:59 PM
#36

gan kalo mw mulai invest emas gmn caranya ?
yg real ya gan.
cowo79 - 07/12/2009 10:47 PM
#37

Perkebunan sawit
modal 50jt ( dicicil 3th ) dapet tanah 10.000 m2 ( 1 ha )
mulai menghasilkan di th ke 3
potensi penghasilan perbulan Rp 2.000.000,-
rosonery - 08/12/2009 12:08 PM
#38

gan mendingan beli kontrakan lihat iklannya di koran itu lebih menjanjikan
kote_marzmellow - 08/12/2009 03:02 PM
#39

gan klo namanya investasi,gk boleh jangka panjang doank...harus diimbangi dengan jangka pendek jg...coz inves jangka panjang biasanya susah dalam hal likuiditasnya..tp biasanya high return...banyak pilihan inves jangka panjang,misal emas, tanah, saham, properti, unit link/saham semua high return dalam jangka lama..tp klo tanah, emas, properti or saham gampang dicairin??kita bisa dapet profit klo emang ada yg pgn beli instrumen kita..tp kita wajib punya instrumen inves kaya gt...intinya adalah..klo emang pgn inves jangka panjang, maka harus dianggap "uang hilang"..tp jgn lupa jg harus punya inves jangka pendek yg bisa dicairin kpanpun buat antisipasi dana darurat...ane rasa unit linked gk selamanya jelek..ane banyak punya nasabah yg inves di unit linked rata2 naro 100jtan, dlm 3 tahun bisa dapet untung 130%..ane punya buktinya.klo mau liat maen k bank tempat ane gawe sekalian ya...ntar kita ngobrol2..pm ane aje ye..gk enak promosi disini...tkut big bos ane baca..diomelin deh promo tp gk bayar pajak..ok..thax
pramonoarjuna2 - 08/12/2009 04:24 PM
#40

70% yang aman aja kayak emas (beli emas murni di toko emas kawasan kampung arab). Jangan Deposito karena akan kemakan inflasi dan jangan emas dalam bentuk perhiasan. Beli Surat Utang Negara retail juga bisa. Properti bolehlah tapi kudu sedikit hati-hati.

30% sisanya investasi yang bertumbuh, lebih beresiko tetapi dalam kontrol dan pengetahuan Anda. Kalo yang ini sangat-sangat banyak macamnya dengan segala peluangnya. Yang biasa pakai otak kanan pasti mudah mencarinya. Temen-temen di thread lain juga banyak. Kalo aku saranin terjun bisnis B2B (bussiness to bussiness). Modal tersisa masih cukuplah, karena yang diutamakan adalah tekad, semangatnya. Tapi hasilnya jauh lebih besar.iloveindonesia
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > (Ask) investasi jangka panjang?