Singapore
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > [All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
Total Views: 305117 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 494 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

kokieb - 24/11/2009 07:17 PM
#21

ada yg apply PR ikut suami/istri gak dsini ato ada temannya yg seperti itu?

peluang diterimanya gmn? D


*btw how to apply PR nya harusnya ditulis bikin appoinment dulu tuh bro, soalnya mau 2-3 bulan dari appointment kan baru bisa bawa dokumen2nya ke ICA
7*Selatan - 25/11/2009 08:44 AM
#22

Quote:
Original Posted By kokieb
ada yg apply PR ikut suami/istri gak dsini ato ada temannya yg seperti itu?

peluang diterimanya gmn? D


*btw how to apply PR nya harusnya ditulis bikin appoinment dulu tuh bro, soalnya mau 2-3 bulan dari appointment kan baru bisa bawa dokumen2nya ke ICA


peluang diterimanya gede.. kalo gw ke ICA banyak banget gw liat itu couples terus istrinya gitu pegi apply PR ikut suami.. common itu, soalnya bisa diliat kalian dah mo menetap disini..

how to apply PR, setau gw lu bisa datang on spot(yah ngantri dunk), lu bisa buat appoinment juga.. CMIIW
bagi2 cendol lu donk.. TS kan bekerja keras juga tulis2 semuanya D
kokieb - 25/11/2009 11:01 AM
#23

Quote:
Original Posted By 7*Selatan
peluang diterimanya gede.. kalo gw ke ICA banyak banget gw liat itu couples terus istrinya gitu pegi apply PR ikut suami.. common itu, soalnya bisa diliat kalian dah mo menetap disini..

how to apply PR, setau gw lu bisa datang on spot(yah ngantri dunk), lu bisa buat appoinment juga.. CMIIW
bagi2 cendol lu donk.. TS kan bekerja keras juga tulis2 semuanya D


waduh banyakan istri ya, kalo sebagai suami gede juga gak ya peluangnya malu:

secara istri yg kerja sana, suami nganggur hammer:

tp enak kalo gt, uda PR peluang dapat kerja pasti gede juga kan D


di formnya gw liat mesti by appointment bro D

ya udah cek kulkasnya o
SystemsEngineer - 25/11/2009 12:39 PM
#24

Quote:
Original Posted By kokieb
waduh banyakan istri ya, kalo sebagai suami gede juga gak ya peluangnya malu:

secara istri yg kerja sana, suami nganggur hammer:

tp enak kalo gt, uda PR peluang dapat kerja pasti gede juga kan D


di formnya gw liat mesti by appointment bro D

ya udah cek kulkasnya o


oh yah ane baru ingat, setau ane kalo yg kerja trus mo apply PR harus buat appointment, soalnya kan bakal di interview gitu.. gw dari LPR convert ke PR jadi langsung ngantri... appointment dicek aja trus2an.. biasanya ada yang cancel2 pas dah mo dekat dateline interpiewnya..
kokieb - 25/11/2009 01:01 PM
#25

Quote:
Original Posted By SystemsEngineer
oh yah ane baru ingat, setau ane kalo yg kerja trus mo apply PR harus buat appointment, soalnya kan bakal di interview gitu.. gw dari LPR convert ke PR jadi langsung ngantri... appointment dicek aja trus2an.. biasanya ada yang cancel2 pas dah mo dekat dateline interpiewnya..


jah.. ada interview segala ya? kirain cuma submit dokumen aja hammer:
pasipasi - 25/11/2009 01:30 PM
#26

Gila...... gila: masa s-pass gua d tolak dalam hitungan jam...??

kmrn baru submit sekarang da di tolak.... padahal uda di terima kerja.... tidak... \(

jadi kawatir s-pass ditolak nanti pengaruh ke LPR application gua nie.... ada yang punya info??

help please.... \( thanks

lupa mau tambain:

baru chat sama orang smc jakarta, kan ane tanya tentang yang katanya LPR d tahan sama pemerintah sg ampe taun depan...

kata smc jakarta dia uda tanya ICA katanya gk ada yang kaya gitu.... cman proses nya emank lgi slowdown...

mana yang bener??? zzz
Ann - 25/11/2009 01:47 PM
#27

Quote:
Original Posted By pasipasi
Gila...... gila: masa s-pass gua d tolak dalam hitungan jam...??

kmrn baru submit sekarang da di tolak.... padahal uda di terima kerja.... tidak... \(

jadi kawatir nanti pengerul ke LPR application gua nie.... ada yang punya info??

help please.... \( thanks

lupa mau tambain:

baru chat sama orang smc jakarta, kan ane tanya tentang yang katanya LPR d tahan sama pemerintah sg ampe taun depan...

kata smc jakarta dia uda tanya ICA katanya gk ada yang kaya gitu.... cman proses nya emank lgi slowdown...

mana yang bener??? zzz


wah... emang apply LPR nya dah berapa lama gan? apply nya lewat SMC indo??? Dia ada suggest kita cari kerja sambil nunggu LPR juga kah ??
pasipasi - 25/11/2009 02:03 PM
#28

Quote:
Original Posted By Ann
wah... emang apply LPR nya dah berapa lama gan? apply nya lewat SMC indo??? Dia ada suggest kita cari kerja sambil nunggu LPR juga kah ??


apply dari bulan juli gan.... lewat smc indo di gading... saran dia sih kita bole aja cari kerja asal lpr nya uda jalan 3 bulan gitu gan....
kokieb - 25/11/2009 02:17 PM
#29

Quote:
Original Posted By pasipasi
Gila...... gila: masa s-pass gua d tolak dalam hitungan jam...??

kmrn baru submit sekarang da di tolak.... padahal uda di terima kerja.... tidak... \(

jadi kawatir s-pass ditolak nanti pengaruh ke LPR application gua nie.... ada yang punya info??

help please.... \( thanks

lupa mau tambain:

baru chat sama orang smc jakarta, kan ane tanya tentang yang katanya LPR d tahan sama pemerintah sg ampe taun depan...

kata smc jakarta dia uda tanya ICA katanya gk ada yang kaya gitu.... cman proses nya emank lgi slowdown...

mana yang bener??? zzz


hmmm, jgn2 ini effect aturan ini
Quote:

2 ELIGIBILITY
The Landed Permanent Residence Scheme is open to those who:-
• are not working in Singapore

secara mereka dah tersistem gitu, sekali liat data lu lagi apply LPR, lansung deh mereka reject spass nya D
SystemsEngineer - 25/11/2009 02:26 PM
#30

Quote:
Original Posted By kokieb
hmmm, jgn2 ini effect aturan ini

secara mereka dah tersistem gitu, sekali liat data lu lagi apply LPR, lansung deh mereka reject spass nya D


wah jangan buat asumsi yang tidak jelas kebenarannya bro.. ntar yang laen2 malah salah ngerti.. \) shakehand

begini gw jelasin.. S-pass lu itu di reject ada banya faktor..
1. Company (biasanya gvmnt ada liat background company tersebut)
2. Employee di company tersebut... example 5 Singaporean = 1 Foreign worker
3. Gaji elu
4. Kerjaan elu jg..

kesimpulan, coba appeal.. kalo gak dapat jgn putus asa, cari kerjaan laen di company laen... \)
kokieb - 25/11/2009 02:32 PM
#31

Quote:
Original Posted By SystemsEngineer
wah jangan buat asumsi yang tidak jelas kebenarannya bro.. ntar yang laen2 malah salah ngerti.. \) shakehand

begini gw jelasin.. S-pass lu itu di reject ada banya faktor..
1. Company (biasanya gvmnt ada liat background company tersebut)
2. Employee di company tersebut... example 5 Singaporean = 1 Foreign worker
3. Gaji elu
4. Kerjaan elu jg..

kesimpulan, coba appeal.. kalo gak dapat jgn putus asa, cari kerjaan laen di company laen... \)


bukan bermaksud seperti itu bro, tp aneh juga kalo dalam hitungan jam udah ditolak amazed:

tp itu mesti di konfirmasi juga deh ke SMC, aturan itu, apakah emank boleh cari kerja/bekerja dalam masa apply LPR.

yg pasti mereka bikin aturan itu juga gak main2 kan, udah jelas2 ditulis "are not working"
SystemsEngineer - 25/11/2009 02:44 PM
#32

Quote:
Original Posted By kokieb
bukan bermaksud seperti itu bro, tp aneh juga kalo dalam hitungan jam udah ditolak amazed:

tp itu mesti di konfirmasi juga deh ke SMC, aturan itu, apakah emank boleh cari kerja/bekerja dalam masa apply LPR.

yg pasti mereka bikin aturan itu juga gak main2 kan, udah jelas2 ditulis "are not working"


kalo bro baca lagi di page 1.. gw ada mentioned kalo teman2 gw cari kerja pas lagi apply LPR kan.. mrka diterima kan \) mrka langsung dapat Spass/Epass trus LPR keluar,.. mrka convert deh jadi PR \)
kokieb - 25/11/2009 02:53 PM
#33

Quote:
Original Posted By SystemsEngineer
kalo bro baca lagi di page 1.. gw ada mentioned kalo teman2 gw cari kerja pas lagi apply LPR kan.. mrka diterima kan \) mrka langsung dapat Spass/Epass trus LPR keluar,.. mrka convert deh jadi PR \)


ada ya? kalo ada sih uda confirmed bearti bisa cari kerja/kerja pada masa apply LPR D
pasipasi - 25/11/2009 07:56 PM
#34

g da konsultasi ma SMC jakarta nya D katanya harusnya penolakan s-pass ini gk pengeruh sama LPR nya, soalnya LPR nya da jalan lama...

jadi kemungkinan bener katanya bos system engineer (nama bener nya sapa sih malu: )

pertama mungkin gua kurang skill ( masi first graduate) kedua yah gajinya mungkin pas2 an (1800++) ketiga mungkin bener apa yang di kata MoM di web nya , pas lagi coba tes eligibility buat apply s-pass/e-pass dua2 nya ditolak hammer:


cman kata company yang apply in s-pass nya bilang mungkin km uda apply LPR kali jadi s-pass km d tolak, karena mereka confuse... langsung jiper juga gua... tapi abis ngomong sama SMC yah meningan lah... moga2 gk kenapa2 LPR ane...

apply s-pass nya lewat OL jadi cepet responsnya, katanya paling lama 2 hari.. CMIIW
Avventura - 25/11/2009 08:48 PM
#35

Quote:
Original Posted By kokieb
hmmm, jgn2 ini effect aturan ini

secara mereka dah tersistem gitu, sekali liat data lu lagi apply LPR, lansung deh mereka reject spass nya D


kyknya ndak kok, soalnya tahun lalu teman gw masih bisa dpt kok walau apply lpr juga. bgitu lpr nya di-approve, dia langsung convert dah.

spore masih batasi foreigner karena penduduk nya masih byk yg nganggur gara2 krisis D
1Nf1N1tY - 26/11/2009 01:35 PM
#36

minta saran dong, klo misalnya casenya kyk gini:

gw ud prnh kerja ~1.5 taon di mly (contract 1 taon, trs gw extend 5-6 bln krn msh ada project)...gw rencana nyari kerja di sg awal feb taon dpn...
kira2 mana yg lbh bgs:

a) Apply EPEC skrg atau nti pas bulan januari? trs seandainya nih EPECnya di approve, gw hrs lsgn brkt ke sg utk byr biaya yg SGD60 itu?ato bs nunggu pas brkt feb bru bayar?

b) Apply LPR...berhubung gw ud ga fresh grad, brarti gw mesti bayar SGD1500...jd kmgnan ini cman backup klo EPEC direject...
tp seandainya gw rencana mo apply PR, bgsan gw apply LPR trs convert ke PR atau bs jg gw pake EPEC td buat nyari kerja, trs misalnya dpt S/E-pass 'n stlh kerja 1-2 taon bru apply PR...
chance utk diapprovenya beda jauh ga antara 2 cara tsb?

thx in advance for the response ;D
JagoanSelatan - 26/11/2009 01:47 PM
#37

Terus terang sekarang lagi susah.
Temen gw ada 3 orang dah apply LPR di reject semua.
padahal lulusan dari binus dan 1 orng atmajaya.
Dan satu orng lagi punya master holder lagi.
Trus temen gw suami istri dah kerja di singapore selamat 5 tahun baru2 coba apply LPR
di reject dua duanya. ternyata baca koran, katanya banyak singaporean complain
kalo LPR lebih banyak dari Citizen skrang. Dan beberapa singaporean ga mau punya anak.
Jadi pemerintah takut lama2 orang singaporean asli ilang.
Jadi mereka banyak yg di reject2. Dan soal cari kerja. temen gw baru bilang
beberapa company dari pemerintah menganjurkan agar menerima orng singapore dulu
baru nerima orng luar. Dan kalo nerima orng luar mesti kasih tau alasan yg bagus kenapa
itu orng mesti di pekerjakan dari pada ambil warga singapore sendiri.
Begitu deh skrng rada2 susah
chocola - 26/11/2009 07:08 PM
#38

kalo mau magang di SG cara nya sama gak ya? angkatan atas gw ada yg tembus 2 orang cowo.. tp entah kemana sudah ga mau berbagi ilmu..
tlg bnt ya.. (gw lg kul di bagian grafis+fotografi di surabaya)
pasipasi - 26/11/2009 08:36 PM
#39

Quote:
Original Posted By JagoanSelatan
Terus terang sekarang lagi susah.
Temen gw ada 3 orang dah apply LPR di reject semua.
padahal lulusan dari binus dan 1 orng atmajaya.
Dan satu orng lagi punya master holder lagi.
Trus temen gw suami istri dah kerja di singapore selamat 5 tahun baru2 coba apply LPR
di reject dua duanya. ternyata baca koran, katanya banyak singaporean complain
kalo LPR lebih banyak dari Citizen skrang. Dan beberapa singaporean ga mau punya anak.
Jadi pemerintah takut lama2 orang singaporean asli ilang.
Jadi mereka banyak yg di reject2. Dan soal cari kerja. temen gw baru bilang
beberapa company dari pemerintah menganjurkan agar menerima orng singapore dulu
baru nerima orng luar. Dan kalo nerima orng luar mesti kasih tau alasan yg bagus kenapa
itu orng mesti di pekerjakan dari pada ambil warga singapore sendiri.
Begitu deh skrng rada2 susah


seriusan nie gan?? wadu... temen nya yang ditolak itu kapan applynya?

trus koq suami istri uda kerja 5 taun apply LPr ??? mank selama kerja 5 taun pake apaan?
pasipasi - 27/11/2009 09:26 AM
#40

gan mo nanya,,, jadi pas perusahaan mau buatin kita s-pass, nah pas kirim tuh applikasi ke MoM kita musti bilang gk kita lagi apply LPR??

ada perusahaan lain lagi yang mau buatin s-pass, moga2 gk d tolak kaya yang kmrn.... zz
Page 2 of 494 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > [All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)