Singapore
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > [All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)
Total Views: 305117 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 494 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ClamChowder678 - 03/12/2009 04:43 PM
#61

Quote:
Original Posted By SystemsEngineer
setau gw lu tetap harus kesana, soalnya mrka mo cap passport lu juga sama long term visit pass itu.. anyway uda diapproved.. congrats shakehand good luck with ur jobs hunting..


thank u thank u D
skrg pusing job hunting nya... gyahahaha
stress check hp n email tiap hari kaga ade ape2
7*Selatan - 03/12/2009 07:48 PM
#62

Quote:
Original Posted By ClamChowder678
thank u thank u D
skrg pusing job hunting nya... gyahahaha
stress check hp n email tiap hari kaga ade ape2


gpp tenang aja... santai2.. pasti bakal datang juga ajalnya.. eh hammer: datang panggilan interpiew maksudnya.. o postnya masih 9?? wah rajin2 maen2 ke regional singapore yah.. \) shakehand2
ClamChowder678 - 03/12/2009 08:04 PM
#63

Quote:
Original Posted By 7*Selatan
gpp tenang aja... santai2.. pasti bakal datang juga ajalnya.. eh hammer: datang panggilan interpiew maksudnya.. o postnya masih 9?? wah rajin2 maen2 ke regional singapore yah.. \) shakehand2


iya, saya kan newbie abis... lg mencari komunitas anak2 Indo d sini... walopun sering ketemu anak2 Indo d jalan, tp kan kaga mungkin gw SKSD.. haha o
7*Selatan - 03/12/2009 10:16 PM
#64

Quote:
Original Posted By ClamChowder678
iya, saya kan newbie abis... lg mencari komunitas anak2 Indo d sini... walopun sering ketemu anak2 Indo d jalan, tp kan kaga mungkin gw SKSD.. haha o


tergantung kalo lu cewe sih pasti anak2 indonya pun ga sungkan hahaha D D btw jgn ngobrol disini, uda out of topic.. ke lounge yah \) shakehand
pasipasi - 04/12/2009 11:30 AM
#65

asik nya dapet epec malu:

ada kabar tentang LPR yang uda d approve gk yah bulan2 ini?? kalo ada kabar tentang LPR akhir2 bulan ini bole d share donk kk... o
indakrist - 04/12/2009 03:36 PM
#66

Quote:
Original Posted By pasipasi
asik nya dapet epec malu:

ada kabar tentang LPR yang uda d approve gk yah bulan2 ini?? kalo ada kabar tentang LPR akhir2 bulan ini bole d share donk kk... o


Waaaah nasib kita sama yakz....menunggu dan menunggu hehe...btw kalo blh tahu kamu submit dah dr bln kapan bro?
indakrist - 04/12/2009 03:45 PM
#67

Quote:
Original Posted By pasipasi
asik nya dapet epec malu:

ada kabar tentang LPR yang uda d approve gk yah bulan2 ini?? kalo ada kabar tentang LPR akhir2 bulan ini bole d share donk kk... o


Waaaah nasib kita sama yakz....menunggu dan menunggu hehe...btw kalo blh tahu kamu submit dah dr bln kapan bro?
pasipasi - 04/12/2009 06:41 PM
#68

Quote:
Original Posted By indakrist
Waaaah nasib kita sama yakz....menunggu dan menunggu hehe...btw kalo blh tahu kamu submit dah dr bln kapan bro?


dari 1 juli gan... masi lom ada kabar nie...

barusan tanya SMC jakarta, kalo s-pass d tolak, sangat gk d sarankan buat appeal... Jadi bingung emank yang bener bole gk si apply s-pass?
ClamChowder678 - 04/12/2009 11:15 PM
#69

Gw td k ICA buat bayar Long Term Pass
terus orgnya suruh gw tunggu kabar dr ICA, mereka bakal kirim e-mail k gwe kyk 4-6 weeks!!! gila lama bgt!
terus udah gitu gwe mesti bayar lagi gitu...
duh, bertele-tele bangets... :/
guejames - 05/12/2009 03:30 AM
#70

Quote:
Original Posted By ClamChowder678
Gw td k ICA buat bayar Long Term Pass
terus orgnya suruh gw tunggu kabar dr ICA, mereka bakal kirim e-mail k gwe kyk 4-6 weeks!!! gila lama bgt!
terus udah gitu gwe mesti bayar lagi gitu...
duh, bertele-tele bangets... :/


maksudnya bro? lu uda ke ICA di sg? uda di cap pasport? trus disuruh balik lagi gt setelah dapet email 4-6 weeks itu?
ClamChowder678 - 05/12/2009 09:05 AM
#71

Quote:
Original Posted By guejames
maksudnya bro? lu uda ke ICA di sg? uda di cap pasport? trus disuruh balik lagi gt setelah dapet email 4-6 weeks itu?


kaga, passpor gw belom di cap
gwe bayar 60 dollar, udah gitu, orgnya bilang udah beres, tinggal tunggu email berikutnya, and it takes 4-6 weeks
setelah gw terima email berikutnya, gw bayar lg, baru passpor gw bisa di cap
kodokdance - 05/12/2009 03:15 PM
#72

mau tanyaaaaaaa... \)

Hi agan2 n sis2 smuaaa
mau tanya yah..
Epec itu kan ijin untk cari kerja selama 1 taon toh d sing? boleh ga yah kalo sambil cari kerja, kita pake pass itu buat balajar bahasa gtu? ato cm blh fokus cri krja?

sarat2 laen ny apa yah?

makasih bantuan nya!!!!!!! \)
s17v1 - 05/12/2009 04:22 PM
#73

Minta saran donk.

Kalo jadi Accounts Assistant Gaji SGD 1,600 kekecilan gak? G uda pengalaman seh, cuman lom pengalam di Singapore. Kayaknya agak susah ya kalo mo gaji diatas SGD 2,000 kl gak ada Singapore exp.

Ada yang mo trima moga2an, kalo g ok gaji n dia ok ma g.

Itu gross nya, net bawa pulang setelah pajak, CPF, etc. kira2 berapa ya?

Trus gaji segitu bisa saving kira2 berapa ya?

Menurut Agan2 terima or gak ya? btw, status g LPR.

Thanks.
am8 - 05/12/2009 05:04 PM
#74

bro/sis...mau tanya kalo company di s'pore itu lbh prefer klo kita udah punya pengalaman brp tahun y? sy br lulus tahun kmrn, so pengalaman hampir 1 thn sebagai accounting staff. pengen coba kerja d s'pore. hehe. chance untuk acctg gmn?mending coba apply dr indo atau dtg lgs k s'pore yah?

mohon pencerahannya \)
thanks
guejames - 05/12/2009 09:50 PM
#75

Quote:
Original Posted By ClamChowder678
kaga, passpor gw belom di cap
gwe bayar 60 dollar, udah gitu, orgnya bilang udah beres, tinggal tunggu email berikutnya, and it takes 4-6 weeks
setelah gw terima email berikutnya, gw bayar lg, baru passpor gw bisa di cap


oh gt gan, bulak balik dong kalo gt si agan ke sing lagi.
Ane maw nanya sekalian. Dari sejak agan disuruh upload dokumen ama EPEC, ampe dapet email status approval EPEC agan, itu brapa lama gan?
Gw baru kemaren malem ngupload2 dokumen gan.ilovekaskus
renzokuken_777 - 06/12/2009 10:34 AM
#76

Quote:
Original Posted By 7*Selatan
Ok, basically.. kira2 skenarionya begini...

1. Coba apply EPEC, epec ini kalau mau apply itu FREE, tetapi setelah EPEC and di approved, anda tetap harus bayar untuk convert.. ini bisa dibilang semacam long term visa untuk anda.. dimana kamu bisa tinggal di Singapore selama 1 tahun!
EPEC ini setelah kalian apply, bisa tunggu hasilnya di email kalian, tunggu aja diemail bakal di reject atau di approved, chance untuk direject EPEC ini sangat besar kalau kalian tidak mempunyai GOOD QUALIFICATION in YOUR EDUCATION! kalau nilai jeblok, universitas kalian tidak ada dilist universitas websitenya epec ini.. besar kemungkinan bakal direject, tetapi tidak ada salahnya mencoba...

Setelah di approved, pergilah ke ICA untuk minta di cap di passport kamu, perlu bayar sejumlah $SG60 (setau saya sih begitu yang pasti dibawah $SG100)


wah, baru nemu thread ini...mantap... ilovekaskus
kebetulan gw juga lagi nyari2 info buat kerja disana...
baru lulus kuliah di Binus, sekarang tinggal di Batam...hehe...

Kalo yang EPEC itu cuma cap di paspor yah bro?
trus misalnya udah dicap, pengen balik ke indo gimana? apa harus di cap lagi?
SystemsEngineer - 06/12/2009 12:46 PM
#77

Quote:
Original Posted By kodokdance
mau tanyaaaaaaa... \)

Hi agan2 n sis2 smuaaa
mau tanya yah..
Epec itu kan ijin untk cari kerja selama 1 taon toh d sing? boleh ga yah kalo sambil cari kerja, kita pake pass itu buat balajar bahasa gtu? ato cm blh fokus cri krja?

sarat2 laen ny apa yah?

makasih bantuan nya!!!!!!! \)


kalo uda diapproved kan setaon, lu bisa koq pegi belajar bahasa.. lu telpon aja ke tempat yg lu mo belajar.. tanya mrka langsung, soalnya tiap private tuition beda2 rules.. tergantung segimana gedenya learning center yang lu mo pegi itu.. tapi selama lu ada visa untuk tinggal disini, they welcome you to store your money to their pockets ;)

Quote:
Original Posted By s17v1
Minta saran donk.

Kalo jadi Accounts Assistant Gaji SGD 1,600 kekecilan gak? G uda pengalaman seh, cuman lom pengalam di Singapore. Kayaknya agak susah ya kalo mo gaji diatas SGD 2,000 kl gak ada Singapore exp.

Ada yang mo trima moga2an, kalo g ok gaji n dia ok ma g.

Itu gross nya, net bawa pulang setelah pajak, CPF, etc. kira2 berapa ya?

Trus gaji segitu bisa saving kira2 berapa ya?

Menurut Agan2 terima or gak ya? btw, status g LPR.

Thanks.


kalo elu uda ada experience, 1600 itu terlalu kecil dan gak worth it.. at least lu itu harus dapat gaji diatas 2000.. dan kalau soal pengalaman itu, elu berapa taon pengalaman? kalau mau bertanya tolong kasi info lu dengan detail, jadi lebih mudah mau jelasinnya.. anyway try to get 2000 and above.. 1600 is not worth it for 1 year++ experience..
CPF bisa diliat langsung di websitenya..
[code] http://mycpf.cpf.gov.sg/CPF/News/News-Release/NR_19Sept2003.htm [/code]

Quote:
Original Posted By am8
bro/sis...mau tanya kalo company di s'pore itu lbh prefer klo kita udah punya pengalaman brp tahun y? sy br lulus tahun kmrn, so pengalaman hampir 1 thn sebagai accounting staff. pengen coba kerja d s'pore. hehe. chance untuk acctg gmn?mending coba apply dr indo atau dtg lgs k s'pore yah?

mohon pencerahannya \)
thanks


bisa koq.. uda setaon experience ok jg.. banyak yg blum experience cari kerja disini koq.. kalau saran saya, langsung datang ke singapore.. dari indo bisa juga yang penting elu ada nomor singapore disana.. kalau pake nomor indo, mrka itu malas mo telponnya.. karena mrka lebih prefer cari yang uda ada disingapore gitu.. jadi bisa langsung set date untuk interview..

Quote:
Original Posted By renzokuken_777
wah, baru nemu thread ini...mantap... ilovekaskus
kebetulan gw juga lagi nyari2 info buat kerja disana...
baru lulus kuliah di Binus, sekarang tinggal di Batam...hehe...

Kalo yang EPEC itu cuma cap di paspor yah bro?
trus misalnya udah dicap, pengen balik ke indo gimana? apa harus di cap lagi?


kalau suka thread ini jangan love kaskus, love gw aja.. karena gw ga gitu suka sama kaskus.. dikit2 ngelag, cari duit dari donatur dengan cara quick reply diapus,.. so much different then kaskus 5 years ago.. new kaskus is piece of shit!

anyway about your question...
kalo EPEC itu, elu kan uda di approved.. mereka bakal cap bahwa lu itu able to stays in singapore for 1 year dari cap kotak itu..
cap ini beda sama cap yang lu bolak balik masuk imigrasi.. itu sih lu mau keluar kemana aja meskipun lu PR tetap aja harus di cap hahaha... dont get the wrong idea.. \)
renzokuken_777 - 06/12/2009 01:59 PM
#78

Quote:
Original Posted By SystemsEngineer

kalau suka thread ini jangan love kaskus, love gw aja.. karena gw ga gitu suka sama kaskus.. dikit2 ngelag, cari duit dari donatur dengan cara quick reply diapus,.. so much different then kaskus 5 years ago.. new kaskus is piece of shit!

anyway about your question...
kalo EPEC itu, elu kan uda di approved.. mereka bakal cap bahwa lu itu able to stays in singapore for 1 year dari cap kotak itu..
cap ini beda sama cap yang lu bolak balik masuk imigrasi.. itu sih lu mau keluar kemana aja meskipun lu PR tetap aja harus di cap hahaha... dont get the wrong idea.. \)


Hahaha...gw juga sebel quick reply diilangin...makanya males ngepost, padahal udah member dari tahun 2005, posting masih 300an doang... nohope:
tapi tetep aja harus bersyukur, bisa ketemu sama bro kan dari kaskus juga... hehe

ok deh thx a lot buat infonya...
mau coba apply EPEC dulu...
silenr0c - 06/12/2009 02:56 PM
#79

anyway soal quick reply, ada add on firefox yg bisa enabled quick reply, ini gw replynya juga pake gituan D heuhueehue, coba disearch aja, tadi gw tau karna ada yg post di lounge D

oh iya, untuk pembuatan EP skarang prosesnya agak lama, lagi terapin sistem baru coz EPnya skarang kaya spass ada fotona, jadi kartuna paling cepet 3 hari kerja hammer:
ClamChowder678 - 06/12/2009 11:43 PM
#80

Quote:
Original Posted By guejames
oh gt gan, bulak balik dong kalo gt si agan ke sing lagi.
Ane maw nanya sekalian. Dari sejak agan disuruh upload dokumen ama EPEC, ampe dapet email status approval EPEC agan, itu brapa lama gan?
Gw baru kemaren malem ngupload2 dokumen gan.ilovekaskus


ya ampun, apa sih "agan" ?? hahaha XD

cepet kok prosesnya, kan dia email loe nyuruh loe email k mereka dokumen2 buat support EPEC nya kan? sudah loe email, paling loe nunggu 3-7 hari doank lah, setau gw ngga lebih dr seminggu

iye, sembari nunggu long term gw keluar, gwe mesti sibuk2 melarikan diri k JB... haha
Page 4 of 494 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Singapore > [All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)