SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > [ASK]Salah Transfer Rekening Bank - Solusinya Bagaimana?
Total Views: 2439 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

inside_black - 25/11/2009 11:35 AM
#1
[ASK]Salah Transfer Rekening Bank - Solusinya Bagaimana?
Sory OOT tapi mau tanya kalo salah transfer rekening bank gimana y? \( .. uang gue bisa balik g? caranya gimana? makasih sebelumnya iloveindonesia
oranetes1 - 25/11/2009 11:42 AM
#2

first step lapor ke bank bersangkutan
second step ... nunggu aja moga moga yg punya rekening mau balikin
soedin - 25/11/2009 12:26 PM
#3

kalau susah salah transfer uang susah prosesnya, tunggu yang punya rekening tersebut berbaik hati mau kembaliin. Lapor ke CS Bank entar CS bank telpon yang punya rekening.Kalau sedikit relain saja, kalau banyak terpaksa nego sama yang punya rekening. Transfer pulsa gak seberapa saja orang malas kembaliin apalagi yang mengyangkut uang yang banyak dianggap rejeki.
inside_black - 25/11/2009 12:34 PM
#4

Bisa saya check di rekening koran bulanan kan y?
Warlock88 - 25/11/2009 01:15 PM
#5

bro duid gan ?
Juvecentus - 25/11/2009 01:21 PM
#6

Wah susah gan, makanya harus teliti[ASK]Salah Transfer Rekening Bank - Solusinya Bagaimana?
inside_black - 25/11/2009 02:07 PM
#7

Ada sekitar 5jt. Nanti saya check di rekening koran saya deh, siapa tau ada.. tadi sudah tlp CS, ribet banget euy, mana lagi sibuk bgt
bobbyvsekorkuda - 25/11/2009 02:09 PM
#8

hubungin yg salah kirim sama lapor ke banknya aja dulu bro..
Gelatik123 - 25/11/2009 02:47 PM
#9

Pertama, datangi kantor cabang Bank terdekat rekening anda, minta dicetakkan rekening koran hari dilakukan transfer (tgl kejadian). Kalau rekening yg dituju sama, minta tolong aja kepada customer service bank untuk minta alamat & no. telp yang bisa dihubungi pemilik rekening. Jelaskan kronologisnya secara singkat namun jelas. Mudah2 an CS nya bisa membantu anda.

Apabila transfer dilakukan ke bank yang berbeda, bawa rekening koran anda ke kantor cabang bank yang rekeningnya telah anda transfer, temui CS nya & lakukan seperti langkah pertama. Mudah2 an bisa diselesaikan. beer:
inside_black - 25/11/2009 04:00 PM
#10

Quote:
Original Posted By Gelatik123
Pertama, datangi kantor cabang Bank terdekat rekening anda, minta dicetakkan rekening koran hari dilakukan transfer (tgl kejadian). Kalau rekening yg dituju sama, minta tolong aja kepada customer service bank untuk minta alamat & no. telp yang bisa dihubungi pemilik rekening. Jelaskan kronologisnya secara singkat namun jelas. Mudah2 an CS nya bisa membantu anda.

Apabila transfer dilakukan ke bank yang berbeda, bawa rekening koran anda ke kantor cabang bank yang rekeningnya telah anda transfer, temui CS nya & lakukan seperti langkah pertama. Mudah2 an bisa diselesaikan. beer:


Wah, thanks ya beer:
dodysuparman - 25/11/2009 09:23 PM
#11

coba cek kebanknya
mungkin bis adi kasih contac person orang yang ke transfer
tar tgl nego ama orangnya
frontierfreedom - 25/11/2009 11:09 PM
#12

lapor ke customer service bank yang bersangkutan
antimesias666 - 26/11/2009 12:33 AM
#13

panjang urusannya. bagusnya kekeluargaan aja sama penerima
satoz - 26/11/2009 01:41 AM
#14

relakan saja bos... susah tuh
vectra84 - 26/11/2009 01:58 AM
#15

1. susah bos
2. kan pas mau transfer ada konfirm bahwa si bos mao transfer ke rek tujuan
(konfirm bener apa gak tuh rekening yg mao dtransfer)
3. kalo emang udah ke transfer harus konfirm ke orangnya langsung gan coz dari bank setau
gw gak bisa ngembaliin tuh uang o
4. berdoa gan... ... tetap semangaat
JoXsiN - 26/11/2009 06:57 AM
#16

Quote:
Original Posted By vectra84
1. susah bos
2. kan pas mau transfer ada konfirm bahwa si bos mao transfer ke rek tujuan
(konfirm bener apa gak tuh rekening yg mao dtransfer)
3. kalo emang udah ke transfer harus konfirm ke orangnya langsung gan coz dari bank setau
gw gak bisa ngembaliin tuh uang o
4. berdoa gan... ... tetap semangaat


yup... kalo bisa langsung dicabut duitnya bisa repot ... ntar semua orang bisa ngaku salah transfer....
frengkina70 - 26/11/2009 03:06 PM
#17

ane juga hanpir pernah kejadian gede pula lag duitnya 45juta(pake cek)
untuk si Teller ingetin ane klo nomornya kurang (makasih ya)
jadi ane klo maw tiap transfer yg namanya nomor rek tujuan
ane perhatian lebih dari 20 kali biar yakin aja
1z3nk - 26/11/2009 03:50 PM
#18

berdoa aja semoga yg nerima duit mau balikin, lagian itu salah ente kan kurang teliti? apalagi pake ATM udah ada namanya segala, kalo teller namanya beda masih bisa dibilangin, kalo ATM ya tanggun ndiri, sorry bos tapi emang begitu seharusnya

kalo gak semua orang bisa claim salah transfer donk? \)
gg060284 - 30/11/2009 08:07 PM
#19

bisa banget gan!! coba lu cek ke orang yg bersangkutan....lu kabarin ke dia kalo ada transferan uang ke rek dia...trus udah gitu diambil aja langsung gan.......

kalo lu ga tau orangnya, periksa langsung ke bank yg bersangkutan...pasti bisa dilacak tuh gan....

coba aj.....kasih cendol ah!!iloveindonesia
kenzi1677 - 01/12/2009 12:32 AM
#20

kurang tau d gan..
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > [ASK]Salah Transfer Rekening Bank - Solusinya Bagaimana?