SURAT PEMBACA
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > [ASK]Salah Transfer Rekening Bank - Solusinya Bagaimana?
Total Views: 2439 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

endru86 - 01/12/2009 04:45 PM
#21

Wah menurut gw sih tergantung dari hati nurani pemilik rekening yang salah dituju..

Kenapa?
Ini dikarenakan, kesalahan bukan terletak di pihak bank, atau pemilik rekening yang salah dituju.. Ini murni kesalahan dari pemilik uang yang salah sasaran, dimana sebenarnya sudah diberikan konformasi perintah transfer lebih dari 1 kali,

Mungkin solusi yang bisa dijalankan yaitu mengontact bank yang bersangkutan dan menceritakan semua kronologis yang terjadi, kemudian bank akan mengkonfirmasikan sendiri ke pemilik rekening yang salah dituju itu. Di kasus ini, tidak mungkin bank memblokir rekening yang salah dituju tersebut, dan tidak mungkin dengan mudahnya memberikan data pemilik rekening kepada TS. Tinggal tunggu deh kalo berbaik hati dana akan meluncur balik..
garong pasar - 01/12/2009 05:42 PM
#22

Kronologis gmana kok bisa salah?via ATM atau teller?
Bener kata atas ane, itu bukan kesalahan pemilik rekening atau bank, dan emang profile nasabah itu rahasia, bagian selain CS pun gak tau nasabahnya siapa aja.
Saran ane sih dicoba aja diomongin ke CS-nya, syapa tau kasian liat agan dan bantu hub nasabahnya.
Gud luck yah gan
metallimanson - 01/12/2009 07:14 PM
#23

hubungin penerima dulu aja gan, bilang ke dia kalo salah transfer, menurut gw agak susah porosesnya soalnya
metallimanson - 01/12/2009 07:34 PM
#24

soalnya biasanya kan konfirmasi dulu no reknya, makanya lain kali diliat bener2 no reknya sebelum konfirm
duoma - 02/12/2009 02:43 AM
#25

sebenarnya kalau salah transfer ke rekening bank orang lain, asalkan masih satu bank misalnya BCA dengan BCa, itu bisa diproses, yg parahnya kebanyakan karyawan bank tidak mau direpotkan dengan masalah ini. Kalau ga percaya coba tanya ke teman/saudara yg kerja di bank.
jayz_lim - 02/12/2009 11:40 AM
#26

ilovekaskusilovekaskus
holybyte - 02/12/2009 12:06 PM
#27

Kalo rekber bsa gan diambil lg,[ASK]Salah Transfer Rekening Bank - Solusinya Bagaimana?
holybyte - 02/12/2009 12:07 PM
#28

Kalo rekber bsa gan diambil lg,[ASK]Salah Transfer Rekening Bank - Solusinya Bagaimana?
holybyte - 02/12/2009 12:07 PM
#29

Kalo rekber bsa gan diambil lg,[ASK]Salah Transfer Rekening Bank - Solusinya Bagaimana?
holybyte - 02/12/2009 12:08 PM
#30

Kalo rekber bsa gan diambil lg,[ASK]Salah Transfer Rekening Bank - Solusinya Bagaimana?
qbStudio - 02/12/2009 12:49 PM
#31

Bisa Gan. Minta bantuan customer service dari Bank dimaksud. Itu bagian dari layanan darurat. Kalo ga mw bantu, tulis aja lagi disini. Biar kita bisa pikir2 lagi.
Marthianz - 02/12/2009 01:17 PM
#32

berduka
saberomi - 06/12/2009 11:34 AM
#33

kurang tau gan... ngacir:
20thCenturyBoys - 06/12/2009 12:05 PM
#34

Wadu susah gan[ASK]Salah Transfer Rekening Bank - Solusinya Bagaimana?
laigunawan - 14/12/2009 09:06 PM
#35

sory bro bukan mau bikin jd putus asa,biasanya kalo kasus salah transfer gitu tergantung yg penerima nya mau balikin apa gak, kalo gak mau balikin abis perkara, bank gak bisa blokir dan tutup rekening penerima, bank cuma bisa membantu (mediator aja ). gw pernah ada kasus org salah transfer ke gw bln februari 2009 jumlahnya 29.750.000, dari HSBC ke BCA gw via LLG(kliring), entah bagaimana caranya yg penyetor dpt nomor hape gw, dan minta tolong dibalikin, gw akhirnya balikin ke rek YBS, dengan catatan ada bukti transfer/LLG asli, fc ktp yg pemilik rekening/ yg transfer , dan surat pernyataan bermeterai kalo saya sudah balikin uang yg salah transfer, janjian di BCA klp gading dpn al-azhar, setelah dokumen dan persyratan sdh diterima gw transfer balik ke dia 100% tnp ada potongan, sialnya.... udh ditransfer yg bersangkutan langsung cek atm, dan langsung jalan tanpa bilang terima kasih..... cape deh, kalo org baik di bls spt itu, hehehehe... smua dokumennya masi gw simpen kok smp skrg...
vivian77 - 16/12/2009 10:46 PM
#36

Quote:
Original Posted By Gelatik123
Pertama, datangi kantor cabang Bank terdekat rekening anda, minta dicetakkan rekening koran hari dilakukan transfer (tgl kejadian). Kalau rekening yg dituju sama, minta tolong aja kepada customer service bank untuk minta alamat & no. telp yang bisa dihubungi pemilik rekening. Jelaskan kronologisnya secara singkat namun jelas. Mudah2 an CS nya bisa membantu anda.

Apabila transfer dilakukan ke bank yang berbeda, bawa rekening koran anda ke kantor cabang bank yang rekeningnya telah anda transfer, temui CS nya & lakukan seperti langkah pertama. Mudah2 an bisa diselesaikan. beer:


weeww.. gampang banget noh minta alamat & no telp. nasabah..!!
ada undang-undang-nya kalo pihak bank tuh WAJIB merahasiakan data nasabah.
mesti ada ijin dari gubernur Bank Indonesia kalo sampeyan mau minta data Nasabah..hammer:
miuk - 17/12/2009 02:25 AM
#37

Quote:
Original Posted By laigunawan
sory bro bukan mau bikin jd putus asa,biasanya kalo kasus salah transfer gitu tergantung yg penerima nya mau balikin apa gak, kalo gak mau balikin abis perkara, bank gak bisa blokir dan tutup rekening penerima, bank cuma bisa membantu (mediator aja ). gw pernah ada kasus org salah transfer ke gw bln februari 2009 jumlahnya 29.750.000, dari HSBC ke BCA gw via LLG(kliring), entah bagaimana caranya yg penyetor dpt nomor hape gw, dan minta tolong dibalikin, gw akhirnya balikin ke rek YBS, dengan catatan ada bukti transfer/LLG asli, fc ktp yg pemilik rekening/ yg transfer , dan surat pernyataan bermeterai kalo saya sudah balikin uang yg salah transfer, janjian di BCA klp gading dpn al-azhar, setelah dokumen dan persyratan sdh diterima gw transfer balik ke dia 100% tnp ada potongan, sialnya.... udh ditransfer yg bersangkutan langsung cek atm, dan langsung jalan tanpa bilang terima kasih..... cape deh, kalo org baik di bls spt itu, hehehehe... smua dokumennya masi gw simpen kok smp skrg...

B'doa aja bro mga" orgnya semulia Agan diatas, Cmiwwbeer:
Andaipun CS bs narik transf. kmbli, korban penipuan bkedok menang undian bs diselamatkan \(
taxofficer - 17/12/2009 04:22 AM
#38

gak pernah gan ane dan jgn pernah hehehe
chempaxDazzal - 17/12/2009 11:48 PM
#39

wah kok bisa salah transfer??
biasanya kalo no.rek sama atas nama nya ga klop dia langsung reject otomatis....
tp kalo kejadiannya beneran, tinggal lapor ke CS atau kepala operasional Bank Pengirim, biasanya bisa di urus,kalo antar bank nanti petugas Kliring bisa ngeretur lagi...
20thCenturyBoys - 18/12/2009 01:14 AM
#40

waduh susah tu gan[ASK]Salah Transfer Rekening Bank - Solusinya Bagaimana?
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > SURAT PEMBACA > [ASK]Salah Transfer Rekening Bank - Solusinya Bagaimana?