TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > numpang tanya tntang jkt-jogja-bali
Total Views: 593 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

pisangbenkkok - 26/11/2009 04:44 AM
#1
numpang tanya tntang jkt-jogja-bali
gan, ane minta pendapat agan2 skalian neh,, kira2 ane kuat ga brtahan hidup di bali slama 1mggu dgn bawa modal 600rb..
klo bisa sih skalian dikasih pendapat tempat mana aja yg menarik dikunjungi disana...


please dijawab ya gan...

ilovekaskusiloveindonesiailovekaskus



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

thx buat agan/tante skalian,, ane berhasil sampe di bali n hidup disana slama 1minggu gan... (walaupun keluar dana 3jt,, T_T)
maakasiiihhh bannyyyakkk attaaaasss semuuaa inffoorrmmmasssiiinyyya yyyaaa .....
ilovekaskus ilovekaskus
pisangbenkkok - 26/11/2009 04:45 AM
#2

pertamax
phazto - 26/11/2009 06:48 AM
#3

kayaknya gak deh gan.
klo dibali pasti kan foya2
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
2COOOL - 26/11/2009 07:08 AM
#4

bisa ajah gan...600rebo kaga masuk tiket dan ongkos ke Bali kan?
kalo 600rebo buat di bali ajah sih yah bisa ajah..nginep di losmen biasa2 ajah, makan murah sederhana..
bobbyvsekorkuda - 26/11/2009 07:12 AM
#5

bisa aja bro..
tp 600 udah bersih apa blm nih?
kl udah sih ga masalah tp yg repotnya kl 600 ribu blm buat transport,penginapan yg ada disana mlah bukanya liburan tp mlah menderita dan juga ga bisa pergi ke tempat2 yg jauh dikarenakan keterbatasan biaya..
jer inverno - 26/11/2009 07:32 AM
#6

1. sy asumsikan 600 rb belum termasuk tiket PP ya gan, klo 600 rb dah ma tiket ga mungkin gan.

2. kalo juragan punya teman disana, bisa, anggap aja agan nginep di rumah teman. klo ga minimal cari penginapan paling murah dan untuk seminggu paling sedikit uang agan akan sisa kurang dari setengahnya hanya untuk menginap.

3. klo agan bawa kendaraan sendiri, bisa. trus ato klo ga, teman agan berbaik hati mw anter jalan2, bisa. krn klo di bali mw ngandelin kendaraan umum buat jalan2 = ga bisa, kebanyakan hrs sewa kendaraan minimal motor dan itu paling murah 30 rb sehari.

4. banyak sekali spot yg bisa dikunjungi di Bali, apa lagi klo agan seminggu disana. klo suka suasana pantai ada kuta, ada sanur ada nusa dua ada dreamland ada pantai padang-padang. melihat kesenian datanglah ke kabupaten gianyar di daerah ubud ato pasar seni sukawati. pecinta alam bisa datang melihat gunung batur sekaligus danau batur di kintamani, kebun raya bedugul, pura tanah lot. selain itu masih ada banyak gan.

5. klo mw lebih nikmat, saran saya tambah budget anda. setidaknya agar anda membawa pulang oleh2 sekembalinya dari pulau bali, klo emang ngotot dengan 600 rb, kurangi hari anda menjadi 2 hari, memang lebih pendek tapi anda tidak tersiksa, makan enak, dan dapet oleh2. semoga membantu. salam ilovekaskus
totallyxfucked - 26/11/2009 07:52 AM
#7

ga tau gan..
ga pernah ke bali
ilovekaskusilovekaskus
mahooo - 26/11/2009 08:22 AM
#8

Page One neh, BTW ane bkn org Jogja jadi gak bisa bantu Gan malu
lunar1980 - 26/11/2009 08:31 AM
#9

bisa gan, kalau ndak termasuk biaya transport ya.

nginap saja di penginapan2 murah yang dekat kuta. kalau mau kekuta tinggal jalan kaki saja. makan yang murah meriah.
astro_edogawa - 26/11/2009 08:42 AM
#10

bisa aja sihh gan..
coba gan cek thread sebelah yg namanya backpacking ke bali..
(tapi gak pake ke jogja gan)
coz ane ama temen2 juga pernah ngerencanain gitu gan..
n biaya kalo hemat itu 600ribu juga cukup koq gan..
kita dah asumsi PP itu 250ribu.. (dari jak naek kereta lagsng ke semarang gan)
dari semarang naek bis k pelbuhan n sxn nyebrang..
itu PP kira2 4hari gan
jadi di bali cukup 3hari aja gan
nah kalo mo cari tempat nginep, deket KUTA ada gan (ane lupa namanya)
dst murah gan..
kan kalo tempat nginep jadi murah, coz bayarnya patungan..
hehehhe..
jadi mungkin masih tersisa 300ribuan buat 3hari (buat makan, laundry, dll gan)
kreo - 26/11/2009 08:53 AM
#11

klo ane bisa gan....soalnya ane suka yang extrim2..maksudnya klo lagi jalan2 neh..nginepnya cukup dimasjid2 aja. buat transpot nebeng truck. 600rb paling kepake buat makan aja.... lha ane pernah nggelandang ama temen ane ke bali selama 1 minggu cuma modal 5.000 rupiah aja....ilovekaskus

thread ane yang lain :
Spoiler for mampir gan
katrokmania - 26/11/2009 09:10 AM
#12

Quote:
Original Posted By kreo
klo ane bisa gan....soalnya ane suka yang extrim2..maksudnya klo lagi jalan2 neh..nginepnya cukup dimasjid2 aja. buat transpot nebeng truck. 600rb paling kepake buat makan aja.... lha ane pernah nggelandang ama temen ane ke bali selama 1 minggu cuma modal 5.000 rupiah aja....ilovekaskus



gilingan 5000 doang, sambil jualan ya gan disana?
mauri_rooney - 26/11/2009 09:17 AM
#13

mndingan jgn smpe sminggu gan..

budget sgtu kurang bet sminggu gan..

ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus
kreo - 26/11/2009 09:27 AM
#14

Quote:
Original Posted By katrokmania
gilingan 5000 doang, sambil jualan ya gan disana?


gak jualan gan. tapi ane ngamenngakak
noped - 26/11/2009 09:35 AM
#15

ga cukup itu bossss.......
kecuali numpang di kosan temen
kukerenz - 26/11/2009 10:36 AM
#16

cukup bos.. tapi lw harus puasa DD
trus keg lw di isi dengan hunting poto aja.. (ga keluar duit kan)
tinggal numpang dirumah tmen.. sisain juga ongkos pulang.. jadi disana lw makan dll dirumah tmen... hemad tuh.. cuma ngeREPOTin tmen pastinya,.

DDDD
hapmas - 26/11/2009 10:37 AM
#17

Quote:
Original Posted By noped
ga cukup itu bossss.......
kecuali numpang di kosan temen


iya keknya dengan duiut sgitu klo ga nginep dirumah tmen susah
theacepshow - 26/11/2009 10:44 AM
#18

iloveindonesia iloveindonesia
maxnyuss - 26/11/2009 11:08 AM
#19

coba diliat di thread sebelumnya udah banyak banget yg ngebahas Bali gan, lu cari2 aja disana.....
pisangbenkkok - 09/12/2009 09:04 PM
#20

Quote:
Original Posted By 2COOOL
bisa ajah gan...600rebo kaga masuk tiket dan ongkos ke Bali kan?
kalo 600rebo buat di bali ajah sih yah bisa ajah..nginep di losmen biasa2 ajah, makan murah sederhana..



600rb itu tmasuk ongkos pp gan,,,
ga cukup yaq???
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > numpang tanya tntang jkt-jogja-bali