BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Millennium Trilogy-Steig Larsson
Total Views: 9869 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 17 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

nakizura - 28/11/2009 08:01 AM
#1
Millennium Trilogy-Steig Larsson
Gosip Millenium trilogy

Ada yang udah baca novel ini?

ane kasi bocoran dikit ya..

Ini adalah sebuah karya dari Steig Larsson yang ditulis dalam bahasa Swedia ada tahun 2005 dan baru diterjemahkan dalam bahasa inggris pada tahun 2008

Larsson adalah editor chief di sebuah majalah anti rasis dan menjadi graphic editor di sebuah agen berita di swedia. beliau adalah ahli di bidang anti demokratis, anti politik sayap kanan dan anti Nazi.
mungkin itulah yang membuat novel ini sedikit "berat"

sayangnya beliau sudah meninggal tahun 2004

Nah sekarang tentang novelnya..
salah satu review di cover belakang novel mengatakan bahwa novel ini adalah
novel agatha christie versi dewasa
betul sekali!!

Ceritanya, Blomkvist adalah seorang jurnalis, yang bertemu dengan teman lamanya dalam sebuah liburan dan mendapat info mengenai seorang mafia bisnis bernama Wennerstrom.

Blomkvist lalu mengangkat kasus ini dalam sebuah artikel, berharap dia bisa mengungkap sebuah kasus besar.
Sayang seribu sayang, info tersebut adalah palsu. Alhasil Blomkvist mendapat tuntutan dari Wennerstrom dan harus dipenjara selama beberapa bulan.

cerita menjadi lebih kompleks ketika seorang veteran bisnis bernama Henrik Vanger (kenalan lama Blomkvist), menyewa Blomkvist untuk menulis biografi hidupnya, sekalian mengungkap kasus pembunuhan keponakannya yang tidak terpecahkan selama 40 tahun.
Dengan imbalan uang yang banyak untuk menyelamatkan MILLENIUM dan informasi penting untuk menumbangkan Wennerstrom

berhasilkah Blomkvist memecahkan misteri tersebut?
Terus siapakah si gadis bertato yang jadi judul novel ini??

hehe..baca sendiri ya..di situ lah surprise nya.. ;)

Quote:
Original Posted By hip10
Dengan lebih dari 40 juta eksemplar terjual di seluruh dunia, penulis "The Girl with the Dragon Tattoo" Stieg Larsson jadi fenomena internasional. Buku itu diangkat ke film, yang jadi salah satu film asing yang meraih penghasilan tertinggi.

The Girl with the Dragon Tattoo telah memenangkan penghargaan utk Best Picture & Best Actress di Guldbagge Award !

Ayuk Mampir ke www.hip10.com.

Tulis ulasan ttg THE GIRL WITH THE DRAGON TATTOO & memenangkan tiket gratis dr @blitzmegaplex http://t.co/yhnQ5bw


Millennium Trilogy-Steig Larsson

follow us at @ twitter: hip10
Add us at facebook: hip10
nakizura - 28/11/2009 01:46 PM
#2
The Girl Who Played With Fire
pas baca novel pertama, ane agak kecewa..
hah?? segitu doang ceritanya. ending nya kok ga enak gitu sih?
dodol..baru tau kalo ini trilogi
dibilangin penjual buku kaga percaya si o

dan akhirnya......dapet novel ke dua, dan sudah selese baca.
daripada bikin thread baru, mending lanjutin yang lama aja ah..

yang udah baca novel satu dan dua mampir yuuuukkkk....

dengan ini, saya menyataken bahwa LISBETH SALANDER adalah my fav character setelah HERCULE POIROT (Agatha christie Series) dan ETRA (Petir)

Diceritakan Lisbeth yang kaya mendadak, melakukan travelling kemana mana dan melakukan beberapa operasi pada tubuh nya.

Plus dia lagi asyik ngutak ngatik persamaan matematika yang sempat tidak terpecahkan selama beberapa ratus tahun

Lisbeth terlibat sebuah insiden di pulau X, bertepatan dengan ketika sebuah tornado dasyat melanda pulau kecil tersebut. Tak lama, dia memutuskan pulang ke stockholm dan mulai menjalin kembali hubungan dengan orang orang yang pernah ia kenal, kecuali Kalle Blomkvist tentunya.

cerita di awal novel sangat fokus pada Lisbeth dan proyek baru Blomkvist. Lalu terjadilah dua kasus pembunuhan yang kembali menghubungkan Lisbeth dan Blomkvist.

Karena bukti di TKP kuat mengarah pada Lisbeth dan karena Blomkvist adalah satu dari sedikit orang yang percaya bahwa Lisbeth tidak bersalah dan berjuang keras mendapatkan bukti.

Mantaps banget. 5 out of 5!
nakizura - 29/11/2009 05:58 AM
#3
The girl who kicked the hornets' nest
Perjuangan Lisbeth kini lebih terfokus pada bagaimana menyembuhkan luka nya dan membersihkan namanya di hadapan publik

But Lisbeth is still Lisbeth, dia menolak berbicara pada otoritas manapun termasuk dokter dan polisi

alhasil teman" lamanya yang kalang kabut mencari bukti seperti Mikael Blomkvist, Dragan Armansky dan Hoger Palgrem

Cerita berubah di drastis di awal novel sehingga semakin banyak pihak terlibat dan tokoh baru muncul. Semua dengan kepentingan mereka sendiri sendiri

Lisbeth tiba tiba saja terlibat pada sebuah kasus kompleks yang mencuat sebagai isu nasional.

Berhasilkah dia membuktikan dirinya tidak bersalah?

berhasilkah semua hal diselesaikan dengan baik?

Jangan lewatkan novel terakhir dari trilogi ini. Kalo udah baca dua novel sebelumnya dan belum baca yang ini,rasanya tidur belum nyenyak..
:nicethread:
nakizura - 30/11/2009 09:58 PM
#4
Kumpulan Komen on First Book
Quote:
Original Posted By Sob Ngada
baru beli minggu kemaren...masih diplastik..minggu depan mungkin kelar bacanyaMillennium Trilogy-Steig Larsson


Quote:
Original Posted By 112358132134
wakakakaka
ternyata ada juga yang bahas buku ini D


gw dah mayan lama baca buku pertamanya, The GIRL with DRAGON TATTOO, terjemahan Indo, terbitan QANITA. Kemaren jj ke GRAMEDIA sempat liat di pajangan. Denger" ada filmnya juga DD

skrg lagi nyari buku keduanya The GIRL who Play with FIRE


nice book thumbup:thumbup:thumbup:


Quote:
Original Posted By gunungsalak
Baru beli nih gan, baru baca dikit-dikit. Ternyata novelnya trilogi ya. sayang penulisnya udah meninggal. baca di situsnya, dia lagi nulis novel keempat, sayangnya baru setengah jadi.


Quote:
Original Posted By Grun
HOEEE !!! TS KAMPRED !!!!!!
MANA LO !!!!!!

Gara2 Lo !! gw bacaaa mulu ini !!! ampir jadi kelelawar !!! ga bisaaa stop baca !!!!

AWASS KAMMUUU !!!!!

lagi baca The Girl Who Kicked the Hornets' Nest !!!

GW KIRIM CENDOL DAH !!!


Quote:
Original Posted By yani104
lagi baca neh..

sial.. tadi pas baca2 page awal, udah ada yg ngasih bocoran sedikit.. jadi agak2 males ngelanjutin baca..

\(


yang ini ane bener" minta maap gan..khilaf..newbie sih \( \( tapi sudah ane hapus bersih gan.
tidak akan melakukan kesalahan yang sama!!
army:

Quote:
Original Posted By gunungsalak
Gw baru aja selesai baca buku ke-2 nih \)

Agak beda dari yang pertama, endingnya seperti kasus yang udah selesai, tapi belum tau kelanjutan nasib2 karakternya. Awalnya gw pikir buku yang gw beli halamannya kurang.

btw, udah ada buku ke-3 yang Indo gak?

superultra - 30/11/2009 11:57 PM
#5

ini buku udah ada dalam bahasa indonesia belom?
kalo bahasa inggris rada males, maklum inggris saya masih ecek2maho
nakizura - 01/12/2009 12:09 AM
#6
Kumpulan Komen on Second Book
Quote:
Original Posted By 112358132134
kemaren bru sempet ke Gramed, beli buku ke-2 nya Rp 85 rebo DDD

blom sempet baca, soalnya keburu baca Lost Symbol hammer:

ntar klu dah kelar baca bru singgah, takut ga tahan nge-klik spoiler nohope:


Quote:
Original Posted By 112358132134
^ udah di edit quote nya malu:

udah buku 1 ama 2 nya..
overall buku ke-2 nya bagus,
awal" banyak cerita Salander. (IMO, ga nyambung hammer\)
mulai seru pas 2 wartawan tuh dibunuh, alurnya bergerak cepat, mirip pelem action DD
dan akhir yang sangat tak terduga, ga nyangka si Salander punya masa lalu yang matabelo:

cuman buku ke-2 kayaknya bersambung ke buku-3 yah?
rasanya gantung malu:


pelemnya blom sempet di tonton, rencananya klu dah buku-3 bru ditonton, takut ngerusak imajinasi hammer:


Quote:
Original Posted By kapeurih
sama D

@atas
hurufnya bikin sakit mata o


sudah juragan
perna liat di gramed
lupa harganya euy..

Quote:
Original Posted By nakizura
[COLOR="YellowGreen"][B]

\( \( makasih banyak juragan
tadi mau PM minta tlong edit malu euy, takut ngrepotin
iya bener..bnyk yg bilang kalo buku k 2 fokus k sally
sampe baju yang dipake dan menu makan nya di ceritakan dgn detail ngakak

tapi menurut ane keren banget tu
secara kita buta tentang dia
ya iyalah fokus buku pertama kan ke orang lain

om Larsson kok pinter banget ya
thinking like a spiderweb
truth and fact di bocorin pelan" dan sedikit" melalui tokoh yang seabrek itu
pembaca mikir sendiri dan ambil kesimpulan sendiri

diawal baca, ane udah mau nangis rasanya
dapet persamaan matematika yang tidak terpecahkan selama beberapa ratus tahun
darn!
matematika ane udah mepet pet, masi ditambah penjabaran dalam bahasa inggris

fiuh..untung bacanya lanjut
sampe kerjaan ngga di urus, begadang mpe subuh, telat mandi dan makan o
lebay ih..



[/B][/COLOR]
nakizura - 01/12/2009 09:15 AM
#7
Kumpulan Komen on Third Book
Done reading!!

SERBA TERBALIK SEMUA
kalo biasanya, pembaca dibocori tentang rahasia novel ini sedikit sedikit
melalui pemikiran dan penuturan masing" tokoh nya

sekarang, pembaca sudah berhasil melihat gambar utuh nya pada ending novel kedua dan di novel terakhir ini karakter" di dalam novel nya yang berjuang menggali kebenaran dan bukti sampai tuntas.
Karena satu sama lain masih belum tahu gambar utuhnya.

semakin banyak pihak terlibat
semakin banyak kepentingan terancam
semakin berat karena melibatkan kebijakan negara SWEDIA. Politik, Birokrasi, Badan Intelejen bahkan sejarah dari tahun 1960an

tapi kalo agan berpikir novel ini jadi membosankan karena tinggal nunggu ending aja
SALAH besar!
ada satu kejutan kecil di awal cerita tapi mengubah semua dugaan saya tentang keseluruhan novel
dan...om Larsson berhasil mengalihan perhatian pembaca dari sesuatu
yang disimpan sebagai "hadiah" kecil d akhir yang tidak terlalu mengubah isi cerita
tapi membuat saya berkata "damn he's a good writer.."
Kabar baik nya: trilogi millenium selesai di novel ini

kalo ngga bisa nangis bombay pengarang udah tiada, novel nya belum selesai.. o



KABAR GEMBIRA DARI AGAN PANGLIMA BURUNG

Quote:
Original Posted By panglimaburung
sis serie 3 nya dalam pengerjaan ...


ini email dari Qanita ...


2010/3/25 qanita

sekarang dalam proses pengerjaan, tunggu saja tanggal mainnya

-----
Qanita
Mizan Pustaka (Mizan Publishing)
Jl. Cinambo 135 Cisaranten Wetan, Bandung 40294
Tel. 62-22-7834310 Faks. 62-22-7834311
Website: www.mizan.com
nakizura - 02/12/2009 09:33 AM
#8
Kumpulan Komen 1st,2nd and 3rd Movies
BONUS TRAILER BIAR NGILER
ngakak

The girl with the dragon tattoo
[youtube]JlF-hk3IJQE[/youtube]

The girl who played with fire
[youtube]E7XQHnSlhSE[/youtube]

The girl who kicked the hornets' nest
[youtube]8fccRlpFuLo[/youtube]

Quote:
Original Posted By gunungsalak
Ternyata di Swedia udah ada filmnya D
Ada yang punya link downloadnya? D

Spoiler for penampakan

Millennium Trilogy-Steig Larsson

Millennium Trilogy-Steig Larsson

Millennium Trilogy-Steig Larsson

Millennium Trilogy-Steig Larsson


Tampang Salander lumayan mendekati bayangan gw, tapi Blomkvist bener2 jauh dari bayangan gw D

Tambahan Poster film:
Spoiler for theMovie

Millennium Trilogy-Steig Larsson
Di belakang ada foto Harriet pas masih remaja D

Millennium Trilogy-Steig Larsson
Posternya mantap, pasti udah pada tau mobil siapa yang dibakar D


Quote:
Original Posted By peeeweee
gw blom baca bukunya tp dah nonton kedua felmnya D

sequel pertama asli seru abisss....detektip jurnalis, hacker, sadomasochist, lesbian, hetero, incest, pedopil, Hitler's Youth, komplit dah smua..

sequel keduanya neh agak lambat plotnya...terlalu fokus ke Lisbeth menurut gw...kickboxingnya mayan seru...romantika antara Blomkvist ma Salander jd ga jelas disini...munkin balik ke orientasi sex masing2 yak wakakakakak


Quote:
Original Posted By yani104
klo udah nonton terus baca bukunya, unsur 'surprise' udah berkurang.. sama kaya waktu gw baca halaman pertama.. D D

tapi klo udah baca buku trus, nonton, palingan tinggal membandingkan hasil imajinasi kita sama hasil bikinan produser/sutradara.. \)


Quote:
Original Posted By gunungsalak
Saran gw mending baca dulu novelnya, karena lebih detail.
Kalo udah terlanjur nonton, gpp juga sih baca novelnya, banyak yang berbeda dari filmnya, tapi unsur kejutannya udah ilang D
nakizura - 03/12/2009 06:40 AM
#9
Kumpulan Info penting tentang NOVEL trilogi millenium


1.
Quote:
Original Posted By nakizura
barusan chat sama orang swiss

ini judul aslinya trilogy Steig larsson
[color="blue"][b]
the girl with the dragon tattoo original title män som hatar kvinnor
(man who hates women)

the girl who played with fire, original title flickan som lekte med elden
(the girl who played with fire)

the girl who kicked the hornets' nest, original title luftslottet som sprängdes
(the aircastle that exploded)


2. Konon mr. Larsson meninggal persis ketika menyerahkan bukunya ke editor -cerita ini mirip dengan salah satu chapter di novel kedua

Millennium Trilogy-Steig Larsson

3. Mr. Larsson nulis nama jalan di Stockholm dengan sangat lengkap dan detail, Peta Stockholm sudah disediakan di kolom bawah plus keterangan malu:

4. Ada cover baru (at least saya baru tau) yang semua nya pake karakter Lisbeth

Ini cover lama


First Novel
Millennium Trilogy-Steig Larsson
Second Novel
Millennium Trilogy-Steig Larsson
Third Novel
Millennium Trilogy-Steig Larsson

Ini cover baru


First Novel
Millennium Trilogy-Steig Larsson
Second Novel
Millennium Trilogy-Steig Larsson
Third Novel
Millennium Trilogy-Steig Larsson

cmiiw
[/b][/color]
nakizura - 04/12/2009 07:43 AM
#10
Peta stockholm dan sekitar nya UNTUK buku KEDUA
LEBAY MODE malu:

Saking detail nya background tempat yang dikasi om Larsson, dari mulai nama jalan, nomor kereta dan nomor bus, kafe, bank, apartemen, supermarket dan kantor di buku satu dan dua, ane belain download peta Stockholm plus dikasi keterangan

and would gladly share with you..cmiiw

Spoiler for gambar 1

Millennium Trilogy-Steig Larsson


Spoiler for gambar 2

Millennium Trilogy-Steig Larsson


Spoiler for gambar 3

Millennium Trilogy-Steig Larsson
ryuto - 04/12/2009 08:32 AM
#11

kirain apa?? ternyata minta baca?? tak pernah baca n jarang baca buku, jadi bantu up aja, hehehee
Sob Ngada - 04/12/2009 06:05 PM
#12

baru beli minggu kemaren...masih diplastik..minggu depan mungkin kelar bacanyaMillennium Trilogy-Steig Larsson
nakizura - 04/12/2009 09:09 PM
#13
Link
muun maaf link felem satu dan dua ilang catetan nya

tapi jangan kawatir, dvd bajakan film satu dan dua nya udah banyak kok
kiss

Ini link ebook buku 1,2,3
Quote:
Original Posted By mboyax
Sedot ni... langsung gue kasi ke tiga2 nya..
Silahkan di apus * nya yaaa...
[CODE]http://rapid*share.com/files/314042236/S.L.-Mill.Tri.rar.html[/CODE]

thanks to juragan mboyax
kiss
nakizura - 05/12/2009 08:10 AM
#14
Biografi Om Larsson
masih pake bahasa tetangga ya bro & sis..kalo ada waktu akan diterjemahkan
o

habis kalo pake mesin om gugel kadang jadi ngga jelas maksudnya \(

Spoiler for Biografi

Karl Stig-Erland Larsson (15 August 1954 – 9 November 2004) was a Swedish journalist and writer, born in Skelleftehamn outside Skellefteå. He is best known for his authorship of the Millennium Trilogy of crime novels which were published posthumously.

During 2008, he was the second best-selling author in the world, behind Afghan-American author Khaled Hosseini
Activist and journalist

Larsson was initially a political activist for the Kommunistiska Arbetareförbundet (Communist Workers League), a photographer, and one of Sweden's leading science fiction fans. In politics he was the editor of the Swedish Trotskyist journal Fjärde internationalen. He also wrote regularly for the weekly Internationalen. As a science fiction fan, he was co-editor or editor of several fanzines, including Sfären, Fijagh! and others; in 1978-1979 he was president of the largest Swedish science fiction fan club, Skandinavisk Förening för Science Fiction (SFSF). He worked as a graphic designer at the largest Swedish news agency, Tidningarnas Telegrambyrå (TT) between 1977 and 1999.

Larsson's political convictions, as well as his journalistic experiences, led him to found the Swedish Expo Foundation, similar to the British Searchlight Foundation, established to "counteract the growth of the extreme right and the white power-culture in schools and among young people."[3] He also became the editor of the foundation's magazine, Expo. Larsson quickly became instrumental in documenting and exposing Swedish extreme right and racist organizations; he was an influential debater and lecturer on the subject, reportedly living for years under death threats from his political enemies.

Larsson died in Stockholm at the age of 50 of a massive heart attack. Rumours that his death was in some way suspected of having been induced, because of death threats received as editor of Expo, have been denied.

In May 2008 it was announced that Larsson's 1977 will, found soon after his death, declared his wish to leave his assets to the Umeå branch of the Communist Workers League (now the Socialist Party). As the will was unwitnessed, it was not valid under Swedish law, with the result that all of Larsson's estate, including future royalties from book sales, went to his father and brother.His long term partner Eva Gabrielsson, who found the will, has no legal right to the inheritance, sparking controversy between her and his father and brother. The two never married because, under Swedish law, couples entering into marriage are to make their addresses (at the time) publicly available; marrying would have been a security risk. Owing to his reporting on extremist groups and the death threats he had received, the couple had sought and been granted masking of their addresses, personal data and identity numbers from public records, to make it harder for e.g. stalkers to trace them; this kind of "identity cover" was integral to his work as a journalist and would have been difficult to bypass if the two had married or become registered partners.

An article in Vanity Fair magazine discusses Gabrielsson's dispute with Larsson's relatives, which has also been well covered in the Swedish press. She claims the author had little contact with his father and brother and requests the rights to control his work so it may be presented in the way he would have wanted.

Larsson's first name originally was Stig which is the standard spelling. In his early twenties, he changed it to avoid confusion with his friend Stig Larsson, who would go on to become a well-known author well before Stieg did. Actually, at the time they were amateur photographers and it was in this capacity that they wished to put a hold on any misunderstanding; neither had published a book. Stieg Larsson, in later years, would tell the story that the two men had tossed a coin to decide who was to change his name, but this is disputed by Stig Larsson. The pronunciation is the same regardless of spelling.

At his death, Larsson left the manuscripts of three completed but unpublished novels in a series. He wrote them for his own pleasure after returning home from his job in the evening, making no attempt to get them published until shortly before his death. The first of these novels was published in Sweden in 2005 as Män som hatar kvinnor ("Men who hate women"), published in English as The Girl with the Dragon Tattoo. It was awarded the prestigious Glass Key award as the best Nordic crime novel in 2005. His second novel, Flickan som lekte med elden (The Girl Who Played with Fire), received the Best Swedish Crime Novel Award in 2006. He also left the unfinished manuscript of the fourth novel, and synopses of the fifth and sixth in the series, which was intended to contain an eventual total of ten books.

The primary characters in the Millennium Trilogy series are Lisbeth Salander and Mikael Blomkvist. Lisbeth is an intelligent, eccentric woman in her 20s with a photographic memory whose social skills are rather poor. Blomkvist is an investigative journalist, a celebrity in his own right.

The Swedish film production company Yellow Bird has produced film versions of the Millennium Trilogy, co-produced with The Danish film production company Nordisk Film and TV company, which were released in Scandinavia in 2009.

Through his written works as well as to the press, Larsson openly admitted that a significant amount of his literary influences come in the form of American and British crime/detective fiction authors. In his work, he makes a habit of inserting the names of some of his favourites within the text - sometimes by making his characters read the books of his own influences. Topping the list are Sara Paretsky, Agatha Christie, Val McDermid, Dorothy Sayers and Enid Blyton.However, one of the strongest influences originates from his own country - Pippi Longstocking by Sweden's much-loved children's author, Astrid Lindgren. Larsson explained that one of his main recurring characters in the Millennium series, Lisbeth Salander, is actually based on Pippi Longstocking and in his books is reimagined as a grown up version of her.


Ternyata kisah hidup nya sendiri tak kalah seru!
nakizura - 06/12/2009 11:55 AM
#15
Kalle blomkvist
Adakah yang penasaran dengan Kalle? tokoh detektif yang nongol dalam buku trilogi ini.
atau hanya saya yang ga tau? hammer:

iseng" nemu ini..

Versi terbitan Indonesia
Spoiler for buka

Millennium Trilogy-Steig Larsson

Anaknya kurus tinggi, rambutnya pirang, dan ia suka mengisap cangklong kalau sedang berbicara dengan para pengagumnya. Ya , itulah dia Kalle Blomkvist, si detektif cilik yang rajin mencari kasus-kasus kejahatan untuk dipecahkan. Kali ini, bersama dua sahabat karibnya, Kalle mengusut misteri perampokan permata yang dibacanya di surat kabar. Petualangan ini membawa mereka ke reruntuhan sebuah puri kuno, tempat permata rampokan itu disembunyikan. Dan apa yang terjadi ketika aksi mereka ketahuan oleh kawanan perampok? Kalle dan teman-temannya disekap di ruang bawah tanah puri itu.


Film nya Kalle B.
Spoiler for buka

Millennium Trilogy-Steig Larsson


Novel Kalle B. (Kayanya pake bahasa swedia)
Spoiler for buka

Millennium Trilogy-Steig Larsson

nakizura - 07/12/2009 09:36 AM
#16

apa yang dicari psikopat ketika membunuh seseorang?
biasanya bukan uang, seks, atau darah
semata mata kepuasan to be able to play GOD
cd:
112358132134 - 07/12/2009 12:52 PM
#17

wakakakaka
ternyata ada juga yang bahas buku ini D


gw dah mayan lama baca buku pertamanya, The GIRL with DRAGON TATTOO, terjemahan Indo, terbitan QANITA. Kemaren jj ke GRAMEDIA sempat liat di pajangan. Denger" ada filmnya juga DD

skrg lagi nyari buku keduanya The GIRL who Play with FIRE


nice book thumbup:thumbup:thumbup:

Spoiler for yang blom baca, jangan buka oo


gw dari awal asik nebak pembunuhnya, ga nyangka aja klu si HARRIET masi idup

nakizura - 07/12/2009 01:18 PM
#18

mari mampir...
112358132134 - 07/12/2009 01:32 PM
#19

Quote:
Original Posted By nakizura
What!?!
yang Indo dah lama?!?

darn! barusan liat yang inggris di perpilus soalnya
iya sama..lagi cari yang kedua dan ketiga
soalnya ceritanya gantung..



Indonya dah mayan lama gan, klu ga salah saiia belinya bulan September.
Iseng aja waktu itu, abis covernya keren D

Ga taunya ceritanya bagus banget.. susah dilepasin. Gw inget waktu itu mo pipis juga dibawa malu:
Emang susah nebak ending nih buku, soalnya cluenya dikit.
nakizura - 08/12/2009 08:36 AM
#20

jadi banyak tau tentang nama jalan, kota dan tempat di sekitaran swedia
sapa tau bisa mampir

o
Page 1 of 17 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Millennium Trilogy-Steig Larsson