Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > New Project : Upper Class Monster Hunter 2
Total Views: 69250 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 40 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

zecca - 30/11/2009 04:11 PM
#1
New Project : Upper Class Monster Hunter 2 (Updated Patch)
Buat temen2 yang pingin maen MH2 online, pingin ngerasain nglawan monster2 kelas online, ato pingin punya weapon sama armor kelas online, disini keiniginanmu terkabul.beer:
zecca - 30/11/2009 04:19 PM
#2
The Beginning
Ok bro, here we go
Buat lawan momon online secara offline emang harus pake cheat, tapi menurut gw cheat ada 2 :
1. Cheat ga sehat, kaya biar ga bisa mati ato punya uang ga terbatas, ato bisa bikin weapon ama armor secara gratis.
2. Cheat sehat, yang udah gw lakuin n mungkin temen2 tertarik juga, karena gw pake cheat buat bisa munculin monster2 online buat dilawan secara offline. Plus temen2 bisa upgrade senjata ama armor sekelas para master2 MH dengan tetep ngumpulin bahan ama duit.
Dan gw punya code buat cheat "sehat" ama cheat "ga sehat", tapi ga bakal gw kasih disini buat yang "ga sehat".p

Additional : Monster Hunter 2 Patching

Seperti yang kita tau, DVD MH2 yang beredar di pasaran masih berbahasa jepang. So biar kita paham musti dibikin bahasa inggris dulu, berikut tips patching gw yang hasilnya 100% baik dari DVD ori ataupun piratednya :

Material :
1. DVD Monster Hunter 2
2. DVD blank
3. Magic ISO
4. PPF O MATIC
5. MH2 English patch
6. Burning device (gw pake DVD Decrypter)

Links :
1. Magic ISO
Spoiler for

2. ppfo matic
Spoiler for

3. MH2 patch terbaru (great thanks to Burango and MonsterHunterTE)
Spoiler for
patchterbaru ps : karena Mediaf**e susah maka gw upload sendiri ke Zid*u (hilangkan tanda "*" di link untuk download)


UIF making :
1. Masukin DVD MH2 trus run MagicISO
2. Klik Menu >"Tools"-"Make ISO from CD/DVD-ROM"
Spoiler for image
New Project : Upper Class Monster Hunter 2

3. Pilih file source (DVD MH2)
Spoiler for image
New Project : Upper Class Monster Hunter 2

4. Kasih nama output file
Spoiler for image
New Project : Upper Class Monster Hunter 2

5. Pastiin output file format dalam .UIF
Spoiler for image
New Project : Upper Class Monster Hunter 2

6. Klik "OK"

ISO making :
1. Setelah UIF jadi musti diubah ke ISO dulu, klik Menu >"Tools"-"Decompress CD/DVD image ..."
Spoiler for image
New Project : Upper Class Monster Hunter 2

2. Pilih source file .UIF
Spoiler for image
New Project : Upper Class Monster Hunter 2

3. Kasih nama ouput file
Spoiler for image
New Project : Upper Class Monster Hunter 2

4. Klik "Decompress" untk mulai proses pembuatan ISO
Spoiler for image
New Project : Upper Class Monster Hunter 2


Patching :
Spoiler for image
New Project : Upper Class Monster Hunter 2

1. Masukin ISO file MH2 di box atas
2. Masukin patch di box bawah
3. Klik "Apply"

Jadi deh patched MH2, tinggal bakar aja. Gw saranin pake speed 2x ajabeer:
zecca - 30/11/2009 04:43 PM
#3
The Codes
Master code (pilih salah satu) :
Spoiler for
1. F0100208 0000000E
2. F0126A80 00126A83
3. 90126A80 0C041F44


Guild Registry Code:
Spoiler for
005D7186 00000001



All Movies in Gallery :
Spoiler for
D03BDA08 0000102B
203BDA08 24020001



Advanced Quest Modifier (buat munculin momon sesuka hati) :
Spoiler for
200FA400 3C06005D
200FA404 24C6547C
200FA408 0000382D
200FA40C 0000282D
200FA410 0000202D
200FA414 000410C0
200FA418 00041880
200FA41C 0043102D
200FA420 0045102D
200FA424 0046102D
200FA428 94420000
200FA42C 14400007
200FA434 24840001
200FA438 2C810010
200FA43C 1420FFF5
200FA444 03E00008
200FA44C 00073900
200FA450 00E43825
200FA454 24A500F0
200FA458 2CA103C0
200FA45C 1420FFEC
200FA464 3C01006B
200FA468 03E00008
200FA46C A427DB48
2018DED4 0803E900


Info tentang codes :
Spoiler for
1. Master code harus selalu aktif
2. Guild registry code, memungkinkan lu bisa upgrade weapon ato armor sampe kelas online
3. Buat ngelawan White Fatalis, lu musti nonton opening movienya dulu, so semua movie di gallery musti diunlock
4. Advance quest modifier memungkinkan kita buat ngelawan momon apapun dan kapan aja, cuma subquest sama item tetep terpengaruh season dari code yang dipilih.
Cara menggunakan Advance quest modifier :
Dirumah, lu buka Equipment Box yang ketiga (10x10 = 100 Slots):
[0][X][2][3][4][5][6][7][8][9] - Baris pertama (Quest Digit pertama 0-9)
[A][C][D][E][F][-][-][-][-] - Baris kedua (Quest Digit pertama A-F)
[0][1][2][3][4][5][6][[B]X][8][9] - Baris ketiga (Quest Digit kedua 0-9)
[A][C][D][E][F][-][-][-][-] - Baris keempat (Quest Digit kedua A-F)
[0][1][2][3][4][5][6][[B]X][8][9] - Baris kelima (Quest Digit ketiga 0-9)
[A][C][D][E][F][-][-][-][-] - Baris keenam (Quest Digit ketiga A-F)
[0][[B]X][2][3][4][5][6][7][8][9] - Baris ketujuh (Quest Digit keempat 0-9)
[A][C][D][E][F][-][-][-][-] - Baris kedelapan (Quest Digit keempat A-F)
[-][-][-][-][-][-][-][-][-][-] - Baris kesembilan (kosong)
[-][-][-][-][-][-][-][-][-][-] - Baris kesepuluh (kosong)
[B]X = equipment yang ditaruh
lalu taruh equipment seperti diatas (ini code buat unlock yian garuruga = 1771) boleh weapon boleh armor, terserah.


Oh iya, tambahan code,
Fatalis = 3AAC
White Fatalis = C99F
zecca - 30/11/2009 05:02 PM
#4
The Softwares
Ok, mungkin temen2 pada bingung, tuh code apaan??
itu code yang dipake dengan menggunakan Codebreaker, software cheat kayak Gameshark.
Nah buat masukin tuh codes jelas temen2 butuh Codebreaker, nih link buat download gratisannya :
Spoiler for
http://www.megaupload.com/?d=vaubalit

kalo udah download, extract pake winrar ato 7zip trus burn pake dvd kosong

Masukin code tadi secara manual, karena gw ga punya kamera gw recommend video ini aja buat masukin codesnya :
Spoiler for

walaupun itu bukan game MH2, tapi caranya sama koq, temen2 pasti ngerti.
spharda - 30/11/2009 05:32 PM
#5

Dlu pernah nyoba ini. Mpe mati2an lawan fatalis D
Msh maen gan? Sma2 mh fans ni ha3
zecca - 30/11/2009 05:35 PM
#6
The Digit List
Buat dapetin quest digit kayak t\yian garuruga tadi, buka http://translate.google.com
trus masukin url ini
Spoiler for
mmpotato.hp.infoseek.co.jp/codes/MH2/onquest/index.html

trus translate dari japanese ke english ato indonesian,
susun equipment di box ketiga menurut digit paling kiri dari situs itu.
mungkin temen bakal rada bingung, cuz translationnya aneh.
Contoh :
Spoiler for
2F1E ★5 ★ 5 ≪火山探索≫ «Discovery Volcano»
岩地に潜む罠 Traps lurk in rocky soil

温暖期 Warm Period 300z 300z 4200z 4200z
1500z 1500z
500z 500z 530 530
80 80
20 20 50分 50min 火山 Volcano バサルモス1頭の狩猟燃石Ġ 45;12個の納品ランゴスタ2&# 65296;匹の討伐 1燃石hunting Basarumosu coal delivery and 20 head 12 Langosta subdue the animal 参加資格はHR31以上 HR31 qualify more

padahal cuma mau bilang
2F1E, Basarios,
Subquest A : 12 Coal
Subquest B : 20 Vespoid

Nah yang dipake digit yang gw tebelin itu.

OK?? Selamat mencoba, kalo ada cendol juga siap diminum.
heheheh

Buat memudahkan temen2 gw cantumin deh igit listnya :
Spoiler for Lower Class Online
Warm Season
1. Special Mushroom, jungle, 2AF9
2. Velocidrome, jungle, 2AFA
3. Bulldrome, jungle, 2AFC
4. Yian Kutku, jungle, 2AFE
5. Iodrome, swamp, 2B18
6. Gypceros, swamp, 2B1B
7. Bulldrome, snow, 2B27
8. Iodrome, volcano, 2B30
9. Basarios, volcano, 2B31
10. Daimyo, jungle, 2B01
11. Rathian, jungle, 2B04
12. Congalala, swamp, 2B21
13. Red Khezu, snow, 2B28
14. Shogun, swamp, 2B1F
15. Blangonga, snow, 2B2A
16. Black Gravios, volcano, 2B34
17. Kushal, jungle, 2B07
18. Chameleos, swamp, 2B23
19. Teostra, swamp, 2B25
20. Kirin, snow, 2B2C
21. Kushal, snow, 2B2E
22. Teostra, volcano,2B36
23. Kirin, tower, 2B38

Cold Season :
1. Bulldrome, jungle, 2AFD
2. Blue Kutku, jungle, 2AFF
3. Gendrome, desert, 2B0B
4. Bulldrome, swamp, 2B1A
5. Purple Gypceros, jungle, 2B1C
6. Special Mushroom, jungle, 2B3B
7. Congalala, jungle, 2B02
8. Pink Rathian, jungle, 2B05
9. Chepadrome, desert, 2B0D
10. Rathian, swamp, 2B1E
11. Khezu, snow, 2B3D
12. Green Plesioth, desert, 2B0F
13. Dual Diablos, desert, 2B12
14. Gravios, volcano, 2B33
15. Shogun, volcano, 2B35
16. Kushal, jungle, 2B08
17. Chameleos, jungle, 2B09
18. Kushal, desert, 2B14
19. Tteostra, desert, 2B16
20. Teostra, swamp, 2B26
21. Kirin, tower, 2B39

Breeding Season :
1. Velocidrome, jungle, 2AFB
2. Yian Kutku, jungle, 2B00
3. Gendrome, desert, 2B0C
4. Iodrome, swamp, 2B19
5. Gyceros, swamp, 2B1D
6. Basarios, volcano, 2B32
7. Special Mushroom, jungle, 2B3C
8. Congalala, jungle, 2B03
9. Rathian, jungle, 2B06
10. Daimyo, desert, 2B0E
11. Pink Rathian, desert, 2B11
12. Congalala, swamp, 2B22
13. Khezu, snow, 2B29
14. Plesioth, desert, 2B10
15. Black Diablos, desert, 2B13
16. Shogun, swamp, 2B20
17. Blangonga, snow, 2B2B
18. Shogun, volcano, 2B3A
19. Chameleos, jungle, 2B0A
20. Kushal, desert, 2B15
21. Teostra, desert, 2B17
22. Chameleos, swamp, 2B24
23. Kirin, snow, 2B2D
24. Kushal, snow, 2B2F
25. Teostra, volcano,2B37


Spoiler for Upper Class Online
Warm season :
1. Velocidrome, jungle, 2EE1
2. Bulldrome, jungle, 2EE3
2. Yian Kutku, jungle, 2EE5
3. Dual Gypceros, jungle, 2EE9
4. Iodrome, swamp, 2F01
5. Dual Kutku, swamp, 2F04
6. Gypceros, swamp, 2F05
7. Bulldrome, snow, 2F13
8. Iodrome, volcano, 2F1D
9. Basarios, volcano. 2F1E
10. Daimyo, jungle, 2EE8
11. Rathian, jungle, 2EED
12. Congalala, swamp, 2F0C
13. Red Khezu, snow, 2F14
14. Dual Plesioth, jungle, 2EEC
15. Shogun, swamp, 2F0A
16. Blangonga, snow, 2F16
17. Black Gravios, volcano, 2F21
18. Rathalos, FnH, 2F27
19. Kushal, jungle, 2EF0
20. Chameleos, swamp, 2F0F
21. Teostra, swamp, 2F11
22. KIrin, snow, 2F19
23. Kushal, snow, 2F1B
24. Rajang, volcano, 2F24
25. Teostra, volcano, 2F25
26. Chameleos, FnH, 2F2A
27. KIrin, tower, 2F2C
28. Yamatsukami, Tower, 2F2F

Cold season :
1. Bulldrome, jungle, 2EE4
2. Blue Kutku, jungle, 2EE6
3. Gendrome, desert, 2EF4
4. Bulldrome, swamp, 2F03
5. Purple Gypceros, swamp, 2F06
6. Congalala, jungle, 2EEA
7. Dual Rathian, jungle, 2EEE
8. Chepadrome, desert, 2EF6
9. Dual Khezu, swamp, 2F08
10. Rathian, swamp, 2F09
11. Green Plesioth, desert, 2EF8
12. Diablos, desert, 2EFB
13. Gravios, volcano, 2F20
14. Shogun, volcano, 2F22
15. Blue Rathalos, FnH, 2F28
16. Kushal, jungle, 2EF1
17. Chameleos, jungle, 2EF2
18. Kushal, desert, 2EFD
19. Teostra, desert, 2EFF
20. Teostra, swamp, 2F12
21. Chameleos, FnH, 2F2B
22. Kirin, tower, 2F2D
23. Yamatsukami, tower, 2F30

Breeding season :
1. Velocidrome, jungle, 2EE2
2. Yian Kutku, jungle, 2EE7
3. Gendrome, desert, 2EF5
4. Iodrome, swamp, 2F02
5. Gypceros, swamp, 2F07
6. Basarios, volcano, 2F1F
7. Congalala, jungle, 2EEB
8. Rathian, jungle, 2EEF
9. Daimyo, desert, 2EF7
10. Pink Rathian, desert, 2EFA
11. Congalala, swamp, 2F0D
12. Khezu, snow, 2F15
13. Plesioth, desert, 2EF9
14. Dual Diablos, desert, 2EFC
15. Shogun, swamp, 2F0B
16. Dual Gravios, swamp, 2F0E
17. Blangonga, snow, 2F17
18. Sogun, volcano, 2F23
19. Rathalos, FnH, 2F29
20. DUal Rathalos, tower, 2F2E
21. Chameleos, jungle, 2EF3
22. Kushal, desert, 2EFE
23. Teostra, desert, 2F00
24. Chameleos, swamp, 2F10
25. Rajang, snow, 2F18
26. Kirin, snow, 2F1A
27. Kushal, snow, 2F1C
28. Teostra, volcano, 2F26



Monster Hunter 1 Online Codes

Karena sebagian dari temen2 ada yang maenin MH1, gw sertain juga codes buat unlock online questnya,
codes dibawah gw temuin dari salah satu website game Jerman, udah gw test dan berhasil pake CB

Spoiler for Master Code
90186BD0 0C05B1BC


Spoiler for 1*-Quest 1..5

20651A8C 00600000
merubah Quest 1: "Basics: Finding Raw Meat" menjadi online+ 6* "Troublesome Pair"
20651ABC 00640000
merubah Quest 2 : "Basics: Preparing Meat" menjadi online+ 6* "Wyvern of Land and Sky"
20651AEC 00610000
merubah Quest 3 : "Basics: Searching for Items" (e.g. becomes online+ 6* "4 Horns"
20651B1C 00630000
Quest 4 : "Basics: Combining Items" menjadi online+ 6* "Two Rock Wyverns"
20651B4C 00650000
merubah Quest 5 : "Basics: Fishing" menjadi online 3* "A Giant Dragon Invades!"


Spoiler for 2*-Quest 1..5

20651B7C 006B0000
merubah Quest 1 : "Your First Monster Hunt!" menjadi online+ 6* "A Giant Dragon Invades!"
20651C6C 00670000
merubah Quest 2 "Mushroom Picking" menjadi online+ 6* Fatalis 1 (Contract: 1600z)
20651C9C 00680000
merubah Quest 3 "Present for the Armorer" menjadi online+ 6* Fatalis 2 (Contract: 2200z)
20651CCC 00690000
merubah Quest 4 "Help for the Festival" menjadi online+ 6* Fatalis 3 (Contract: 2400z)
20651BDC 006A0000
merubah Quest 5 "Raid the Wyvern's Nest" menjadi online+ 6* Fatalis 4 (Contract: 2800z)


Last correction by : MrHyde
zecca - 30/11/2009 05:39 PM
#7

Quote:
Original Posted By spharda
Dlu pernah nyoba ini. Mpe mati2an lawan fatalis D
Msh maen gan? Sma2 mh fans ni ha3


yupz, salam kenal bro
nih thread baru gw bikin buat temen2 yang belon pernah online dari thread sebelah.
dontmope - 30/11/2009 05:50 PM
#8

ijin mampir gaaaaan...D
zecca - 30/11/2009 05:52 PM
#9

Quote:
Original Posted By dontmope
ijin mampir gaaaaan...D


masuuk..
bowzero - 30/11/2009 06:04 PM
#10

WOW !!!!
sangat mengejutkan, bisa gitu...

berarti klo lawan yang upperclass... susah bgt dong klo sendirian..
kan seharunya buat di kroyok tuh monster

waduh saya main nya di emulator....
soalnya ps2 saya yang slim ga bisa baca dvd burningan...
T_T gimana ya pake codebreaker di emulator
zecca - 30/11/2009 06:14 PM
#11

Quote:
Original Posted By bowzero
WOW !!!!
sangat mengejutkan, bisa gitu...

berarti klo lawan yang upperclass... susah bgt dong klo sendirian..
kan seharunya buat di kroyok tuh monster

waduh saya main nya di emulator....
soalnya ps2 saya yang slim ga bisa baca dvd burningan...
T_T gimana ya pake codebreaker di emulator


buat emulator liat vid ini bro :
http://www.youtube.com/watch?v=spWTm2D_IyY
http://www.youtube.com/watch?v=uQ8HRJsljNE
zecca - 30/11/2009 06:55 PM
#12
Ga semua cheating itu sama
Buat temen2 fans Monster Hunter series, pliss jangan salah artiin ini sebagai kebanyakan cheat yang laen,
karena ini cuma ngasih akses buat maenin quest online secara offline, dan bukan buat dapetin segalanya secara gratisan
Dan lagi ini bisa jadi media buat mantepin skill kita, cuz monster yang normalnya dilawan 4 orang harus dilawan sendiri....
Penghargaan ato cacian siap gw terima setelah post thread ini, tapi yang jelas harapan gw cuma bantu temen2 yang ga punya akses buat online buat mewujudkan impian maenin quest online.shakehand2
dontmope - 30/11/2009 07:11 PM
#13

Quote:
Original Posted By zecca
Buat temen2 fans Monster Hunter series, pliss jangan salah artiin ini sebagai kebanyakan cheat yang laen,
karena ini cuma ngasih akses buat maenin quest online secara offline, dan bukan buat dapetin segalanya secara gratisan
Dan lagi ini bisa jadi media buat mantepin skill kita, cuz monster yang normalnya dilawan 4 orang harus dilawan sendiri....
Penghargaan ato cacian siap gw terima setelah post thread ini, tapi yang jelas harapan gw cuma bantu temen2 yang ga punya akses buat online buat mewujudkan impian maenin quest online.shakehand2


nice words gan! nope2...dari dedengkot trit MH1 dulu2 juga kepengen bgt nyobain quest online...soalnya dulu cuman main yang offline terus...
yah ini skrg dah bisa, knp ga coba?! thumbup:
MrHyde - 30/11/2009 07:35 PM
#14

Spoiler for Agan Zecca
Quote:
Original Posted By zecca
Buat temen2 fans Monster Hunter series, pliss jangan salah artiin ini sebagai kebanyakan cheat yang laen,
karena ini cuma ngasih akses buat maenin quest online secara offline, dan bukan buat dapetin segalanya secara gratisan
Dan lagi ini bisa jadi media buat mantepin skill kita, cuz monster yang normalnya dilawan 4 orang harus dilawan sendiri....
Penghargaan ato cacian siap gw terima setelah post thread ini, tapi yang jelas harapan gw cuma bantu temen2 yang ga punya akses buat online buat mewujudkan impian maenin quest online.shakehand2



Manstab Agan Zecca...Mimpi jd kenyataan buat Ane Ngebantai Momon Low/UpperClass ma Ngerampungin Armor ma Weapon yang terbengkalai...

Sorri Bgt klo Ane Memang dah nyinggung Perasaan Agan...shakehand2

Mari kita sama2 Mbantai Momon Low/UpperClass nya Gan...beer:
zecca - 30/11/2009 07:41 PM
#15

Quote:
Original Posted By dontmope
nice words gan! nope2...dari dedengkot trit MH1 dulu2 juga kepengen bgt nyobain quest online...soalnya dulu cuman main yang offline terus...
yah ini skrg dah bisa, knp ga coba?! thumbup:


siikaaat bro...
zecca - 30/11/2009 07:43 PM
#16

Quote:
Original Posted By MrHyde
Spoiler for Agan Zecca



Manstab Agan Zecca...Mimpi jd kenyataan buat Ane Ngebantai Momon Low/UpperClass ma Ngerampungin Armor ma Weapon yang terbengkalai...

Sorri Bgt klo Ane Memang dah nyinggung Perasaan Agan...shakehand2

Mari kita sama2 Mbantai Momon Low/UpperClass nya Gan...beer:


Nyante bro, udah bukan orba lagi koq,
so, semua bebas ngomong
heheheh
Siap ndan, bantai, bantai...
donloters123 - 30/11/2009 11:06 PM
#17

dulu gw dah pernah nyoba tapi tetep aja gak bisa2, gw dah burn codebreaker dari yg versi 9.3 ampe 10 tetep aja gak bisa, setelah gw start game pasti ada bacaan the game can't bla..bla...bla apa gitu. Tolong pencerahannya dong mesti gw apaan tuh PS gw biar bisa maen pake codebreaker
mocioka - 01/12/2009 12:35 AM
#18
Mocioka is Back xD~
Oh.. Ternyata pake Cheat tohh malu:
tapi, gpp juga gan.. boleh dicoba nich malu:
sekalian mampir di page 1 malu:

Cheat MH1 ada gak ya? matabelo:

kalo ada share ya gan.. beer:

I Love Indonesia iloveindonesia
I Love Kaskus ilovekaskus
I Love Monster Hunter malu:
kura_kura_ - 01/12/2009 12:52 AM
#19

Jadi?? ga bisa di maenin pake emulator ya??
Syukurlah.... Ane bisa ayan klo liat Rathian segede Plesioth....
VodTrR - 01/12/2009 06:33 AM
#20

Wow Dapat Elmu lg ne dr gan Zecca, Mangstab ne bwat sharpness skill biar jadi ijo kek agan² smua siul: . . . lets cegidot ngacir:

SuKses Trus dah bwat Gan Zecca !!shakehand2

iloveindonesia ilovekaskus
Page 1 of 40 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > New Project : Upper Class Monster Hunter 2