Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Daftar Kapal Perang TNI AL (info+PIC)
Total Views: 1432269 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 420 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

bedilsakti - 02/12/2009 08:28 AM
#21

Quote:
Original Posted By Bajus
Yoi, berharap ada lonjong-lonjong item, yg 1.000 gram, Kali aja ada...p


bukan 1000 gram kali gan, tapi lontong item yang panjang yang beratnya ber "kilo-kilo"
Quattro - 02/12/2009 08:53 AM
#22

Quote:
Original Posted By missindonesia
gw ga ngarti dgn istilah class
kok nama sebuah KRI menjadi nama sebuah class
apakah class artinya/terjemahannya = sejenis?


Ship Class: a set of sea vessels that share essentially the same design / kumpulan2 kapal yang memiliki desain yang sama/ hampir sama

Biasanya nama dari kapal pertama yang dibangun dari class kapal2 ini yang akan menjadi nama class nya

Contoh: Carrier US Navy Nimitz class,
USS Nimitz (CVN-68)
USS Dwight D. Eisenhower (CVN-69)
USS Carl Vinson (CVN-70)
USS Theodore Roosevelt (CVN-71)
USS Abraham Lincoln (CVN-72)
USS George Washington (CVN-73)
USS John C. Stennis (CVN-74)
USS Harry S. Truman (CVN-75)
USS Ronald Reagan (CVN-76

Class ini dinamakan Nimitz-class karena USS Nimitz adalah kapal pertama dari kapal2 class ini
garda indonesia - 02/12/2009 08:58 AM
#23

Quote:
Original Posted By Bajus
Yoi, berharap ada lonjong-lonjong item, yg 1.000 gram, Kali aja ada...p


ber kilo berat nya jadi nya Borey clas wkwkwk
garbis - 02/12/2009 09:37 AM
#24

we want more...om mana nih sigma n FPb'y n jangan lupa ma si lontong yang katanya di overhaul di korea...iloveindonesia
belokpoteh - 02/12/2009 10:06 AM
#25

nunggu pict yg lain...iloveindonesia
Global Hawk UAV - 02/12/2009 11:12 AM
#26
UPDATE gan!!!!! CEKIDOT~~~
Daftar Kapal Perang TNI AL (info+PIC)
outerheaven - 02/12/2009 11:22 AM
#27

Ditunggu Kilo nya hammer: ...
Global Hawk UAV - 02/12/2009 11:45 AM
#28
UPDATE gan!!!!! CEKIDOT~~~
Daftar Kapal Perang TNI AL (info+PIC)
phinix - 02/12/2009 12:21 PM
#29

Daftar Kapal Perang TNI AL (info+PIC)

ini KRI Sutedinya bro
outerheaven - 02/12/2009 12:25 PM
#30

itu parchim-parchim ada gak sih rencana mau ditambahin rudal anti kapal ? KRI layang yang FPB aja bisa bawa silkworm masa ini korvet cuman bawa torpedo ?

kalo ada yang bilang kalo itu sesuai peruntukannya ( Korvet AKS jadi ga bawa rudal anti kapal ) menurut gue bullshitlah sebab melihat urgensi operasional sekarang ini (ambil konflik ambalat sebagai case ) setiap KRI terutama sat eskorta 'HARUS dibekali ASM terserah apa tipenya walaupun hanya untuk satu kali salvo sekalipun
boznayan - 02/12/2009 12:48 PM
#31

Quote:
Original Posted By tedyimoet
Yah kan....kita memiliki kenangan bersama Belanda selama 3,5 abad gan......sama kayak kita yang banyak mendukung tim oranye klo pas piala dunia D



coba kita tidak merdeka ya, pasti tim nasional negara kita isinya basten, gullit, johan cruyff... dan jagoan maen bolannya...



cuma becanda lho ini!
mbahpratman - 02/12/2009 12:53 PM
#32

@ TS

KRI ahmad yani ganti dong gambar nya

kapal fave ane tuh

pake ini ajah

Spoiler for KRI 351
Daftar Kapal Perang TNI AL (info+PIC)


BTW

cara bikin spoiler

[code][spo*ler=KRI 351][*MG]http://i876.photobucket.com/albums/ab324/ipenk_jhon/KRI_Ahmad_Yani_351.jpg[/IMG][/spoiler][/ code]

jadi nya kek gambar di atas

selamat mencoba

nb tanada (*) diganti hurup I
GrowNfun - 02/12/2009 01:43 PM
#33

Quote:
Original Posted By HELLSPAWN054


sayang beliau 'pensiun dini' dari TNI AL dengan pangkat Letkol setelah you-know-who berkuasa...



hahaha... you know who.. Voldermort ya gan? sori OOT, jadi inget harry potter. btw punya kenangan dikit nih ane di KRI oswald siahaan. Nice info TS, lanjuut....
Mirror2 - 02/12/2009 01:55 PM
#34

Quote:
Original Posted By mbahpratman
@ TS

KRI ahmad yani ganti dong gambar nya
kapal fave ane tuh
pake ini ajah

Spoiler for KRI 351
Daftar Kapal Perang TNI AL (info+PIC)


jadi nya kek gambar di atas
selamat mencoba
nb tanada (*) diganti hurup I


Kok dari samping sih bro pics nya, yg dari atas ada ga? D
bronco1978 - 02/12/2009 02:26 PM
#35

Quote:
Original Posted By Global Hawk UAV
[CENTER]THREAD INI BAKAL TERUS UPDATE SETIAP HARINYA!!!
FREGAT

KRI KI HAJAR DEWANTARA 364

KRI Ki Hajar Dewantara (364) merupakan kapal perusak kawal berpeluru kendali. Kapal ini juga merupakan kapal perang latih bagi anggota TNI AL.

KRI Ki Hajar Dewantara merupakan bagian dari armada pemukul (striking force). Memiliki kemampuan jelajah dan persenjataan yang mumpuni bagi pengawalan dan perlindungan kawasa perairan Republik Indonesia.

KRI Ki Hajar Dewantara mengambil nama dari seorang pahlawan nasional yang juga merupakan Bapak Pendidikan nasional, Ki Hajar Dewantara.
PERSENJATAAN
1. 4 rudal permukaan-ke-permukaan MM-38 Exocet buatan Perancis dengan jangkauan maksimal sekitar 42 Km dengan kecepatan 0,9 mach dan hulu ledak seberat 165 Kg dalam konfigurasi 2x2.
2. 1 Meriam Bofors 57/70 berkaliber 57mm dengan kecepatan tembakan 200 rpm, jangkauan 17 Km untuk target permukaan dan udara dengan pemandu tembakan Signal WM28.
3. 2 kanon Penangkis Serangan Udara Rheinmetall kaliber 20mm dengan kecepatan tembakan 1000 rpm, jangkauan 2 KM untuk target udara.
4. 4 Torpedo AEG SUT, berpeluncur tabung 533mm, jangkauan 28 Km pada 23 knot atau 12 Km pada 35 knot dengan hulu ledak seberat 250 Kg.
5. Bom Laut/Mortir Anti Kapal Selam
6. Peluncur peluru kendali permukaan-ke-udara Mistral.
SPESIFIKASI
KRI Ki Hajar Dewantara memiliki berat 1,850 ton. Dengan dimensi 96,70 meter x 11,2 meter x 3,55 meter. Ditenagai oleh 2 mesin diesel jelajah, 2 shaft menghasilkan 7000 bhp dan 1 boost turbine dengan 22,300 shp. Sanggup mendorong kapal hingga kecepatan 27 knot. Diawaki oleh 91 pelaut 14 instruktur dan 100 taruna.



koreksi... Torpedo di KRI KDA cuma 2 bukan 4. trus KDA ga pake mistral. KDA juga ga punya bom laut atau mortir anti kapal selam...

lanjut gan...
bronco1978 - 02/12/2009 02:30 PM
#36

dobol---dobawah juga....
bronco1978 - 02/12/2009 02:33 PM
#37

dobol....
Global Hawk UAV - 02/12/2009 02:51 PM
#38

Quote:
Original Posted By Mirror2
Kok dari samping sih bro pics nya, yg dari atas ada ga? D


pesanannya nya:
Daftar Kapal Perang TNI AL (info+PIC)
selamat menikmati gan beer:
wekaweka - 02/12/2009 02:52 PM
#39

@outerheaven

mungkin karena emang didesign mengikuti pakem blok timur yang emang ada kapal2 yang fungsinya buat berburu KS jadi dia hanya diperlengkapi senjata anti KS dan SAM (seperti Udaloy class, Kara class).

lagipula gue kok ngeliatnya ga ada tempat lagi ya buat masang SSM disana, mending sih Parchim diganti SAM nya dan senjata AKS nya (ples tentu radar air/surface search, fire control serta sonarnya juga diremajakan hehehe)
bowgank - 02/12/2009 03:13 PM
#40

Dari semua kapal yg ada di sini, cuman 2 kapal (Dewa Ruci & Yos Sudarso) yg pernah gw naiki & lihat dalamnya.
Page 2 of 420 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Daftar Kapal Perang TNI AL (info+PIC)