Restaurant Review
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Restaurant Review > soho music cafe-avenue a pizza jkt-citos-sency-plangi
Total Views: 2061 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

wawauw - 01/12/2009 10:33 PM
#1
soho music cafe-avenue a pizza jkt-citos-sency-plangi
Review ttg soho music cafe&avenue a pizza..
Notabenenya mrk ini satu kesatuan yg terpisah, soho target anak muda dg konsep lifestyle all kind of food,sementara avenue a (aa) lebih ke family italian resto.
Dr jaman 2004 saya selalu jd reg cust wkt awal baru ada di plangi.
Nahh mari mulai detailsnya :
1. Ambience
Soho esp tmpt yg PEWE bgt utk kongkow, slrh meja yg memakai sofa yg empuk bgt dan sgt nyaman dg bantal yg besar ngebuat kita yg makan jd berasa santay smp" bs ketiduran.. Hehee
Namanya udh pake embel" music pastinya dnk soho gk hanya cafe n jg di bagian dpn ada display" cd yg dijual.. Bs req lagu jg sambil makan..
Aa ambiencenya sdkt beda, krn konsep. Family resto tp dekorasi membangkitkan aura newyork's style pizza..
2. The menu
Aa is an italian resto so isinya yah pastinya pizza, all kind of pasta, calzone and even fried chicken.
Buat saya sih the bestnya ini ada di Goodfather pizza (spt deluxe pizza di PH) n Bbq pizza..
Oh iya lupa, style pizzanya beda sm PH or Paparons, tipe pizza tipis dg topping buanyak di atasnya, I think this is new york style pizza CMIIW ya..
But diffrnt with izzi n marzano. Ini toppingnya lbh dashyat menurut saya..
N pasta juaranya jatuh di spinach ravioli rasa gurih creme bumbunya dg paduan daging di dlmnya okeee..lasagnanya jg gk kalah..
Oh ya satu lg yg hmpr terlupa.. Aa ini satu"nya resto pizza di jkt mnrt saya yg punya pizza dg ukuran XL..
Super gede diameternya mngkn 30 atw 40cm kali ya.. Mantabh deh..

Soho sndr agak bingung mw mengkategorikan ke type of cuisine apa..
Dulu sih mngkn fusion ya, indo & intl. Tapi terakhir ke sana malah ada mexican food spt nachos, sama chineese hotplate ky kungpao chicken..
Semua ada sih.. Dan menu" aa pizza, pasta, n fried chickennnya bisa dipesen lwt soho.. Tp tidak dg kebalikannya..

3.Services
Aa servicesnya dr dl menurut saya sih so so yah.. But dr makanan diorder smp dtgnya kadang butuh wkt bs sampai 30mnt.
N prnh sekali 45mntan n ternyata oven pizza trouble dan waitressnya gk ngasi info ke kita yg udh kelaperan..

Saya sih lebih prefer soho utk masalah services.
Dg konsep anak muda ini mereka membawakan suasana yg ramah, nyaman tp hipe semangat mudanya kerasa.
The treated the cust as their friend.yes, dr menyapa dg gaya yg asik dan gk kaku. Dan satu lg yg saya suka, stylenya para waitress ini bisa ngalahin model" deh..
Haahaa.. Mungkin mereka jg anak" gaul kali yah.. G pernah liat wkt makan di soho plangi th 2006 all waitress have the same watch which is LEVI's..
Trs blkgn waiternya all tatoo..
Keren aja sih mnrt saya jdnya.. Gk sedikit koq cw" yg dtg trs krn para pelayan ini.. Heheee
4. Prices
Utk harga aa and soho gk jauh beda.. Dulu sih masih standar 19rban - 100rb
Tp update terakhir 2009 ini harga naik 30% kyknya utk bbrp item.
N mrk kyknya menyiasati dg porsi mknn diperkecil.. Pdhl mrk ganti piring yg lbh besar yah jd lah makin keliatan dikit..
Update terkini dr keseluruhan aa and soho jakarta (saya blm pernah nyoba yg di bdg,sby, sm yg di las vegas n new york ada tp aa aj soho nya nggak)
Harga udh di share td di atas.
Kualitas rasa makanan, jujur aja sangat sangat berkurang. Sudah porsinya lbh sdkt dg harga yg cukup mahal sih rada mengecewakan..
Pelayanannya amat jauh berbeda.. Soho n aa skrg waitressnya udh gk ky dl. Dl mrk ramah, n spt teman.
Tp skrg senyum ke cust aja jarang (lg haid kali yah mba nya)
N sangat terlihat tdk profesiional dr cara jelasin menu, cara bicara ke cust. Dan gk ada perhatian sm tamu.
Butuh waktu hampir 15 atw 20 mnt utk manggil si mba atw mas cm utk minta bill!!
Klo sibullk ngurus orderan lg saya jg pst ngerti.. Tp ini, hellooo,,cm ada 5 table gt n mrk ada 4 org hrsnya gk ada mslh dnk!!
Indeed mrk terlalu sibuk ngbrl, yg lainnya ngaca atw buka" facebook..
Well masih cukup oke sih perawakan mrk walaupun gk sekeren waitress yg dl"..
Tp itu ngbwt saya smpt kesel, koq rasanya mrk ky males"an n kepaksa gt ya kerjanya??

Apa ada agan" yg pernah merasakan pengalaman yg sama dg saya??soho music cafe-avenue a pizza jkt-citos-sency-plangi
Ukitake - 01/12/2009 11:50 PM
#2

Spoiler for jangandibuka
PERTAMAX

avenue pizza kan?? ane doyan bbq pizza nya sama~~ lupa tuh yang isi ayam" juga~~ dah lama ga makan~~ terakhir mam di bandung


freaky_juice - 02/12/2009 02:54 AM
#3

nohope:
CaesarSalad - 03/12/2009 04:47 AM
#4

hahaha...baru minggu kmaren kepikir bikin review ttg ne tempat. langsung share ah..pengalaman ajaib di soho and avenue.

AVENUE A

>= Avenue di plaza semanggi.
*dulu pas masih tahun pertama kuliah, kan pulang kampus sering ke plangi (kampus ane di seberang..bukan sebelah heheD) nah beberapa kali makan disana sih fine. tapiiii.....pernah pas lagi buru2,take away caesar salad...eee jadinya luamaaa...padahal cuma salad..trus kan dibungkus pake kemasan alumunium foil gt...pas sampe rumah, dibuka...u know what i got..? iceberg lettuce ber mayones....that's all......cmon, dimana mana yang namanya caesar salad ituh kan pake nya Romaine Lettuce, ber parmesan, smoked beef/grilled chicken,crouton, dan yang paling penting tu dresssing nya ya caesar dressing,,bukan mayoness.. parah bangettt...

>= Avenue di citos
seinget gw sih fine2 aja

>= Avenue Sency
*nah ini nihhhh yang paling AJAIB..kmaren hari minggu gw sama co gw kesini. sebenernya sih ga niat makan..coz abis dari wendy's..so cuma cari tempat ngerokok sambil nunggu New Moon mulai (ada alesannya knp milih di sini..hehe ntar gw ceritain pas di bag soho aja). pas dateng, kita milih di sofa avenue. tadinya mo soho, tapi agak penuh and sofa kososngnya pewe an yang di avenue. yaudah duduk... terus ada waitress "A" yang mukanya ditekuk nyamperin. sempet ada yg lucu hehe, co gw nanya "ada stop kontak ga" dijawab.."mo nyolok apaan?" hehe..

urusan colok mencolok beres, kita liat2 menu, co gw nanya bisa minta menu soho ga, mo pesen juga dari soho..mbaknya geleng, ditanya yang kedua kali, baru bilang GA BISA..ya udah tuh pesen minum..banyak yang kosong/ga ada. terus co gw minta asbak...eh ga dianter2in tu asbak. terus minuman dah dateng asbak ga dateng loh...ya udah tuh..co gw ngegame di laptop. terus ada mbak "B" yg lewat and kebetulan ngeliat gw, gw minta asbak ..dia ngangguk...tapi ya sampe kiamat ga dateng2 juga tu asbak..

nah terus stengah jam berlalu...kita kegoda pesen pizza neh ceritanya..trus co gw mo cari waitress mo nanya. kebetulan si mbak "A" lewat dan co gw kasi isyarat manggil..dia noleh, ga senyum..jalan terus ke meja laen mo ngasi tisu...bukannya bilang iya sebentar or apa keq..eh dia cuma kasi gesture "talk to ur hand" (meskipun ga mungkin maksudnya gitu loh hahaha) terus pas lewat lagi dia ga langsung ke meja gw. trus ya udah si mbak "B" lewat and pas co gw bilang mo order, langsung si "B" nyamperin.

setelah pesen, ga lupa minta asbak ketiga kalinya..BARU DEH TU ASBAK DATENG,,,,terus makanan dateng. Sepotong Pizza besar. yang bawa si C. ternyata dia ga ngerti yang dibawa itu pizza apaan! gw tanya ini yang garlic ya? maen iya iya aja..pas gw cobain baru ketauan ketuker..(gw pertama kali pesen pizza disana..mana gw tau yang garlic mana yang spicy chicken mana) terus dateng punya gw...ternyata gw pesen yang mini maksudnya mau yang one big slice, malah dapet 4 potong kecil2..huiks...udah gt ditanya koq beda,alesannya belibet lagi..

dan begitu pelem dah ampir maen, minta bill deh..nahh kalo ini, pelayannya cepet dateng. tapi nunggu kembalian nya lamahammer: pas lagi nunggu, gw liat pasangan di depan gw baru dateng dan mau order, eh, ADA MENU SOHO DAN BISA PESEN DARI SOHO. apa maksudnya sihhhh...tadi katanya ga bisa..

kembalian dateng, gw cuma bisa senyam senyum geleng2 .. koq adaaaa ya resto/cafe kayak gt...hehe
CaesarSalad - 03/12/2009 04:56 AM
#5

nambahin yang avenue..mereka kayak kekurangan orang, padahal di belakang banyak tuh mbak2 yang malah ngobrol..bolak balik..bahkan ada yang nge-roll rambut...............hammer:


SoHo

SoHo Sency

seinget gw udah 2 kali gw kesini sama co gw. biasanya kesini tuh buat nunggu film mulai..karena deket bioskop and kadang bisa numpang duduk doank.

yang pertama, kan lagi nunggu film. muter2 capek trus kepikir nongkrong di SoHo..begitu masuk...duduk...ngerokok....dannnn sampe stengah jam ga ada satupun pelayan yang nyamperin..ya udah..kita duduk2 aja..abis dipanggilin juga cuma "iya bentar2" mulu..padahal ga rame2 amat..

Yang kedua, sama alesannya...kali2 aja dapet duduk2 gratis lagi..tapi kali ini, ada yang nyamperin. pesen minum, dan pas minta bill, lamanya amit2..

gitu aja sih kalo SoHo...servicenya ANEH BIN AJAIB!!
wawauw - 03/12/2009 04:35 PM
#6

Quote:
Original Posted By CaesarSalad
hahaha...baru minggu kmaren kepikir bikin review ttg ne tempat. langsung share ah..pengalaman ajaib di soho and avenue.

AVENUE A

>= Avenue di plaza semanggi.
*dulu pas masih tahun pertama kuliah, kan pulang kampus sering ke plangi (kampus ane di seberang..bukan sebelah heheD) nah beberapa kali makan disana sih fine. tapiiii.....pernah pas lagi buru2,take away caesar salad...eee jadinya luamaaa...padahal cuma salad..trus kan dibungkus pake kemasan alumunium foil gt...pas sampe rumah, dibuka...u know what i got..? iceberg lettuce ber mayones....that's all......cmon, dimana mana yang namanya caesar salad ituh kan pake nya Romaine Lettuce, ber parmesan, smoked beef/grilled chicken,crouton, dan yang paling penting tu dresssing nya ya caesar dressing,,bukan mayoness.. parah bangettt...

>= Avenue di citos
seinget gw sih fine2 aja

>= Avenue Sency
*nah ini nihhhh yang paling AJAIB..kmaren hari minggu gw sama co gw kesini. sebenernya sih ga niat makan..coz abis dari wendy's..so cuma cari tempat ngerokok sambil nunggu New Moon mulai (ada alesannya knp milih di sini..hehe ntar gw ceritain pas di bag soho aja). pas dateng, kita milih di sofa avenue. tadinya mo soho, tapi agak penuh and sofa kososngnya pewe an yang di avenue. yaudah duduk... terus ada waitress "A" yang mukanya ditekuk nyamperin. sempet ada yg lucu hehe, co gw nanya "ada stop kontak ga" dijawab.."mo nyolok apaan?" hehe..

urusan colok mencolok beres, kita liat2 menu, co gw nanya bisa minta menu soho ga, mo pesen juga dari soho..mbaknya geleng, ditanya yang kedua kali, baru bilang GA BISA..ya udah tuh pesen minum..banyak yang kosong/ga ada. terus co gw minta asbak...eh ga dianter2in tu asbak. terus minuman dah dateng asbak ga dateng loh...ya udah tuh..co gw ngegame di laptop. terus ada mbak "B" yg lewat and kebetulan ngeliat gw, gw minta asbak ..dia ngangguk...tapi ya sampe kiamat ga dateng2 juga tu asbak..

nah terus stengah jam berlalu...kita kegoda pesen pizza neh ceritanya..trus co gw mo cari waitress mo nanya. kebetulan si mbak "A" lewat dan co gw kasi isyarat manggil..dia noleh, ga senyum..jalan terus ke meja laen mo ngasi tisu...bukannya bilang iya sebentar or apa keq..eh dia cuma kasi gesture "talk to ur hand" (meskipun ga mungkin maksudnya gitu loh hahaha) terus pas lewat lagi dia ga langsung ke meja gw. trus ya udah si mbak "B" lewat and pas co gw bilang mo order, langsung si "B" nyamperin.

setelah pesen, ga lupa minta asbak ketiga kalinya..BARU DEH TU ASBAK DATENG,,,,terus makanan dateng. Sepotong Pizza besar. yang bawa si C. ternyata dia ga ngerti yang dibawa itu pizza apaan! gw tanya ini yang garlic ya? maen iya iya aja..pas gw cobain baru ketauan ketuker..(gw pertama kali pesen pizza disana..mana gw tau yang garlic mana yang spicy chicken mana) terus dateng punya gw...ternyata gw pesen yang mini maksudnya mau yang one big slice, malah dapet 4 potong kecil2..huiks...udah gt ditanya koq beda,alesannya belibet lagi..

dan begitu pelem dah ampir maen, minta bill deh..nahh kalo ini, pelayannya cepet dateng. tapi nunggu kembalian nya lamahammer: pas lagi nunggu, gw liat pasangan di depan gw baru dateng dan mau order, eh, ADA MENU SOHO DAN BISA PESEN DARI SOHO. apa maksudnya sihhhh...tadi katanya ga bisa..

kembalian dateng, gw cuma bisa senyam senyum geleng2 .. koq adaaaa ya resto/cafe kayak gt...hehe



Emg sis.. Parah bgt ya skrg g rada kecewa scr masa-masa menyenangkan gw banyak habis di soho music skrg udh ngaco bgt kayak gt..

soho music cafe-avenue a pizza jkt-citos-sency-plangi
wawauw - 03/12/2009 04:40 PM
#7

Quote:
Original Posted By CaesarSalad
nambahin yang avenue..mereka kayak kekurangan orang, padahal di belakang banyak tuh mbak2 yang malah ngobrol..bolak balik..bahkan ada yang nge-roll rambut...............hammer:


SoHo

SoHo Sency

seinget gw udah 2 kali gw kesini sama co gw. biasanya kesini tuh buat nunggu film mulai..karena deket bioskop and kadang bisa numpang duduk doank.

yang pertama, kan lagi nunggu film. muter2 capek trus kepikir nongkrong di SoHo..begitu masuk...duduk...ngerokok....dannnn sampe stengah jam ga ada satupun pelayan yang nyamperin..ya udah..kita duduk2 aja..abis dipanggilin juga cuma "iya bentar2" mulu..padahal ga rame2 amat..

Yang kedua, sama alesannya...kali2 aja dapet duduk2 gratis lagi..tapi kali ini, ada yang nyamperin. pesen minum, dan pas minta bill, lamanya amit2..

gitu aja sih kalo SoHo...servicenya ANEH BIN AJAIB!!



Kejadian yg sama gan gw alamin juga tuh waktu di sency..
Chieff nya masih org lama tuh, gw kenal jg pas ngobrol" dy juga ngakuin kalo banyak perubahan di perusahaan mrk yg berimbas ke services karywnnya..
Entahlah ada apa..soho music cafe-avenue a pizza jkt-citos-sency-plangi
kaskusert - 24/01/2010 07:18 AM
#8

kbgt:
andat - 25/01/2010 10:13 AM
#9

Quote:
Original Posted By wawauw
Emg sis.. Parah bgt ya skrg g rada kecewa scr masa-masa menyenangkan gw banyak habis di soho music skrg udh ngaco bgt kayak gt..

soho music cafe-avenue a pizza jkt-citos-sency-plangi


sabtu kemarin ke soho citos sm teman, dr service gak banget, lamaaa dan makanannya dilidah ga trima. trus juga itu tiramisu he..he...pokoknya gak banget deh, dr service & makanan jauuuh dr idaman, cuma gw suka tempatnya aja ya beda lbh ok dr resto2 lainnya, imo loh.
oh ya kmrn makan lasagna,spagheti,minum orange juice,ice lemon tea, capucino dan tiramisu.
c3nd0l - 10/02/2010 07:59 PM
#10

Kaskus Mang Top BGT dah ilovekaskus
o2jammm - 10/02/2010 08:34 PM
#11

gan d sini ad menu all you can eat ga?
wawauw - 12/02/2010 11:01 PM
#12

Quote:
Original Posted By o2jammm
gan d sini ad menu all you can eat ga?


gk ada gan menu auce di soho or avenue mah..
mamanx - 15/02/2010 09:32 PM
#13

Ane belom pernah mampir ke soho.. Cm lewat doank.. Makasih ya uda share..soho music cafe-avenue a pizza jkt-citos-sency-plangi
aiihime - 24/06/2010 10:19 PM
#14

ane juga suka ke soho citos gan bareng temen2 abis pulang sekolah o
tempatnya cozy,terus kalo jaman world cup gini pasti asik bgt nobar disana..
ada stage sama tipi guede DDD
WinarDee - 29/06/2010 07:18 PM
#15

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
liemandre1991 - 24/10/2010 11:33 PM
#16

mantebh gan!! hahahah najis
liemandre1991 - 24/10/2010 11:35 PM
#17

mantebh gan!! hahahah najis
liemandre1991 - 24/10/2010 11:37 PM
#18

mantebh gan!! hahahah najis
liemandre1991 - 24/10/2010 11:37 PM
#19

mantebh gan!! hahahah najis
liemandre1991 - 24/10/2010 11:38 PM
#20

mantebh gan!! hahahah najis
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Restaurant Review > soho music cafe-avenue a pizza jkt-citos-sency-plangi