Freshwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [CUPANG] Proses perkembangbiakan - merawat burayak (picture lengkap)
Total Views: 125977 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 260 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

fleafieldy - 14/12/2009 12:01 AM
#61

Quote:
Original Posted By DoDuT
^^

syarat 1 sama 4 dah terpenuhi, cuman yang ke dua tuh..
katanya klo telur dah mateng tuh perut dari si betina dah nongol yang putih2.. bukan ee yah.. klo itu udah
naaah, klo yang keliatan perutnya ada garis tuh yang gimana sih bro
klo bisa minta picnya yaah...

atur nuhun..



belajar.. belajar.. belajar..


hihihi sama2 belajar bro gw juga nih... gw juga ga pernah perhatiin kalo betina ada garis di perutnya, biasa sih betina yg udah 2 bulan ke atas, dan perutnya ada nongol putih2, dan umumnya perutnya rada buncit, ituh udah siap kimpoi banget tuhhhhh

oh iya hari ini RIP betina giant gw hikhiks akibat beda terlalu jauh ama jantan giant gw huhuuuhuh tapi anak2nya selamat heheh jadi lahirnya tanpa ibu deh tuh anak2 huhuu mana gw beli lumayan mahal tuh betina giant nya... heheheh
Haryanto_wijaya - 14/12/2009 02:46 PM
#62

Gan FleaFieldy...yang kmaren ntu gagal...2 2nya brantem..sirip betina n jantan nya amburadul...jadi gw pisahin dah...wahahaha....kacao...pengalaman pertama gagal...hehehe....ciri2 mereka mo kimpoi itu apa sih gan??gw kira karena uda deket2an uda jadi ternyata didiemin malah makin robek2 sirip2 n ekor keduanya...gmana nih gan??ane tunggu sarannya gan...iloveindonesiailoveindonesia
fleafieldy - 14/12/2009 02:57 PM
#63

Quote:
Original Posted By Haryanto_wijaya
Gan FleaFieldy...yang kmaren ntu gagal...2 2nya brantem..sirip betina n jantan nya amburadul...jadi gw pisahin dah...wahahaha....kacao...pengalaman pertama gagal...hehehe....ciri2 mereka mo kimpoi itu apa sih gan??gw kira karena uda deket2an uda jadi ternyata didiemin malah makin robek2 sirip2 n ekor keduanya...gmana nih gan??ane tunggu sarannya gan...iloveindonesiailoveindonesia


1 pertanyaan brooo, ituh udah yakin blom cupangnya cewe dan cowo???
kok gw punya firasat ituh 2 2nya cowo yah ehhehee

ciri2 standard nya sih biasanya kalo yg jantan udah umur 3 bulan ke atas, trus banyak gelembung busa nya. Kalo ciri2 yg betina nya ituh, ada seperti telur berwarna putih yg mao keluar di saluran pembuangannya, dan perutnya rada buncit, serta udah diatas 3 bulan, agan2 yg laen ada yg bilang ada garis di perutnya.
Haryanto_wijaya - 14/12/2009 05:15 PM
#64

Quote:
Original Posted By fleafieldy
1 pertanyaan brooo, ituh udah yakin blom cupangnya cewe dan cowo???
kok gw punya firasat ituh 2 2nya cowo yah ehhehee

ciri2 standard nya sih biasanya kalo yg jantan udah umur 3 bulan ke atas, trus banyak gelembung busa nya. Kalo ciri2 yg betina nya ituh, ada seperti telur berwarna putih yg mao keluar di saluran pembuangannya, dan perutnya rada buncit, serta udah diatas 3 bulan, agan2 yg laen ada yg bilang ada garis di perutnya.


wkwkwkwkw..uda pasti cowo cewe lah boss...hehehehe..diperutnya sih uda ada putih2 gitu...uda buncit tapi bukan buncit makan..klo kata abang ane sih betinanya masi blum mateng banget telornya,...mang bisa gitu juga ya gan?
fleafieldy - 14/12/2009 08:18 PM
#65

Quote:
Original Posted By Haryanto_wijaya
wkwkwkwkw..uda pasti cowo cewe lah boss...hehehehe..diperutnya sih uda ada putih2 gitu...uda buncit tapi bukan buncit makan..klo kata abang ane sih betinanya masi blum mateng banget telornya,...mang bisa gitu juga ya gan?


betinanya udah berapa bulan bro? biasanya kalo betina nya blom mateng, yg ada ujung2nya betina nya koit , karena diserang ama jantannya
Haryanto_wijaya - 15/12/2009 11:09 AM
#66

klo umur betina c ane ga tau juga...kira2 4 bulan lah klo diliat dari gede badanya..ehehe...ga mpe koit c...langsung ane pisahin lagi...hehehe...mang betina minimal bisa kimpoi umur brapa bro??
fleafieldy - 15/12/2009 04:48 PM
#67

Quote:
Original Posted By Haryanto_wijaya
klo umur betina c ane ga tau juga...kira2 4 bulan lah klo diliat dari gede badanya..ehehe...ga mpe koit c...langsung ane pisahin lagi...hehehe...mang betina minimal bisa kimpoi umur brapa bro??


3-4 bulan bro
DoDuT - 16/12/2009 01:12 PM
#68

bole minta pic betina yang buntingna dah mateng ga kk flea......?
mkasiiih...kiss
odonk - 20/12/2009 01:44 AM
#69

calon hot tread neh gan... ane rate ***** gaaan...
ucupsbackyard - 20/12/2009 06:13 AM
#70

thread yang sangat mendidik dan berbobot...
makasi infonya gan...
ane juga hobi melihara cupang..
tuh ada dikamar di botol jimbeam ane...
ada 2 ekor jantan semua...
dulu pernah sih mau nernak, tapi gagal terus..
yang jantan selalu mati saat di kimpoikan..
ga tau kenapa...
padahal jantannya galak lo...
trus nyoba yg ke 2 kalinya berhasil menetas, tapi anaknya mati semua dan dimakanin induknya...
nohope:
jadi saya mau nyoba tipsnya agan...
di daerah saya cupang halmoon yang betina susah di cari...
jadi masih hunting nih...
mau nyoba nernak gan..
hehehehe...
tq.
fleafieldy - 20/12/2009 09:42 AM
#71

Quote:
Original Posted By DoDuT
bole minta pic betina yang buntingna dah mateng ga kk flea......?
mkasiiih...kiss

sorry gan, saya baru balik rumah nih, kmaren keluar kota, nanti diupdate2 lagi deh :P
Quote:
Original Posted By odonk
calon hot tread neh gan... ane rate ***** gaaan...

terimakasih gan, cuman sekedar sharing doank \)
Quote:
Original Posted By ucupsbackyard
thread yang sangat mendidik dan berbobot...
makasi infonya gan...
ane juga hobi melihara cupang..
tuh ada dikamar di botol jimbeam ane...
ada 2 ekor jantan semua...
dulu pernah sih mau nernak, tapi gagal terus..
yang jantan selalu mati saat di kimpoikan..
ga tau kenapa...
padahal jantannya galak lo...
trus nyoba yg ke 2 kalinya berhasil menetas, tapi anaknya mati semua dan dimakanin induknya...
nohope:
jadi saya mau nyoba tipsnya agan...
di daerah saya cupang halmoon yang betina susah di cari...
jadi masih hunting nih...
mau nyoba nernak gan..
hehehehe...
tq.

saya banyak gan betina halfmoon , cuman belum cukup umur buat dikawinin, maen2 aja kemari gan kalo sempet
fleafieldy - 20/12/2009 09:43 AM
#72

all maafff, baru balik dari luar kota, belum sempet2 update lagi, nanti mulai update lagi deh
fleafieldy - 21/12/2009 11:48 PM
#73

Quote:
Original Posted By DoDuT
bole minta pic betina yang buntingna dah mateng ga kk flea......?
mkasiiih...kiss


gan, ini betina yang lagi mateng2nya nih, cuman betina yg saya foto ini udah ga mateng yg pertama kali (alias udah pernah kimpoi dan udah pernah bertelur)
maaf gambarnya buremmm.. susah bener fotonya, soalnya cuman pake kamera hp
Spoiler for ati2 bandwith yah
[CUPANG] Proses perkembangbiakan - merawat burayak (picture lengkap)[CUPANG] Proses perkembangbiakan - merawat burayak (picture lengkap)[CUPANG] Proses perkembangbiakan - merawat burayak (picture lengkap)[CUPANG] Proses perkembangbiakan - merawat burayak (picture lengkap)
Nixell - 22/12/2009 11:16 AM
#74

Pernah gw coba betinanya juga ngeluarin busa-busa, gw pikir jantan, coz berantem dashsyat, tapi ga lama langsung kimpoi, gw pikir homoan hammer
tommyapollo - 22/12/2009 02:44 PM
#75

mantab gan.. jelas bgt infonya. sangat membantu buat yang mau ternak cupang. thx gan!
fleafieldy - 22/12/2009 04:26 PM
#76

Quote:
Original Posted By tommyapollo
mantab gan.. jelas bgt infonya. sangat membantu buat yang mau ternak cupang. thx gan!

terimakasih gan, smoga dapat membantu yah

Quote:
Original Posted By Nixell
Pernah gw coba betinanya juga ngeluarin busa-busa, gw pikir jantan, coz berantem dashsyat, tapi ga lama langsung kimpoi, gw pikir homoan hammer

iyah terkadang ada betina yg juga ngumpulin busa gan hehehe
fleafieldy - 25/12/2009 11:55 PM
#77

MOHON TIPS DAN SARANNYA... MASIH NUBIE DI DUNIA PERCUPANGAN NIH malu
Spoiler for ati2 bandwith
[CUPANG] Proses perkembangbiakan - merawat burayak (picture lengkap)[CUPANG] Proses perkembangbiakan - merawat burayak (picture lengkap)[CUPANG] Proses perkembangbiakan - merawat burayak (picture lengkap)[CUPANG] Proses perkembangbiakan - merawat burayak (picture lengkap)[CUPANG] Proses perkembangbiakan - merawat burayak (picture lengkap)
flee - 26/12/2009 12:16 AM
#78

Quote:
Original Posted By Klik di sini
menurut pengamatan ane bro
klo cupang ud dikimpoiin di atas 2x hasil persntase dpt co makin kecil dan persentasi dpt ce lbh besar
maap klo salah malu:

ngacir2


ga ada hubungannya
sex reversal itu tergantung bagaimana kondisi air,suhu dan kenymanan tmpt si ikan
fleafieldy - 26/12/2009 07:13 AM
#79

Quote:
Original Posted By flee
ga ada hubungannya
sex reversal itu tergantung bagaimana kondisi air,suhu dan kenymanan tmpt si ikan


woww maap kk, namanya juga masih nubi nihhmalu
atoi_jr - 28/12/2009 01:12 PM
#80

Siang sodara..kmaren ane nyampur male white dragon ama female white opac...Gw liat td pagi uda mulai2 penuh busanya, trus yg female malah ngedeketi yg jantan..horny kalee ya..kayaknya ntar pulang kantor dah ada nieh telur2nya...iloveindonesia
Page 4 of 260 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Freshwater Fish > [CUPANG] Proses perkembangbiakan - merawat burayak (picture lengkap)