ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Ad yang suka berburu?
Total Views: 33705 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

bram_tze - 28/12/2009 02:33 PM
#21

Berburu tikus di rumah masuk g?Ad yang suka berburu?
DsapthaW - 04/01/2010 11:25 AM
#22

Hallo... Numpang gabung.. kebetulan saya juga lumayan hobby berburu.. posisi saya di pangkalan kerinci, Riau..

ilovekaskus
tulus83 - 06/01/2010 11:18 AM
#23

Quote:
Original Posted By aki.aki
wuih saya juga suka berburu,
ya meskipun pake senapan angin yang call 4,5
tp skrg uda di bandung jadi jarang..
ada temen2 dr bandung gak?


Saya di bandung gan....
Hoyt - 11/01/2010 07:30 PM
#24

yaaaaaaaaaaaa ane doloan deh kalo gt

Ad yang suka berburu?
Ad yang suka berburu?

lokasinya
Ad yang suka berburu?

jadi gene ceritanya ane lg jalan2 ke RBW ane tau2 di dalem rumah bau bangkay
ane cari2 kiri kana ketemu bangkai kucing tinggal setengah
wah pikir ane di hajar anjing neh kucing
tapi pas liat kiri kana ada kotoran burung pemanakn daging putih2 gt
pas ane nengok ke atas teteng lagi bo2 tuh burung hantu besar juga tuh burung hampir setengah meter tinggi nya
wah tak hajar pakai senapan ke sayangan pcp lokal dengan laras pilihan
sekali sikat wafat wkakakakkakaka


untuk informasi jarak
itu rumah burung wallet tinggi nya sekitar 30 meteran dengan sudut jarak tembak perkiraaan jarak 45meter sampai 50 meter
thanks sekian posting saya wkakkaka
G0ldy - 12/01/2010 02:57 PM
#25

Quote:
Original Posted By Hoyt
yaaaaaaaaaaaa ane doloan deh kalo gt

.....
jadi gene ceritanya ane lg jalan2 ke RBW ane tau2 di dalem rumah bau bangkay
ane cari2 kiri kana ketemu bangkai kucing tinggal setengah
wah pikir ane di hajar anjing neh kucing
tapi pas liat kiri kana ada kotoran burung pemanakn daging putih2 gt
pas ane nengok ke atas teteng lagi bo2 tuh burung hantu besar juga tuh burung hampir setengah meter tinggi nya
wah tak hajar pakai senapan ke sayangan pcp lokal dengan laras pilihan
sekali sikat wafat wkakakakkakaka


untuk informasi jarak
itu rumah burung wallet tinggi nya sekitar 30 meteran dengan sudut jarak tembak perkiraaan jarak 45meter sampai 50 meter
thanks sekian posting saya wkakkaka


keren gan....naksir pcp-nyamalu
kl yg model gitu efektif range sampe brp meter bro? burung gede gitu sekali tembak koit headshot yah?
Hoyt - 12/01/2010 11:54 PM
#26

nope ga head shot ko gan kena dadanya
itu 50meter say nembaknya
terakir saya nembak musang di 84meter kena badan masih koit
wkakakakkakakakakakakkakaka
efektif seh 2700psi di 100meter masih okay kalo pake scope yah
kalo pake pisir seh bukan ga bisa gan
mata nya ga sangup wkakakakkakakak
G0ldy - 13/01/2010 03:10 PM
#27

Quote:
Original Posted By Hoyt
nope ga head shot ko gan kena dadanya
itu 50meter say nembaknya
terakir saya nembak musang di 84meter kena badan masih koit
wkakakakkakakakakakakkakaka
efektif seh 2700psi di 100meter masih okay kalo pake scope yah
kalo pake pisir seh bukan ga bisa gan
mata nya ga sangup wkakakakkakakak


takut itu pelornya apa gan? 4,5mm?
share dunk t4 jualnya dan range harganya...dulu pernah punya cuma sharp inova aja.
btw maksudnya laras pilihan itu apa yah? diupgrade gitu? pake apa?
sory masih nubie nih gan...malu:
Hoyt - 13/01/2010 11:04 PM
#28

Quote:
Original Posted By G0ldy
takut itu pelornya apa gan? 4,5mm?
share dunk t4 jualnya dan range harganya...dulu pernah punya cuma sharp inova aja.
btw maksudnya laras pilihan itu apa yah? diupgrade gitu? pake apa?
sory masih nubie nih gan...malu:


bukan upgrade gan laras pilihan tuh laras yang saya pilih sendiri di tempat buata nya wkakakakkakaka
jadi okay punya yah kalo agan pesen seh ane pasti pilihin wkakakakak
pokoke kalo ga nitik balikin ajah ane ganti baru!!!
pastinya begiotu sampe di rumah ane g tes dolo kalo okay dan presisi baru kirim ke agan kalo mau

betul gan 4,5mm
pm sent yah soal harga
bintang303 - 22/01/2010 01:09 PM
#29

Quote:
Original Posted By aki.aki
wuih saya juga suka berburu,
ya meskipun pake senapan angin yang call 4,5
tp skrg uda di bandung jadi jarang..
ada temen2 dr bandung gak?


salam kenal kishakehand2...sama2 dibandung

Quote:
Original Posted By Hoyt
ane di bandung gan salam kenal yah


Quote:
Original Posted By Hoyt
ane jualan juga gan kalo pcp pake gas air pres kalo pcp
kalo senapan kompa coba cari di diana cikawao{bandung}
kalo jakarta g ga tau uy hahahahaha
kalo mau pcp harganya pm sent yah


saya tertarik dgn berburu, kapan bisa ketemu nih...pengen tanya2 senjata yang pcp..siapa tau tertarik ingin beli...thanksshakehand2iloveindonesia
Hoyt - 24/01/2010 01:58 AM
#30

boleh dong... bandung daerah mana neh bro ini
maen2 ajah ke rumah supaya bisa cubain pcp saya
bintang303 - 24/01/2010 04:18 PM
#31

Quote:
Original Posted By Hoyt
boleh dong... bandung daerah mana neh bro ini
maen2 ajah ke rumah supaya bisa cubain pcp saya


di buah batu bro..kang hoyt dimana..? sy pm no hp...iloveindonesia
garandman - 30/01/2010 10:26 PM
#32

Rusa pertama anak saya (11 th). Diambil deer season 2009 di midwest USA.
Senapan yg digunakan, Marlin XS7 in 243 Winchester. Ammo: handload, IMR4064 powder, Remington brass, MagTech primer, 100 grain Sierra GameKing SP bullet. Jarak tembak 100 meter. Frontal shot, upper left chest hit, broke the spine, dropped dead on the spot.

Spoiler for

Ad yang suka berburu?
OFFROAD4WD - 31/01/2010 09:58 PM
#33

wah..mantaff bro..buruannya...wah klu di indo bisa enggak pakai senjata kayak gitu...
Hoyt - 01/02/2010 01:21 AM
#34

kata sapa bos ga bisa pake senapan itu
saya angota perbakin jabar

pakai
sako cal 30-06
silent barell
scope bhusnel elite 6500
mill dot

nice derr bro
sharing lg lah bro wkakakaka
njet212 - 01/02/2010 02:40 AM
#35
Varmint Hunting
Setelah beberapa hari lihat-lihat dan baca-baca tentang varmint hunting di forum luar, membuat saya tergoda untuk melakukannya juga. Kemudian berhubung nggak sabar beli senapa yang berkualitas, jadi diputuskan membeli senapan seadanya dan equip seadanya. Tadi malam baru saja melakukan Varmint Hunting di sekitar area tempat tinggal saya untuk pertama kalinya, berikut dokumentasi singkatnya.

Ad yang suka berburu?

EQUIPMENT

Sharp Pistol yg catnya udah di modif jadi warna Kamuflase

Silincer: Sharp

Dot Sight dengan 11 level brightness ( no brand )

Peluru Caliber .177 panjang

Senter Eagle Tac M2xC4 warm white 800 lumens ( tikus langsung diem sesaat begitu kena sorot D )

Revolt Pouch Multifungsi buat tempat peluru + sabuk



!!!! WARNING !!!!
JANGAN DIBUKA APABILA ANDA SEDANG MAKAN

Spoiler for Korban-Korban
Ad yang suka berburu?Ad yang suka berburu?Ad yang suka berburu?






THANKS BUAT TS YANG SUDAH MEMBIKIN THREAD SEPERTI INI shakehand
njet212 - 01/02/2010 02:52 AM
#36

@Garandman:

Di USA kelihatannya lebih "memanjakan" orang2 yg hobi senjata api ya ( walaupun tdk di semua state senjata api dilegalkan ). Disana kelihatannya relatif lebih mudah dan lebih murah untuk mendapatkan senjata api dibandingkan di Indonesia. Saya berharap suatu saat bisa hidup di USA sana =)

Quote:
Original Posted By OFFROAD4WD
wah..mantaff bro..buruannya...wah klu di indo bisa enggak pakai senjata kayak gitu...


Disini bisa kok pake begituan asal ikut anggota perbakin dan "kantong tebal"
Saya kemaren sempet nyoba nembak pake pistol revolver Model 686 Revolver menggunakan peluru .38 special. Di USA harga pistolnya aja cuman USD.932 ( belum permit ), saya sempet nanya dengan instruktur tembak saya saat itu berapa harga pistol tersebut di Indonesia. Dia menyebutkan angka USD.6000 / 8000 belum termasuk ijin. Klo komplit dengan ijin USD.18,000 ( 180 juta ).

Dengan duit segitu kalau kita di USA kita udah mendapatkan senjata sekelas M4 full aksesoris + pistol otomatis full option juga ( sebagai pembanding ). Intinya di Indonesia kita senjata dikontrol dengan ketat dan denger-denger sekarang polda sudah menarik semua senjata pistol katergori pistol bela diri, tapi nggak tahu dengan senapan berburu milik anggota perbakin gimana kebijakannya.
njet212 - 01/02/2010 02:56 AM
#37

@Hoyt;

Wah burung apa itu kok ditembak? kayaknya burung langka ya
garandman - 01/02/2010 03:53 AM
#38

Quote:
Original Posted By njet212
@Garandman:

Di USA kelihatannya lebih "memanjakan" orang2 yg hobi senjata api ya ( walaupun tdk di semua state senjata api dilegalkan ). Disana kelihatannya relatif lebih mudah dan lebih murah untuk mendapatkan senjata api dibandingkan di Indonesia. Saya berharap suatu saat bisa hidup di USA sana =)


Kalau "dimanjakan" seolah-olah pemerintah memberikan sesuatu ke citizens. Padahal di US "the right to keep and bear arms" itu adalah salah satu hak warganegara yg dilindungi oleh UUD (bukan cuma UU). Jadi justru kalau pemerintah melarang hak warganegara utk memiliki senjata api maka pemerintah-lah yg melakukan tindakan inconstitutional. Tahun 2008 kemarin US Supreme Court telah menegaskan bahwa hak ini adalah hak individu, sama derajatnya dengan freedom of speech, freedom of religion, dan freedom to form an assembly. Dari 50 states (well 49 with 1 special district), hanya Washington DC (special district) yg sempat melarang gun ownership. Larangan ini yg telah digugurkan oleh US Supreme Court 2 tahun yg lalu.

Quote:

Disini bisa kok pake begituan asal ikut anggota perbakin dan "kantong tebal"
Saya kemaren sempet nyoba nembak pake pistol revolver Model 686 Revolver menggunakan peluru .38 special. Di USA harga pistolnya aja cuman USD.932 ( belum permit ), saya sempet nanya dengan instruktur tembak saya saat itu berapa harga pistol tersebut di Indonesia. Dia menyebutkan angka USD.6000 / 8000 belum termasuk ijin. Klo komplit dengan ijin USD.18,000 ( 180 juta ).

Dengan duit segitu kalau kita di USA kita udah mendapatkan senjata sekelas M4 full aksesoris + pistol otomatis full option juga ( sebagai pembanding ). Intinya di Indonesia kita senjata dikontrol dengan ketat dan denger-denger sekarang polda sudah menarik semua senjata pistol katergori pistol bela diri, tapi nggak tahu dengan senapan berburu milik anggota perbakin gimana kebijakannya.


Saya punya S&W 686, 6" barrel, 7-shot cylinder. Ini pemberian dari sahabat saya 2 tahun yg lalu. Kalau di tempat saya harga baru 686 sekitar $700-800.
njet212 - 01/02/2010 04:06 AM
#39

Quote:
Original Posted By garandman
Kalau "dimanjakan" seolah-olah pemerintah memberikan sesuatu ke citizens.


Maaf lupa menambah keterangan ekstra, maksudnya gun enthusiast disana lebih "dimanjakan" oleh peraturan perundang-undangan dari pada di Indonesia. Bayangkan aja di Indonesia sekarang, sudah membayar harga ratusan juta untuk sepucuk senapan berburu, senapannya nggak boleh dibawa pulang. Entah apa alasan dibalik semua itu tapi menurut saya itu bener-bener tidak adil



Quote:
Original Posted By garandman
Saya punya S&W 686, 6" barrel, 7-shot cylinder. Ini pemberian dari sahabat saya 2 tahun yg lalu. Kalau di tempat saya harga baru 686 sekitar $700-800.


Kayaknya yg 7 shot cylinder itu yg Limited Edition dari S&W 686 bukan?
garandman - 01/02/2010 06:37 AM
#40

Quote:
Original Posted By njet212
Maaf lupa menambah keterangan ekstra, maksudnya gun enthusiast disana lebih "dimanjakan" oleh peraturan perundang-undangan dari pada di Indonesia. Bayangkan aja di Indonesia sekarang, sudah membayar harga ratusan juta untuk sepucuk senapan berburu, senapannya nggak boleh dibawa pulang. Entah apa alasan dibalik semua itu tapi menurut saya itu bener-bener tidak adil


Menurut saya tetap tidak pas disebut demikian. Sebab alasan dijamin-nya hak tsb di UUD adalah sebagai check and balance agar rakyat bisa memiliki sesuatu utk menghadapi pemerintah bila suatu saat pemerintah berubah menjadi oppressive dan tyrannical thd rakyatnya sendiri. Jadi hak WN yg satu ini adalah penjamin kelangsungan hak2 yg lainnya. Perlu dilihat latar belakang sejarah United States utk bisa memahami posisi hak rakyat utk bersenjata didalam context asli yg digunakan oleh the founding fathers of the United States saat mereka menambahkan the 2nd amendment ke UUD itu. Revolusi Amerika 1776 itu kan terjadi karena rakyat koloni merasa diperlakukan tidak adil oleh pemerintahnya (Inggris). Padahal sebelumnya sudah lebih 100 tahun mereka hidup dibawah pemerintahan Inggris dengan adem ayem. Di awal gerakan perlawanan tsb, ada upaya bagi Inggris (yg notabene masih pemerintah bedaulat di wilayah tsb) utk melucuti senjata rakyat koloni. Dan ternyata, senjata di tangan rakyat sipil inilah yg menjadi penetu apakah rakyat koloni bisa hidup bebas (as Americans) atau tetap hidup tertindas (as British subjects).



Quote:

Kayaknya yg 7 shot cylinder itu yg Limited Edition dari S&W 686 bukan?


I am not sure.
Page 2 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Ad yang suka berburu?