ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Ad yang suka berburu?
Total Views: 33705 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

rdv - 01/02/2010 09:35 PM
#41
Berburu
FYI, buat agan2 klo ada info mo safari berburu boleh kbr2i dunk, coz kita lg bikin program TV baru "Berburu". Klo cocok dgn schedule plan kita, mungkin bisa jalan bareng.

Kita dah jalan ama Pengda Perbakin Jaya, Banten, Jambi, Lampung. On schedule Februari ama Pengda Perbakin Medan, Bengkulu ama Kalsel.

Buat rekan2 Perbakin Jawa Tengah, Jawa Timur, DIY ditunggu klo punya rencana mo safari berburu, thanks yak....

iloveindonesia ilovekaskus ilovekaskus iloveindonesia
njet212 - 02/02/2010 10:01 AM
#42

@RDV:

Acara Berburu yang di Tran 7 itu yak ... ?? kapan mulai tayangnya gan..?
290982 - 02/02/2010 03:52 PM
#43

kalo lengkap seperti yang buat koit burung hantu itu berapa duwit gan?
Hoyt - 04/02/2010 12:46 AM
#44

Quote:
Original Posted By njet212
@Hoyt;

Wah burung apa itu kok ditembak? kayaknya burung langka ya


bukan itu burung hantu bro wkakakaakak

okay untuk kebijakan senapan api di perbakin saya sedikit jelaskan karena saya angota perbakin jabar
penguna senapan api kaliber besar
saya pakai
Sako finland cal 30-06 laras silent buatan austria
scope use bhusnell elite 6500 mill dot
amo use sako original

untuk senapan api perbakin setiap 10 harii sekali harus stro gudang di polwil setempat { kalo di daerah yah ke polres}
nah untuk ijin berburu nya sekali keluar 250rb
selama 1 bulan harus ada di gudang 10harii dan di rumah 10 harii
perpanjang surat kepemilikan itu 200rb per taun
untuk jual beli tidak di perbolehkan jual beli
kecuali dengan sistem hibah

sekian info dr saya
Hoyt - 04/02/2010 12:53 AM
#45

Quote:
Original Posted By njet212
@Hoyt;

Wah burung apa itu kok ditembak? kayaknya burung langka ya


Quote:
Original Posted By njet212
Setelah beberapa hari lihat-lihat dan baca-baca tentang varmint hunting di forum luar, membuat saya tergoda untuk melakukannya juga. Kemudian berhubung nggak sabar beli senapa yang berkualitas, jadi diputuskan membeli senapan seadanya dan equip seadanya. Tadi malam baru saja melakukan Varmint Hunting di sekitar area tempat tinggal saya untuk pertama kalinya, berikut dokumentasi singkatnya.

Ad yang suka berburu?

EQUIPMENT

Sharp Pistol yg catnya udah di modif jadi warna Kamuflase

Silincer: Sharp

Dot Sight dengan 11 level brightness ( no brand )

Peluru Caliber .177 panjang

Senter Eagle Tac M2xC4 warm white 800 lumens ( tikus langsung diem sesaat begitu kena sorot D )

Revolt Pouch Multifungsi buat tempat peluru + sabuk



!!!! WARNING !!!!
JANGAN DIBUKA APABILA ANDA SEDANG MAKAN

Spoiler for Korban-Korban
Ad yang suka berburu?Ad yang suka berburu?Ad yang suka berburu?






THANKS BUAT TS YANG SUDAH MEMBIKIN THREAD SEPERTI INI shakehand




kalo soal camo coba dong cat nya kaya gene pasti lebih keren gan

Ad yang suka berburu?
hw100 - 04/02/2010 07:34 AM
#46

Quote:
Original Posted By Hoyt
bukan itu burung hantu bro wkakakaakak

okay untuk kebijakan senapan api di perbakin saya sedikit jelaskan karena saya angota perbakin jabar
penguna senapan api kaliber besar
saya pakai
Sako finland cal 30-06 laras silent buatan austria


Maksudnya shilen kali yak , bukan silent D
rdv - 05/02/2010 12:28 AM
#47
Berburu
Quote:
Original Posted By njet212
@RDV:

Acara Berburu yang di Tran 7 itu yak ... ?? kapan mulai tayangnya gan..?


Mudah2an klo g ada perubahan lg tayang perdana 7 Maret '10 jam 1430, thanks...
Ad yang suka berburu?
Aripjelek - 05/02/2010 02:18 AM
#48

Gan, nyubi mau sharing foto neh..

ane bukan penembak jitu, kebanyakan yg nembak bukan ane, tp paman sm kakak ane, ane cuma jadi kenek' yg kadang2 diperbolehin nembak. hahahaha...
malu
dimari gan...
Spoiler for Buruan dan senapan

Ad yang suka berburu?



Spoiler for Buruan

Ad yang suka berburu?




Spoiler for Pemburu

Ad yang suka berburu?



Spoiler for Pemburu

Ad yang suka berburu?



Spoiler for Pemburu

Ad yang suka berburu?



Spoiler for di camp

Ad yang suka berburu?




Spoiler for mangsa besar

Ad yang suka berburu?



Spoiler for aku dan kakakku

Ad yang suka berburu?




mohon maap klo ada yang salah dalam sharing foto2 ini, maklum nyubi, gan..
iloveindonesia
hw100 - 05/02/2010 02:30 AM
#49

mantap banget punainya
klo yg mangsa besar keknya bakal mletik klo diguling , lemaknya banyak & pasti lama matengnya D

wkkk..

sip bgt nih buruannya :top:
Hoyt - 05/02/2010 08:03 AM
#50

Quote:
Original Posted By Aripjelek
Gan, nyubi mau sharing foto neh..

ane bukan penembak jitu, kebanyakan yg nembak bukan ane, tp paman sm kakak ane, ane cuma jadi kenek' yg kadang2 diperbolehin nembak. hahahaha...
malu
dimari gan...
Spoiler for Buruan dan senapan

Ad yang suka berburu?



Spoiler for Buruan

Ad yang suka berburu?




Spoiler for Pemburu

Ad yang suka berburu?



Spoiler for Pemburu

Ad yang suka berburu?



Spoiler for Pemburu

Ad yang suka berburu?



Spoiler for di camp

Ad yang suka berburu?




Spoiler for mangsa besar

Ad yang suka berburu?



Spoiler for aku dan kakakku

Ad yang suka berburu?




mohon maap klo ada yang salah dalam sharing foto2 ini, maklum nyubi, gan..
iloveindonesia



mantaf itu punai kalo di sana kalo di jabar di sebutnya walik gan
kalo berburu itu muti bener2 silent
and silencer senapan musti okay
lgan itu burung nongkrongnya di pohon beringin atau kiara yang lagi berbuah
super sulit tuh burung
seep deh kalo udah bisa hasil banyak gt
njet212 - 05/02/2010 08:52 PM
#51

@HOYT:

Wadoh gan belum levelnya Gan kalau ngecat kyk camo yang begituan, itu mah cat2an kelasan pabrik D Btw disana masih banyak ya burung hantunya?

@Arip:
Kalo gak salah itu senapannya Diana spring yg model lama ya..? ( gak tau tipenya )
Hoyt - 06/02/2010 01:41 AM
#52

Quote:
Original Posted By njet212
@HOYT:

Wadoh gan belum levelnya Gan kalau ngecat kyk camo yang begituan, itu mah cat2an kelasan pabrik D Btw disana masih banyak ya burung hantunya?

@Arip:
Kalo gak salah itu senapannya Diana spring yg model lama ya..? ( gak tau tipenya )


yup apg HD
temen gua punya mesin cat nya di celup gt gan
ane lg tanya harga kalo apgin senpan brp tar gua kasih info lg kalo dah keluar harga yah
biar keren camo barang kita hehehehehehehe
liat web gua yah

www.archery-proshop.com
Aripjelek - 06/02/2010 01:56 AM
#53

Quote:
Original Posted By hw100
mantap banget punainya
klo yg mangsa besar keknya bakal mletik klo diguling , lemaknya banyak & pasti lama matengnya D

wkkk..

sip bgt nih buruannya :top:


Quote:
Original Posted By Hoyt
mantaf itu punai kalo di sana kalo di jabar di sebutnya walik gan
kalo berburu itu muti bener2 silent
and silencer senapan musti okay
lgan itu burung nongkrongnya di pohon beringin atau kiara yang lagi berbuah
super sulit tuh burung
seep deh kalo udah bisa hasil banyak gt


Maaf gan, klo gak salah kata paman ane burung ini beda sm Punai, ini burung Pergam, lebih besar dikit ukurannya dari burung punai, coz pada saat itu jg dapet burung punai, jd bisa ngebedainnya. klo saya yg salah mohon dikoreksi, agan2 skalian. hehehe..

Oya, kmrn kami gak pake Silencer gan.. tuh burung masih "jinak" banget coz tempatnya bener2 jarang ada manusianya.

oya,salam kenal buat agan2 semua..shakehand2

Quote:
Original Posted By njet212

@Arip:
Kalo gak salah itu senapannya Diana spring yg model lama ya..? ( gak tau tipenya )


iya, senapan diana model lama yg bikin pundak sakit coz berat bngt. hehehe.. klo gak salah diana 50.
njet212 - 07/02/2010 03:19 PM
#54
Minta Rekomendasi Senapan
Agan2 yg demen berburu, ada yg pengalaman dengan PCP lokal?

Saya pengen senapan PCP yg lokal2 aja, yg tipe multi shot ( repeater ). Keperluannya cuman buat nembak tikus got jarak 10 - 15 meter aja, harus ringan untuk2 dibawa-bawah dan ada dovetail railnya ( rail 11mm ). Ada yg bisa kasih rekomendasi senapan PCP lokal apa yg pas dengan kebutuhan saya ?
da buncitz - 07/02/2010 09:43 PM
#55
Perlu ga dibikin forum khusus pecinta senapan angin a.k.a air riffle
gan minta bantuannya untuk polling ya?

[thread]3323156[/thread]
idos - 08/02/2010 12:24 AM
#56

@da buncitz
sangat mudah menggalang dukungan di lounge \)
tapi maaf, dari sekian banyak voters yg ada (di lounge), saya sangsi mereka akan aktif juga apabila suatu saat ada forum tersebut dikaskus.
menurut saya pribadi, suatu polling harus benar2 diikuti oleh orang2 yg serius akan hal yg dimasukan dalm polling. kalo hanya mencari jumlah suara saja, ya maaf saya kurang setuju \)

saran saya :
1. buat/ramein satu thread yg membahas senapan angin. terserah nebeng di forum/subforum apa dulu, yg penting masih ada kaitannya
2. naekin traffic thread tersebut dengan diskusi yg berbobot
3. polling baru bisa dijalankan apabila dirasa member aktif di thread tersebut telah cukup banyak

pihak manajemen tidak dengan mudah mengabulkan rikues penambahan forum/subforum.
ada beberapa pertimbangan yg dilihat, dan juga tentunya masukan dari moderator setempat (apabila ada thread "cikal bakal" di forumnya).
Hoyt - 08/02/2010 12:57 AM
#57

Quote:
Original Posted By njet212
Agan2 yg demen berburu, ada yg pengalaman dengan PCP lokal?

Saya pengen senapan PCP yg lokal2 aja, yg tipe multi shot ( repeater ). Keperluannya cuman buat nembak tikus got jarak 10 - 15 meter aja, harus ringan untuk2 dibawa-bawah dan ada dovetail railnya ( rail 11mm ). Ada yg bisa kasih rekomendasi senapan PCP lokal apa yg pas dengan kebutuhan saya ?


kalo mau tinggal pesen sesuai model sendiri ajah bro
kalo soal untuk nembak tikus got cukup pakai pcp laras pendek and
keluaer angin di irit ajah gan jd awet ke tekanan agin
kalo mau stabil use CO2 itu paling 700psi-1000psi keluar nya
tapi stabil gan dan awet sekali hehehehe
saya rasa cukup untuk tembak tikus mah
setara sharp ace pompa 10kali 1000psi pompa 7 kalo 700psi
biasa kan tikus pompa 3 ajah koit heheheheheh
njet212 - 08/02/2010 01:16 AM
#58

@HOYT:

Iya pengennya pake CO2nya crossman nyang seri Night Stalker atau 2250 tapi barangnya langka ya di Indonesia sedangkan 2250 illegal disini karena pake .22 cal. Kalau ada pun barangnya selangit harganya nohope:

Kalo PCP lokal yg lumayan bagus dan akurat buat merobohkan tiki merknya?
njet212 - 08/02/2010 01:22 AM
#59

@IDOS:

kalau bikin thread baru tentang senapan angin di activity dan hoby boleh? soalnya mau bikin ragu2 coz sudah ada thread ini...
da buncitz - 08/02/2010 09:58 AM
#60

Quote:
Original Posted By idos
@da buncitz
sangat mudah menggalang dukungan di lounge \)
tapi maaf, dari sekian banyak voters yg ada (di lounge), saya sangsi mereka akan aktif juga apabila suatu saat ada forum tersebut dikaskus.
menurut saya pribadi, suatu polling harus benar2 diikuti oleh orang2 yg serius akan hal yg dimasukan dalm polling. kalo hanya mencari jumlah suara saja, ya maaf saya kurang setuju \)

saran saya :
1. buat/ramein satu thread yg membahas senapan angin. terserah nebeng di forum/subforum apa dulu, yg penting masih ada kaitannya
2. naekin traffic thread tersebut dengan diskusi yg berbobot
3. polling baru bisa dijalankan apabila dirasa member aktif di thread tersebut telah cukup banyak

pihak manajemen tidak dengan mudah mengabulkan rikues penambahan forum/subforum.
ada beberapa pertimbangan yg dilihat, dan juga tentunya masukan dari moderator setempat (apabila ada thread "cikal bakal" di forumnya).


jadi begitu ya mod, mekanisme dan SOP nya? maaf kalo saya lancang, tapi dengan segala kerendahan hati saya cuma pengen ikut memajukan kaskus dan menyatukan kaskuser yang demen ma senapan angin, soalnya selama ini saya perhatikan masih belum terintegrasi alias mencar-mencar, sekali lagi maapin ya...kalo sekiranya mengganggu diapus aja, makasi...
Page 3 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Ad yang suka berburu?