ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Ad yang suka berburu?
Total Views: 33705 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

njet212 - 16/02/2010 07:50 PM
#81

Walah kirain senjata api \(

Btw dari search resultnya bro Ryo77 itu ada pemburu babi yg punya pet babi, lucu jga ya petnya bisa nurut gt D
G0ldy - 16/02/2010 10:38 PM
#82

mas bro.. mau nanya dunk..kl senapan angin (sharp, dll) sama PCP itu hanya beda di power yah? trus kl PCP itu nembak babi tetep ga mempan? maklum yah soalnya masih nubie bgt ttg PCPmalu:

Thanks
Hoyt - 17/02/2010 09:39 AM
#83

Quote:
Original Posted By G0ldy
mas bro.. mau nanya dunk..kl senapan angin (sharp, dll) sama PCP itu hanya beda di power yah? trus kl PCP itu nembak babi tetep ga mempan? maklum yah soalnya masih nubie bgt ttg PCPmalu:

Thanks


seumur idup juga ga akan mempan kalo tembak badan pa
kalo nembaknya teliga atau mata ya mati
use pcp hig power
seperti samyang golden saver
hunting master
tembak jgn yang lain lg
kuping dan mata
dijamin jatuh huakakakka
mas rebo - 17/02/2010 02:05 PM
#84

Quote:
Original Posted By G0ldy
mas bro.. mau nanya dunk..kl senapan angin (sharp, dll) sama PCP itu hanya beda di power yah? trus kl PCP itu nembak babi tetep ga mempan? maklum yah soalnya masih nubie bgt ttg PCPmalu:

Thanks


Gak selamanya bener, emang PCP skrg lagi trend.
Diana 54 bisa mencapai 1100fps, Sharp ACE juga sekitar itu (pompa 11x), Beeman R10 idem. HW 35.
Power itu kombinasi antara bobot peluru ama kecepatan, klo PCP untuk nembak babi? he..he... banyak yg bktikan mampus, termasuk gw.
Saran gw jgn tembak kepala ato telinga, sebisa mungkin dlm posisi sejajar dng babi trus bidik areal jantung max 30M-an.
Jgn nembak dr atas pohon, susah bidik jantungnya.
G0ldy - 17/02/2010 03:34 PM
#85

Quote:
Original Posted By Hoyt
seumur idup juga ga akan mempan kalo tembak badan pa
kalo nembaknya teliga atau mata ya mati
use pcp hig power
seperti samyang golden saver
hunting master
tembak jgn yang lain lg
kuping dan mata
dijamin jatuh huakakakka


Quote:
Original Posted By mas rebo
Gak selamanya bener, emang PCP skrg lagi trend.
Diana 54 bisa mencapai 1100fps, Sharp ACE juga sekitar itu (pompa 11x), Beeman R10 idem. HW 35.
Power itu kombinasi antara bobot peluru ama kecepatan, klo PCP untuk nembak babi? he..he... banyak yg bktikan mampus, termasuk gw.
Saran gw jgn tembak kepala ato telinga, sebisa mungkin dlm posisi sejajar dng babi trus bidik areal jantung max 30M-an.
Jgn nembak dr atas pohon, susah bidik jantungnya.


Thanks buat pencerahannya bro's........beer:
Emo094 - 17/02/2010 04:37 PM
#86

Berburu seru gan!
Hahaha.. Ane jua prnh ikud ma bokapqu berburu..Ad yang suka berburu?
ryo77 - 18/02/2010 08:29 AM
#87

Air Arms S410 cakep banget ye... harga barunya berapa duit tuh kisaran?
made in England

oh iya yang cal .177(4.5mm) kan legal.. kalo PCP yang .22 legal gak ya?
setau gua sih ngak legal tuh kalo yang .22"

kalo yang cal.22 kinetic energynya uda pasti lebih gede..
airgun apapun jenisnya didesign untuk target kecil , kecuali yang custom made , itupun calibernya .50 ..uda kaya rifle sniper Barret

http://www.quackenbushairguns.com/

di negara2 maju dilarang buat big game( boar dll ) soalnya kalo binatang itu gak mati dia akan terluka dan sengsara(infeksi dll )..

kalo titiknya sangat2 tepat sih bisa aja mati.. tapi kesempatan melukainya itu tinggi banget dibanding membunuhnya.


bahkan panah dan crossbow yang IBO speednya dibawah angka tertentu aja gak boleh buat big game kalo di US sana.
justinwicaks - 18/02/2010 10:29 AM
#88

dulu sih ane hobby nyari tokek gan!!!
tapi sekarang dah males... gak da temenne
njet212 - 19/02/2010 04:11 PM
#89

@G0ldy:

Kyknya kalo pake senapan angin kaliber gede seperti dibawah ini, bisa dgn mudah merubuhkan babi. Tapi masalahnya di Indonesia kaliber .22 aja uda illegal apalagi kaliber di atasnya...

- Shamyang Airgun

- Career Airgun
andriefuad - 20/02/2010 12:40 PM
#90

ane make crossbow gan biasanye

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3316039
zemecksis - 21/02/2010 05:36 PM
#91

maap agan agan semua yg mastah ane nubi mo tanya nih malu:
bwt yg domisili di bandung ada yg tau toko buat spare part diana gak yah, klo bisa yg komplit kebetulan ane punya diana model jadul diana 45 malu: salah satu spare partnya klo ga salah kodenya BK113 patah and udh keliling keliling ampe cape ngacir: ga nemu nemu,
dimohon bantuannya buat yg tau, and makasih sebelumnya shakehand
G0ldy - 21/02/2010 06:48 PM
#92

Quote:
Original Posted By njet212
@G0ldy:

Kyknya kalo pake senapan angin kaliber gede seperti dibawah ini, bisa dgn mudah merubuhkan babi. Tapi masalahnya di Indonesia kaliber .22 aja uda illegal apalagi kaliber di atasnya...

- Shamyang Airgun

- Career Airgun


keren bro...ini kaliber brp yah?genit:
ga kebayang harganya sampe indo..blm lagi ngurus ijinnya nohope:
zemecksis - 22/02/2010 10:48 AM
#93

Quote:
Original Posted By zemecksis
maap agan agan semua yg mastah ane nubi mo tanya nih malu:
bwt yg domisili di bandung ada yg tau toko buat spare part diana gak yah, klo bisa yg komplit kebetulan ane punya diana model jadul diana 45 malu: salah satu spare partnya klo ga salah kodenya BK113 patah and udh keliling keliling ampe cape ngacir: ga nemu nemu,
dimohon bantuannya buat yg tau, and makasih sebelumnya shakehand

di repeat gan pertanyaan ane \)
tolongin dunk Peace:
Prince_of_Bima - 22/02/2010 01:03 PM
#94

gan sharp tiger perlu ijin gk sih ?
njet212 - 22/02/2010 03:34 PM
#95

Quote:
Original Posted By zemecksis
maap agan agan semua yg mastah ane nubi mo tanya nih malu:
bwt yg domisili di bandung ada yg tau toko buat spare part diana gak yah, klo bisa yg komplit kebetulan ane punya diana model jadul diana 45 malu: salah satu spare partnya klo ga salah kodenya BK113 patah and udh keliling keliling ampe cape ngacir: ga nemu nemu,
dimohon bantuannya buat yg tau, and makasih sebelumnya shakehand


Wah pas tuh Ghan, tinggal di Bandung. Sudah menghubungi distributornya Diana Airgun di Bandung? Klo belum monggo di check di distributornya

PT.Batu Karas
Bandung 40261
Tel.: 022/4203328




Good Luck,

beer:


Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
gan sharp tiger perlu ijin gk sih ?


Menurut org perbakin yg pernah saya tanya, karena sifatnya sudah beredar luas di Indonesia bedil angin 4.5mm ga perlu ijin. Cukup melapor ke polda setempat kalau punya bedil angin. Kalau beli di luar negeri dan didatangkan disini, itu baru perlu ijin.
njet212 - 22/02/2010 03:37 PM
#96

Quote:
Original Posted By G0ldy
keren bro...ini kaliber brp yah?genit:
ga kebayang harganya sampe indo..blm lagi ngurus ijinnya nohope:


Klo gak salah macem2 tuh kalibernya, ada yg 9mm, 45mm, ama .50

Tapi bukan 9mm yg ada mesiunya, 9mm proyektil aja tanpa mesiu ( kepalanya aja ). Klo ngga salah tuh ada kok videonya di youtube... Kalau mau punya senjata itu coba kontak ke Perbakin setempat aja D
zemecksis - 22/02/2010 06:24 PM
#97

Quote:
Original Posted By njet212
Wah pas tuh Ghan, tinggal di Bandung. Sudah menghubungi distributornya Diana Airgun di Bandung? Klo belum monggo di check di distributornya

PT.Batu Karas
Bandung 40261
Tel.: 022/4203328




Good Luck,

beer:

ngga sih gan ane domisili di Tasikmalaya, makanya ane tanya dolo biar pas pergi ke bandung ga kesana kemari klo dah ada tujuan gitu o kebetulan ane tgl 2 mo ke bandung \)
makasih ya gan atas sarannya tapi ngomong2 itu alamatnya dimana yah bingung:
acoyzzzzz - 23/02/2010 02:58 AM
#98

@Zameckis:

Kurang tau juga, coba kontak aja nomernya.

Ijin OOT ya, Btw bro Zameckis maen Game Lineage II ga?
zemecksis - 23/02/2010 10:12 AM
#99

Quote:
Original Posted By acoyzzzzz
@Zameckis:

Kurang tau juga, coba kontak aja nomernya.

Ijin OOT ya, Btw bro Zameckis maen Game Lineage II ga?

ga maen game lineage II ane gan \)
itu denger denger katanya di daerah cikawao yah, tes dah entar tgl 2 ane ke bandung kesana D
ryo77 - 23/02/2010 01:22 PM
#100

Quote:
Original Posted By G0ldy
keren bro...ini kaliber brp yah?genit:
ga kebayang harganya sampe indo..blm lagi ngurus ijinnya nohope:


kaliber gede gini ternyata uda kurang efektif juga ya.

200 grain 500Fps+

Compund/crossbow 350-450 grain 350Fps

kinetic energinya sama aja tuh\)

sekali charge cuma bisa 2 kali nembak untuk cal.50
Page 5 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Ad yang suka berburu?