ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Ad yang suka berburu?
Total Views: 33705 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

Prince_of_Bima - 24/02/2010 02:25 PM
#101

Quote:
Original Posted By ryo77
kaliber gede gini ternyata uda kurang efektif juga ya.

200 grain 500Fps+

Compund/crossbow 350-450 grain 350Fps

kinetic energinya sama aja tuh\)

sekali charge cuma bisa 2 kali nembak untuk cal.50


beda seninya dong pake crossbow ma senapan o
Prince_of_Bima - 24/02/2010 02:27 PM
#102

dobol
njet212 - 25/02/2010 12:32 AM
#103

Quote:
Original Posted By ryo77
kaliber gede gini ternyata uda kurang efektif juga ya.

200 grain 500Fps+

Compund/crossbow 350-450 grain 350Fps

kinetic energinya sama aja tuh\)

sekali charge cuma bisa 2 kali nembak untuk cal.50



Kalau hidup di USA sana dari pada beli senapan angin yg cal.9mm keatas, kyknya lebih worthed beli bedil berburu sekelas ruger 10/22 cal .22, firepowernya kayaknya lebih baik ketimbang bedil angin sekelas Career/Shamyang ( harganya pun klo ga salah dibawah senapan Career )
BaNdIttO - 27/02/2010 04:15 PM
#104

gan, harga peluru kal 4.5 skrg naik gila2an ya! gue dulu beli superdome sekaleng cuma 50rb skrg 100rb!! \( ada yg tau merk lokal yg bagus tp terjangkau gak sih... pluru lokal pada payah gan, cetakannya mletat mletot.
goldenboy378 - 28/02/2010 11:41 PM
#105

Bagi yg butuh sengin, gw ada jual. ini linknya https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=174980437&posted=1#post174980437 Mampir bro siapa tahu minat. thx maho
mas rebo - 03/03/2010 04:57 PM
#106

Quote:
Original Posted By zemecksis
maap agan agan semua yg mastah ane nubi mo tanya nih malu:
bwt yg domisili di bandung ada yg tau toko buat spare part diana gak yah, klo bisa yg komplit kebetulan ane punya diana model jadul diana 45 malu: salah satu spare partnya klo ga salah kodenya BK113 patah and udh keliling keliling ampe cape ngacir: ga nemu nemu,
dimohon bantuannya buat yg tau, and makasih sebelumnya shakehand


Kira2 yg no brp? Mungkin gw bisa bantu
Ad yang suka berburu?
berreta - 04/03/2010 12:16 PM
#107

Quote:
Original Posted By njet212
Kalau hidup di USA sana dari pada beli senapan angin yg cal.9mm keatas, kyknya lebih worthed beli bedil berburu sekelas ruger 10/22 cal .22, firepowernya kayaknya lebih baik ketimbang bedil angin sekelas Career/Shamyang ( harganya pun klo ga salah dibawah senapan Career )


senapan angin kal 9mm uncompare dgn rimfire .22
seharusnya ambil aja sekalian centerfire .223 REM, nah itu baru bisa dicompare muzzle energynya.
Walaupun wound cavity yg dihasilkan 9mm senapan angin lebih lebar diameternya, tp .223 REM lebih dasyat begitu penetarasi akibat fragmentasi.
mas rebo - 05/03/2010 05:49 PM
#108

Quote:
Original Posted By berreta
senapan angin kal 9mm uncompare dgn rimfire .22
seharusnya ambil aja sekalian centerfire .223 REM, nah itu baru bisa dicompare muzzle energynya.
Walaupun wound cavity yg dihasilkan 9mm senapan angin lebih lebar diameternya, tp .223 REM lebih dasyat begitu penetarasi akibat fragmentasi.


Hmmmm apa iya? Gw kok kurang sreg
Coba gw itung ama nyari datanya bro.

Itung pake rumusnya "Pondoro Taylor" (KO value).
ryo77 - 06/03/2010 07:36 PM
#109

senapan angin kalo cal 9mm keatas , FPS nya boyo abis..
Head_Shoot - 20/03/2010 10:16 AM
#110

ayo maju terus subforum sengin...D
mana lagi nih sniper2 kita hahahaha....
monggo dilanjut..

ehhh ada mbah bedjo tuh..hehehe byk senior mulai join nih!beer:
mas rebo - 23/03/2010 01:29 PM
#111

ini data KO valuenya broAd yang suka berburu?

KO value beda ama fpe energy, klo KOv diameter bullet diitung, sedang fpe g diitung.
Sekedar gambaran, tembok ditabrak truk yg pelan ama ditabrak motor tapi kenceng, efeknya pasti beda.
Agak rumit lagi klo kita masuk terminal ballistic, disitu desain bullet, expand, weight loss, penetrasi dll diitung.

Mungkin disinilah bedanya petembak dan pemburu....???
manung36 - 24/03/2010 01:53 PM
#112

Quote:
Original Posted By G0ldy
mas bro.. mau nanya dunk..kl senapan angin (sharp, dll) sama PCP itu hanya beda di power yah? trus kl PCP itu nembak babi tetep ga mempan? maklum yah soalnya masih nubie bgt ttg PCPmalu:

Thanks


sama nuwbie juga neh gan..! ikut nyimak dolo
TomKind - 25/03/2010 11:12 PM
#113

Asal jangan berburu satwa langka ganAd yang suka berburu?
banglong - 26/03/2010 12:51 AM
#114

seperti ny asik punya hobi maen2 sm senjata api sup2:sup2:sup2:
Dadan Hamdani - 27/03/2010 11:33 PM
#115

ijin ikut mantau gan

beer:
kelinci_laut - 28/03/2010 09:51 AM
#116

Kl ane suka berburu pake snpan angin.Ad yang suka berburu?
garandman - 02/04/2010 04:04 AM
#117

Quote:
Original Posted By mas rebo
ini data KO valuenya broAd yang suka berburu?

KO value beda ama fpe energy, klo KOv diameter bullet diitung, sedang fpe g diitung.
Sekedar gambaran, tembok ditabrak truk yg pelan ama ditabrak motor tapi kenceng, efeknya pasti beda.
Agak rumit lagi klo kita masuk terminal ballistic, disitu desain bullet, expand, weight loss, penetrasi dll diitung.

Mungkin disinilah bedanya petembak dan pemburu....???


Saya sudah pernah field dress dan butchered rusa yg ditembak dengan 223, 308, 243, dan 44 Magnum (fired from Model 29 S&W revolver). Yg menghasilkan internal damage paling besar adalah 223, dalam hal ini adalah 77 grain Sierra Match King bullet (di US military dikenal sebagai MK. 262 Mod 0 ~ without cannelure) yg ditembakkan dari AR15-A2, 1:8 twist rifling, 20" barrel, dari jarak 140m. Yg ini tembakan masuk dari depan (rusa menghadap langsung ke pemburu). Peluru masuk di dada kiri, fragmented heavily, paru kiri hancur menjadi bubur, bahu kiri remuk, shrapnel dari bullet terus melesat ke arah belakang badan rusa mengakibatkan more hemorrhaging wounds along the left side of the body. Saya ada photo2 nya kalau mau lihat.

Sebelumnya juga pernah dapat rusa downed with 55 grain Soft Point dari M4 carbine dengan 1:9 twist, 16" barrel. Yg ini peluru masuk dari sisi kanan badan, langsung kena tulang belakang (patah dan hancur). Tidak banyak terjadi luka memar atau hematoma pada daging, kecuali in the vicinity of bullet wound.
mas rebo - 05/04/2010 06:29 PM
#118

Quote:
Original Posted By garandman
Saya sudah pernah field dress dan butchered rusa yg ditembak dengan 223, 308, 243, dan 44 Magnum (fired from Model 29 S&W revolver). Yg menghasilkan internal damage paling besar adalah 223, dalam hal ini adalah 77 grain Sierra Match King bullet (di US military dikenal sebagai MK. 262 Mod 0 ~ without cannelure) yg ditembakkan dari AR15-A2, 1:8 twist rifling, 20" barrel, dari jarak 140m. Yg ini tembakan masuk dari depan (rusa menghadap langsung ke pemburu). Peluru masuk di dada kiri, fragmented heavily, paru kiri hancur menjadi bubur, bahu kiri remuk, shrapnel dari bullet terus melesat ke arah belakang badan rusa mengakibatkan more hemorrhaging wounds along the left side of the body. Saya ada photo2 nya kalau mau lihat.

Sebelumnya juga pernah dapat rusa downed with 55 grain Soft Point dari M4 carbine dengan 1:9 twist, 16" barrel. Yg ini peluru masuk dari sisi kanan badan, langsung kena tulang belakang (patah dan hancur). Tidak banyak terjadi luka memar atau hematoma pada daging, kecuali in the vicinity of bullet wound.


Yup, thats true. Peluru modern memang cenderung kecil. Makanya gw lebih care pada bullet design dimana ada bbrp faktor yg perlu diperhitungkan, mis penetration, expansion diameter, retain weight.
Ini yg skrg lg rame discuss, mslh pembagian kelas berdasarkan bullet diameter (varmint, medium, big game) rasanya udah g relevan lagi.
Payahnya disini jg ikut2an rule tsb, pdhl berat babi disini (jawa) rata2 cuma 40-50kg aja, lebih kurang setara 'fox' disono.
Blm lagi legalitas dan birokrasinya, wah.. payah.
blingblingo - 09/04/2010 11:50 AM
#119

saya nubi nih gan..nanya masalah senapan angin, baru beberapa hari lalu nyobain senapan angin warisan kakak yang ga dipake lagi, eh kok asyik ya..kira-kira masalah yang sering ada di senapan angin apa aja sih..tengkyu ...

oya ini ada sedikit "hasil buruan gan"..hehehe

Spoiler for buruan
Ad yang suka berburu?Ad yang suka berburu?
rebecca83 - 09/04/2010 10:21 PM
#120

izin gabung ya agan2 semua
Page 6 of 23 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Ad yang suka berburu?