Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > cerita dong kerjaan agan2 d melb ini apa aja
Total Views: 1015 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

ceku_s - 05/12/2009 08:59 PM
#1
cerita dong kerjaan agan2 d melb ini apa aja
dear agan2 melbourne cerita dong skg pada kerja apa d melb ini?apa kerja nandos?ato kantoran ato apa gt sm suka dukanya hehehe...ya sharing2 soal kerjaan aja disini...

mulai dr g ya,g skg kerja jd waiter d chinese resto hehehe suka nya enak dkt rumah tp duka nya itu ya gaji kecil sm krn yg punya itu org hongkong jd ya ga bole diem,mesti kerja terus heheh tp ya boleh la dpt mkn pas dtg,kl pulang malam(diatas jam 10) dibungkusin makan jg si hehehe...

nah agan2 yg lain kerja apa skg?hehehe
soulslayer - 06/12/2009 05:59 AM
#2

Gua dulu kerja di restaurant chinese selama 1 tahun lebih sebagai dishwasher.
Sukanya itu:
- Dapat makan,
- Bosnya baik ama gua,
- Mostly temen2nya jg baik, walaupun ada bbrp yg brengsek,
- Bisa belajar banyak gimana menghargai susahnya untuk cari duit dengan mulai dari kerja yg menguras tenaga banyak.
Dukanya yah jelas:
- Karena chinese, bayarannya jg dikit,
- Trus kerjaannya tuh bisa non-stop tanpa break kl lg sibuk,
- Pulangnya malam, >11 pm, harus nunggu sampai tutup baru bisa pulang.

Skrg uda kerja di kantor, senin sampe jumat, 9 to 5. Suka dan dukanya sih yah sama, typical ama semua org yg kerja di kantor.
Suka:
- Tenaga gk keluar, yg kerja itu otak,
- Bisa belajar banyak dari manager kl dpat manager yg baik,
- Kalo ngambil annual leave, sick leave tuh dibayar walaupun kita gk kerja,
- Hmmm, banyak suka2 yg lain, tp ini tergantung tempat lu kerja, gk bisa diapply secara general.
Duka:
- Bisa bosen kl gk ada kerjaan,
- Politik kantor, harus pinter2 membawa diri,
- Banyak duka2 yg lain, tp ini tergantung tempat lu kerja, gk bisa diapply secara general.
michel_abyss - 06/12/2009 04:22 PM
#3

gan..untuk pemula ne enaknya kerja apaan y??? rencana maw kerja taon dpan sih.... tp untuk cari2 pngalaman enakan coba di mana dulu ya?
sushimaker - 06/12/2009 08:48 PM
#4

I am a proud nurse who serve the elderly and have pretty flexible working hours p
Kadang reseh ngurusin orang yang aggro & confused. Bisa capek hati tingkat tinggi -_-

Quote:
Original Posted By michel_abyss
gan..untuk pemula ne enaknya kerja apaan y??? rencana maw kerja taon dpan sih.... tp untuk cari2 pngalaman enakan coba di mana dulu ya?

Lulusan bidang apa nih?
ceku_s - 06/12/2009 09:01 PM
#5

Quote:
Original Posted By sushimaker
I am a proud nurse who serve the elderly and have pretty flexible working hours p
Kadang reseh ngurusin orang yang aggro & confused. Bisa capek hati tingkat tinggi -_-


tmn g jg ada yg nurse tuh...daerah mana?tmn g ky nya pake agent jd panggilan sm banyakan di daerah east ya...mungkin kenal kl sm yg namanya nita?
michel_abyss - 07/12/2009 06:52 AM
#6

Quote:
Original Posted By sushimaker
I am a proud nurse who serve the elderly and have pretty flexible working hours p
Kadang reseh ngurusin orang yang aggro & confused. Bisa capek hati tingkat tinggi -_-


Lulusan bidang apa nih?


bukan kerja ttep gan..utk part time gitu aja...
baur foundation ne..rencana kalo uda tamat baru maw cari part time gitu sambil kuliah
soulslayer - 07/12/2009 07:03 PM
#7

Quote:
Original Posted By michel_abyss
bukan kerja ttep gan..utk part time gitu aja...
baur foundation ne..rencana kalo uda tamat baru maw cari part time gitu sambil kuliah


Tergantung situ mau dapat pengalaman dari kerjaan apa? Tapi kalo skrg baru foundation, kayaknya any work will do yah? Kalo umur masi muda
sushimaker - 07/12/2009 08:27 PM
#8

Quote:
Original Posted By ceku_s
tmn g jg ada yg nurse tuh...daerah mana?tmn g ky nya pake agent jd panggilan sm banyakan di daerah east ya...mungkin kenal kl sm yg namanya nita?

Gw gak kerja ama agency, jadi kerja di satu tempat, which is manningham road deket westfield shopping center. Blum pernah ketemu ama any Indonesian agency nurse =p
Is Nita Div 1 or Div 2 nurse?

Quote:
Original Posted By michel_abyss
bukan kerja ttep gan..utk part time gitu aja...
baur foundation ne..rencana kalo uda tamat baru maw cari part time gitu sambil kuliah

Iya, coba apply di KFC dan sebangsanya. Gw sih prefer kerja di subway, it's a healthy food p
ceku_s - 08/12/2009 07:50 PM
#9

Quote:
Original Posted By sushimaker
Gw gak kerja ama agency, jadi kerja di satu tempat, which is manningham road deket westfield shopping center. Blum pernah ketemu ama any Indonesian agency nurse =p
Is Nita Div 1 or Div 2 nurse?


Iya, coba apply di KFC dan sebangsanya. Gw sih prefer kerja di subway, it's a healthy food p


tmn g nita itu div 1 nurse,dy bkn kerja sm indonesian agency nurse,cm kerjanya pindah2 antar rumah sakit gt ktnya jd ga tetap,lewat agent gt katanya si hehehe
ceku_s - 08/12/2009 07:58 PM
#10

repost....
sushimaker - 08/12/2009 11:05 PM
#11

Quote:
Original Posted By ceku_s
tmn g nita itu div 1 nurse,dy bkn kerja sm indonesian agency nurse,cm kerjanya pindah2 antar rumah sakit gt ktnya jd ga tetap,lewat agent gt katanya si hehehe

I mean I've never meet any Indonesian nurse from an agency. Biasanya orang2 dari agency itu yah kalo ga orang bule yah orang cina.

Div 1 gets a good money wowcantik apalagi kerja ama agency
Dna86 - 13/12/2009 06:12 AM
#12

ngantor 9-5.30 tiap weekdays..
abis kerja nongkrong di rmh ga ada kerjaan..bosen juga seh..ga ada kerjaan..
Ada ide buat fill the time?
sushimaker - 13/12/2009 09:42 AM
#13

Quote:
Original Posted By Dna86
ngantor 9-5.30 tiap weekdays..
abis kerja nongkrong di rmh ga ada kerjaan..bosen juga seh..ga ada kerjaan..
Ada ide buat fill the time?

hobimu emang apa?

gw sih ikut training drama, graphic design, go to gym.
mungkin di waktu ke depan mau ikut kelas nari & go back to gymnastics
ceku_s - 14/12/2009 09:17 AM
#14

Quote:
Original Posted By Dna86
ngantor 9-5.30 tiap weekdays..
abis kerja nongkrong di rmh ga ada kerjaan..bosen juga seh..ga ada kerjaan..
Ada ide buat fill the time?


iya g jg tuh gan,ky skg g lg libur ga kmn2 aja,bosen....ga ada kegiatan.g yakin pasti bnyk anak indo yg ky gini jg disini,ga tau kmn n bingung mo pg ma sp?u tinggal daerah mana ga?d pakenham lane ga?g d narre warren ni.kl ga jauh2 kpn2 kita kumpulin org aja rame2 trus ketemuan ngobrol2,ya kl ga ketemu jodoh disana kan setidaknya dpt tmn baru hehehe....gmn?
steve19800 - 21/12/2009 07:47 AM
#15

Gua dulu pernah kerja jadi dishwasher abis itu waiter, tapi sekarang udah ga. Mau cari kerjaan laen aja. Cuma masi rada bingung jg ya kerja apa?
Kadang kita dari indo suka mentok di experience ama education background, temen2 mungkin bisa share juga...?
sushimaker - 21/12/2009 08:42 AM
#16

Quote:
Original Posted By steve19800
Gua dulu pernah kerja jadi dishwasher abis itu waiter, tapi sekarang udah ga. Mau cari kerjaan laen aja. Cuma masi rada bingung jg ya kerja apa?
Kadang kita dari indo suka mentok di experience ama education background, temen2 mungkin bisa share juga...?

kalo masih kuliah, emang banyaknya kerja di resto gitu deh. kalo dah lulus, baru cari kerja sesuai bidangnya.
gue sih pindah jalur banget >_
steve19800 - 21/12/2009 08:51 AM
#17

[QUOTE=sushimaker;145027605]kalo masih kuliah, emang banyaknya kerja di resto gitu deh. kalo dah lulus, baru cari kerja sesuai bidangnya.
gue sih pindah jalur banget >_
sushimaker - 21/12/2009 08:32 PM
#18

Quote:
Original Posted By steve19800
Nah sama.. gua jg pengen pindah jalur neh.. tapi apa perlu ga penyesuaian dulu, misalnya education background kita kan beda, sedangkan yg kita mau perlu specific skills yg kita mungkin menurut mereka kurang qualified. Trus spy kita qualified distandard mereka gimana? Ada tips ga bro?

Mau pindah jalur kerja ke bidang apa nih?

Dulu sih gua punya bachelor of design dari RMIT, tapi gw cari2 kerja gak dapet2.

Akhirnya ambil Certificate IV in nursing, karena nursing itu masih sesuai ama passion gua. Terus kerjaannya kan on demand banget tuh.
Still havent decided whether I want to do bachelor of nursing.
steve19800 - 24/12/2009 12:27 PM
#19

Quote:
Original Posted By sushimaker
Mau pindah jalur kerja ke bidang apa nih?

Dulu sih gua punya bachelor of design dari RMIT, tapi gw cari2 kerja gak dapet2.

Akhirnya ambil Certificate IV in nursing, karena nursing itu masih sesuai ama passion gua. Terus kerjaannya kan on demand banget tuh.
Still havent decided whether I want to do bachelor of nursing.



Gua jg ga gitu passion ama bidang g, pengennya se bagian health medicare. Ambil certificate nursing lama juga kan ya klo ga salah bro?
sushimaker - 24/12/2009 07:18 PM
#20

Quote:
Original Posted By steve19800
Gua jg ga gitu passion ama bidang g, pengennya se bagian health medicare. Ambil certificate nursing lama juga kan ya klo ga salah bro?

Certificate 4 (Division 2 with medication endorsement) sekitar 1.5 taon
Belajar human anatomy & physiology plus belajar tentang obat2an.
Kalo bachelor of nursing itu 3 taon (Division 1).

I would recommend start working as a Division 2 nurse first. Get some experience and then back to study.
Tapi skrg gua uda kerja, jadi males balik sekola lagi XD
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > cerita dong kerjaan agan2 d melb ini apa aja