Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > cerita dong kerjaan agan2 d melb ini apa aja
Total Views: 1015 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

maucarilala - 24/01/2010 09:21 AM
#21

Aku guru bahasa Indonesia di SMU, juga kepala bagian bahasa di sekolah selama 2 tahun ini.

Tanggung jawab kerjanya sangat besar, semua hanrus dikerjakan sendiri, aku tidak pernah memberi kerjaan ke bawahan kalau aku gak yakin bisa diselesaikan.

Orang2 kerja baik2, gajinya juga mayan besar, plus liburannya banyak, ikut liburan sekolah. Hanya saja kerjanya gak abis2, masuk jam 8 boleh pulang jam 2.30, tapi biasanya aku selesai jam 4an.

Anak2nya nuakal2 banget, tapi banyak juga yang baik2.
Senang sekali ngajar budaya Indonesia yang sering kita lupakan.

Tapi yah tiap hari seperti presentasi di kuliah, tiap hari ngajar 5 kelas dari kelas 7-10. Kadang kalau lagi BT atau capek, keliatan banget dan anak2 tahu.

Banyak deh pengalamannya...
beatennymph - 24/01/2010 03:46 PM
#22

^
maucarilala, guw heran trnyata bnyak tmen2 bule yg ambil "bahasa" buat extra lesson pas mreka skolah dulu.

Bukan brmaksud ga cinta/bangga sama bahasa sndiri, tapi guw ga ngerti knapa jstru bhasa indo ada dlm kurikulum mreka instead of bahasa yg scara umum lebih "kepake" such as french/german/mandarin...any reason for that?
maucarilala - 24/01/2010 06:46 PM
#23

^ beatennymph,
Alasan sekolah Australia menanamkan bahasa Indonesia di kurikulum mereka:
1. Bhs Ind adalah salah satu bahasa paling gampang untuk diajarkan di dunia.
2. Aus ingin memperbaiki hubungan dengan Ind.
3. Ind adalah tetangga Asia terdekat dengan Aus.
4. Karena Ind adalah negara berkembang, akan besar kemungkinan org Aus bekerja di/dengan orang2 Ind.
5. Bali & kota2 di Ind lainnya adalah tujuan terbesar untuk turis Aus.

apalagi yah...

Kurang lebih begitu deh. Anak2 tertarik kok, apalagi kalau aku ngomongin masalah agama, ras, uang..dll...
p3tu4l4ng - 24/01/2010 07:35 PM
#24

Quote:
Original Posted By sushimaker
hobimu emang apa?

gw sih ikut training drama, graphic design, go to gym.
mungkin di waktu ke depan mau ikut kelas nari & go back to gymnastics


wah sushi ada pengalaman di gymnastics yah? aktif gymnastics di Aussie?
sushimaker - 25/01/2010 10:34 AM
#25

Quote:
Original Posted By p3tu4l4ng
wah sushi ada pengalaman di gymnastics yah? aktif gymnastics di Aussie?

dulu pernah ikut adult gymnastics di wesley college. ranging from beginner until advance.

sekarang gak ikut karena gw lagi injured >_<

berminat ikut? hehe.
beatennymph - 25/01/2010 06:21 PM
#26

Quote:
^ beatennymph,
Alasan sekolah Australia menanamkan bahasa Indonesia di kurikulum mereka:
1. Bhs Ind adalah salah satu bahasa paling gampang untuk diajarkan di dunia.
2. Aus ingin memperbaiki hubungan dengan Ind.
3. Ind adalah tetangga Asia terdekat dengan Aus.
4. Karena Ind adalah negara berkembang, akan besar kemungkinan org Aus bekerja di/dengan orang2 Ind.
5. Bali & kota2 di Ind lainnya adalah tujuan terbesar untuk turis Aus.

apalagi yah...

Kurang lebih begitu deh. Anak2 tertarik kok, apalagi kalau aku ngomongin masalah agama, ras, uang..dll...


Klo dibilang gampang, guw ga bisa 100% agree soalnya liat aja kita indo bnyak banget pake slang. Tidak-nggak, sepertinya-kayanya, belon lg sejuta kata2 informal gt.

Barusan guw ga sngaja liat Home & Away ada 2 tokohnya yg ngomong Indo haha...pdahal both r white, ga ngerti juga knapa mreka bisa masukin indo conversation? p Guw bilang sama housemate klo the way they talked on the movie tuh bner2 formal dan jarang banget ada org indo yg sehari2nya ngobrol kaya gt D
Masbego - 25/01/2010 06:33 PM
#27

Quote:
Original Posted By beatennymph
Klo dibilang gampang, guw ga bisa 100% agree soalnya liat aja kita indo bnyak banget pake slang. Tidak-nggak, sepertinya-kayanya, belon lg sejuta kata2 informal gt.

Barusan guw ga sngaja liat Home & Away ada 2 tokohnya yg ngomong Indo haha...pdahal both r white, ga ngerti juga knapa mreka bisa masukin indo conversation? p Guw bilang sama housemate klo the way they talked on the movie tuh bner2 formal dan jarang banget ada org indo yg sehari2nya ngobrol kaya gt D



Maksudnya "gampang" disini...menurut ibu lala (wahh bass-nya keren bu \) ), Bahasa indonesia lebih gampang di bandingin dengan bahasa bahasa dari negara laen gitu..misalnya pelajaran bahasa jepang,perancis,etc (menurut bule bule....)
maucarilala - 25/01/2010 07:33 PM
#28

^ Hehe mas Bego, jangan panggil Ibu, saya masih muda juga..hehe..
Bahasa Indonesia dibilang paling gampang karena grammarnya dianggap paling sedikit dibanding bahasa lain.

Yang susah adalah imbuhan, dan akhirannya.
Paling lucu waktu njelasin kata tinggal:
Tinggal = Live
Meninggalkan = to leave
ditinggalkan = left
ketinggalan = have left
meninggal = died ???????

LOL- Bikin anak2 bingung

Lihat ini deh http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Special%3ASearch&redirs=0&search=easiest+language+to+learn& fulltext=Search&ns0=1

"Indonesian language
Indonesian (Bahasa Indonesia) is the official language of Indonesia . ... of study, making it one of the easiest languages to learn for adults. ... "
sushimaker - 25/01/2010 08:50 PM
#29

@lalaseeker:
temen bule ada yang nanyain gua apa bedanya "kami" & "kita".. itu kan sama2 "We"
wkwkwk.
dianks - 26/01/2010 04:36 AM
#30

Quote:
Original Posted By sushimaker
@lalaseeker:
temen bule ada yang nanyain gua apa bedanya "kami" & "kita".. itu kan sama2 "We"
wkwkwk.


beda gan.. dulu pernah diomelin dosen gw.. waktu gw bilang "kita".. D kata pak dosen sih, kalo "kita", artinya dia juga termasuk..

kalo "kami" artinya hanya mencakup gw dan temen2 saja, pak dosen ga ikutan gan.. D

shakehand2
maucarilala - 26/01/2010 06:52 AM
#31

^ Betul sekali!
Kami = inclusive, tidak termasuk orang yang diajak bicara
Kita = exclusive, semua orang termasuk yang diajak bicara

\)

Ada juga "to" = untuk / ke, banyak anak2 bingung juga dengan ini.
"Saya mau pergi untuk pasar" Hahaha...

Bahkan ada anak kelas 8 tidak tahu perbedaan "to dan too", padahal itu bahasa mereka sendiri. Banyak juga anak2 yang gak bisa spelling. Mereka aja susah pake bahasa mereka sendiri, apalagi kita...hehehehe
iamatimebender - 26/01/2010 08:40 AM
#32

bahasa gw semua gak ada beres semua malu:. bahasa Indo gw aja dapat nilai pas2an banget kemaren masih di Indo malu.

Quote:
Original Posted By maucarilala
^ Betul sekali!
Kami = inclusive, tidak termasuk orang yang diajak bicara
Kita = exclusive, semua orang termasuk yang diajak bicara

\)

Ada juga "to" = untuk / ke, banyak anak2 bingung juga dengan ini.
"Saya mau pergi untuk pasar" Hahaha...

Bahkan ada anak kelas 8 tidak tahu perbedaan "to dan too", padahal itu bahasa mereka sendiri. Banyak juga anak2 yang gak bisa spelling. Mereka aja susah pake bahasa mereka sendiri, apalagi kita...hehehehe


yup, gw setuju banget nih. bule2 sini aja banyak yang gak tahu spelling. kemaren, pas lagi kerja sama bule2, banyak yang kira 25++ salah ngeja melulu waktu nulis whiteboard. Dosen gw sendiri juga kadang bingung juga cara ngeja.
bleeey - 26/01/2010 09:39 AM
#33

enk ye da pd krj, ane sampe skrg masi nganggur neh...
Mohon bimbingannya buat nyari kerjaan..
cerita dong kerjaan agan2 d melb ini apa aja
maucarilala - 26/01/2010 11:07 AM
#34

Quote:
Original Posted By bleeey
enk ye da pd krj, ane sampe skrg masi nganggur neh...
Mohon bimbingannya buat nyari kerjaan..
cerita dong kerjaan agan2 d melb ini apa aja


^bleeey, emang enak kita udah dapat kerja, sebelumnya ya juga berjuang mati2an tuk ndapatin kerja ini. Bidangmu apa?
bleeey - 26/01/2010 11:35 AM
#35

Quote:
Original Posted By maucarilala


^bleeey, emang enak kita udah dapat kerja, sebelumnya ya juga berjuang mati2an tuk ndapatin kerja ini. Bidangmu apa?


ane seh rencana mo ngambil cookery,ini masih luntang-lantung di Melbourne,jd skrg ini nyari kerjaan apa aja yg pnting menghasilkn.hehe...saran dr tmn seh cleaner/kitchenhand.
Kira2 kantor agan butuh cleaner ga?(skalian nny)^^cerita dong kerjaan agan2 d melb ini apa aja
maucarilala - 26/01/2010 02:35 PM
#36

^bleeey, saranku sih apply epicure
http://www.epicure.com.au/vic/employment.cfm
Enak deh kerja ma mereka kalau kamu bisa diandalkan! Gak hanya cleaner, tapi bisa kerja di MCG! Aku dulu mulai dari waiter mpe floor manager di MCG lewat Epicure! Ketemu ma selebriti Australia gitu, dan bisa masuk ke ruang ganti pemain footy....wooooww

Aku juga pernah kerja di pelabuhan, apply nya ke SKILLED http://www.skilled.com.au/employees/employees.aspx
Tips nya gede dari para penumpang, bisa $5-10/orang, Jadi sehari aku biasanya dapat tips $150an. \)
bleeey - 26/01/2010 03:55 PM
#37

ok deh gan,hehe...bsk lgsng ane coba.

Mudah2an ada yg nyantol neh jobnya.cerita dong kerjaan agan2 d melb ini apa aja
r1pster - 26/01/2010 06:12 PM
#38

Ok giliran ane cerita pengalaman kerja, saat ini lg jaga toko di Collingwood, tepatnya di toko peralatan fotografi. Jobnya antara lain customer service, ngehandle mail order dan online order, packing, dan retail assisting.

Gw hepi bgt sih di kerjaan ini, sygnya dlm 2 bulan ud harus pulang soalnya visa habis ... hiks T_T.
loverkur - 27/01/2010 08:58 AM
#39

agan2 yg sudah berpengalaman di ausy mau nanya dong..klo kita apply pake visa student ke ausy n setelah tiba disana apa bisa visa kita dirubah ke visa kerja??thanks bwt yg udah jawab y..
675 - 27/01/2010 02:01 PM
#40

Quote:
Original Posted By maucarilala
^bleeey, saranku sih apply epicure
http://www.epicure.com.au/vic/employment.cfm
Enak deh kerja ma mereka kalau kamu bisa diandalkan! Gak hanya cleaner, tapi bisa kerja di MCG! Aku dulu mulai dari waiter mpe floor manager di MCG lewat Epicure! Ketemu ma selebriti Australia gitu, dan bisa masuk ke ruang ganti pemain footy....wooooww

Aku juga pernah kerja di pelabuhan, apply nya ke SKILLED http://www.skilled.com.au/employees/employees.aspx
Tips nya gede dari para penumpang, bisa $5-10/orang, Jadi sehari aku biasanya dapat tips $150an. \)


Hoi ini lala guru BI and yg ngeband yah???

Apa kabar lw??? lama ga ketemu, ketemu di kaskus...

anyway back to topic:

Gw dulu nandos (2 tmpt) overall total 2 thn...
sekarang kerja kantoran... seperti yg di bahas diatas enak and tidaknya...

selain 9-5, 5pm-2am urusin usaha kecil2an di melbourne...

nasib istirahat terbatas

Enaknya: (usaha)
control
flexible
practice

Tidak enaknya:
Flexible juga jadi kapan pun harus kerja yah kerja...
banyak yg di urus
ketidakpastian
never ending work...
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > cerita dong kerjaan agan2 d melb ini apa aja