KASKUS PROMO updated
Total Views: 2002067 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4

template - 12/01/2010 01:56 PM
#61

Apabila mau berjualan produk atau menggunakan logo/icon/emoticon Kaskus untuk suatu hal, apakah diperbolehkan?


Semua penggunaan logo Kaskus / emoticon Kaskus dan hal lainnya yang merupakan properti dari Kaskus Indonesia oleh Kaskuser, harus memiliki ijin tertulis resmi dari Kaskus Indonesia yang berada di bawah naungan PT. Darta Media Indonesia.

Untuk permohonan ijin silahkan hubungi customer support Kaskus di alamat email = [EMAIL="support@kaskusnetworks.com"]support@kaskusnetworks.com[/EMAIL]

Quote:

TRADEMARKS

KASKUS brand and other KASKUS graphics, logos, designs, page headers, button icons, scripts, categories, forum and service name are registered trademarks, trademarks or trade dress of KASKUS in the Republic of Indonesia and/or other countries. KASKUS's trademarks and trade dress may not be used, including as part of trademarks and/or as part of domain names, in connection with any product or service in any manner that is likely to cause confusion. Any intention to use the KASKUS logo and other trademarks must be requested and agreed upon in written by KASKUS.

Sumber =Term of use
template - 12/01/2010 01:56 PM
#62

Kenapa judul thread ada yang di bold, sedangkan judul thread saya tidak?


Mungkin Kaskuser kadang bertanya-tanya mengapa judul thread ada yang di bold ada yang tidak, seperti di contoh screenshot dalam spoiler dibawah ini =


Spoiler for Screenshot

Kaskus Guide


Sebenarnya bold/tidaknya judul thread terjadi secara otomatis dari sistem, dimana apabila judul di bold artinya didalam thread tersebut ada reply/postingan baru yang belum pernah dibaca oleh Kaskuser (yang bisa juga dilihat dari tanda Kaskus Guide disamping kiri judul).
Sedangkan apabila thread tersebut sudah pernah dibuka/dibaca & belum ada reply/postingan baru didalamnya, maka judul thread akan tertulis seperti biasa (tanpa bold) & tanda disamping kiri judul menjadi Kaskus Guide
template - 12/01/2010 01:58 PM
#63

Mengapa Jumlah Postingan Saya Berkurang?


Jumlah postingan yang berkurang dapat terjadi karena hal berikut =

• Thread/Postingan kamu terkena pendeletan oleh moderator, karena isinya melanggar peraturan yg berlaku di Kaskus ; atau

• Thread milik Kaskuser lain dimana kamu melakukan posting didalamnya terkena pendeletan oleh moderator, karena thread tersebut melanggar peraturan di Kaskus (oleh sebab itu sangat disarankan untuk tidak melakukan posting/memberikan tanggapan didalam thread yang bermasalah; contohnya thread SARA, BB17, dll). Apabila menemukan thread semacam itu laporkanlah ke moderator di forum terkait atau laporkan ke Hansip.

Quote:

*Tidak setiap pendeletan thread/posting akan diinformasikan ke user terkait disebabkan banyaknya postingan/thread bermasalah setiap harinya, sehingga apabila diberikan penjelasan satu persatu ke user untuk tiap kasus maka akan terlalu menyita waktu & memperlambat kinerja dari para moderator.
template - 12/01/2010 01:59 PM
#64

Mengenai FJB Review


FJB review bisa ditemukan pada link berikut ini = https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=25 & merupakan landing page utama dari FJB Kaskus.

Tampilan FJB Review bisa dilihat di contoh screenshot dalam spoiler dibawah ini =

Spoiler for FJB Review

Kaskus Guide


FAQ FJB Review


• Apakah produk yang dijual Kaskuser di FJB Kaskus bisa masuk ke dalam FJB Review?

Ya, produk kalian bisa masuk ke dalam FJB review. Apabila produk yang kalian jual di FJB Kaskus tersebut terpilih untuk masuk ke dalam review, maka kalian akan dihubungi via PM atau email oleh pihak Kaskus untuk permintaan informasi produk, foto, dsb.

• Apakah saya bisa mengajukan produk yang saya jual di FJB Kaskus untuk dimasukkan ke dalam FJB Review?

Ya, produk yang kalian jual di FJB Kaskus bisa diajukan untuk masuk ke dalam review. Caranya cukup menghubungi via PM ke id = template dengan judul PM = Req FJB Review + wajib menyertakan link ke thread jualan produk kalian di Kaskus.
Apabila produk yang kalian sampaikan dianggap menarik, maka akan dihubungi lebih lanjut oleh pihak Kaskus.
*Pengajuan selain melalui PM tidak akan ditanggapi.

• Siapakah yang akan menghubungi (via PM atau email) apabila produk saya terpilih untuk masuk ke dalam FJB Review?

Apabila produk kalian dipilih untuk masuk ke dalam review maka akan dihubungi via PM oleh id = template atau oleh id mister.B.
*Selain dari pihak yang disebutkan diatas, maka harap tidak ditanggapi.

• Apakah ada biaya untuk masuk ke dalam FJB Review?

Tidak ada pungutan biaya sama sekali untuk Kaskuser, kecuali di indikasikan berbeda (umumnya mungkin hanya berupa pengiriman produk untuk testing). Apabila ada permintaan biaya Review, maka jangan diberikan tanggapan & harap menghubungi [EMAIL="support@kaskusnetworks.com"]support@kaskusnetworks.com[/EMAIL] atau via PM ke template (https://www.kaskus.co.id/member.php?u=5) untuk konfirmasi.

• Apakah saya perlu mengirimkan produk yang saya jual untuk di review oleh pihak Kaskus?

Tergantung dari produk yang ingin di review. Apabila produk tersebut perlu untuk dikirimkan sample produknya untuk dilakukan pengetesan, maka akan dihubungi langsung oleh pihak Kaskus.

• Apakah keuntungan masuk ke dalam Kaskus FJB Review?

Produk kalian akan masuk ke dalam landing page FJB & main page Yahoo Indonesia (http://yahoo.co.id/) yang dilihat oleh ratusan ribu user tiap harinya \)
Tergantung dari produk yang dijual & pelayanan kalian thd buyer, tidak sedikit seller yang sangat terbantu penjualannya dengan masuk ke dalam Kaskus FJB Review.

Spoiler for Screenshot tampilan Kaskus di Yahoo Indonesia

Kaskus Guide
template - 14/01/2010 02:51 PM
#65

Bagaimana cara screenshot tampilan di layar komputer?


Terkadang Kaskuser perlu untuk meng-capture tampilan yang muncul di layar komputer atau istilahnya screenshot untuk di posting di Kaskus.

Untuk yang belum tau cara membuat screenshot, ikuti petunjuk berikut =

1. Buka tampilan yang ingin di screenshot ;

2. Tekan tombol Prt Scr yang terletak di keyboard Kaskuser. Letak tombol printscreen di keyboard yang umum digunakan (keyboard Windows) =

Kaskus Guide

3. Bukalah aplikasi image editing, contohnya : Microsoft Paint atau Adobe Photoshop ;

4. Buatlah file baru & setting ukuran pixel sesuai dengan ukuran layar monitor ;

5. Paste didalamnya (shortcut Ctrl+V) ;

6. Save dalam format jpeg agar dapat diupload ke Kaskus.

Untuk memasukkan screenshot yang dibuat ke dalam posting, caranya bisa dilihat di tutorial = Memasukkan gambar dalam posting
template - 10/02/2010 06:13 PM
#66

Cara menampilkan Status YM di Thread


Bagi para seller di FJB Kaskus, fitur menampilkan status Yahoo Messenger dalam keadaan online/offline umumnya dibutuhkan untuk mempermudah contact dengan pembeli yang ingin bertanya produk jualannya.

Untuk Kaskuser yang belum paham cara menampilkan status messenger dalam postingan di Kaskus, ikuti tutorial berikut.

Code yang harus dimasukkan untuk menampilkan Status YM dalam postingan =
Quote:

[noparse][url[/noparse]=ymsgr:sendIM?YM ID][noparse]Kaskus Guide[/url][/noparse]


Keterangan =

• YM ID
Diisi sesuai dengan id Yahoo Messenger milik Kaskuser.

• CHOOSE LOGO
diganti dengan angka 1-16 sesuai dengan logo yang diinginkan.


Quote:

Pilihan logo yg tersedia :

1. Kaskus Guide

2. Kaskus Guide

3. Kaskus Guide

4. Kaskus Guide

5. Kaskus Guide

6. Kaskus Guide

7. Kaskus Guide

8. Kaskus Guide

9. Kaskus Guide

10. Kaskus Guide

11. Kaskus Guide

12. Kaskus Guide

13. Kaskus Guide

14. Kaskus Guide

15. Kaskus Guide

16. Kaskus Guide


Jadi misalkan id YM Kaskuser = "doyancendol" & logo yg diinginkan adalah logo nomor = "10", maka cara penulisan codenya adalah =

Quote:

[noparse][url[/noparse]=ymsgr:sendIM?doyancendol][noparse]Kaskus Guide[/url][/noparse]
template - 16/02/2010 04:19 PM
#67

Who Posted?


Kadang Kaskuser menemui thread yg sangat banyak jumlah replynya & ingin mencari reply/postingan dari username tertentu saja?
Kalau Kaskuser mencarinya satu persatu & jumlah reply/postingan di thread tsb sudah lebih dari 1000 postingan, maka pastinya kalian akan membuang waktu yg tidak sedikit.... D

Apabila menemui kendala seperti ini, ada cara mudahnya kok gan untuk memunculkan list & mengecek siapa saja yg melakukan posting di suatu thread. Kalian cukup mengetikkan link seperti contoh berikut ini di browser juragan =

Quote:

[noparse]htt[/noparse]p://www.kaskus.us/misc.ph[noparse]p?[/noparse]do=whoposted&t=GANTI DGN ID THREAD


*Keterangan =
bagian GANTI DGN ID THREAD diisi sesuai dengan thread ID. Misalkan kalian ingin mengecek siapa saja yg memposting dalam thread dengan judul Rules on KSPsK di link =[noparse]htt[/noparse]p://www.kaskus.us/showthread.php?t=3070659

maka penulisannya menjadi =

Quote:

[noparse]htt[/noparse]p://www.kaskus.us/misc.ph[noparse]p?[/noparse]do=whoposted&t=3070659


& hasil yang akan muncul adalah =

Spoiler for screenshot

Kaskus Guide
template - 02/03/2010 11:26 AM
#68

Pemberitahuan / Teguran via SMS


Kepada seluruh member kaskus, pada umumnya, dan pedagang FJB Kaskus khususnya, dengan ini diberi tahukan bahwa sampai saat ini, pihak Kaskus baik para moderator, FJB leader, dan admin tidak pernah memberikan teguran atau pemberitahuan secara tertulis via pesan singkat atau SMS.

Teguran resmi hanya dikirimkan via pm atau private messaging.

Dapat dipastikan SMS atas nama moderator, FJB leader dan atau admin adalah palsu.


Sumbangan yg mengatasnamakan KASKUS


KASKUS tidak pernah mengirimkan pesan melalui sms broadcast dengan sender KASKUS / KASKUS FJB atau secara langsung mengatasnamakan admin/co-admin/moderator yang isinya meminta sumbangan dalam bentuk apapun dari para Kaskuser dan meminta mentransfer sejumlah uang ke rekening per-orangan.

Segala macam bentuk sumbangan resmi dari KASKUS akan diberitahukan melalui thread resmi yang biasa-nya di sticky oleh admin / moderator dan mentransfernya ke rekening resmi KASKUS (atas nama PT.DARTA MEDIA INDONESIA).

Apabila ditemukan adanya oknum yang memanfaatkan kondisi seperti bencana alam, dll dengan mengatasnamakan Kaskus / Kaskus FJB / moderator dan atau admin KASKUS, disarankan untuk segera melaporkan-nya melalui email ke = [email]support@kaskusnetworks.com[/email]

*Note : Segala macam bentuk penipuan yg dilakukan oleh "oknum" dengan membawa-bawa nama KASKUS baik melalui fasilitas SMS atau lainnya, semua-nya di luar tanggung jawab KASKUS (PT.DARTA MEDIA INDONESIA).
template - 02/03/2010 03:00 PM
#69

Reputation


Kaskus Guide


Quote:

Reputation Status

jumlah point reputasi = -100000 sampai -~~~ , reputation status = "infamous around these parts"
jumlah point reputasi = -50 sampai -99999 , reputation status = "pegi mati dhe"
jumlah point reputasi = -10 sampai -49 , reputation status = "memiliki reputasi buruk!"

jumlah point reputasi = -9 sampai 9 , reputation status = "tidak memiliki reputasi"

jumlah point reputasi = 10 sampai 49 , reputation status = "sedang di jalan yg benar"
jumlah point reputasi = 50 sampai 149 , reputation status = "akan menjadi terkenal"
jumlah point reputasi = 150 sampai 249 , reputation status = "has a spectacular aura about"
jumlah point reputasi = 250 sampai 349 , reputation status = "is a jewel in the rough"
jumlah point reputasi = 350 sampai 449 , reputation status = "is just really nice"
jumlah point reputasi = 450 sampai 549 , reputation status = "is a glorious beacon of light"
jumlah point reputasi = 550 sampai 649 , reputation status = "is a name known to all"
jumlah point reputasi = 650 sampai 999 , reputation status = "is a splendid one to behold"
jumlah point reputasi = 1000 sampai 1499 , reputation status = "has much to be proud of"
jumlah point reputasi = 1500 sampai 1999 , reputation status = "has a brilliant future"
jumlah point reputasi = 2000 sampai ~~~ , reputation status = "has a reputation beyond repute"



*User hanya bisa mengecek pemberi reputasi apabila mendaftarkan diri menjadi Kaskus donatur.
template - 02/03/2010 03:49 PM
#70

Andrew Darwis a.k.a. Mimin

Kaskus Guide

Kaskus Guide



Punya id nomor 3 di Kaskus dengan username admin, linknya = https://www.kaskus.co.id/member.php?u=3

*Tambahan informasi menunggu dari orangnya langsung o*
template - 24/03/2010 06:03 PM
#71

SMS PM


Fitur SMS PM adalah fitur yang disediakan oleh Kaskus untuk digunakan secara gratis oleh Kaskuser, dimana dengan mensubscribe pada fitur ini maka Kaskuser dapat mengecek New PM yg diterima melalui mobile phone nya masing-masing (setiap ada PM baru yang masuk maka akan dikirimkan via SMS).

Untuk saat ini fitur SMS PM hanya bisa dipergunakan untuk mengecek PM yang masuk & tidak bisa dipergunakan untuk mereply PM terkait.

Bagaimana cara mendaftarkan diri ke fitur SMS PM (subscribe) & berhenti dari layanan SMS PM (unsubscribe)?
Jawabannya bisa di cek di sini gan = https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=127514905&postcount=1
template - 12/05/2010 02:25 PM
#72

Banned ID


Banned terhadap user ID dapat dilakukan oleh moderator/co-admin/admin untuk pelanggaran peraturan baik tertulis maupun tidak tertulis yg dilakukan oleh user didalam forum Kaskus.

Apabila terkena sanksi banned, akibatnya id tersebut tidak dapat dipergunakan untuk memposting atau membuat thread baru di Kaskus & tidak dapat mengakses fitur2/layanan tertentu yg tersedia di Kaskus, yg lamanya sesuai dengan jangka waktu banned yg diberikan.

Apabila user ID saya terkena sanksi banned, apakah bisa request untuk dibuka/diaktifkan lagi ?
Cek disini gan = https://www.kaskus.co.id/about.php?a=general_rules
Quote:

Username Banned

Terhadap Username yang dikenakan sangsi banned, jangan berharap untuk meminta username anda untuk di aktifkan kembali.
Kemungkinan besar semua postingan user tersebut akan di hapus dengan pertimbangan-pertimbangan tertentu.
User tersebut berhak mendaftar username baru apabila jenis banned yang diberikan adalah username banned.


Untuk ID yg terkena banned forever (selamanya), apakah dalam jangka waktu tertentu ID tsb akan dihapus oleh pihak Kaskus atau bisakah request untuk dihapus permanent ?
Semua ID yg terkena sanksi banned tidak akan dihapus oleh pihak Kaskus, karena ada kemungkinan sewaktu-waktu diperlukan sebagai barang bukti pelanggaran, dsb.
template - 28/07/2010 04:24 PM
#73

Link-Link Penting


• Apabila lupa password, kunjungi = password.kaskus.us untuk melakukan reset password (password baru akan dikirimkan ke alamat email yg terdaftar untuk id terkait).

• Apabila tidak menerima email untuk aktivasi account, kunjungi = aktivasi.kaskus.us (kode aktivasi baru akan dikirimkan ke alamat email yg terdaftar untuk id terkait).
template - 22/09/2010 06:32 PM
#74

Video Arsip Kaskus


Spoiler for Kaskus Welcome to BCA

[youtube]Ze1646G4d_o[/youtube]

[youtube]R_dfTXHlg_s[/youtube]

[youtube]8dGWqDfXjo8[/youtube]


Spoiler for Otomotion 97.5 FM - Interview with Kaskus

[youtube]Iwx0l-zyvpw[/youtube]

[youtube]75yajNAdGzQ[/youtube]


Spoiler for Kaskus on MetroTV

[youtube]RQqbQIyiUoI[/youtube]


Spoiler for Kaskus In Mata Najwa

[youtube]26KfZ5LmKMw[/youtube]

[youtube]0k4M69kJTkc[/youtube]


Spoiler for Mimin di Legal Voice Metro TV

[youtube]ymFvzRVWlpE[/youtube]


Spoiler for Mimin di TvOne

[youtube]a6rvhGuq04U[/youtube]

[youtube]9bFCJvHNmfc[/youtube]


Spoiler for Kaskus @kabarinews.com

[youtube]XxBUpCxCrdQ[/youtube]

[youtube]7KRJJbI0DjY[/youtube]

[youtube]z1kOX5x5U-Q[/youtube]


Spoiler for Video Lain-Lain

[youtube]7y-HYLXvQEA[/youtube]

[youtube]MR7Dh_FOB14[/youtube]

[youtube]OqRiLC-u8lg[/youtube]
template - 20/12/2010 11:22 AM
#75

Mengapa Jumlah Postingan Saya Tidak Bertambah?


Jumlah postingan tidak bertambah terjadi karena Kaskuser melakukan posting atau membuat thread di dalam forum yang di disable post count (jumlah postingan disana tidak dihitung).

Contoh forum yg disable post count = Seluruh forum di FJB Kaskus (Noticesnya bisa di cek di https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=238259820&postcount=9), dan beberapa forum lainnya.
template - 20/12/2010 11:43 AM
#76

ID Saya Terkena Hack. Kemana Harus Melapor?


Apabila ID Kaskuser terkena hack, maka kalian bisa melaporkan ke alamat email = [email]support@kaskusnetworks.com[/email]
Pastikan kalian masih memiliki akses ke alamat email yang digunakan untuk mendaftarkan ID tersebut pertama kali di Kaskus yang nantinya akan dipergunakan oleh pihak support sebagai bukti konfirmasi kepemilikan ID.
template - 24/12/2010 10:57 AM
#77

Smilies


Apa itu Smilies?
Smilies atau yang biasa juga dikenal dengan nama "emoticon" (bahasa Indonesia : ikon emosi) adalah sebuah simbol atau kombinasi dari simbol-simbol yang biasanya digunakan untuk menggambarkan ekspresi wajah manusia yang mengandung emosi atau perasaan dalam bentuk pesan atau tulisan.

Untuk yg melek teknologi D , emoticon sering kita temui dipergunakan pada teks pesan singkat, e-mail, chat Blackberry maupun pada forum-forum internet (contoh utamanya : Kaskus \)). Emoticon diciptakan sebagai kompensasi dari ketidakmampuan kita menyampaikan nada suara, ekspresi muka, maupun gestur badan dalam komunikasi tertulis.

Oleh karena itulah, emoticon menjembatani pemisah antara pesan tulisan dengan percakapan tatap muka, dengan memberikan gambaran kepada pembaca teks yang kita sampaikan, tentang apa yang dimaksudkan oleh penulis dengan menampilkan gambar ekspresi wajah agar lebih mudah dimengerti.

Di masa sekarang, dimana banyak orang yang saling berkomunikasi dengan orang yang sama sekali belum pernah ia kenal maupun temui, emoticon menempati peran penting dalam komunikasi online, karena emoticon dapat menjadi sarana yang sangat efektif untuk menghindari kesalahan penginterpretasian pesan.

Nah ada smilies/emoticon apa aja sih di Kaskus?
Listnya bisa kalian cek disini gan = https://www.kaskus.co.id/misc.php?do=showsmilies

Bingung cara munculinnya dalam postingan?
Gampang, misalnya Kaskuser mau memunculkan smilies atau emoticon ilovekaskus , maka Kaskuser cukup mengetikkan dalam postingan kata yang tertera disamping smilies atau emoticon yang kalian inginkan tsb.

Kalau pingin memunculkan smilies atau emoticon ilovekaskus tinggal ketik aja ilovekaskus sesuai list diatas. Gampangkan? o

List smilies/emoticon di Kaskus kalian rasa belum lengkap atau ada yg kurang? Masukin aja ide kalian disini = https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4032204
Apabila idenya menarik maka bakal ditambahin deh di Kaskus smilies/emoticon yang kalian ajukan \)

Pokoknya, smilies bikin ngaskus makin sip Peace:
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4