Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Need help :)
Total Views: 756 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

sabiangunner - 07/12/2009 08:38 PM
#1
Need help :)
hey semuanyaa, noob nih hehe.
later this month gw bakal pindah ke melbourne buat foundation studies, any tips? regarding anything..

sorry ya kalo pertanyaan nya terlalu general, semoga bisa dapetin advice2 yang berharga dari sini \)

thanks
mcloadz - 07/12/2009 09:41 PM
#2

bawa sunscreen buat summer, bawa jaket buat winter.. p
mbahpikun - 08/12/2009 01:21 AM
#3

bawa buku, pulpen, restu ortu ok?ilovekaskusiloveindonesia
mcloadz - 08/12/2009 01:50 AM
#4

dan yang paling penting bawa duit.. p
sushimaker - 08/12/2009 08:29 AM
#5

sering2 ngaskus XD
sabiangunner - 08/12/2009 09:06 AM
#6

buset dah.. kekny emg salah nih gw nanya ny terlalu general.
yaudah deh, kalo gitu, sementara ada beberapa yang mau gw tanya nih :

- EPL disiarin di tv?
- toko drum yang bagus dmn yah?
- gw skrg pake blackberry, kalo mau aktifin disana, lebih untung gw bawa bb gw ato skalian disana yang dapet bb nya?
- apakah part time job flexible? misalny cuman mau brp hari dalam seminggu / brp jam dalam sehari, etc..


semoga kali ini dpt respon yg lbh relevan.

thanks
maddrox - 08/12/2009 09:33 AM
#7

EPL kadang2 ada di SBS channel kalo gk ya live streaming pake internet

Mending plan BB di sini dapet Hp gratis, tinggal bayar pulsa tp kontrak 2 taun (btw kenapa gk iPhone aja ?)

Yah kalo cm atur hari sih gk masalah, lebih masalah cari kerjanya

Kalo drum ane gk tau gan
RusuhModeOn - 08/12/2009 09:59 AM
#8

Quote:
Original Posted By sabiangunner
buset dah.. kekny emg salah nih gw nanya ny terlalu general.
yaudah deh, kalo gitu, sementara ada beberapa yang mau gw tanya nih :

- EPL disiarin di tv?
- toko drum yang bagus dmn yah?
- gw skrg pake blackberry, kalo mau aktifin disana, lebih untung gw bawa bb gw ato skalian disana yang dapet bb nya?
- apakah part time job flexible? misalny cuman mau brp hari dalam seminggu / brp jam dalam sehari, etc..


semoga kali ini dpt respon yg lbh relevan.

thanks


EPL kalo mau eksklusif lo langganan aja foxtel. ambil paket sportsnya + basic gw bayar $66 dollar per bulan (share ama housemate). itu dia ada bnyak match. ada yg early kickoff, late kickoff.

kalo kickoff yg sabtu malem, biasa ada viewers choice, lo bisa pilih pertandingan dari pilihan 4-5 matches.

mending langsung nge plan dsni aja dapet bb gratiss. kalo bawa hp sndiri bayar plannya malah lbih mahal 10 dollar. cmiiw
bvd - 08/12/2009 11:08 AM
#9

epl kalo mau nonton gratis harus ada digital ato hd tv. otherwise, pasang tv kabel. soal kerjaan seh bisa flexible, bisa minta sama bosnya kalo anda misal hanya mau kerja 2-3 hari saja per minggu. yg susah seh cari kerjaannya yah. bb seh bawa dari indo rasanya lebih murah, disini tinggal beli sim card aja. kecuali anda disini lebih dari 2 tahun, seperti kata diatas, bisa ambil kontrakan, dapet hp-nya sekalian.
henrytrianta - 08/12/2009 03:51 PM
#10

lain kali bikin judul yang lebih jelas ts...

Best Regard,
Need help :)Need help :)
sabiangunner - 08/12/2009 07:40 PM
#11

thanks atas info2 nya.

oooh, kalo gitu, ada tempat nobar ga? p hehe


knp gak iphone? kurang tertarik sihh hehe ga demen touch buat texting etc.
disono booming nya iphone yaa?


oh okay. kira2 provider yang bb-friendly apa yaa? hehe, and ada perkiraan rate nya per bulan?



sorry om henry, saya hanya berniat baik untuk tidak memperbanyak thread dgn pertanyaan saya satu persatu, karena IMO saya akan mempunyai pertanyaan2 lagi di kedepannya.
tapi jika emang kalo mau nya gitu then no prob for me, ill do it next time.
maddrox - 08/12/2009 08:12 PM
#12

atas lu numpang ngejunk doank tuh

iPhone applicationya lebih berguna disini, dari google maps buat cari alamat, game, sampe aplikasi buat cek jadwal public transport (trams, train etc).

Provider banyak pilihan tp kayanya banyakan yang pake Optus sama 3
sabiangunner - 08/12/2009 08:18 PM
#13

hahah ohh, dasar najong p

oh waw, kalo disana app app kayak gitu akurat n di update terus yah?
wah jadi mungkin mempertimbangkan nih ;) hehehe
sabiangunner - 10/12/2009 08:47 PM
#14

another question.

gereja yang di deket daerah carlton ada ga ya?
thanks

oh iya kalo bisa sih yang ada lowongan drummer juga ;) p hehehe
sushimaker - 11/12/2009 08:08 PM
#15

mau cari gereja indo atau multiculture church?

gereja indo banyak juga sih pilihannya =p
sabiangunner - 11/12/2009 10:46 PM
#16

Quote:
Original Posted By sushimaker
mau cari gereja indo atau multiculture church?

gereja indo banyak juga sih pilihannya =p



waduuh, ga tau deh om hehehe.. yang enak ny aja sih hehe, gw ga terlalu mikirin soal itu in particular hehe.

emg di daerah carlton ada byk yah?
kevinnn - 22/12/2009 09:42 AM
#17
drum
bli drum atow mcm2nya bs bli d billyhyde(lengkap bgt loh,asli!!) trus d allan's music..kalo billyhyde lumayan jauh dr city,kalo allan's ada d city cuma ga gt lengkap...tp kalo mau bli, harus diinget kalo harga d sini th jauuhhh lbh mahal even dy kasi diskon..misalnya: pearl eliminator harganya bs nyampe 800 dollar trus yg speed demon 1000 dollar k atas, coba bli d indo, brp duit tuh..eliminator cuma 2,3 jutaan..
hansenku - 23/12/2009 07:58 AM
#18

bb :: tergantung berapa lama tinggal disini (bener bgt ini), lebih murah disini klo misalnya mau kontrak 2 thn. klo mau bawa bb, pake optus paling ok. tarif nya yang bb plan biasa (email) itu AUD 10 per bulan, klo yang plan bb lite (email + internet browser) itu AUD 20 per bulan nya.

tp bener bgt tuh, iphone paling cocok di melb, ada google maps nya, gampang bgt pake nya, haha

ooh kalo mau beli drum, lagi ada diskon sampe 50% di epping plaza sampe january akhir

gereja :: saya tidak tahuuuu hahaha
sabiangunner - 23/12/2009 10:04 PM
#19

thanks info2 nya \)

wah banyak drummer juga yah disini?? hehehe p.

woa :O, wah kebetulan bgt, gw beli disini 2.4, bisa gw jual dgn harga 2x lipat dong disono? p hahahahaha.

kalo sabian gimana? harganya juga selangit ga disana? soalny saya rencananya cuman mau beli sabian aja deh hehe p, drum etc mungkin engga..


soal handphone, saya bakal pertimbangkan deh pas disono, soalny tiba2 bb gw rusak entah kenapa hahahahah.


---------


oh ya, saya juga ada pertanyaan nihhh.. di melbourne, beda jam sama jakarta bisa ganti ga? kayak kalo musim winter ato apa gitu suka ganti kan di europe.

dan satu lagi. saya kan tinggalny di daerah carlton, mau nonton bareng sekitar jam 12an malem gitu, plg nya 2 jam kemudian, kira2 aman ga ya kalo jalan sendiri dari swanston street ke la trobe street?


thanks \)
Spawn Jr - 24/12/2009 03:59 PM
#20

Mo nambahin dikit kalo mo cari drum selain yg dah disebutin kevinnn, coba liat di Drum Paradise di Richmond.. Or bisa juga di Drumtek.
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Need help :)