ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobis/Rail fans/Pencinta Kereta Api Mari Gabung Disini
Total Views: 9641 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

manusiahidup - 12/12/2009 08:58 PM
#21

Quote:
Original Posted By FarCry80
gan mau tanya, agan2 pencinta kereta pasti tau dong gmbar ini:

Hobis/Rail fans/Pencinta Kereta Api Mari Gabung Disini

yg dilingkarin merah kan menunjukkan ketinggian stasiun tersebut dari permukaan laut kan gan?
nah pertanyaan ane, tujuan PT. KAI mencantumkan kan itu tujuan nya buat apa ya gan? ada yg tau ga? makasi gan


oke, ini tadi baru tanya sama anaknya sesepuh yang pernah kerja di PJKA,

misalnya di st. jogja +17 trus di st. wates +13.
perbedaan landscape ini kan juga mempengaruhi konsumsi energi yang dipake KA
jadi disini bisa dikira kira berapa bahan bakar yang dikonsumsi,..

intinya sih supaya masinis bisa mengendarai KA supaya baik jalannya
tuk tik tak tik tuk tik tak tik tuk.. D D D


CMIIW ya, sori ini baru dari anaknya p
FarCry80 - 14/12/2009 08:51 AM
#22

Quote:
Original Posted By manusiahidup
oke, ini tadi baru tanya sama anaknya sesepuh yang pernah kerja di PJKA,

misalnya di st. jogja +17 trus di st. wates +13.
perbedaan landscape ini kan juga mempengaruhi konsumsi energi yang dipake KA
jadi disini bisa dikira kira berapa bahan bakar yang dikonsumsi,..

intinya sih supaya masinis bisa mengendarai KA supaya baik jalannya
tuk tik tak tik tuk tik tak tik tuk.. D D D


CMIIW ya, sori ini baru dari anaknya p


makasi gan buat info nya....tapi ada info lengkap nya ga gan? thanks gan
ryan.yoiyoi - 03/01/2010 01:33 AM
#23
Tanda + di belakang stasiun
itu menunjukkan letak stasiun dari permukaan laut..
misal SEMARANG GUDANGA+1M
maksudnya 1 meter dari permukaan lautiloveindonesia
dewa13 - 13/01/2010 12:22 PM
#24

salam semuanya, saya juga penggemar kereta api tut tut tut D
dari kecil paling doyan jalan2 ke stasiun DD

gan ane mau tanya dong soal tempat kereta diputer (gk tau namanya hammer: )
yang bisa balikin arah kereta itu loh gan

salam kenal ya semuanya shakehand2
dewa13 - 19/01/2010 10:27 PM
#25

t'x buat agan farcry80 atas fotonya shakehand2
ane jadi tau turntable deh DDD

btw kok disini sepi ya? confused:
pada kemana nih?
Trainz - 04/02/2010 11:21 AM
#26

gan ikutan absen..... Railfans Daop I JKT............
ianantono - 16/02/2010 11:05 PM
#27

Salam kenal smuanya,mgkn saya newbie baru gabung di kaskus,tapi sbelumnya klo dah di dunia edan sepur ato Railfans yg istilahnya sebutan pecinta kereta api alhamdulillah saya dah berkecimpung cukup lama biarpun msih anak kuliahan gini,hehe.
Sebagai perkenalan saya uplot foto Kereta api yg khas hanya ada di Indonesia.

Hobis/Rail fans/Pencinta Kereta Api Mari Gabung Disini

iloveindonesia

Itu fotonya loko CC20102 yg menarik KA 881-Rapidh Dhoho (rute Surabaya-Blitar) melewati persawahan di Jombang saat musim menanam padi di bulan Januari 2010.

Met mnikmati,untuk foto2 kereta Indonesia lainnya monggo silahkan kunjungi galery saya di:
www.flickr.com/photos/ian_antono
FarCry80 - 17/02/2010 01:05 AM
#28
Gan, saya mau sharing nih...
Gan, saya mau sharing trit2 saya yg berkaitan dgn kereta api...
Smogan bermanfaat bagi agan2 sekalian...

Cara Masinis Mengetahui Kalau ada Gerbong yang Terlepas
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2877581

Gerbong Penolong:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3391797

kode gerbong kereta api
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2915727

Fungsi Turntable Untuk Loko Kereta
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3164282

Jalur maut kereta api (Pic BWKiller)
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3047190

RoadRailer, cara unik transportasi kontainer di Amerika
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2950625

ketika laju kereta terhambat salju
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2941859

2 bulan, dari Kanada ke Indonesia
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2877667

Kereta api uap terhebat di jamannya
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2877482

menipis 1 mm setiap satu kali perjalanan
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2906103

Double Stack Container
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2905892

ruang kabin masinis
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2905993

Tabrakan Kereta Api, Live dari Kamera di Kabin Masinis
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2906057

Caboose, setia sampai akhir perjalanan
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2950446
ianantono - 17/02/2010 07:12 AM
#29

OKe bozz thanks atas bantuan info treads ttg kereta moga2 gak slah buat tread yg sama,thanks ya.

iloveindonesia
da buncitz - 17/02/2010 12:23 PM
#30

trit bagus ni...sangat menambah wawasan dan ilmu baru, secara dari kecil ane demen banget ma sepur...ampe sekarang jadi sahabat nganter ane travelling...
Trainz - 18/02/2010 07:11 PM
#31

Quote:
Original Posted By FarCry80
Gan, saya mau sharing trit2 saya yg berkaitan dgn kereta api...
Smogan bermanfaat bagi agan2 sekalian...

Cara Masinis Mengetahui Kalau ada Gerbong yang Terlepas
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2877581

Gerbong Penolong:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3391797

kode gerbong kereta api
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2915727

Fungsi Turntable Untuk Loko Kereta
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3164282

Jalur maut kereta api (Pic BWKiller)
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3047190

RoadRailer, cara unik transportasi kontainer di Amerika
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2950625

ketika laju kereta terhambat salju
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2941859

2 bulan, dari Kanada ke Indonesia
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2877667

Kereta api uap terhebat di jamannya
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2877482

menipis 1 mm setiap satu kali perjalanan
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2906103

Double Stack Container
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2905892

ruang kabin masinis
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2905993

Tabrakan Kereta Api, Live dari Kamera di Kabin Masinis
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2906057

Caboose, setia sampai akhir perjalanan
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2950446


mantab...............beer:
aye69 - 23/03/2010 02:40 PM
#32

di semboyan35.com lengkap..hehe
soundofmhng - 29/03/2010 04:31 PM
#33

informasi tentang kereta api silahkan kunjungi web site PT. Kereta api (Persero)

www.kereta-api.co.id

informasi jadwal dan tarif kereta eksekutif, bisnis, ekonomi jarak jauh, dan kereta wisata
rahmanditya - 03/05/2010 03:03 PM
#34

i'm a railfans from DAOP VI YK iloveindonesia ikut gabung ahh
godhab - 20/05/2010 05:26 PM
#35

ikut gabung gan, saya pencinta kereta api tapi selama ini kurang sumber untuk mendapatkan informasi. sudah di baca dari atas, sangat bermanfaat bagi saya mudah-mudahan agan-agan sudi untuk menjelaskan kalo ada pertanyaan dari saya. untuk sementara ini saya baca-baca informasi dari agan2...tks
hom3coming - 21/05/2010 12:29 AM
#36

transportasi fav ane neh gan..
nama kereta api yang pernah saya naikin:
1. KRL Jabodetabek (kereta listrik ding) hammer:
2. KA Gumarang
3. KA Alm. Jayabaya
4. KA Sembrani
5. KA Bima
6. KA Matarmaja
7. KA Argo wilis
8. KA Komuter Klaten-Jogja
9. KA Sritanjung

apa lagi ya..?malu:
dyttoistianto - 23/05/2010 12:18 AM
#37
(ask) Kereta api model yg murah
Minta info donk ttg kereta model murah, apa mereknya, brp harganya, dan dimana tokonya.
discopotato86 - 06/06/2010 01:23 AM
#38

Quote:
Original Posted By dewa13
salam semuanya, saya juga penggemar kereta api tut tut tut D
dari kecil paling doyan jalan2 ke stasiun DD

gan ane mau tanya dong soal tempat kereta diputer (gk tau namanya hammer: )
yang bisa balikin arah kereta itu loh gan

salam kenal ya semuanya shakehand2


klo ga salah ada 3 jenis pemutar loko
1. turntable, contoh d jatinegara, bandung dll
2. segitiga pembalik, contoh di solobalapan, semarang poncol jg ada klo ga salah
3, boloon loop, dipo sidotopo surabaya
cmiiw...
fourtysixaholic - 10/06/2010 05:12 AM
#39

salam railfans, gan..
ane nubie mohon ijin ikutan nongkrong di mari yakk..

kepada railmaster yg ada disini, mohon pencerahannya..
sebelum dan sesudahnya, saya bunyikan Semboyan 41..
iloveindonesia
ps.beringharjo - 15/06/2010 07:12 PM
#40

salam kereta \)

kasi info ada miniatur kereta keren >-

Hobis/Rail fans/Pencinta Kereta Api Mari Gabung Disini

LINK NYA
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3055720
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobis/Rail fans/Pencinta Kereta Api Mari Gabung Disini