Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Apply visa turis/student ke Amerika - Part 2
Total Views: 85886 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 80 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

lutunkz - 01/01/2010 06:20 PM
#41

Quote:
Original Posted By malingcewek
lutunkz sebelum nya eloe dah luangkan waktu untuk baca thread part 1 dari ini? coba di simak dolo deh ya di: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=884028 nah dari situ coba eloe baca perlahan2 biar tau kurang lebih apa kesalahan eloe.... setelah itu coba eloe inget2 kira2 jalan nya interview eloe gimana dan juga case eloe kaya gimana... coba eloe taruh deh... ntar kita bisa bahas dan kurang lebih tebak di mana kekurangan eloe atau dimana kurang ketengasan....

again, point yang sangat penting itu... eloe harus bisa yakinkan orang konsuler kalo eloe itu gak niat untuk tinggal di amerika netep, kerja di amerika, kunjungan sementara aja, ada biaya nya jadi gak terlantar, punya hubungan erat ke tanah air, dll. kalo eloe bisa buktikan ini.. biasa nya sih pada tembus ya... coba deh liat pengalaman yang sejenis... tiap orang beda tapi bisa tembus kalo emang eloe qualify visa itu...

pertanyaan laen nya... eloe mo ngabur apa beneran cuma turis terus balik ke indo?


apaan, yang interview tahap 1 gw sama nyokap, eh gw ga di tanya apa - apa, langsung di bilang sama si botak paling sebelah kanan, sorry u can't go. damn.

trus yang interview ke 2 gw sendiri, abis cap jari, trus interview ma bule muda, gw di tanya uang dari mana, gw jawab dari bonyok, trus mau ngapain aja di sana, gw jawab mau liburan, trus gw di tanya, lagi sedang kuliah ya di indonesia, gw jawab iya, gw emang rencana cuma sebulan di us, buat liburan kuliah abis tuh balik, eh dia jawab lagi sorry maybe next time u can go. damn. ada pencerahan ga nih...?
bastianPH - 01/01/2010 06:41 PM
#42
Visa USA
hmm cek passport lu udah kemana aja?ortu lo kerja apaan?kuliah lo semester brp?klu gue jadi si konsuler gue akan mikir "masih kuliah and belum kemana mana udah mau ke amrik,mau buang buang duit doang kenyataannya kuliah lo aja masih dibayarin sama nyokap" gitu sih pikiran gue.bonyok udah pernah kesana belum?menurut gue sih jalan jalan aja dulu ke europe or australia baru lo apply lagi usa. gue juga udah 2x ditolak soalnya pertama sendiri kedua sama nyokap(udah pernah ke USA) tetep aja g mental. nah ke 3 g dapet.
cantalup - 02/01/2010 04:29 AM
#43

Quote:
Original Posted By bastianPH
hmm cek passport lu udah kemana aja?ortu lo kerja apaan?kuliah lo semester brp?klu gue jadi si konsuler gue akan mikir "masih kuliah and belum kemana mana udah mau ke amrik,mau buang buang duit doang kenyataannya kuliah lo aja masih dibayarin sama nyokap" gitu sih pikiran gue.bonyok udah pernah kesana belum?menurut gue sih jalan jalan aja dulu ke europe or australia baru lo apply lagi usa. gue juga udah 2x ditolak soalnya pertama sendiri kedua sama nyokap(udah pernah ke USA) tetep aja g mental. nah ke 3 g dapet.


setahu gua, mau ada cap oz, eropa dan lain2.. itu bukan guarantee loe dapet visa amrik

yang terutama adalah, bagaimana bisa meyakinkan yang interview saja.. sehingga dia tanpa segan akah meloloskan permintaan visa

kalo pikiran loe yang gua bold, itu sih mikir sendiri aja hehehe.
tiap interviewer akan berbeda pemikiran, selama interviewer yakin bahwa peminta visa gak neko2... ada kemungkinan besar dikasih.

gua aja dateng ke amrik, passport gua kosong tuh....itu taon 1998 setelah lagi panas2nya kejadian may 98....
cantalup - 02/01/2010 04:33 AM
#44

Quote:
Original Posted By lutunkz
apaan, yang interview tahap 1 gw sama nyokap, eh gw ga di tanya apa - apa, langsung di bilang sama si botak paling sebelah kanan, sorry u can't go. damn.

trus yang interview ke 2 gw sendiri, abis cap jari, trus interview ma bule muda, gw di tanya uang dari mana, gw jawab dari bonyok, trus mau ngapain aja di sana, gw jawab mau liburan, trus gw di tanya, lagi sedang kuliah ya di indonesia, gw jawab iya, gw emang rencana cuma sebulan di us, buat liburan kuliah abis tuh balik, eh dia jawab lagi sorry maybe next time u can go. damn. ada pencerahan ga nih...?


saran gua:
apa yang ditanya, itu di jawabm not less and not more

ini:
1) gw di tanya uang dari mana, gw jawab dari bonyok,
2) trus mau ngapain aja di sana, gw jawab mau liburan,
3)rus gw di tanya, lagi sedang kuliah ya di indonesia, gw jawab iya,

lah, dari tulisan loe, loe omongnya berlebihan hehhe, terutama " gw emang rencana cuma sebulan di us, buat liburan kuliah abis tuh balik,"... yang gak ditanya...

perhatikan, selama interview, loe berusaha calm down, tatap mata dimana saat loe jawab dan mikir secara natural, dan berbicara formal sesuai dengan pertanyaannya,


ps: apa yang maling posting itu coba perhatikan dan mikir benar2 deh, ntar loe ada pencerahan apa yang maling tulis eheheheheh
bastianPH - 02/01/2010 06:23 PM
#45
visa USA
yaaah kasus 1998 sama 2009 beda kali bos, g baru dapat 2008 lho jadi aturan dan kebijakan mereka lebih ketat, lha wong kakak dan nyokap gue aja kehawai tahun 1997 lewat lewat aja kok padahal passportnya belum kemana mana, baru bikin passport langsung ke US dapat hadiah dari kantor
cantalup - 02/01/2010 11:22 PM
#46

Quote:
Original Posted By bastianPH
yaaah kasus 1998 sama 2009 beda kali bos, g baru dapat 2008 lho jadi aturan dan kebijakan mereka lebih ketat, lha wong kakak dan nyokap gue aja kehawai tahun 1997 lewat lewat aja kok padahal passportnya belum kemana mana, baru bikin passport langsung ke US dapat hadiah dari kantor


yah... kalo diliat.beda.. taon 1998, itu kejadian pas/setelah kerusuhan mei tuh.. banyak ditolak2in, antrian aja dah kaya mau minta sembako, dulu gak ada appointment. jaman setelah kerusuhan juga ketat tuh. gua bisa dapet pasport balik setelah seminggu setelah mereka cek2 referensi dan dokument yang gua kasih.

1997 khan indonesia masih aman-aman, dan blon ada bom-bom-an, khan indonesia masih aman heheh....

gua mau tegaskan, bukan karena semata2 hanya passport kosong aja yag membuat mereka segan memberikan visa
tetapi, bagaimana membuat interviewer itu percaya bahwa kita akan balik. itu aja.

gua melihat, konotasi ada visa negara lain di passport membuat lebih mudah dari reply loe. bisa menolog tentu, tapi at the end.. inteviewer sendiri yang menentukan.

gua kenal org yang ditolak 2x tapi pada ke 3x.. di kasih. malahan dapet 5 tahun multiple entry lagi. itu passportnya cuman ada pernah pergi ke China 2X doang. apakah dengan pergi ke china membuat dkasih passportnya? heheh go figure deh...

as I understand: yakininilah interviewer bahwa kita akan balik.kekampung.. gimana? dah banyak di bahas di thread ini khan.
el_stup1do - 03/01/2010 09:02 AM
#47

Setelah kejadian barusan ini, terbang makin repot ntar minta visa bakal tambah sulit lagi kayaknya.
cantalup - 04/01/2010 12:12 AM
#48

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Setelah kejadian barusan ini, terbang makin repot ntar minta visa bakal tambah sulit lagi kayaknya.


hehe, kejadian itu yang di Norhtwest di detroit yak...

menurut gua sih, terbang emang makin repot, karena lebih ribet pemeriksaannya.... itu yang fully impacted :P.

utk dapetin visa, menurut di otak gua utk peminta Indonesia: sama seperti sekarang lah., Unless kalo yang org melakukan utk mebuat "heboh" di peswat berasal dari Indonesia.

yang pasti, yang dari Nigeria, makin super-duper sulit..... karena kejadian barusan itu, orgnya dari Nigeria,
el_stup1do - 04/01/2010 02:58 AM
#49

Quote:
Original Posted By cantalup
hehe, kejadian itu yang di Norhtwest di detroit yak...

menurut gua sih, terbang emang makin repot, karena lebih ribet pemeriksaannya.... itu yang fully impacted :P.

utk dapetin visa, menurut di otak gua utk peminta Indonesia: sama seperti sekarang lah., Unless kalo yang org melakukan utk mebuat "heboh" di peswat berasal dari Indonesia.

yang pasti, yang dari Nigeria, makin super-duper sulit..... karena kejadian barusan itu, orgnya dari Nigeria,


Iya kalau terbang dari luar mau ke amrik sudah pasti dipersulit, ada temen ke kanada sebleum kejadiannya dan balik sesudah kejadian. Nah pas balik itu carry on mesti di check in padahal pas perginya ngga apa2. Selain itu inspeksi gitu seluruh tubuh. Keliatannya sih bakal perlu lewat mesin xray seluruh tubuh ntar nih. Ngga tau deh kalau yang domestik aja berubah gimana.

Soal visa bisa jadi cuma daerah sana aja sih tapi biasanya kalau kebijaksanaan gitu kan takutnya menyeluruh, "untung" bukan pake visa murid tapi bisa juga ntar visa turis mesti kena special registration gitu.
justforfunfun - 04/01/2010 04:38 PM
#50

Quote:
Original Posted By bapaoz
pengalaman kayak gini c kagak...tapi sikon g sama persis kayak agan,bedanya ane baru mau urus and masih bingung...and g gak punya sodara ato temen disana...!sekedar info gan,,g mahasiswa jurusan pariwisata....boleh gak minta di rinciin dokumen2 nya apa2 aja yg g butuhin?and step2nya untuk ajuin visa....terus inggris g gak bagus2 amat,masalah gak c?and g bakal pergi sendirian...tanpa teman...maksih gan,,reply ASAP..
o iya 1 lg,g udah minta sponsor dari kampus...tapi keterangan liburan g cuma kurang lebih 5 hari doank gan...terus kertasnya g lipet and g straples...gpp kan?thank b4


gan hari ini saya dapet email dari us embassy, isiny

This is to inform you that we have finished your visa process. You or your representative may come to the Embassy at every working day, Monday-Friday between 14:30 – 15:15 to collect your passport (xxxxxx) . Please don’t forget to bring the pickup ticket to collect the passport.

Thank you

wah gmn ya hasilny menurut agan??
thanks
el_stup1do - 04/01/2010 10:29 PM
#51

Quote:
Original Posted By justforfunfun
gan hari ini saya dapet email dari us embassy, isiny

This is to inform you that we have finished your visa process. You or your representative may come to the Embassy at every working day, Monday-Friday between 14:30 – 15:15 to collect your passport (xxxxxx) . Please don’t forget to bring the pickup ticket to collect the passport.

Thank you

wah gmn ya hasilny menurut agan??
thanks


Hmm ngga tau juga sih, biasanya setau stup1d kalau dipanggil gini kebanyakan sih dapet. Ngga pernah tau ada orang yang dicek tambahan trus dipanggil gini tapi ngga dapet karena kalau memang ngga dapet kan ditolak dari awal sedangkan ini ditahan buat cek tambahan. Jadi kalau semua dokumen dan informasi pendukungnya asli dan resmi ya ngga bakal masalah.
malingcewek - 04/01/2010 11:44 PM
#52

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Hmm ngga tau juga sih, biasanya setau stup1d kalau dipanggil gini kebanyakan sih dapet. Ngga pernah tau ada orang yang dicek tambahan trus dipanggil gini tapi ngga dapet karena kalau memang ngga dapet kan ditolak dari awal sedangkan ini ditahan buat cek tambahan. Jadi kalau semua dokumen dan informasi pendukungnya asli dan resmi ya ngga bakal masalah.


ya... cek tambahan khan bisa aja hasil nya negatip juga... but most likely sih dapet yaaaa....

rugi stu... gak dapet pete yang case ini... huahahahaha
vyuli - 05/01/2010 01:39 AM
#53

Quote:
Original Posted By malingcewek
ya... cek tambahan khan bisa aja hasil nya negatip juga... but most likely sih dapet yaaaa....

rugi stu... gak dapet pete yang case ini... huahahahaha


kan ntar pulang dapat, Ling \) plus teri kacang lagi
cantalup - 05/01/2010 01:41 AM
#54

Quote:
Original Posted By justforfunfun
gan hari ini saya dapet email dari us embassy, isiny

This is to inform you that we have finished your visa process. You or your representative may come to the Embassy at every working day, Monday-Friday between 14:30 – 15:15 to collect your passport (xxxxxx) . Please don’t forget to bring the pickup ticket to collect the passport.

Thank you

wah gmn ya hasilny menurut agan??
thanks



naga2nya dapet deh D. selama informasi yang loe kasih ke mereka itu bisa mereka validasi D
congrat doloe deh D
cantalup - 05/01/2010 01:44 AM
#55

Quote:
Original Posted By el_stup1do
...

Soal visa bisa jadi cuma daerah sana aja sih tapi biasanya kalau kebijaksanaan gitu kan takutnya menyeluruh, "untung" bukan pake visa murid tapi bisa juga ntar visa turis mesti kena special registration gitu.


yoi juga........
tunggu gimana new policies-nya ....
andai menyeluruh, weleh makin repot...

waduh, kalo ada special registration... makin super repot..
jadi teringat waktu setelah 9/11 , dimana ada special registration....
ayo stup1d..... register gak heheheheh
bapaoz - 05/01/2010 09:46 AM
#56

abang2 yg disini...deket2 ini mau apply visa turis nih...btw...formulir yg di pake itu yg DS156 aja?atau DS-156 sama DS-157?kog rada bingung yah tadi obrak abrik websitenya US embassy....yg dibawa itu yang mana yah?makasih...terus tar totalnya jadi ada berapa lembar kertas nih?tar kalo kurang 1 aja kan repot lagi...print pake kertas A4 bisa kan?
bastianPH - 05/01/2010 10:21 AM
#57
visa USA
go figure?
ok temen gue contohnya dia disuruh sama si konsulernya suruh jalan2 lagi, soalnya passportnya baru ke china doang, akhirnya dia pergi keurope sama calon suaminya akhirnya tembus dehdan dia tuh sewot banget dibilang baru pergi kechina kok udah mau ke USA, dalam jangka waktu 1 bulan dia balik lagi interview setelah dari europe and canada tembus tuh bos.i guess thats another factor to get tourist visa juga kan?
justforfunfun - 05/01/2010 03:42 PM
#58

Quote:
Original Posted By cantalup
naga2nya dapet deh D. selama informasi yang loe kasih ke mereka itu bisa mereka validasi D
congrat doloe deh D


wahhhh...
g dapet gan..tapi cm 6bln..gara2 cm blg mau survey college s kayany..
tx all buat semua saran2 yang sangat membantu,,,iloveindonesia
cantalup - 05/01/2010 10:29 PM
#59

Quote:
Original Posted By bastianPH
go figure?
ok temen gue contohnya dia disuruh sama si konsulernya suruh jalan2 lagi, soalnya passportnya baru ke china doang, akhirnya dia pergi keurope sama calon suaminya akhirnya tembus dehdan dia tuh sewot banget dibilang baru pergi kechina kok udah mau ke USA, dalam jangka waktu 1 bulan dia balik lagi interview setelah dari europe and canada tembus tuh bos.i guess thats another factor to get tourist visa juga kan?


hehe, gua berusaha membuang asumsi bahwa 100% dengan dapet visa eropa dan canada... adalah suatu kewajban bahwa jaminan utk dapetin visa amrik...

another factor? menurut gua: selama bisa menyakinkan interviewer, bisa mendapatkan visa.

jangan guessing another factor terus, focus sama aplikasi/case yang ada didepan mata..

konsuler? hmm, itu bukan interviewer khan... menurut gua.
cantalup - 05/01/2010 10:30 PM
#60

Quote:
Original Posted By justforfunfun
wahhhh...
g dapet gan..tapi cm 6bln..gara2 cm blg mau survey college s kayany..
tx all buat semua saran2 yang sangat membantu,,,iloveindonesia


sip deh...
emang sih, logical juga, dikasih 6 bulan, cuman buat survey sekolah hehehe....

yah dah ada ditangan tuh visanya heheh
Page 3 of 80 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Apply visa turis/student ke Amerika - Part 2