Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Apply visa turis/student ke Amerika - Part 2
Total Views: 85886 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 80 of 80 | ‹ First  < 75 76 77 78 79 80

yummygummy - 07/06/2011 11:08 PM
#1581

Quote:
Original Posted By malingcewek
surat kelakuan baik itu sekarang si US Embassy yang minta langsung dari Komdak... karena terlalu banyak palsu nya... wkwkwkwk... maka itu untuk negara Indonesia mereka minta langsung.... dulu iya... gak tau kapan eloe ambil visa immigrant nya...


nope, sodara dekat gue belom lama (sekitar beberapa bulan lalu) urus gc. dia tetap di minta bawa SKCK (surat keterangan catatan kriminal)namanya bukan SKKB lagi, untuk wawancara ke 2nya di us embassy.

nih gue dijelasin dan skalian gue mau kasih info buat yg urus SKCK bt gc karena bener2 berbelit2 dan us embassy cuman kasih sedikit clue ajah kalau buatnya di police headquarter...tapi ga kasih tau kalau harus buat pengantar dulu di komdak (tau sendiri dah indo sistemnya spt apa_ dan yg keluarin bukan KOMDAK lagi tapi harus MABES POLRI skrg plus inget us embassy cuman mao yg versi bahasa inggris...

caranya gini:
1. lo ke komdak dulu minta surat pengantar kelakuan baik, jg lupa lo siapin berkas2 pentinglu jgn ada yg ketinggalan spt FOTO, kk, ktp, surat nikah, kitas istri or suamilu, dsb dsb, tergantung kebutuhan gclu deh (jgn lupa: SIAPIN FOTOCOPY kalo gak lu fotocopy di sana di getok!) ntar di sana lu isi formulir di loket trus bayar biaya admin ga mahal koq, trus lo bakalan nunggu print sidik jari lu (nah siap2 deh lu jgn lupa SIAPIN DUIT KECIL, petugasnya minta soalnya...rugi kan kalo lu cuman ada seratus rebuan, masa lo kasih trus minta kembali?), ntar kartu sidik jarilu buat mereka bikin kartu pengantar ke mabes polri...saran gue lu telpon dulu ke komdak sebelon lo jalan dan tanya dg detail apa2 aja yg dibawa.....ni proses ga lama selama lu kaga datang pas hari jumat dan pas jam makan siang mereka.

2. lo ke mabes polri deh (tau kan yg didekat blok m itu) depan lapangan sepak bola (ni si odla pasti tau D) disana lo daftar lagi, bayar (kalo ga salah 100rebu apa), trus ntar lo kasih tuh pengantar plus fotocopy2 dokumen yg lain (TERMASUK FOTO) yg dari komdak ke petugas di mabes polrinya, lo basically di sini cm nunggu ajah, ntar si petugasnya bakalan ngetikin tuh blangko SKCK bahasa inggris berdasarkan pengantar yg dari komdak....biasanya ga lama setelah itu langsung keluar surat SKCK lo...nah ini yg buat dibawa pas wawancara gc...

Quote:
Original Posted By malingcewek
well... their choice.... kasihan sampe mesti begini... tapi gue gak akan pass judgement... cuma kasihan yang beneran perlu malah di persulit... oh well.. life is not fair lah


yep not fair at all...you know wat maling...nobody dies a virgin bc life FUKCs us all.....DDD.....
clarinette - 08/06/2011 12:33 PM
#1582

mau sharing tadi pagi habis apply visa F1 for me and visa B2 for my mom..gini kronologinya.. D

tadi nyampe embassy jam 6.40, yg ngantri udah banyak aja meskipun gak sampe panjang2 amat. cocokin nama di paspor sama di list, nunggu lagi berbaris rapi sampe 20menitan ada kayaknya, lalu masuk ke dalem pemeriksaan yg pake x-ray. sebelnya, entah itu security nya lagi ngantuk apa ngawur katanya tas gue nyimpen batere di dalem tas.. hammer di xray ulang akhirnya clear..haiyah bikin lambet aja gitu..trus stlh dapet tag, jalan ke tempat duduk sebelum ngasih paspor dll..disini sih gak lama, dapet loket 2 itu nunggu agak lama krn mbak2 nya sibuk nelponan mads setelah selesai, dapet nomer panggilan (anehnya loket 1 sebelah gue itu lama banget yak pake nanya pendidikan terakhir dll gitu sama bapak2 yg mau apply, mana suaranya kenceng bgt pula)

dapet nomor panggilan, ada kayaknya nunggu 30menitan, niat mau beli makanan minuman tapi gak jadi, takut ntar dipanggilin jadi nunggu aja. begitu disuruh masuk utk kelompok gue, masih nunggu lagi didalem ruangan yg ada sidik jari..ada kali 15menit, nyokap sih stay cool aja duduk. akhirnya setelah sidik jari dll kelar, nunggu lagi 10 menitan. gue sm nyokap duduk deket loket nomer 8 dan ini loket (yg interview bule cowo, indonesianya fasih bgt) ngantrinya lama. terbukti loket2 lain rata2 3-5menit doang interviewnya. akhirnya gue sama nyokap dapet di loket 10, yg interview cewe negro. giliran pertama cowo mau apply visa F1 juga, dia mau MBA di Boston Univ :cool hahaha.. lama juga interviewnya. akhirnya setelah dia giliran gue sama nyokap maju berdua..

interviewer(I)
gue(G)

I: hello, good morning. what's your name?
G: xxxxxx
I: okay, is that your mother beside you? is she applying as well?
G: yes
(ngeliat2 paspor terus nyocokin, ngetik, dll)
I: good, your mother can step aside, I'll be interviewing you.
G: okay
I: so, you're gonna study at *** College in NY, is that right?
G: yes ma'am
I: what major are you taking?
G: fashion merchandising management
I: wow, interesting. tell me more about it.
G: (menjelaskan dengan panjang lebar sampe2 mulut gue berbusa gak karuan D)
I: oh wow. very nice. have you taken any degree previously?
G: yes ma'am. I studied in jakarta and australia at ***
I: okay. so tell me again why you decided to take that major in NY?
G: (lagi lagi jelasin panjang lebar)
I: nice. so who's going to pay for your education?
G: my father
I: okay, can I see your father's bank statement?
G: sure (sambil ngeluarin buku tabungan) here you go..
I: (ngambil, ngetik) what is your father occupation?
G: he's an entrepreneur
I: (ngebalikin buku), okay (ngangguk2)... so have you been to another country?
G: yes I have, have been to Australia, China, Japan, S.Korea, Western Europe ... etc etc (lah kok malah nanyanya pertanyaan ginian?!? bingung )
I: okay. so what's your mother occupation?
G: she's a housewife.
I: okay. (ngangguk2 lagi) is she going to travel with you?
G: yes
(gak berapa lama..)
I: okay, both visa have been approved. (ngasih kertas putih) it'll be ready in two till seven days. we will contact you by phone or e-mail regarding the visa pick up.
G: (seneng gembira) okay ma'am. thank you very much.
I: yes. you're welcome.

ps: gue singkatin krn sebenernya dia interviewnya cukup lama, mungkin terkesima kali ya :P

begitu keluar dari pintu gerbang, LEGAAAA... :2thumbup

yg bingungnya, dia gak interview nyokap sama sekali, malah minta gue yg wakilin aja..nyokap malah bela2in maju kedepan gitu (ya setor muka juga lah) tapi dia bilang gak usah..but really, thank God!! padahal kita udah siap2in surat2 sampe banyak banget, plus paspor lama kali2 aja dia minta kasih liat gitu eh malah gak disentuh sama sekali...\)

oh ya tadi lumayan banyak yg apply visa B2(turis) dan rata2 dapet semua, apa mungkin krn yg apply rata2 keluarga jadi banyak yg diapproved?? ada juga tadi cowo ditolak kemungkinan visa turis, tadi dia ngantri sebelum gue sih pas di depan. dan loketnya pun di loket 10 juga. hoho. ada pula ibu2 yg dapet kertas kuning, disiuruh dateng lagi, dia dapet di loket 8. ini loket asli lama loh interviewnya. tapi yg interviewnya ganteng juga kiss tapi beneran, itu bule kenceng banget ngomongnya, gue yg lagi duduk nunggu giliran aja kedengeran bgt suara dia. siul:

oke, sekian sharingnya...\)
malingcewek - 08/06/2011 02:11 PM
#1583

Quote:
Original Posted By clarinette
I: okay, both visa have been approved. (ngasih kertas putih) it'll be ready in two till seven days. we will contact you by phone or e-mail regarding the visa pick up.


congratulation deh... sekolah yang bener... again jauh2 dari Olda... wkwkwkwk... ntar kalo dah sampe di Amerika... mampir2 balik ramein regional USA ya...

Quote:

ps: gue singkatin krn sebenernya dia interviewnya cukup lama, mungkin terkesima kali ya :P

begitu keluar dari pintu gerbang, LEGAAAA... :2thumbup

yg bingungnya, dia gak interview nyokap sama sekali, malah minta gue yg wakilin aja..nyokap malah bela2in maju kedepan gitu (ya setor muka juga lah) tapi dia bilang gak usah..but really, thank God!! padahal kita udah siap2in surat2 sampe banyak banget, plus paspor lama kali2 aja dia minta kasih liat gitu eh malah gak disentuh sama sekali...\)


ya karena eloe dah cukup menyakinkan dia jadi nya kagak perlu lagi kasih bukti... tapi bingung juga nih... kenapa lama banget ya bertele2 interview eloe... gue sih yakin dia kagum ama bank statement bokap eloe kali... so dah cukup bukti dan juga dengan eloe sekolah di OZ jelas nya dah tau lah kalo biaya nya ada... gak telantar dan kemungkinan gak peduli untuk cari kerjaan...

Quote:

oh ya tadi lumayan banyak yg apply visa B2(turis) dan rata2 dapet semua, apa mungkin krn yg apply rata2 keluarga jadi banyak yg diapproved?? ada juga tadi cowo ditolak kemungkinan visa turis, tadi dia ngantri sebelum gue sih pas di depan. dan loketnya pun di loket 10 juga. hoho. ada pula ibu2 yg dapet kertas kuning, disiuruh dateng lagi, dia dapet di loket 8. ini loket asli lama loh interviewnya. tapi yg interviewnya ganteng juga kiss tapi beneran, itu bule kenceng banget ngomongnya, gue yg lagi duduk nunggu giliran aja kedengeran bgt suara dia. siul:

oke, sekian sharingnya...\)


susah di bilang lah... kalo qualify mah dapet aja....

so... moral of the story.... kalo niat eloe bener mah bakalan tembus tuh visa nya...
malingcewek - 08/06/2011 02:14 PM
#1584

Quote:
Original Posted By yummygummy
nope, sodara dekat gue belom lama (sekitar beberapa bulan lalu) urus gc. dia tetap di minta bawa SKCK (surat keterangan catatan kriminal)namanya bukan SKKB lagi, untuk wawancara ke 2nya di us embassy.


kenapa dia kena wawancara ke dua? apakah ada masalah dalam interview pertama nya? biasa nya untuk immigrant visa cukup sekali aja... unless ada masalah...

soal nya ada kaskuser yang interview visa immigrant permulaan taon gak di minta tuh surat kelakuan baik nya... yang sponsor suami nya dah USC.. interview nya di Jakarta.
davas2011 - 08/06/2011 03:23 PM
#1585

[QUOTE=clarinette;445331109]mau sharing tadi pagi habis apply visa F1 for me and visa B2 for my mom..gini kronologinya.. D

begitu keluar dari pintu gerbang, LEGAAAA... :2thumbup

congrats yach, sukses buat km.... seneng banget dengernya.... lancar kelihatannya, semoga ntar pas aku interview jg begitu...
yummygummy - 08/06/2011 10:19 PM
#1586

Quote:
Original Posted By malingcewek
kenapa dia kena wawancara ke dua? apakah ada masalah dalam interview pertama nya? biasa nya untuk immigrant visa cukup sekali aja... unless ada masalah...

soal nya ada kaskuser yang interview visa immigrant permulaan taon gak di minta tuh surat kelakuan baik nya... yang sponsor suami nya dah USC.. interview nya di Jakarta.


maxud gue datang yg kedua kali uk keperluan wawancara, ...wawancara nya cuman sekali, dua kali jadi dia datang ke us embassy untuk daftar n nyerahin paperwork dan dua kali bayar yg pertama bayar dan yg kedua wawancara jg bayar lagi sekalian nyerahin berkas2 spt medical exam, affidavit of support, termasuk skck itu....dia visanya ga lama jg keluarnya hanya sekitar 3mingguan dari wawancara

dia jg applynya belon lama ling, taon 2011 beberapa bulan yg lalu. nah ini suaminya jg asli usc koq, bukan dapat dari naturalisasi, di militer malah suaminya lg di afghan...

dia jg interview di jakarta, dia blg di email berisi form2 yg dari us embassy dia dapat selembar isntruksi mengenai skck, termasuk salah satu yg mereka requiered dan instruksi pembuatannya, tapi cuman dikasih tau di police headquarter aja udah ga detail...
clarinette - 09/06/2011 12:18 PM
#1587

Quote:
Original Posted By malingcewek
congratulation deh... sekolah yang bener... again jauh2 dari Olda... wkwkwkwk... ntar kalo dah sampe di Amerika... mampir2 balik ramein regional USA ya...

.


haha...makasih ya ling..pasti deh ntar begitu nyampe di NY, bakal sering2 ngaskus \) skrg lagi puas2in makan makanan Indo dah..sampe eneg kalo perlu..

@davas2011: makasih juga ya..good luck juga buat interviewnya \)
harcabs - 10/06/2011 01:53 AM
#1588

waduh gw lupa di form DS-160 lupa ngisi SMU ama SMP. gmn dooooong?? mohon pencerahan..
malingcewek - 10/06/2011 04:26 AM
#1589

Quote:
Original Posted By harcabs
waduh gw lupa di form DS-160 lupa ngisi SMU ama SMP. gmn dooooong?? mohon pencerahan..


paling eloe di suruh keluar ke sabang trus benerin isi lagi... wkwkwk.. daripada itu mending eloe isi ulang dolo dari rumah... pas mo interview ya kasih tau... ada kesalahan dan ini form yg bener nya...
coco. - 10/06/2011 11:56 AM
#1590

gan mo nanya dong

ane kan senen depan maju visa ( student )

hari ini disuruh dateng ke aminef nya katanya orientasi ( apply lewat aminef )

kyknya ga bisa dateng ini hari ada urusan

agan2 di sini ada yg apply lewat aminef ga ? temen gw apply bkn lewat aminef kok ga pake orientasi2 ya

kira2 pas orientasi cuma briefing tentang yg bakal di tanya doang pas wawancara visa nanti ya?
BG 2317 MA - 10/06/2011 02:43 PM
#1591

Quote:
Original Posted By coco.
gan mo nanya dong

ane kan senen depan maju visa ( student )

hari ini disuruh dateng ke aminef nya katanya orientasi ( apply lewat aminef )

kyknya ga bisa dateng ini hari ada urusan

agan2 di sini ada yg apply lewat aminef ga ? temen gw apply bkn lewat aminef kok ga pake orientasi2 ya

kira2 pas orientasi cuma briefing tentang yg bakal di tanya doang pas wawancara visa nanti ya?


iya kaya na briefing gan, jawaban2 yg bagus dan cara2 na mungkin...
klo ga bisa telpon aja ke aminef na, bilang ga bisa trus tanya ga apa2 kan klo ga ikutan D

kloente siap sih maju aja
Vagrancy - 10/06/2011 03:28 PM
#1592

numpang tanya dong...

terakhir saya ke us taun 2000, cuman 3 mingguan...liburan + jemput bokap yang baru beres kuliah.

visa dibikin taun 99, waktu itu saya masih kecil, dan keterangan identitas saya (+adik) nyatu ama paspor nyokap. udah gitu ga pernah lagi ke luar negeri. pas sekarang2 saya rencana mu ke us lagi untuk kuliah, jadi bikin paspor baru barengan ama istri dan anak saya yang baru 11 bulan. ternyata aturan imigrasi indonesia sekarang berubah ya...bayi pun mesti punya paspor tersendiri yang kepisah, ga kaya dulu yang kalo di bawah 17 taun itu nyatu ama punya ortu.

nah, nama saya di paspor yang lama (yang nempel ama punya nyokap) itu beda ama yang di paspor sekarang. bukan beda total sih, cuman lebih singkat aja, contoh:

nama di paspor lama =
nama di paspor baru =

pas bikin paspor kmaren2, sengaja saya minta untuk ga dicantumin, karena udah dari lama saya ga pernah pake (kepanjangan, susah untuk ditulis, dan "terlalu berat"). saya kira di paspor baru ada keterangan Nama Lengkap + Nama Sekarang (yang lebih singkat itu), eh ga taunya ga ada...jadi cuman ada nama baru aja.

nah, ntar pas ngajuin visa, ini bakal bermasalah ga ya? apa bakal ditanya "kenapa nama akhirannya ga ada?", "kenapa beda ama nama yang dulu?", dll.

di berkas2 yang lain, kaya buku rekening bank, ijasah kuliah, KTP, SIM, itu nama lengkap semua, jadi cuman di paspor doang yang ga ada nya.

trus, apa ntar pas ngajuin visa, saya mesti bawa paspor nyokap yang dulu ada keterangan saya dapet visa pas masuk taun 2000 itu?

apa ga usah bawa bukti itu sama sekali dan kalo ditanya "have you ever been to the usa?", saya jawab "nope, it's my first time" untuk ngehindarin banyak pertanyaan?

thanks in advance untuk bantuannya ya teman2\)
sorry kalo kepanjangan nulisnyaPeace:
clarinette - 10/06/2011 05:22 PM
#1593

Quote:
Original Posted By harcabs
waduh gw lupa di form DS-160 lupa ngisi SMU ama SMP. gmn dooooong?? mohon pencerahan..


waktu kemarin ada bapak2 dua orang, kayaknya mereka lupa ngisi yg tentang pendidikan terakhir, wah on the spot diomel2in tuh sama orang yg di dalem loket itu..mending isi lagi aja form nya daripada jadi lama pas disana..
malingcewek - 17/09/2011 06:18 AM
#1594

Page 80 of 80 | ‹ First  < 75 76 77 78 79 80
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > Apply visa turis/student ke Amerika - Part 2