Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > [iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...
Total Views: 22951 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 21 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

pillon - 11/12/2009 01:57 PM
#1
[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...
baru blajar bikin lure...ini hasilnya...
kl ada yg udh berhasil bikin, post disini dong skalian tuker pikiran...
[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...

masih ancuurrr...DD dan blon makan korban...:P
virusdetected - 11/12/2009 11:03 PM
#2

Buat mancing dimana tuh gan?
b4t4nk - 12/12/2009 02:21 AM
#3

udah di tes actionnya oom? mahomaho
korex95 - 12/12/2009 08:56 AM
#4

kalau bentuk lurenya dah jadi catnya pake merk apa ya ? trims
Nda poenya - 12/12/2009 11:45 AM
#5

BAhannya dari apa tu gan... o
herwin - 12/12/2009 06:00 PM
#6

kreatif aja juragan satu ini....thumbup:
sambalakon - 13/12/2009 12:06 AM
#7

Quote:
Original Posted By pillon
baru blajar bikin lure...ini hasilnya...
kl ada yg udh berhasil bikin, post disini dong skalian tuker pikiran...
[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...

masih ancuurrr...DD dan blon makan korban...:P


bantu up:ilovekaskus
Blacknote - 14/12/2009 09:43 AM
#8

wew banyak amat yg nanya nih TSnya belon nongol
pillon - 14/12/2009 12:03 PM
#9

Sori br bs online bro skalian..
mau share sedikit nih,kalo bikinnya tuh dari kayu bekas peti kas krn empuk dan gampang dibentuk , pake cutter aja cukup.
modelnya bisa nyontek dr lure2x pabrikan ato bikin model sendiri. Stlh jadi trus dibelah dari bagian bawah sampai ketengah badan untuk masukin kawat buat pegangan hook dan senar.
Matanya bisa pake mata2Xan beli di gramedia ato bikin sendiri.
Stlh dibelah, kawat dibentuk dan dimasukin ke badan, spy kuat dilem pake epoxy trus ditutup dempul.
kalo action tergantung dr penempatan kawat didpn deket mulut dan penambahan lidah depan (gw bikin lidahnya pake plastik bekas minuman ringan cari yg agak tebel). sudut makin landai nyelemnya makin dalem. Megal megolnya juga tergantung dr hal tsb, kalo gak pake lidah dan kawat di mulut pas ditengah biasanya jalannya lurus kaya torpedo...
finishing kalo gw mah pake cat semprot biasa aja (RJ london sekaleng 18rb, ada epoxynya. kl pilox krg bgs).
Kl mo rajin bisa ditempelin pake stiker hologram yg buat motor dulu..abis itu semprot coating clear...
Slmt mencoba, mohon dipost kl udh jadi...
Mr hampala ditunggu masukannya ya juragan...DD[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...
Blacknote - 14/12/2009 01:35 PM
#10

iya nih juragan hampala minta bocoran tehniknya sedikit donk DD
wonguedantenan - 14/12/2009 04:14 PM
#11

Quote:
Original Posted By Blacknote
iya nih juragan hampala minta bocoran tehniknya sedikit donk DD


Idem gan..hihihi..sudilah kiranya simbah dukun hampala kasih sedikit bocoran... D
Ane pengen ngecat sisik gagal mulu \( gak punya airbrush sih \( \( .. ane coba bikin sisik pake spon yg buat mandi..yg kek jala2 gitu..trus catnya di cocol2 pake spon busa cuci piring Peace: dasar gak modal..gagal maning..gagal maning...D
Tar deh balik kantor ane ikutan majang DIY Lure ane...hihihi..Peace: (*kalo inget* D)

OK Paws:
pillon - 14/12/2009 06:00 PM
#12

Quote:
Original Posted By wonguedantenan
Idem gan..hihihi..sudilah kiranya simbah dukun hampala kasih sedikit bocoran... D
Ane pengen ngecat sisik gagal mulu \( gak punya airbrush sih \( \( .. ane coba bikin sisik pake spon yg buat mandi..yg kek jala2 gitu..trus catnya di cocol2 pake spon busa cuci piring Peace: dasar gak modal..gagal maning..gagal maning...D
Tar deh balik kantor ane ikutan majang DIY Lure ane...hihihi..Peace: (*kalo inget* D)

OK Paws:



ayo gan..dipajang dong hasilnya..
mayan khan kl bisa bikin lure sendiri, kalopun nyajen gak rugi2x amat...
pillon - 14/12/2009 06:01 PM
#13

dobel dah...
wonguedantenan - 14/12/2009 11:07 PM
#14

Lure ane gan
Spoiler for Lure yg dah jadi

[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...
yg ijo matanya blom dibikin Peace: lupa naroh mata2an dimana..hehehe

Spoiler for Lure setengah mateng..hehehe

[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...

Spoiler for Korban mutilasi..huwahaha

[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...

Spoiler for Calon korban...

[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...

Spoiler for Nyoba bikin cetakan pake dempul

[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...
Pengennya nyoba bikin cetakan buat lure dari resin..tapi masih lom rapi..belepotan banget.Peace: kudu banyak belajar neh..hehehe


OK Paws:
anakempang - 15/12/2009 03:53 AM
#15

nice try.....
bro sebagai sesama builder gw kasi masukan dikit ya....

lbh baik waktu pertama kali u selesai sealing (blm di cat apapun)
u tes action dulu di air.
dgn keadaan lengkap treble n split
lip bisa dipasang, tapi ga perlu permanen
nah dri sini u bisa liat gimana actionnya....klo actionnya ternyata jelek u jadi ga usa buang2 duit, waktu n tenaga buat ngecat...

trus...
untuk bahan material lip lbh baik u cari bahan yg lbh keras...
krn lip itu bagian pertama yg beradu dgn dasar atau tepian kolam
lip dari bahan lembek bisa berubah bentuk atau tertekuk disaat kita retreive atau fight dgn ikan...

U sebagai builder yg klo gw baca di atas uda sadar pentingnya fungsi lip dalam satu lure, u pasti tau akibatnya klo lip di lure itu berubah
lure u bakal kehilangan irama actionnya.....bisa singit bisa juga malah mati kaya torpedo

saran gw sih untuk gampangnya u pake bahan plat acrylic aja....
emang acrylic ada kelemahannya di air dingiiiiiiiiiiiin.
dia bisa beku n jadi getas tapi kita di indonesia air seberapa dingin sich??

untuk ketebalan acrylic nya u bisa pilih sendiri sesuai dengan size lure ciptaan u.......



@wonguedantenan

ga terlalu mahal tuh bro u korbanin sendok n talenan untuk lure????
u bisa coba beli kayu jati belanda di toko orang madura di pinggir jalan
sattu batang ukuran 200x1x2 cm cuma 6000 perak
ukurannya tebal n lebar variatif n uda sesuai dgn size lure
jadi selain hemat duit u juga bisa hemat tenaga untuk motong n bentuknya...



itu dulu deh dr gw....sory klo kata2 gw ada yg salah uda ngantuk beratnih uda jam 3:52

untuk pict sebagian lure kreasi gw ada di trit tetangga yg nanyain gambar proses pembuatan lure (https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1536956&page=2)
iloveindonesia
pillon - 15/12/2009 12:15 PM
#16

Spoiler for ini bahan2x nya..


[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...


Spoiler for ini sebagian kreasi termasuk poppernya ama yg blon jadi


[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...


Spoiler for ini keadaan kamar skaligus bengkel...


[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...


gagang sapu dan kaki meja gw jg udh jadi korban bikin popper..hehehe...
wonguedantenan - 15/12/2009 02:05 PM
#17

@anakempang
Wah..twengkyuh masukannya kang. btw..kayu jati belanda tuh apa ya? kayu balsa bukan?
Itu telenan ama sutil juga ane cari yg murahan..gocengan deh klo ga salah, nemu diborma deket kantor..hehehe emang sih jadi agak keras buat dibentuk.
Gw lg ada ide bikin lure pake sendok ice cream yg ditumpuk dilem 3-4 lapis. Tapi masalahnya ni tumpukan jadi agak repot diserut, kayaknya lebih enak pake dremel buat bikin agak bulet gitu.. Ada masukan?

@pillon
Keren kang hasilnya..dah pake hologram gitu. gw juga ada selotip hologram ama kain metalic, tp blom nemu cara biar hasilnya rapi ngikutin bentuk lure, yang selotip juga kurang lengket. Ada masukan gan?

Spoiler for ikutan mejeng sudut kamar yg sekalian jadi bengkel juga...hihihi

[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...
sama berantakannya...peace:


OK Paws:
wonguedantenan - 15/12/2009 02:06 PM
#18

==== dobol post nohope: ======
pillon - 15/12/2009 02:14 PM
#19

gw juga kurang lengket tuh..tp gw panasin pake hair dryer dulu pas nempelnya spy gak kriput2x...
b4t4nk - 15/12/2009 03:29 PM
#20

buat masukan ajah, sebenrnya pengen bikin sih..cuma penyakit males yg gak ilang2 hehehehhe....

kalo buat cetakan cat sisik bagusan kain buat kelambu tempat tidur bayi, itu bagus diameter-nya kecil jadi lure terlihat lebih manis dan rapi \)
Page 1 of 21 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > [iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...